Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Олег
Дата 7.05.2014 - 23:36
Цитировать сообщение
Вместо мяса первые дни можно пить бульоны.А мясо включать в рацион постепенно и по чуть-чуть.
Донна_Роза,мне 53,но я уже через 5 дней ездил на машине и часами гулял на улице.В движении жизнь.Чем больше двигаешься - тем лучше кровообращение и значит тем больше питательны веществ поступит к оперированному месту.
У меня швы не снимали - сами рассосались.На 10-11й день.
В пятницу будет 4 недели.Чуствую себя совершенно здоровым.
Выше в теме уже описывал как и чем лечился,чем питался.Попробуте - может быть и вам поможет. Но повторюсь - надо больше двигаться,ходить,разгонять кровь.Иногда через немогу,через боль.В этом спасение.
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 8.05.2014 - 09:55
Цитировать сообщение
Спасибо за советы, Олег. Ваши предыдущие посты тоже прочитала очень внимательно. У меня сегодня 21 день после операции, безусловно, стало легче. Про движение полностью согласна с Вами, и до операции была уверена, что буду непрерывно гулять. Но прооперированное место внесло жесткие коррективы в жизнь. Первые две недели я из квартиры не представляла, как выйти, потому что позывы настигали внезапно и , иногда, через 10-15 минут. Куда уж там гулять! Пока с 14 этажа спустишься, наверх можно уже не успеть!!! И сидеть мне до сих пор не очень комфортно...
Пожаловаться позволила себе только здесь, среди таких же " пострадавших". Праздники закончатся, за руль, на работу, улыбка на лице. Жизнь продолжается smile.gif))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
36/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.05.2014 - 19:22
Цитировать сообщение
донна роза я ошиблась со страницей, не 157, а 158) там написана моя история.сейчас тоже 21ый день, после операции, кроме возникших пару дней назад проблем со стулом, все ттт чтоб не сглазить в норме, врач сказал, что хорошо заживает.не знаю чем вызваны опять запоры, возможно меньше есть стала,воды пью около 2 литров,на ночь дюфалак, каждый день свекла и чернослив, сегодня введу еще киви, ем каши(гречка заправленная йогуртом с черносливом и овсянка), фрукты(яблоки, сливы), кисломолочка (активия),овощи (морковь, тыква, огурцы, помидоры)ем перед едой по столовой ложки масла( сейчас льняное, попробую оливковое).мясо не ем, от него лично меня крепит, но это не для всех, это индивидуально.на процесс заживления не влияет, была у врача, она сказал я опережаю по заживлению других оперированных в тот же день с той же стадией болячки. слабительные страшно пить, т.к с них совсем расслабляет из дома не выйдешь, так с регулаксом было, весь вечер в туалете, а каждый поход был как пытка. сейчас конечно легче, но это легче вполне может улетучится поносом)))
как наладить стул и не вызвать "пронесон"????люди кто до операции страдал запорами, как спасаетесь? можно ли картошку, меня от каш и овощефруктов уже пошатывает(скоро как эли унесет ветром))), хотя стараюсь и сыр есть и чечевицу, чтобы хоть белок был, но все равно слабость и с каждым днем все больше. хелп!)))
донна роза мы здесь все делимся пережитым и помогаем друг-дружке, я даже раньше и не знала насколько чужие люди могут оказаться близкими и неравнодушными.жизнь не только продолжается, но и становится лучше!!!скорейшего вам выздоровления.
39/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 8.05.2014 - 23:41
Цитировать сообщение
Спасибо большое, коллега по несчастью! И Вам скорее выздороветь, и всем, пережившим этот ужас.
Я после вчерашнего посещения доктора и его ругачек про плохое питание, вчера ела курицу, а сегодня говядину отварную. Киви тоже стала есть каждый день, на ночь ложку оливкового масла и утром натощак тоже. Слабительные не пью третий день, дозу подобрать не могу, как у героя Филиппова в старом кино " неуловимые мстители", то мало, то много smile.gif.
Пробую посидеть в туалете чуть дольше, чтобы заново приучиться все делать за один раз, а не растягивать на пять. На работе уже не разбалуешься...
Заметила, если не находишься дома, организм затихает, видимо, в некомфортных условиях не хочет, терпит.
Если плохо есть, одну гречку-овсянку и овощи, тоже ощущаю слабость и настроение ни к черту. Вчера в поликлинике в лифте посмотрела на себя в зеркало, чуть не упала: лицо осунулось, в глазах тоска. Помчалась к своему мастеру, подстриглась, покрасилась, по дороге домой купила новые духи и кислородную косметику для лица. Сегодня приехали на дачу. Заряжаемся положительными эмоциями, за пару дней подзагорим. Надо брать себя в руки и переставать быть " рабом попы"!!!!
Всех с праздником, положительных эмоций и выздоровления!!!!
35/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.05.2014 - 11:13
Цитировать сообщение
Прооперировалась 5.05.14.После операции были боли небольшие.Сделали укол обезболивающий.Боли прошли и больше небыло,хотя укол еще раз на ночь сделали.На второй день вставала,ходила по больнице.На третий день уехала домой.Очень боялась первого стула,начитавшись комментариев.Но опять же вашими советами воспользовалась- киви поела вечером,активно походила кругами по квартире.И утром с позывами и страхом поплелась в туалет.Но все прошло легко,болей не было.Я никогда не страдала запорами,может это и сказалось.И еще доктор назначил слабительное 2 раза в день.Так что у всех по-разному.Не бойтесь,все будет хорошо
36/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.05.2014 - 13:21
Цитировать сообщение
Очень хорошо, что у Вас все безболезненно. Пусть у всех так будет.
А еще, говорят, есть женщины, которые от родов удовольствие получают... rolleyes.gif
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yulika
Дата 9.05.2014 - 13:53
Цитировать сообщение
здравствуйте! Всех с Праздником! мучалась с геморроем 5 лет! хотя мне всего 27 лет, потом после замершей беременности стало еще хуже. всю жизнь стадала с запорами и никак не боролась, а просто тужилась до слез... в итоге комбинированный геморрой, тромб и бахромки. операция была 15.04.14. живу в Ташкенте. 14 апреля с утра пришла в больницу, сдала кровь, мочу. сделали клизму и сделали ректоскопию. на следующий день, с утра клизма, потом операция через 2 часа. испугалась страшно, трясло мелкой дрожью)) хотя не боялась и не переживала сильно, но как только зашла в операционную, ноги перестали слушаться)) дали успокоительное, потом укол в спину и спокойствие!)) но всю операцию казалось, что ноги трясутся. во время операции чувствовала, как будто тянет низ живота. потом наступила эйфория, под конец операции)) на каталке я смеялась))) потом все зачешалось, наркоз отходил. вечером началась боль, попросила обезболивающее и уснула. 2 дня на бульоне, после операции заставила себя выпить немного бульона. ночью еще один укол обезболтвающего и сон. на следующий день я сама дошла до перевязочной и убрали трубку. не слишком больно, страшно больше! перевязки с мазью вишневского 5 дней. дали поесть нормальную пищу, но есть не хотелось, через силу заставила себя и вазелиновое масло конечно же, 2 раза в день(правда оно мне не помогало совсем). ночью обезболивающее, температура держалась 37,2 неделю наверное. потом настал день "х", боялась страшно... ходить больно то, не говоря о туалете... дали магнезию и понеслось... спазмы, позывы, но ничего не выходило... тут как... и я побежала)) больно было конечно! вся мокрая аж стала... поняла, что легче стоя ходить с туалет) на 3 день отпустили домой!!! я была так рада!)) но дома я сама все делала т.к. живу одна, первое время было сложно... уставала! потом привыкла!)) с 21 апреля начала пользоваться мазью левомеколь, ходить могла с трудом... жжение и боль с этой мазью... но проходила с ней неделю!) на 7 день случился запор(( позвонила врачу, она сказала, с утра к ней на прием. не спала всю ночь, позывы, потужилась 1 раз и кровь, испугалась! еле вытерпела ночь, приехала к врачу, сделали мне клизму и тут я ожила!)))) и кстати в тот день мне сделали дивульсию(8 день, 15 день и 22 день) больно первые 20-30секунд, потом все нормально!) сегодня 24 день! наружние раны еще не зажили, хотела бы узнать у кого так же? но! в туалет хожу полегче(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!), диету держу, киви ем)) и самый наверное главный для меня вопрос: Когда все раны затянутся? и у меня 3 шишечки имеются, пройдут ли они? врач говорит, что это из за того, что я поздно начала сидеть, надо было раньше садиться. я садиться начала только с 15 дня. а так все нормально!
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Олег
Дата 9.05.2014 - 23:53
Цитировать сообщение
Yulikq,а где вы делали в Ташкенте?Я в клинике Главташкентстрой,на Жуковского.
Тоже пробовал левомиколь - больно и кровит,как будто разъедает.Поэтому вернулся к вишневского.

Четыре дня назад прооперировали друга. Он хитрый - ждал,когда мне сделают первым,что бы избежать моих ошибок smile.gif. Сегодня с ним ездили на встречу со своими однополчанами,даже немного выпили. Говорит ,что чуствует себя почти нормально - болит в меру,первый горшок был болезненным,"гуляет" по квартире из комнаты в комнату наматывает километры. Использует только вишневского,без свечей. Мне врач тоже свечи не сразу назначил,а только через неделю.

Всех с Днём Победы! И скорейшего выздоровления smile.gif
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yulika
Дата 10.05.2014 - 07:06
Цитировать сообщение
Олег, я делала на ТТЗ. а мне свечи вообще не назначали. как вы себя чувствуете? раны затянулись? я так поняла, что у нас с Вами, практически в одно время была операция?
Желаю Все скорейшего выздоровления и легкого стула!:)
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.05.2014 - 13:56
Цитировать сообщение
всех с праздниками, и скорейшего выздоровления. а чтобы выздоровление было быстрым, нужно соблюдать диету и избегать запоров, вчера поняла это как нельзя яснее: вернулись болевые ощущения после похода в туалет, пришлось пить обезболивающие о котором в последнее время и не вспоминала, на салфетке опять кровь. вот так один запор и все по-новой, но это уже не так страшно. все наладится. берегите себя и будьте здоровы!
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна888
Дата 11.05.2014 - 18:34
Цитировать сообщение
Господа могу поделиться советом из моей практики. У меня 11 день после операции.. С 5-6 дня, чтобы нормализовать стул стала принимать 1-2 столовые ложки тыквенного масла тыквенол, можно заменить любым другим.Поход в туалет стал значительно легче. Слабительные врач не советовала,потому что не переваренные ферменты раздражают слизистую,так что советую масло принемать нужно во время еды..
8/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Олег
Дата 11.05.2014 - 23:17
Цитировать сообщение
Yulikq, я зню хирурга на ТТЗ - там кореец.Грамотный мужик,его хвалят. Но там дорого,примерно 500 уе с содержанием в стационаре 5 дней. Мне делали в Главташкентстрое за 200 уе,на следующий день отпустили домой.
Прошёл уже месяц с момента операции.Чуствую себя отлично. После рассасывания швов вокруг анала выскочили какие то бугры,напоминающие узлы. Это было на 11-12й день. Крови не было,но было неприятно. Врач сказал,что со временем пройдёт,в течении 2-3 недели. И действительно проходит - ослся один небольшой бугорок,который с каждым днём уменьшается.
Питание вошло в обычный режим,как и раньше ем всё подряд. Но если приходится принимать тяжёлую пищу,то я на всякий случай вечером перед сном выпиваю 2-3 столовых ложки растительного масла типа Олейна ,что бы утром на горшке не выпучивать глаза от усердия. Сейчас практически ничто не напоминает о геморрое и прошедшей операции.Началась совсем другая жизнь!
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 11.05.2014 - 23:43
Цитировать сообщение
Доброй ночи всем! Как говорила моя прабабушка " Век живи, век учись, а дураком помрешь".... Никогда мне и в голову не могло прийти, что день и ночь я буду думать о какашках, а по- научному, о стуле!Поскольку на четвертой неделе после операции моя пятая точка продолжает занимать главенствующее место в моей жизни, я понимаю, что что-то идет не так.
Прочитала о международной шкале стула и поняла, что у меня после операции все время запор....Никаких " мягких колбасок", сплошные "обломки" твердых...Видимо, надо найти какую-то золотую середину: без слабительного плохо, со слабительным тоже плохо...
Завтра первый день иду на работу. С ужасом думаю, как организм будет вести себя в общественных местах. Привыкла многие годы держать абсолютно все под контролем, а тут какой-то орган, на который в обычной жизни и внимания-то не обращаешь...
В привычной жизни, вроде, вовсе не нытик, а тут сплошные печальные посты...
Люди, делитесь, у кого как проходит адаптация к жизни в обществе, на работе, в транспорте, в автомобиле
8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 12.05.2014 - 00:19
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 11.05.2014 - 23:43)
Доброй ночи всем! Как говорила моя прабабушка " Век живи, век учись, а дураком помрешь".... Никогда мне и в голову не могло прийти, что день и ночь я буду думать о какашках, а по- научному, о стуле!Поскольку на четвертой неделе после операции моя пятая точка продолжает занимать главенствующее место в моей жизни, я понимаю, что что-то идет не так.
Прочитала о международной шкале стула и поняла, что у меня после операции все время запор....Никаких " мягких колбасок", сплошные "обломки" твердых...Видимо, надо найти какую-то золотую середину: без слабительного плохо, со слабительным тоже плохо...
Завтра первый день иду на работу. С ужасом думаю, как организм будет вести себя в общественных местах. Привыкла многие годы держать абсолютно все под контролем, а тут какой-то орган, на который в обычной жизни и внимания-то не обращаешь...
В привычной жизни, вроде, вовсе не нытик, а тут сплошные печальные посты...
Люди, делитесь, у кого как проходит адаптация к жизни в обществе, на работе, в транспорте, в автомобиле

Один день не поела киви. Поход в туалет был очень грустным sad.gifsad.gifsad.gifsad.gif
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DimmBass
Дата 12.05.2014 - 08:32
Цитировать сообщение
Здравствуйте уважаемые!
Подскажите кто иссекал трещину ...
Через сколько у Вас все зажило? Месяц после операции, а некоторые боли после дефекации и выделения, присутствуют
8/265    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 147 148 [149] 150 151 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1885 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей