Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Николай
Дата 17.02.2011 - 15:19
Цитировать сообщение
Спасибо за Ваш форум! Только здесь можно найти вразумительные ответы! И за отличное чувство юмора.
50/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.02.2011 - 21:37
Цитировать сообщение
Цитата (violeta @ 12.03.2007 - 02:28)
А мне тоже сделали операция на внешний и на внутренний, так вот у меня стало еще хуже, появился еще геморрой и шишечки, рубцы от операции...врач успокаивает что все пройдет. а все безуспешно, не знаю что делать...

Мне только предстоит операция.ой начиталась.Так трашно...
ohmy.gif
408/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SmerchI
Дата 20.02.2011 - 14:13
Цитировать сообщение
5 дней назад сделали операцию по удалению и иссечению. 3 узла и трещина.
Поначалу боли были такие , что хоть на стенку лезь. Но это было до туалета. С туалетом стало еще веселее. Боль была такая, что чуть не тронулся мозгами.
Лечение проводил: мазь левомеколь, мазь проктоседил, ванночки с марганцем, обезболивающие (кетанов, анальгин, нурофен, баралгин), при походе в туалет применется влажная туалетная бумага с ромашкой. Вот свечи вставлять не могу - хоть режте. Стоит только попробовать вставить и все по новому-боль и ужас.
Проктоседил накладывал для обезбаливания иногда, баралгин при острых болях-учтите очень действенное но при этом ооооооооочень болезненное лекарство. Остальные обезболивающие принимал и в таблетках и внутримышечно. После туалета обязательно теплая ванночка с марганцем. Сейчас уже могу более менее ходить в туалет и сидеть за компом.
Самое главное-обязаельно держите лечащего врача в курсе всего. Мало, что сделаете не так.
И обязательно гигиена заднего прохода. Повязки меняю раз по 8 в сутки после туалета.
Удачи всем.
323/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SmerchI
Дата 20.02.2011 - 14:16
Цитировать сообщение
И еще не слушайте особо тех кто говорит, что вам можно есть все. Диета и только диета. Мягкий стул - ваше спасение от болей. При разговоре с лечащим врачом -ОБЯЗАТЕЛЬНО поднимите этот вопрос, чтобы как я не оказаться перед фактом "рождения ежиков иголками наружу".lol.gif
86/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
gruntores
Дата 21.02.2011 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 3.12.2010 - 15:31)
Цитата (Блондинка @ 3.12.2010 - 02:50)
утром и вечером выпиваю стакан прохладной воды + десертная ложка оливкового масла.

Отлично! Можно всем рекомендовать, если нет противопоказаний со стороны желчного пузыря.

Скажите пожалуйста, а какая зависимость между оливковым маслом и желчным пузырём, а то я то же его пью и у меня появилась тяжесть в правом подреберье, у меня полипы в желчном, может мне нельзя это масло пить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
99/404    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Батерфляй, гостья
Дата 21.02.2011 - 15:14
Цитировать сообщение
FatCat, опять к Вам за советом. Завтра две недели после операции по удалению комб. гем. 3-4 ст.тяж. В принципе, жить уже можно... Одно большое НО - в туалет сходить один или два раза не получается. Фактически, я хожу под себя(((.
Чувство постоянно раздраженного кишечника, давит на анус, идет потуга и выходит небольшое, с фасолину количество. Стул при этом мягкий - сижу на жесткой диете 3, дело не в запоре. Впечатление, что выходит только вершинка айсберга))), остальное так и остается в кишечнике.
Получается бесконечный процесс дефекации, подмывание и мед обработка. И так по кругу... Морально очень тяжело, ведь я молодая женщина.
Что делать?
417/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
fiodor
Дата 3.03.2011 - 19:39
Цитировать сообщение
4 месяца назад сделал операцию гемороя 4 стадий 2 месяца кровоточило оприделили трешину сделали операцию и зашилдефекациии симпомы не прекрашиются при дефекациии боли кровь и боли продолжаются в течении 3 4 часов после чего прекращаются иногда и иду в туалет по 3 раза с утра. принимал свеч ултрапрокт наталисит и т д . кровь и боль не прекращаются сделал колоноскопию которая определила язвеный колит принимая преднезолон но эфекта мало не знаю что делать????
299/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
omega731
Дата 4.03.2011 - 18:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Вопрос к врачам: геморрой 2 степени, все говорят об оперативном лечении, но можно-ли обойтись без него? Боли бывают переодическими без кровотечений, внутренние узлы стремятся "наружу". Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
478/465    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SmerchI
Дата 5.03.2011 - 19:50
Цитировать сообщение
fiodor - во первых сходить к врачу. У меня тоже обнаружился язвенный колит. До операции его залечили, а после операции он опять собака активировался. Чем лечусь?
1- таблетки "САЛОФАЛЬК" - принимаются по рекомендации врача в зависимости от стадии колита.
2- таблетки "ОМЕПРАЗОЛ" или "ОМЕЗ"
3- таблетки "АЕВИТ"-витамины
4- антацидное средство "АЛМАГЕЛЬ"
5- обезбаливающее типа "КЕТАРОЛ" мне жена колола 2 раза в сутки. Утром в 6.00 и в 19.00 вечером. Днем либо терпел, либо таблетки.
6- мазь сначала "ЛЕВОМЕКОЛЬ" позднее "РЕЛИФ", "ПРОКТОСЕДИЛ" после каждого туалета.
все это крепилось повязкой типа "марлевой" к бинту на поясе.
7-и ванночки маргонцевые само собой.
На данный момент (операция была 15 февраля) болевые ощущения снизились до минимума. В ближайщее время откажусь от обезбаливающего. Шрамы заросли и "сдулись". Есть только немного внутри дискомфорт. Можно сказать начал жить заново. Но опять таки я не писал как принимать таблетки ибо НУЖНО ИДТИ КО ВРАЧУ. Язвенный колит может довести до инвалидности и с ним шутить не надо.
Удачи и здоровья всем.
407/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.03.2011 - 07:45
Цитировать сообщение
Цитата (omega731 @ 4.03.2011 - 18:09)
геморрой 2 степени, все говорят об оперативном лечении, но можно-ли обойтись без него?

Сама по себе "2 степень" не является показанием к операции.
Показаниями к операции являются неуспешность консервативного лечения или присоединение воспалительных осложнений.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
482/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
fiodor
Дата 6.03.2011 - 17:54
Цитировать сообщение
спасибо большое тебе
54/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.03.2011 - 15:40
Цитировать сообщение
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто из пережитого опыта, кто из врачебного...
В виду неэстетического внешнего вида (как выяснилось потом это была анальная бахромка) обратилась к проктологу.
Обнаружили 4 внутренних геморроидальных узла, сказали - только удаление.
Чем принципиально отличаются следующие варианты (хотелось бы менее безболезненно, чтобы быстро восстановиться, быстро зажило и не было рецидива):
1. Латексное легирование
2. Метод криодиструкции http://crio-m.com.ua/_metod_kriodestrukcii_0_7_menu_0_1.html
3. Инфрокрасная коагуляция http://airmed.com.ua/1712.html
4. "THD" (трансанальная геморроидальная деартеризация http://www.hippocrat.kiev.ua/ru/news_view.php?id=24&lng=r
5. С помощью прибора «Геморон» http://www.proctolog.info/pages/hemoron_ru.html
И интимный вопрос - после удаления геморроя малоинвазивным способом смогу ли я заниматься анальным сексом?
Спасибо
561/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.03.2011 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 10.03.2011 - 15:40)
Чем принципиально отличаются
Ответ на этот вопрос займет не один десяток страниц.

хотелось бы менее безболезненно, чтобы быстро восстановиться, быстро зажило

Криодеструкция скорее всего.

и не было рецидива

Ни один из перечисленных. Обычная операция и опыт хирурга - залог отсутствия рецидивов после операции.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
306/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.03.2011 - 11:20
Цитировать сообщение
Спасибо за быстрый ответ!
Хотелось бы уточнить по поводу рецидивов.
Если рецидивы есть в каждом методе, то из Вашего опыта - при каком по статистике меньший процент рецидивов?
Спасибо
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оксана
Дата 11.03.2011 - 12:57
Цитировать сообщение
Добрый день! Как же хорошо, что существует такой форум. Не одна я с такими болячками. Мне 26 лет. Проблемы с кишечником сопутствуют меня со школы. После родов приобрела такую страшную болезнь, как геморрой. Уже месяц я лечусь у проктолога. Первую и вторую неделю лечения мне делали легировании латексными кольцами, сначала на один узел, затем на другой. Первое кольцо спровоцировало воспаление и сильные боли. Введение аппаратов спровоцировало появление трещины. Свечи не помогали, поход в туалет - ад. Пять дней назад мне удалили бахромку передней стенки лазером и прижгли третий узел внутри. Доктор сказал, что через месяц предстоит еще одно вмешательство: удаление бахромки у задней стенки и борьба с последним четвертым узлом внутри. Первая операция проходила под местным наркозом, но мне казалась что я все чувствую, плакала и выла, по боли сравнимо с родами. Ужасно боюсь повторить это еще раз. Лечусь я в платной клинике, современная аппаратура и доктор внушают доверие, но "кто его знает". Сейчас 5-й день со дня удаления, постоянные боли, поход в туалет - жизнь не мила, страх. Свечи, таблетки, кажется, что ничего не помогает. Неужели шесть недель так будет, только потом легче?
628/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
16 Пользователей читают эту тему (16 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,8421 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей