Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 16.05.2014 - 10:17
Цитировать сообщение
Иггрь, мне по телефону в отделении сказали, что операция по иссечению узлов ультразвуковым скальпелем Гармоник в 2 раза короче по времени, потому что не нужно накладывать швы, восстановительный период проходит быстрее. В интернете читала об этом тоже, но пару раз прочитала, что его предлагают ( а операция платная, у нас 36500) потому что хирургам удобнее с ним работать. Вот вопрос: у вас в больнице есть пациенты прооперированные по Милиграну-Моргану обычным способом, действительно ли что с этим Гармоником мучений меньше? ( не хирургам. НАМ)))) А то почитала этот сайт. Жесть. В этой больнице еще делают Лонго, операция намного менее болезненная, но подходит не всем. Я бы хотела ее. Очень боюсь таких болей, как тут пишут - до обморока. Тем более, что гемор давнишний, болей нет давно, кровит только и эстетически очень некрасиво. А вы на 5-й день еще в больнице? Или уже дома? И еще я не поняла: Сначала вы написали "Второй день даже без обезболивающих.", а потом:" К пятому дню уже совсем без обезболивающих" . А походы в туалет, значит, также болезненны, как и при обычной операции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алиночка
Дата 16.05.2014 - 11:41
Цитировать сообщение
Цитата
Иггрь, мне по телефону в отделении сказали, что операция по иссечению узлов ультразвуковым скальпелем Гармоник в 2 раза короче по времени, потому что не нужно накладывать швы, восстановительный период проходит быстрее. В интернете читала об этом тоже, но пару раз прочитала, что его предлагают ( а операция платная, у нас 36500) потому что хирургам удобнее с ним работать. Вот вопрос: у вас в больнице есть пациенты прооперированные по Милиграну-Моргану обычным способом, действительно ли что с этим Гармоником мучений меньше? ( не хирургам. НАМ)))) А то почитала этот сайт. Жесть. В этой больнице еще делают Лонго, операция намного менее болезненная, но подходит не всем. Я бы хотела ее. Очень боюсь таких болей, как тут пишут - до обморока. Тем более, что гемор давнишний, болей нет давно, кровит только и эстетически очень некрасиво. А вы на 5-й день еще в больнице? Или уже дома? И еще я не поняла: Сначала вы написали "Второй день даже без обезболивающих.", а потом:" К пятому дню уже совсем без обезболивающих" . А походы в туалет, значит, также болезненны, как и при обычной операции?

Добрый день. Мне делали по Милиграну-Моргану используя ультразвуковой скальпель, тоже, оперируя, говорили что это самый лучший и быстрозаживляемый способ. Сравнивать не с чем, слава богу, поэтому не знаю. После операционный период до второго стула, не ошиблась - именно до второго, проходит более-менее терпимо: сама операция под наркозом и потом при появлении болей кололи обезболевающие. Первый стул из-за предоперационной очистки кишечника и жиденьких каш вначале очень даже хорошо проходит. А вот когда вы начинаете полноценно питаться как советуют врачи - вот здесь и начинается кошмар. Раны при этом методе не прошиваются, они, как я поняла, прижигаются и практически открытые, то есть при каждом походе они травмируются, а если ещё и стул твёрдый - это что-то. Поэтому главное не "затвердить" стул, но и не "зажидить". Диета и только диета. Первоначально даже, как уже здесь советовали и врач и многие пациенты, ходить в тазик с водой. Я сама, к сожалению, к этому пришла "опытным путём", так как на форум попала после 1,5 мес. после операции. Ещё раз советую (писала раньше) для "лёгкого" стула очень хорошо помогает киви (это из вкусного) или на ночь 1 ст. ложка порошка магнезии - с утра сходите свободно и посидеть в ванночке, ну и всякие мази и свечи после.
Удачи всем.
8/438    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 16.05.2014 - 14:11
Цитировать сообщение
Наверное, чтобы получить ответ, нужно цитировать того, кому задаешь вопрос, тогда он получит сообщение. Не совсем разобралась с сайтом.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 16.05.2014 - 14:13
Цитировать сообщение
Цитата (Алиночка @ 16.05.2014 - 11:41)
Цитата

Добрый день. Мне делали по Милиграну-Моргану используя ультразвуковой скальпель, тоже, оперируя, говорили что это самый лучший и быстрозаживляемый способ. Сравнивать не с чем, слава богу, поэтому не знаю. После операционный период до второго стула, не ошиблась - именно до второго, проходит более-менее терпимо: сама операция под наркозом и потом при появлении болей кололи обезболевающие. Первый стул из-за предоперационной очистки кишечника и жиденьких каш вначале очень даже хорошо проходит. А вот когда вы начинаете полноценно питаться как советуют врачи - вот здесь и начинается кошмар. Раны при этом методе не прошиваются, они, как я поняла, прижигаются и практически открытые, то есть при каждом походе они травмируются, а если ещё и стул твёрдый - это что-то. Поэтому главное не "затвердить" стул, но и не "зажидить". Диета и только диета. Первоначально даже, как уже здесь советовали и врач и многие пациенты, ходить в тазик с водой. Я сама, к сожалению, к этому пришла "опытным путём", так как на форум попала после 1,5 мес. после операции. Ещё раз советую (писала раньше) для "лёгкого" стула очень хорошо помогает киви (это из вкусного) или на ночь 1 ст. ложка порошка магнезии - с утра сходите свободно и посидеть в ванночке, ну и всякие мази и свечи после.
Удачи всем.

Получается, что это просто обычная открытая геморроидоэктомия по М-М, а не новая попытка облегчить боли оперируемого(((( Через 1,5 месяца все еще больно?((((
9/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 16.05.2014 - 14:17
Цитировать сообщение
Цитата (Иггрь @ 16.05.2014 - 01:40)

Прошёл эту процедуру 5 дней назад.На операции боли не почувствуешь, кроме уколов. Первая ночь после операции весёлая((( , поспать не удалось. Второй день даже без обезболивающих. Не пренебрегай слабительными с первого дня!!! Первый поход в туалет сильно удивит новыми впечатлениями))). К пятому дню уже совсем без обезболивающих. Ванну принимай тёплую почаще 30-40 мин., помогает. Самое главное верить что позже будет намного лучше чем прежде!!! Не сомневайся в необходимости этого!!!

7/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.05.2014 - 19:59
Цитировать сообщение
привет всем форумчанам! через два дня будет месяц после операции, неужели я все это пережила, сейчас чувствую себя довольно сносно.ранки потихоньку заживают. со стулом пока проблемы, буду пробовать фрутолакс. по прежнему пью на ночь дюфалак, стала ставить свечи с облепиховым маслом,неизменно утром и на ночь салфетка с левосином и с тем же графиком масло оливковое перед едой,круглосуточная диета:-)))
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 16.05.2014 - 21:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте,через 4дня будет месяц как мне сделали операцию по методу Лонга на внутренние узлы и внешние убрали в ручную оставив раны открытыми,меня во всем этом волнует только то что внутри на слизистой прямой кишки образовалось плотное кольцо,наверно за счет скоб и теперь это кольцо мешает выходу калловых масс если они чуть плотнее чем кашица. Может кто знает рассосется ли это кольцо или это теперь на всю жизнь
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.05.2014 - 22:38
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 16.05.2014 - 14:13)

Получается, что это просто обычная открытая геморроидоэктомия по М-М, а не новая попытка облегчить боли оперируемого((((

Добрый вечер всем!
Новые методики операций-это как рацпредложение на заводе: предложившему разработчику-слава, почет и премия biggrin.gif, статья в журнале, ученая степень и т. д.....
Для врачей пациенты- это те же станки на заводе для рабочего, или даже заготовки, которые требуют обработки. Голова врача занята своей жизнью, он доволен, если пациент не пристает особо. Когда я через три дня после операции приехала на прием, мой док с удивлением спросил " вы меня игнорируете?"
Я спрашиваю "почему?"
А он отвечает" вы единственная не обрывали мой телефон днем и ночью".
Вчера я была в очередной раз на приеме. Приехала, а дока еще нет, хотя час приема уже прошел. Под кабинетом народ. Занесла карту, сестра говорит, он в пробке.
Приехал, по две минуты на каждого из троих пациентов, что были до меня. Захожу, улыбается, меня любит как пациента, я не жалуюсь и постоянно улыбаюсь, а еще работаю в футбольной сфере, со мной есть о чем поговорить... Первым делом медсестре говорит " покажи, покажи ей буклет" ( мне то есть). Похвастался, какую машину купить собрался. Поговорили о машинах, потом " ну как дела- то?"
Говорю" ругала Вас, нельзя мне было про ношпу от спазмов сказать?"
И это одна из лучших московских клиник, врач мне рекомендован из пятерых проктологов...
Не сомневаюсь в его профессионализме, но, не испытав подобной боли самому, сопереживать просто невозможно. Тем более, что у нас каждого попа своя родная, а для него они все "на одно лицо"...
Завтра у меня месяц со дня операции. Читаю других, понимаю, что Бога гневить нельзя. Эту неделю уже не болит, слабительные не пью, обезболивающие не пью, приходится пить кефир и растительное масло, есть киви, на курагу и чернослив уже смотреть не могу... Но жизнь налаживается, в будущее смотрю с оптимизмом. Всем удачи и скорейшего выздоровления!
8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.05.2014 - 23:32
Цитировать сообщение
5 месяц после операция, удалили гармоником, когда долго сижу начинаются боли, нормально ли это при таком сроке?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 17.05.2014 - 05:51
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.05.2014 - 22:38)
Когда я через три дня после операции приехала на прием...

Донна Роза, вы уехали домой после операции? Вам по Милиграну-Моргану делали? У нас 7 дней в больнице лежат.
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 17.05.2014 - 05:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.05.2014 - 23:32)
5 месяц после операция, удалили гармоником, когда долго сижу начинаются боли, нормально ли это при таком сроке?

А хирурги говорят, что быстро заживет. А если работа сидячая, целый день, то как тогда? Вот и мучаюсь, все думаю, 18 лет гемору, ничего не болит, только кровь периодически, а вдруг сделаешь и будет болеть все время:(
5/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.05.2014 - 13:37
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 17.05.2014 - 05:51)

Донна Роза, вы уехали домой после операции? Вам по Милиграну-Моргану делали? У нас 7 дней в больнице лежат.

Добрый день всем. Не знаю, как в других местах, но в Москве по страховке особо не разбежишься. Делают, ночь в палате, утром домой. Мне перед операцией док сказал, что раньше после этой операции две недели в больнице лежали. Теперь, якобы, технологии поменялись. Я, правда, скептически к технологиям отнеслась, человек-то ничем не изменился, и заживать как у терминатора ничего не стало.
У меня были узлы наружные и внутренние, и резали и выжигали. Я на столе лежу, говорю, что- то горелым пахнет у вас. А док смеется" барбекю жарим". Моему гемору было больше 20 лет, последние 5 и со стулом проблем не было, но кровить стал, в особенности после стресса. Весь унитаз в крови- душераздирающее зрелище! В инете начиталась, что и полипы могут быть и рак, понеслась к врачу впервые. А он сказал, что "само" уже не получится, а может внезапно крупный сосуд лопнуть, тогда по скорой отвезут и все отрежут. Решила, пусть уж планово...
А результат не только от искусства хирурга зависит, но и от возраста больного, и от состояния организма, и от скурпулезности выполнения рекомендаций, и от настроя...
У меня тоже работа сидячая, теперь в обед минут 30-40 в быстром темпе по улицам ношусь. Надо шевелиться...
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.05.2014 - 13:47
Цитировать сообщение
Я на этот форум уже после операции попала, когда всего сама "хлебнула", а док-то говорил, ничего, сделаем, будет немножко неприятно, зато потом-красота!!!!
У меня очень плохо было из-за отека, была острая задержка мочи, только здесь совет дельный нашла. Думаю, если нашла бы раньше, гораздо меньше пришлось мучений перенести...
Сейчас, когда какаешь один-два раза в сутки и мягко, то совсем не больно, и заживать стало просто день ото дня. Позавчера док на приеме сказал, все уберется, а если что не понравится, пластику сделаем. А я говорю "НЕТ, только не это!!!!!! Мне и сейчас уже все нравится" biggrin.gif
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 17.05.2014 - 13:49
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.05.2014 - 13:37)
Весь унитаз в крови- душераздирающее зрелище!

Иногда такое бывает. Да, пугает очень, аж дурно становится. Мелкими брызгами по самый ободок. И что интересно, водой просто так не смывается (жирная что ли такая кровь:unsure:)
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 17.05.2014 - 13:51
Цитировать сообщение
Еще прочитала, что есть ортопедические круги для сидения. Применяются после родов, операций в промежности, может и для гемора тоже подойдут...
5/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2097 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей