Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 12.05.2014 - 09:54
Цитировать сообщение
Рад за товарищей с Ташкента, что у них уже через месяц все хорошо. Сколько у кого заживает сугубо индивидуально и трудно сказать что кроме диеты главное. Вот сегодня 2,5 мес. после удаления 2 узлов, а положение не особо радует. После приличного кровотечения 10 дней назад (насветили незаросшую часть шва 2 см. на 0,5) прописали свечи Фитор крапивой, ванночки с отваром дуба и мазь Етония + микроклизмы с ромашкой вродле неделю все успокоилось - прямо духом воспрял ( диета + Форллакс утром + 2 ст. ложки отрубей ) и вот вчера вечером снова появилась кровь и утром тоже. Может не нужно эти микроклизмы ставить ибо туалет получается 4 раза в день ? Может кто из докторов выскажется, уже 4 дня лечусь и Безорнилом тоже (проктолог сказал, что свечку Безорнилом намаж и вставляй ( утром и вечером после ванночки и микроклизм ). Скоро рад будеш землю есть лиш бы был результат. Сегодня может попаду к оперировавшему доктору в области. Всем удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.05.2014 - 11:16
Цитировать сообщение
привет всем кто пережил операцию. скоро же будет месяц после нее, а с пятой точкой все не наладится, проблемы со стулом (чем здесь присутствующих не удивишь) сегодня надо на работу, а у меня то покрутит, то отпустит, но не сходить. я и так как растениеядное,овощи, кашки, кисломолочка, от масла перед едой уже тошнит, но ничего не поделаешь, раньше была жизнерадостная и веселая, сейчас все время слабость, сонливость и аппатия. жизнь замкнулась на фарфором друге, как планировать поездки, не секрет что общественные туалеты не приспособлены к процедурам подмывки, да и добеги до него еще, когда припрет)прям олимпийские соревнования, кто кого, либо я попу либо она меня.
извечный вопрос что есть???? от большинства продуктов крепит, увеличиваю дозу дюфалака, но понимаю не панацея.на неделе один поход в туалет испортил положительную динамику лечения, вот так оно все. я вас понимаю, кто также как и я мечтает о нормальной жизни. конечно есть те, кому хуже и надо думать о хорошем, этим и спасаюсь. крепитесь, нет лучше в нашем случае раслабьтесь)))
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 12.05.2014 - 11:31
Цитировать сообщение
Всем привет! У меня уже три с половиной месяца после операции по иссечению трещины по Габриэлю. А все никак не удается забыть об операции. Извечные проблемы со стулом . Ем одни овощи (сырые, вареные, тушеные) и хлеб цельнозерновой , все в прикуску с Дюфалаком. И все равно не могу наладить нужную консистенцию, то густо и туго (стараюсь тогда подстраховаться микроклизмами встречными вода-масло) то боле-менее мягко. Задолбало сил нет , а ранка от операции до сих пор то хуже, то лучше. Странно только , что рубец от сфинктротомии зажил давно, а место трещины с переменным успехом. Зачитала тут про киви, нужно попробовать ...
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.05.2014 - 15:21
Цитировать сообщение
Цитата (Наташшша @ 12.05.2014 - 11:31)
Задолбало сил нет

Привет всем! Сегодня первый день на работе! Полночи не спала, утром встала- пятая точка ни гу-гу, как будто ей весь день дома на унитазе можно провести. За два раза, чуть не в позах камасутры, что-то для самоуспокоения сварганила, и на работу понеслась. По дороге купила маленький кефир- позавтракать.
С собой взяла косметичку с марлевыми салфетками, диоксидином и мазью, с ней несусь в туалетную комнату, и еще с чашкой. Надо же как-то гигиенические процедуры осуществлять...
Начала пить но-шпу по совету кого- то здесь на форуме, так как у меня спазмы не только в кишечнике, но и в мочевом пузыре, видимо, он расслабляться боится, понимает, что за ним попа подтянуться может:))).
Думаю только о процессах, происходящих внутри, жесть, а не работа!!!!
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.05.2014 - 22:42
Цитировать сообщение
Привет всем, решила отписаться. операция была 16 декабря(внутренний и внешний геморрой, хроническая трещина). Прошла все и запор после операции и постоянные позывы с адскими болями, на работу через 3 недели (бухгалтер), подкладывала салфетки, после каждого позыва (а они были частыми даже через 15-20 мин) приходилось идти менять салфетку и гигиена влажными, да еще непроизвольное выделение газов (хорошо, что сижу в кабинете одна, первое время старалась без особой нужды никуда не выходить). Все стало налаживаться через 2,5 месяца после операции и прогресс стал быстрее... Сейчас чувствую себя прекрасно, как будто и не было этой болячки никогда. Конечно стараюсь не допускать запоров и более 5 кг не поднимать. Так что терпение и беречь себя надо, что бы стул был регулярным, да и тяжести не поднимать. Кстати через 3 месяца я возобновила занятия шейпингом. Всем скорейшего выздоровления и терпения преодолеть все временные трудности. smile.gif
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.05.2014 - 22:44
Цитировать сообщение
Вот и прошел первый день на работе. Устала, будто вагоны разгружала!!!!
Хочу сказать огромное спасибо тому, кто написал про но-шпу, полистала форум, не нашла советчика... Я никогда ее за лекарство не считала, но сейчас уже готова лягушку съесть, лишь бы полегчало, поэтому купила и по две таблетки утром и в обед выпила. На знаю, она повлияла, или сработал эффект плацебо от прочитанной аннотации, но мой мочевой пузырь перестал спазмировать, и я выписала за день больше, чем за всю предыдущую неделю. И запор удалось пробить, к моей несказанной радости. Начинаю понимать, что без запора ощущаешь себя совсем другим человеком... Так что кефир, но-шпа, растительное масло и попытки фонтанировать оптимизмом.
Всем спокойной ночи, легкого стула и побыстрее получить возможность вспомнить, что в жизни есть не только ПОПА!!!!!
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.05.2014 - 22:45
Цитировать сообщение
И еще Дюфалак я пила 2,5 месяца, а потом резко отменила, реакции на отмену не было. Сейчас стул регулярный особой диеты не соблюдаю.
Донна Роза
Дата 13.05.2014 - 10:17
Цитировать сообщение
Доброе утро всем! Еще лет двадцать пять назад от одного хирурга услышала фразу " мы, хирурги, не любим, когда само проходит. Мы любим резать". Теперь понимаю, что это девиз всех хирургов: им надо отрезать по максимуму, а далее ты уже отработанный материал и совершенно не интересен. Наверно, дальше пациента должен вести терапевт, который будет прислушиваться к жалобам и давать разные ценные советы....
Поскольку такого доброго доктора я не нашла, очень рада, что попала на этот форум, где советами и опытом делятся люди, реально прошедшие через АД!!!
Еще раз спасибо за совет про но-шпу!!!! Кишечник очистился и отеки спали. Даже сидеть стало комфортно. Жизнь налаживается!!! Сегодня приехала на работу за рулем, как же я соскучилась.
Всем облегчения страданий и здоровья! Будем стараться не терять оптимизм!
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 13.05.2014 - 10:24
Цитировать сообщение
Донна Роза я очень рада, что но-шпа Вам помогла. Мне никто из врачей тоже ее не советовал. У меня после родов была трещина, и я тогда очень мучалась от спазмов (знала хорошо, что значит это слово и как сложно от них избавляться). Жалуюсь маме, мол спамы измучали, а туалет не могу сходить расслабиться. И мама говорит: "А ты выпшей но-шпы пару таблеток, она же спазмы снимает". В такие моменты человек согласен поверить во что угодно. И действительно, на через час, я уже реально смогла сходить нормално в туалет. И около недели, вставала с утра за час до полного просыпания и выпивала кетанов с ношпой. Сейчас у меня 17ый день после операции. Ранки болят, отеки спали, половина швов отвалилась. Иногда при походе в туалет щипет, а так вот случился со мной сегодня запор с утра. Поход был долгий, но болевые ощущения уже не такие сильные. А виной тому пиво и чипсы.... (Сорвалась, но муж так это все с аппетитом ел....)biggrin.gif:D:D:D Всем нам здоровья и терпения!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 13.05.2014 - 11:56
Цитировать сообщение
Ах, Анна, про пиво молчите:D!!! Очень хочется недозволенного, но буду сдерживаться, хочется все наладить. Еще раз спасибо Вам огромное, я как на свет заново родилась!!!
Guest
Дата 13.05.2014 - 17:14
Цитировать сообщение
Пиво, чипсы, я вот уже больше трех месяцев такого не ем, блин, а хочется...
Cherry
Дата 15.05.2014 - 12:33
Цитировать сообщение
Через 3 дня операция. Кому-нибудь делали геморроидэктомию ультразвуковым скальпелем Гармоник? Мне сказали, что быстрее заживает.
2/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 15.05.2014 - 13:12
Цитировать сообщение
Пока прочитала не весь форум, но хочу задать вопрос: есть люди, которые все-таки не пожалели, что сделали геморроидоэктомию? Чтобы "после" стало намного лучше, чем "до"? И сколько лет прошло?
2/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.05.2014 - 21:30
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 15.05.2014 - 12:33)
Через 3 дня операция.

Добрый вечер! Хочу пожелать Вам удачи! Не бойтесь операции, главное боевой настрой, все пройдет безболезненно и не страшно.
Самое главное- это наладить стул. Из своего опыта, я бы теперь воздержалась от еды хотя бы в день после операции, а потом пару- тройку дней питалась полужидкой пищей- натертые овощи, кефир, жидкий ( диетический в тубах) творог. Мне два врача говорили есть все, кроме острого и соленого, я полностью советам не следовала, но содержимое кишечника все равно "засушила".
Если будет возможность, пусть Вам поставят клизму, если у самой сразу получаться не будет.
Удачи, пусть все пройдет хорошо. Если решение принято, не сворачивайте с пути и не жалейте о сделанном
Иггрь
Дата 16.05.2014 - 01:40
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 15.05.2014 - 12:33)
Через 3 дня операция. Кому-нибудь делали геморроидэктомию ультразвуковым скальпелем Гармоник? Мне сказали, что быстрее заживает.

Прошёл эту процедуру 5 дней назад.На операции боли не почувствуешь, кроме уколов. Первая ночь после операции весёлая((( , поспать не удалось. Второй день даже без обезболивающих. Не пренебрегай слабительными с первого дня!!! Первый поход в туалет сильно удивит новыми впечатлениями))). К пятому дню уже совсем без обезболивающих. Ванну принимай тёплую почаще 30-40 мин., помогает. Самое главное верить что позже будет намного лучше чем прежде!!! Не сомневайся в необходимости этого!!!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1455 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей