Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 30.05.2014 - 21:10
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.05.2014 - 18:32)
У меня наружные узлы были сине- красные...Мне кажется, что так по нарастающей внутренние в наружные и превращались: сначала появлялись после натуживаний, убирались сами. Потом убрать можно было пальцами, потом было пытаться убрать бесполезно- все вылезало наружу...
Кстати, в интернете полно фотографий узлов...

внешние я и сама у себя видела, тоже перед операцией синюшние были, с тромбозом. но читала, что внутренние вроде цвета слизистой. в интернете только в основном картинки внешних узлов, а по запросу внутренние выпадают рисунки. смутил меня синий цвет просто. слизистая то розовая по идее. ой, не знаю, надо видно к врачу идти
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гленна
Дата 30.05.2014 - 21:58
Цитировать сообщение
Цитата (анна888 @ 30.05.2014 - 19:33)
Глена, не знаю конечно,мне делали с лифтингом слизистой, было внутр 3 узла, внешний тоже сразу удалили, и на 20 день всё уже было терпимо, видимо как кому везёт..

Да, вы из счастливчиков:)!!! Единицам действительно помогает отлично и легко переносится. Если бы еще заранее знать кто ты:)
арина
Дата 30.05.2014 - 22:16
Цитировать сообщение
Цитата (викa @ 30.05.2014 - 15:05)
Цитата (арина @ 29.05.2014 - 16:47)
вот сейчас купалась- сидела на краю ванны задрав ногу, и о ужас- на попе вылезла огромная шишка- в зеркало посмотрела- синего цвета. пальцем дотронулась- она ушла во внутрь, похожее бывает когда в туалет идешь по большому. это что- внутренний узел выпадает? на этом месте мне наружный удаляли. по вечерам если устаю чувствую покалывание в этом месте- смотрю в зеркальце- там синяя шишечка- дотрагиваюсь- уходит во внутрь. но чтобы такое большое как сегодня..

Добрый день. Скорее всего у вас,действительно,вылез внутренний узел. У меня внутренний гем.4 степени,удалили 5мес.назад. если вам уже поставили диагноз внутренний гем.2степени,то думаю,что его необходимо незамедлительно удалить,т.к. чем меньше стадия,тем лучше проходит процесс заживления. Возможно лигирование,либо другие-менее "кровожадные"способы удаления. Хотя,я на этом форуме читала мнение врачей,которые говорят,что на ранних стадиях,возможно вылечить и без опер.вмешательства, но мне в это мало верится. С этой болезнью,на мой взгляд,надо бороться кардинально-а именно,уничтожать. Иначе чем дальше,тем все хуже и хуже-частые обострения,постоянные кровотечения,как следствие-тромбоз,а туда дальше и некроз и парапроктит и т.д . Не тяните и не надейтесь,что"само пройдет",решайте проблему,пока она мала. Удачи

Вика,в том то и дело, что когда года назад обратилась к врачу- халатно отнеслась к операции, ее предложили, как косметическую процедуру. а теперь, пройдя путь восстановления и так до сих пор мучаясь с походами в туалет , очень сложно еще раз решиться на какие-либо хирургические вмешательства в это нежное место. как подумаю, что может быть хуже, чем сейчас. была бы раньше грамотнее- и не удаляла бы узлы эти наружные, а если бы прям нужно было- то уж все вместе одним разом.
Вика, а сколько вам лет?
1/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 30.05.2014 - 22:23
Цитировать сообщение
Цитата (Гленна @ 30.05.2014 - 21:58)
Цитата (анна888 @ 30.05.2014 - 19:33)
Глена, не знаю конечно,мне делали с лифтингом слизистой, было внутр 3 узла, внешний тоже сразу удалили, и на 20 день всё уже было терпимо, видимо как кому везёт..

Да, вы из счастливчиков:)!!! Единицам действительно помогает отлично и легко переносится. Если бы еще заранее знать кто ты:)

вот именно это и пугает! мне врач тоже говорила, что люди вон сотнями уже внешние узлы поудаляли и живут спокойно, забыв о проблеме, а я к врачам уже год таскаюсь. и никак. до операции жила себе спокойно, раз в год вылазила шишка- потом проходило. а тут тромбозы. мне вон потом другие врачи говорили- надо было просто тромбики достать и всё)
кстати, недавно один проктолог мне сказал- что в их профессии пациент должен умолять об операции, а совсем не наоборот. когда жить не возможно. так что есть о чем задуматься.
викa
Дата 31.05.2014 - 20:22
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 30.05.2014 - 22:16)

Вика, а сколько вам лет?

Мне 38 лет. Стаж геморроя 15 лет. Если бы не жуткое обострение и сильнейшее кровотечение,никогда бы не решилась бы на операцию,а лечилась бы свечами и мазями,как все. Поход к врачу для меня был неприемлем:страшно и стыдно. Но очень рада,что все случилось как случилось. Пройдя послеоперационный ад,сейчас понимаю как жизнь прекрасна без геморроя,без бесконечных свечек,мазей,примочек,чего и вам искренне желаю!
1/463    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 1.06.2014 - 09:06
Цитировать сообщение
Ну вот и я. 20 мая сделали операцию иссечения узлов УЗ скальпелем Гармоник. Сегодня 12-й день. Последние 3 дня мучаюсь запором, диету соблюдала вроде, как так получилось у меня, не знаю((((( До операции запорами не страдала. Вчера раз 15, схватки как при родах, в итоге 1 козья ... Читаю теперь, чего только нет: и магнезия, и фитомуцил, мукофальк, дюфалак, масло натощак, что же выбрать? Что-то надо добавить, т.к. 1,5 литра воды, чернослив, свекла, жидкие каши и супы, всего 1 кусочек черствого хлеба - все это полумеры((((
В больнице хирург сказала слабительные не принимать, т.к. непереваренные частички раздражают, стул должен быть 1 раз в день "мягкой колбаской". Но как ее добиться? В поликлинике, как я и ожидала, наш хирург сказал, что он не проктолог и обрубил все попытки задавать вопросы. Мы бы с ним вообще ни словом не перекинулись, так бы молча прием и прошел, если бы я не попробовала задать вопрос. Минут 15 была у него (что не характерно для наших поликлиник, обычно люди вылетают через 5 минут). Разглядывал мой больничный, что-то накорябал в карточке, даже не спросив, есть ли у меня какие жалобы. Я сидела молча, не мешала ему, как в том анекдоте: "Больница - это такое место,где назойливые больные мешают врачам работать с документами".
Guest
Дата 1.06.2014 - 10:04
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 1.06.2014 - 09:06)
Последние 3 дня мучаюсь запором, диету соблюдала вроде, как так получилось у меня, не знаю((((( До операции запорами не страдала. Вчера раз 15, схватки как при родах, в итоге 1 козья ... Читаю теперь, чего только нет: и магнезия, и фитомуцил, мукофальк, дюфалак, масло натощак, что же выбрать? Что-то надо добавить, т.к. 1,5 литра воды, чернослив, свекла, жидкие каши и супы, всего 1 кусочек черствого хлеба - все это полумеры((((

Попробуйте принимать сухую клетчатку,только предварительно разводите её в чем-нибудь жидком,я например смешиваю с ряженкой,принимаю утром и вечером,это дает калловым массам не быть жесткими
Cherry
Дата 1.06.2014 - 10:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.06.2014 - 10:04)

Попробуйте принимать сухую клетчатку,только предварительно разводите её в чем-нибудь жидком,я например смешиваю с ряженкой,принимаю утром и вечером,это дает калловым массам не быть жесткими

Какую, например? Фитомуцил - это же клетчатка? Я даже из дома боюсь выйти, в аптеку и магазин, боюсь оконфузится по дороге. Потуги такие сильные, как схватки, сразу, что характерно, непроизвольно сгибает пополам, зад отклячивается, даже не получится незаметно обкакаться и не привлечь внимание по дороге и домой тихонько добраться. Откуда такие неуправляемые схватки? Сегодня тоже уже 7-й раз, не считая ложных схваток. На 7-й и 8-й день утром было практически полное очищение, как стремительные роды, я даже не успела сильно испугаться, то было нормально, ну в течение дня еще раз пять по полмизинца, но в животе легко было. Думала так и будет. А потом все разладилось.
Cherry
Дата 1.06.2014 - 10:51
Цитировать сообщение
Может они уже и не жесткие, второй день уже процесс этот продолжается, просто больно очень, надрываешь все там каждый раз. У кого-нибудь было такое? Чтобы очень часто и по чуть-чуть? Почему оно не выходит сразу, за 1-2 раза, а дергает в час по чайной ложке? Неправильно подобранная диета? Или хирурги что-то не так сделали?
Guest
Дата 1.06.2014 - 12:47
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 1.06.2014 - 10:51)
Почему оно не выходит сразу, за 1-2 раза, а дергает в час по чайной ложке?

скорее всего это спазм,вызванный или боязнью боли при дефикации или отеком слизистой прямой кишки.Нужно постараться наладить стул,а это самое сложное,т.к. практически у всех людей у которых проблемы с прямой кишкой встречается запор
Cherry
Дата 1.06.2014 - 14:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.06.2014 - 12:47)

скорее всего это спазм,вызванный или боязнью боли при дефикации или отеком слизистой прямой кишки.

Отек и боль у всех, но не у всех такая проблема... Надо искать подходящее питание. Сегодня изменила свое меню. Вместо каши и чая на завтрак - печеное яблоко и йогурт, обед - гречневый жидкий суп, свекла с маслом, листья салата с маслом, ужин - опять тот же суп, в 21 час - запаренный чернослив. Но эта пища попадет в кишку на 3-й день.Только бы не было таких же частых позывов, только жидким.
А 1,5 литра выпиваемой ежедневно сырой воды, похоже, идут совсем не туда, для чего пьются, а в мочевой пузырь.
Cherry
Дата 1.06.2014 - 16:01
Цитировать сообщение
А может еще и дисбактериоз развивается, 4 л фортранса вымывают флору.
викa
Дата 1.06.2014 - 16:50
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 1.06.2014 - 16:01)
А может еще и дисбактериоз развивается, 4 л фортранса вымывают флору.

У меня от клетчатки тоже такое было:все внутренние органы ходуном ходили. Перестала ее принимать,перешла на дюфалак,а потом на отруби. Благодаря отрубям полностью наладила стул. Отруби продаются в аптеке,принимаете по 1-2ст.ложки во время еды(мешаете их с суп,овощи или кефир). Мясо кушать необходимо для заживления внутренних тканей, просто не тяжелое:куриную грудку,индейку,телятину постную. От такого колличества послабляющих продуктов,которые вы употребляете одновременно,могут возникнуть спазмы,метеоризм и диарея. Попробуйте перейти на нормальную пищу постепенно,включая в день 1-2 послабляющих продукта. А если принимаете слабительноеюто вообще можно кушать все,но маленькими порциями5-6раз в день+отруби. Мне это очень помогло.
Донна Роза
Дата 1.06.2014 - 19:10
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 1.06.2014 - 10:51)
Может они уже и не жесткие, второй день уже процесс этот продолжается, просто больно очень, надрываешь все там каждый раз. У кого-нибудь было такое? Чтобы очень часто и по чуть-чуть? Почему оно не выходит сразу, за 1-2 раза, а дергает в час по чайной ложке? Неправильно подобранная диета? Или хирурги что-то не так сделали?

Добрый день! У меня было ровно то же самое: набеги в туалет каждые 15-20 минут, в согнутом от боли состоянии, схватки, рези, в результате какашка с ноготок.
Считаю, что это был запор, осложненный спазмом. Стала принимать по 2 таблетки но-шпы три раза в день, к концу первого дня все прочистила. Пила таблетки еще дня три. Слабительных не пила и не пью, мне от них было только хуже.
За жидкие каши и супы на воде врач сильно ругался, сказал заживления не будет, обязательно есть белок- мясо, рыбу, птицу. Углеводами не увлекаться, но есть все подряд.
Я обязательно на ночь выпиваю полстакана кефира с ложкой растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное- без разницы).
Попробуйте но-шпу. Я нашла про нее здесь на форуме, мне помогло, наверняка поможет и Вам.
Скорейшего выздоровления !!!
Guest
Дата 2.06.2014 - 01:25
Цитировать сообщение
Спасибо за советы, Вика и Донна Роза! Я с 7-го дня никаких лекарств не принимаю, до этого были обезболивающие уколы в больнице. Слабительные лекарства тоже не принимала. Врач категорически не советовал. Придя из больницы домой, сначала начала есть более питательно: курицу в супе, паровую рыбу с картофельным пюре, творожную запеканку. А когда это началось у меня, решила, что это у меня от такого питания. Да вообще-то и размер к...к, если бы до операции такой, так это еще маленький. Отек не пускает. Про но-шпу читала и пару раз пробовала ее перед предполагаемым походом в туалет. Наверное, правда, надо пропить 3 раза в день. Насчет клетчатки или отрубей... Лет 15 назад пробовала отруби, может много или неправильно, но помню живот болел и бросила. Но вот многие хвалят фитомуцил здесь. Это же не слабительное? Вроде увеличивает объем без расстройства живота. По сути должно действовать как отруби, цель у них одна. Может мне и от них будет некомфортно... Попробую что-нибудь, но дозу уменьшу. Про тот же фитомуцил кто-то написал, что по полпакетика принимал. Как-то хочется связать эти отдельные фрагменты, которые меня задергали уже, в одно целое, "мягкую колбаску", как доктор сказал.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1443 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей