Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 17.05.2014 - 13:53
Цитировать сообщение
А я вот сейчас попала, начиталась, где-то на 28-29 странице такой ужас пишут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 17.05.2014 - 16:34
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 17.05.2014 - 13:51)
Еще прочитала, что есть ортопедические круги для сидения. Применяются после родов, операций в промежности, может и для гемора тоже подойдут...

Думаю, очень ценная вещь проктологический тазик. По-моему, он вставляется в унитаз, и попа в нем "повисает". Так можно ванночки делать и расслабляться, если никак в туалет не сходить. Здесь на форуме народ пишет, что и в тазики ходил и в ванну, и док мне советовал, но у нас только душевая кабина, а сесть в таз и туда нагадить я просто психологически не смогла....так же как пописать на судно после операции. Как ноги чувствительность приобрели, так и пошла. С головой невозможно бороться...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.05.2014 - 18:25
Цитировать сообщение
Добрый день всем.Операцию сделала 15 апреля, геморрой 3ст.смешанный и трещина,не кровил, просто периодически воспалялся и этим мешал мне жить нормальной жизнью.Решалась целый год, не из страха, а из-за обстоятельств.Был выбор делать платно или бесплатно.Зашла на сайты клиник и почитала отзывы.Выбор сделала в пользу обычной краевой больницы и не пожалела. Красноярская краевая больница, коллектив очень грамотный сработанный и внимательный. Заметьте это за зарплату.
Первый день перед операцией чистка фортрансоМ, редкая гадость, поэтому лучше почитать на инт.какие есть средства для чистки и заменить его(например дюфалак гораздо приятней).Ночь спала хорошо.Утром поставили успокоительное и на операцию.Персонал весь внимательный общается с тобой подбадривает.Поставили укол в спину и через 40 мин.доктор сказал что у меня больше нет геморроя.В палате ноги отходили 4 часа и в это время никакой боли, затем сразу обезболивающее какое то наркотическое, просто спишь всех слышишь и ничего не болит.Медсестра сказала до утра выпить литр воды и не вставать. В 6 утра сходила потихоньку в туалет по маленькому успешно.Затем была первая перевязка вытащили послеопер.тампон вставили новый с лекаством очень аккуратно и терпимо.После врач сказал можно ходить и кушать по диете. Обезболивающие ставили три дня и по желанию.На третий день у женщин в палате которые были прооперированы со мной в один день уже был стул,а у меня тишина, я начала паниковать, доктор сказал пей слабительное. Выпила гуталакс и через 8 часов ночалось.Больно.Затем я начала перед походом в туалет иперед перевязкой ставит обезболивающие.Выписали на 8 день после операции и на больничный.Дома путем проб и ошибок подобрала себе лекарство и диету. Врач при выписке назначил утром после туалета свечи релиф адванс, на рану левомиколь,а вечером свечи с метилурацилом. Свечи первые дни вставит не получалось, поэтому делала ванночки с марганцовкой или с ратоканом. Левомиколь заменила левосином он с тримекаином и не жгет.За два дня дома выстроила свой режим чтобы облегчить боли при стуле. Вечером выпиваю слабительное дюфалак 15мл действовать на меня оно начинает через 8часов.Так вот встаю за час до этого ставлю в/М кеторол выпиваю стакан воды или кефир с маслом раст. Затем позывы и садишься в тазик с раствором 37гр.расслабляешься и дышишь не тужишся ивсе получится не так болезненно. Кому не удобно ходить в тазик можно также налить раствор в пласмассовое ведро. Боли утихают с каждым днем к 14дню я уже почувсвовала ощютимое облегчение.К концу третьей недели перестала принимать кеторол.Слабительное пью до сих пор буду пить пока все не заживет. Сейчас ставлю вместо релиф свечи с прополюсом, периодически меняю мазь на безорнил и постеризан (они меня спасали еще до операции).Вчера первый день отработала все хорошо, уже болей совсем нет.Немного чешутся швы но это мелочи.На сегодняшний день ставлю свечи утром и вечером днем мазь, диета,режим(кушать в одно и то же время) и прогулки слабительное.Отек будет первые две недели, и кровит месяц врач сказал это нормально (если конечно это не кровотечение).Что операцию сделала не жалею чего и всем желаю и здоровья.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.05.2014 - 18:31
Цитировать сообщение
Овсяные отруби - перед каждой едой по столовой ложке - прямо из пачки, сырыми, запивая порцию стаканом кипяченой воды. Не деликатес, конечно, но важная штука, играющая ключевую роль в образовании кала нормальной консистеции. Утреннюю порцию можно добавлять в овсяную кашу, которую лучше варить в крупных хлопьях, а не заваривать из "трехминутных" пакетов.
2. Клетчатка во всех видах, прежде всего: 
- свекольный салат с черносливом и грецким орехом. Как вариант, можно чернослив (послабляющее номер один) прокрутить через мясорубку с медом (в равной пропорции), а свеклу (послабляющее номер два) сделать в виде отдельного салата или использовать в борще.
- капуста и морковь как в виде отдельной свежей нарезки, так и вместе в салате. Салаты лучше заправлять не подсолнечным, а оливковым маслом, причем первого отжима, на этикетках его обычно маркируют как "Extra Virgin".
- первые блюда, и главное из них - борщ. Нежелательны супы из стручковых (фасоль, горох), т.к. вызывают повышенное газообразование.
3. Много жидкости в течение дня: вода, соки, негазированная минералка (общий объем не меньше литра, а лучше два). Газированную воду лучше не пить. 
4. Немного отварного птичьего мяса (курица, индейка) - в супах, борще или отдельно как второе блюдо.
5. Немного рыбы - лучше северных или дальневосточных сортов. Очень хороши, например, старые добрые "советские" консервы: горбуша, лосось и т.д. Они и по сей день не содержат консервантов и ГМО. Кроме рыбы, соли и, иногда, специй - в них ничего нет. Вкусная и полезная во всех отношениях еда, особенно если приправить лимоном и укропом.
Пункты 4 и 5 относятся не столько к послабляющей, сколько к общеукрепляющей белковой части диеты, которая не крепит стул.
6. Много фруктов и сочных овощей, по отдельности или в салатах: яблоки, виноград, помидоры, огурцы, и т.д.
7. Важно все выше перечисленное есть не спеша, тщательно пережевывая  - чтобы уже на первой стадии пищеварения еда была хорошо размельчена и не содержала крупных кусков.

--
Отправлено из Быстрого блокнота
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 18.05.2014 - 10:40
Цитировать сообщение
Добрый день всем! Перед операцией подготовиться лучше всего с помощью препарата "микролакс". В коробке 4 тюбика с наконечниками. За день до операции вечером ставите 2 Штуки, через 15-20 минут стул. Утром в день операции еще одну и, практически стерильный, идешь на операцию. Не надо пить литры воды и не приходится сидеть на толчке полдня. Удачи всем.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 18.05.2014 - 17:51
Цитировать сообщение
Цитата
Добрый день всем.Операцию сделала 15 апреля, геморрой 3ст.смешанный и трещина,не кровил, просто периодически воспалялся и этим мешал мне жить нормальной жизнью

Добрый день. Вашу диету читала из слово в слово на форуме Багдасаряна Л.К. правда от имени мужчины. Оч.странно.
1/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.05.2014 - 18:40
Цитировать сообщение
Не принципиально чей это совет, важно что эта диета действенная и кто то ей воспользуется.Я не претендую на авторство, я ей пользуюсь.На этом форуме люди делятся своим опытом выздоровления.Здоровья вам.
Леля
Дата 18.05.2014 - 20:07
Цитировать сообщение
Цитата
Не принципиально чей это совет, важно что эта диета действенная и кто то ей воспользуется.Я не претендую на авторство, я ей пользуюсь.На этом форуме люди делятся своим опытом выздоровления.Здоровья вам.

Извините, я совсем не хотела Вас обидеть. У меня есть несколько вопросов по поводу диеты. Так как у меня тоже как и у вас был, геморрой и трещина, я постоянно слежу за стулом. Но мне доктор не рекомендовал есть лимоны, виноград и груши, в общем все, что раздражает кишечник.А ваш доктор об этом ничего не говорил? Я тоже уже давно думаю об операции, но все не решаюсь, либо обстоятельства складываются неудачно. На последнем осмотре врач мне сказал, что трещина зажила, но рядом появилась другая. рекомендует мне все таки сделать операцию, т.к. бывают осложнения в виде парапроктитов и свищей. Вот теперь я в раздумье. Желаю вам скорейшего выздоровления.
2/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.05.2014 - 07:00
Цитировать сообщение
Здравствуйте Леля. До операции я так строго диету не соблюдала,кушала все подряд и в любое время.Сейчас же соблюдаю строго т.к твердый кал может травмировать свежие шовчики и тужиться противопоказано, да и больно.Что касается лимона груш и винограда,из этого я ем только груши меня от них не пучило.Овсянные отруби ем перед или во время еды,горбушу в консервах тоже кушаю как белок как правило с салатом из морковки и свеклы вареной.Капуста пекинская тоже мне подходит.Всякие жидкие супы в обед без специй и без чеснока минимум соли и картошки.Пью до 2 литров воды. Орехи кедровые и тыквенные семечки вкачестве слабительного и витаминов.Хлеб и выпечку не ем.Из сладкого горький шоколад не много. Режим питания как в больнице в 9 завтрак, в13обед, в 18ужин, между овощи, кефир,орехи.По поводу операции на трещине, у каждого свой путь на операционный стол, кто то тянет и попадает на операцию экстренно кто то готовиться основательно и идет на плановую операцию, я много лет пыталась "договориться" с геморроем,все было и свечи мази и таблетки и пиявки потрачена куча денег, а результат геморроэдектотомия.На примере моей мамы знаю что запущенные болячки лечатся сложнее и заживают после операции дольше.Она ходила с кровотечением до последнего пока у нее не случился паропрактит и не увезла скорая. История описания выздоровления Анрея с форума Богдасаряна Л.К мне очень помогла, по его подробным записям я отслеживала свой прогресс и видя сходство я понимала что все что происходит в данный момент это нормально.Не знаю заходит он на этот форум или нет но все равно большое ему спасибо. Здоровья вам и всем форумчанам.
Guest
Дата 19.05.2014 - 18:54
Цитировать сообщение
Прошло чуть больше трех недель после операции УЗ аппаратом Сургитрон. Крови нет, попа в почти идеальном состоянии (наверное конечно еще не до конца зажило). Но я нормальн хожу в туалет и ем все что хочу. Как же я благодарна своему доктору. УРА УРА УРА. Друзья лечитесь, поправляйтесь, всем крепкого-прикрепкого здоровья. И да пробывала бросить есть киви - результат грустен. Видмо киви - это на всю жизнь.
Guest
Дата 19.05.2014 - 20:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.05.2014 - 07:00)
История описания выздоровления Анрея с форума Богдасаряна Л.К

Добрый вечер,не могли бы дать ссылку именно на эту историю,заранее спасибо
Guest
Дата 20.05.2014 - 10:02
Цитировать сообщение
Добрый день вот ссылка: PROCTOLOG81.RU история операции Андрей 13.
Guest
Дата 20.05.2014 - 10:41
Цитировать сообщение
Спасибо,а что означает 13,это номер страницы?
Guest
Дата 20.05.2014 - 10:43
Цитировать сообщение
напишите какого числа он задал этот вопрос,а то на форум я зашла,а именно эту историю найти не могу:unsure:
Guest
Дата 20.05.2014 - 16:06
Цитировать сообщение
Я ошиблась Андрей 2013 зарегестр. 2013-08-22 "История операции".
12 Пользователей читают эту тему (12 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 150 151 [152] 153 154 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1877 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей