Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 23.05.2014 - 20:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валерия @ 23.05.2014 - 17:19)
Добрый день. Две недели назад удалили геморрой. Теперь уже все хорошо, боли почти нет. Беспокоит лишь тот момент, что в туалет по-большому хожу часто и по чуть-чуть. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Или надо менять что-то?

Добрый вечер! Валерия, мне кажется, если ничего не болит, то туалету ничего не мешает быть "нормальным", то есть один-два раза в день. У меня как спал отек и прошли боли, один раз все "пробилось" и с тех пор, тьфу, тьфу, тьфу!
А у Вас консистенция какая, может быть, запор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 23.05.2014 - 21:03
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.05.2014 - 20:52)
Добрый вечер! Валерия, мне кажется, если ничего не болит, то туалету ничего не мешает быть "нормальным", то есть один-два раза в день. У меня как спал отек и прошли боли, один раз все "пробилось" и с тех пор, тьфу, тьфу, тьфу!
А у Вас консистенция какая, может быть, запор?

Стул мягкий. Но выходит (извините за подробности) долго и мелкими порциями. А долго сидеть еще больновато. Вот и не получается полноценно сходить. Уже и не знаю, что делать.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 23.05.2014 - 21:05
Цитировать сообщение
Цитата
Почему вы решили что все делали? ....Просто скорее всего это у него замечательная реклама.....

Может вы немного недопоняли. Эта процедура делается не по желанию пациента, а для того чтобы снять спазм после удаления трещины и более быстрого ее заживления. Эту методику применяют все врачи, только в клинике Багдасаряна используется пневмодивульсия для снятия спазма.
11/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна888
Дата 24.05.2014 - 14:18
Цитировать сообщение
Лёля спазм снимают обезболивающими, спазмолитиками,такое ощущение что вы вообще не понимаете о чём пишите! Безусловно у некоторых людей бывает сужение сфинктера,но это скорее от не удачно проведённой операции,или же от того что в период заживления ран стул всегда очень жидкий..... Вы уже делали операцию чтобы судить?wink.gif
8/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.05.2014 - 19:09
Цитировать сообщение
Добрый день всем.У меня тоже уже чуть больше месяца после операции. Последнее время от слабительных стала ходить по несколько раз в день,поэтому решила перейти на свечи глицериновые.С утра всталяю хожу минут 10 а затем в туалет, пока вроде получается.Диету нарушать не решаюсь пока не пойму что там все окончательно зажило буду так питаться до последнего.После туалета ставлю свечи метилурациловые они дешевые но помогают хорошо,вечером с прополюсом или с облепихой,ванночки уже не делаю.По совету девчат с форума добавила по вечерам киви правда помогает.Также хорошо залечивает внутренние швы мазь пастеризан его я мажу вместо левомисила.Да и хлеб я вообще не ем никакой.Поправляйтесь.
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 25.05.2014 - 18:32
Цитировать сообщение
Цитата
Лёля спазм снимают обезболивающими, спазмолитиками,такое ощущение что вы вообще не понимаете о чём пишите!

анна888, я то как раз понимаю о чем я пишу. Я довольно давно изучаю эту тему. Вот что пишет Багдасарян Л.К. по поводу этого, дословно "Оперативное вмешательство в классическом варианте предполагает иссечение трещины (с помощью обычного скальпеля, электроножа, радиоволной Сутгитрона) и т. н. сфинктеротомию. Последняя означает частичное рассечение сфинктера тем или иным путем (боковая подкожная или чрезраневая сфинктеротомия) с целью снятия спазма сфинктера. Иначе трещина будет заживать очень долго или может не зажить. Но сама сфинктеротомия, как показывает опыт отечественных и зарубежных коллег является далеко не безопасной. Недостаточная сфинктеротомия полностью спазма не снимает и приводит к рецидиву болезни, а избыточная может привести к недостаточности (слабости) сфинктера заднего прохода."
11/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 26.05.2014 - 09:38
Цитировать сообщение
Guest, у меня та же история, только я на кой-то решила сменить Дюфалак на Фитомуцил и случился очень твердый стул которым разорвала ранку .
Теперь пожинаю свою глупость несусветную , рана не заживает , прошло уже 4 месяца после операции. Только вы не думайте, у вас так не будет, у меня операция другая была трещина, не геморрой (его кстати и близко нет), а трещины поди знай откуда берутся unsure.gif
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.05.2014 - 11:57
Цитировать сообщение
Наташа у меня был геморрой смешанный и трещина.До операции я ее лечила постеризаном и безорнилом,а сам геморрой детралексом. Лечение то тоже самое что до что после.А свечи с глицерином как раз помогают первую твердую порцию вывести. А вот у моей мамы была трещина 7 см ее иссекали и заживала она долго, но следить за стулом ей приходиться теперь всю жизнь.
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 26.05.2014 - 14:56
Цитировать сообщение
Guest, 7 см это круто, следить за стулом всю жизнь я согласна, только вот не очень получается. Правда почитав советы добавила киви (особенно в сочетании с белковыми продуктами) , и водичку Донат , ну да, первую порцию вроде размягчила, только вот заживет ли ? Дико бесит, что доктор не сказала до операции наладить стул, а затем оперироваться . Я да же не представляла, что могу с таким трудом налаживать ... ну сами знаете. по собственной дурости упустила время (или из за большого ума) , вот например ела курагу и чернослив в больших количествах-пучило(пардон) жутко , мучилась, а потом просто как-то несколько дней перестала есть сухофрукты и метеоризма как и не было, короче у меня как-то пошло через ... нее родимую. Но верю, что все будет хорошо. Только так и не иначе!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 26.05.2014 - 17:44
Цитировать сообщение
Цитата (Наташшша @ 26.05.2014 - 14:56)
Дико бесит, что доктор не сказала до операции наладить стул, а затем оперироваться . Я да же не представляла, что могу с таким трудом налаживать ... ну сами знаете. по собственной дурости упустила время (или из за большого ума) , вот например ела курагу и чернослив в больших количествах-пучило(пардон) жутко , мучилась, а потом просто как-то несколько дней перестала есть сухофрукты и метеоризма как и не было, короче у меня как-то пошло через ... нее родимую. Но верю, что все будет хорошо. Только так и не иначе!

Добрый день всем! На самом деле, жаль, что доктора недостаточно внимательны, не только не дают советов самостоятельно, но и не особо прислушиваются к словам пациентов, чтобы чем-то помочь. Наша медицина всегда славилась тем, что отрезать или пришить что-нибудь мы можем лучше всех, а вот с выхаживанием у нас проблема....
Организмы у всех разные, и реакции на одни и те же продукты могут быть неодинаковыми, но у меня сухофрукты, рекомендованные врачами, точно так же вызывали газообразование, а вот стулу помогали очень слабо...
Две недели хожу на работу, соблюдать диету почти невозможно, но стараюсь кефир и растительное масло применить хотя бы раз в день. Киви тоже стало бестселлером biggrin.gif. В субботу, дико опасаясь, попробовала окрошку с квасом. Ничего, переварила.
В четверг еще раз иду к доктору. Интересно, но я здесь, по-моему, одна, кто до сих пор не использовал свечи. Была попытка их назначения примерно через две недели после операции, но из-за отека я применить не смогла, и док их отменил, чтобы мне не травмироваться физически и морально. Хочется уже и от мази отказаться и забыть все как страшный сон
10/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна888
Дата 26.05.2014 - 19:38
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 25.05.2014 - 18:32)
Цитата
Лёля спазм снимают обезболивающими, спазмолитиками,такое ощущение что вы вообще не понимаете о чём пишите!

анна888, я то как раз понимаю о чем я пишу. Я довольно давно изучаю эту тему. Вот что пишет Багдасарян Л.К. по поводу этого, дословно "Оперативное вмешательство в классическом варианте предполагает иссечение трещины (с помощью обычного скальпеля, электроножа, радиоволной Сутгитрона) и т. н. сфинктеротомию. Последняя означает частичное рассечение сфинктера тем или иным путем (боковая подкожная или чрезраневая сфинктеротомия) с целью снятия спазма сфинктера. Иначе трещина будет заживать очень долго или может не зажить. Но сама сфинктеротомия, как показывает опыт отечественных и зарубежных коллег является далеко не безопасной. Недостаточная сфинктеротомия полностью спазма не снимает и приводит к рецидиву болезни, а избыточная может привести к недостаточности (слабости) сфинктера заднего прохода."

Лёля? и что вы хотите сказать?? Вы можете изучать и дальше эту тему!)) Мне удалили обычным способом,удалили трещину да ещё и свищ под ней,обьём был довольно большой, но на 20 день тф..тфу..все замечательно и ни о каком сужении нет и речи. А если вы просто на этом сайте рекламируете БАГДАСАРЯНА, так и скажите!!;)
12/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.05.2014 - 20:48
Цитировать сообщение
[flipv]господа здравствуйте у меня чуть иной вопрос скажите пожалуйста : вот 6й день после операции идет, боли только при дефектации , ну соотв-но ванночки и мази вишневского но вопрос не о том я не контролирую жидкие каловые массы то простите при газах ну и чуть так скажите пожалуйста у кого нибудь было такое и как с этим бороться?
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 26.05.2014 - 21:05
Цитировать сообщение
У меня было, пока не наладился стул. Как оказалось, у меня был запор, через который "подсачивалась" жидкая фракция, образованная из-за слабительного и сухофруктов. Как только все пробилось, поход в туалет стал 1-2, максимум 3 раза в сутки, все держится.
Наверно, Вам надо немного подождать
Guest
Дата 27.05.2014 - 06:42
Цитировать сообщение
Спасибо большое обнадежили ато не хотелось бы опять испытывать те же муки в смысле второй операции
rolleyes.gif
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 27.05.2014 - 07:44
Цитировать сообщение
Анна888 давайте не будем вступать в полемику. Никого я тут не рекламирую.я больной с таким же заболеванием как и все посетители данного форума. Пытаюсь выяснить всем ли прооперированным по поводу трещины делали сфинктеротомию, и если делали какие последствия, либо вообще этого можно избежать. Ведь как уже было сказано выше, врачи не очень то объясняют все тонкости, из них надо клещами все вытаскивать. Рада за вас что все у вас хорошо. Желаю здоровья вам и всем кто ещё выздоравливает.
2/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 153 154 [155] 156 157 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2288 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей