Добрый день! Наташшша, мой доктор с самого начала говорил, ешьте все подряд. Все есть я, конечно, опасаюсь, но от пареных-вареных овощей отказалась после того, как док сказал, что без белков заживать не будет. Сегодня 33-й день после операции, слабительных не пью три недели. Но каждый день кефир (ряженка, простокваша) обязательно, минимум утром и на ночь. Растительное масло (оливковое, льняное или подсолнечное) обязательно, хотя бы раз в день, столовую ложку с вечерним кефиром. И киви каждый день обязательно, минимум пару штук. Больше для стула ничего специального не использую. Иногда удается съесть суп, иногда без первого, мясо, рыба, творог, сыр, овощи, фрукты, хлеб, иногда каша... Пока без острого, соленого и спиртного. Вам, мне кажется, уже пора заканчивать с клизмами и слабительным. Три месяца- приличный срок. Надо заставить кишечник работать самостоятельно. Если пролистаете пару страниц назад, там моя история, после операции я три недели (!!!!) не могла сходить не только "по-большому", но и "по- маленькому". А Вашей "первой порции" надо просто помочь, попробуйте киви, масло и кефир. Удачи!
|