Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 2.06.2014 - 01:26
Цитировать сообщение
Предыдущее сообщение - это я, вошла не под именем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Cherry
Дата 2.06.2014 - 01:30
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 1.06.2014 - 19:10)

Я обязательно на ночь выпиваю полстакана кефира с ложкой растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное- без разницы).

Донна Роза, а пить нужно именно кефир? Мне что-то больше нравится биойогурт. У нас продается "натуральный продукт" со сроком годности коротким - 7 дней. А кефир, вроде, если не очень свежий, может даже наоборот крепить.
2/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 2.06.2014 - 06:50
Цитировать сообщение
Донна Роза, вы оказались правы. Причина этих схваткообразных спазмов - запор + отек. Я набралась храбрости, надела на безымянный палец напальчник и засунула его на одну фалангу в попу. Всего на 1 фалангу! И сразу уткнулась пальцем в каловую пробку, не твердую, а как пластилин, она растянула кишку перед сфинктером во все стороны и как в карманах набилась и справа и слева, спереди и сзади, я уже ощущала давление в сторону промежности. Схватками мой живот и пытался избавиться от этой пробки, гоняя меня в туалет. Подвигала пальцем туда-сюда, больно не было, немного вышло. Потом поставила маленькую гинекологискую клизму с маслом Джоносон Беби, еще немного сходила. Стало легче. Вообщем, причину я выяснила. Осталось придумать, как с этим бороться дальше. По ощущениям кишка в этом месте какая-то перерастянутая и атоничная, как замороженная, должна же быть там какая-то перистальтика, чтобы выпроводить, наконец, содержимое в последний путь?
3/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 2.06.2014 - 07:20
Цитировать сообщение
Cherry, главное, что причина найдена! Сейчас Ваша задача разбить пробку. Отличное средство " микролакс". Это маленькие клизмочки в тюбиках. Если Вы смогли все проверить пальцем, микроклизмочку Вы сделаете запросто. Она действует через 10-15 минут и отлично дробит пробку. Я, к сожалению, не смогла ею воспользоваться сразу сама из-за отека, пришлось даже к доку ехать.
А на счет препаратов, увеличивающих объем масс, я пробовала рекомендованный доктором "мукофальк". Он хорош только в ситуации, если ничего не заткнуто. А так получится- кишка заперта, а Вы увеличиваете каловые массы, увеличиваете....Ничего хорошего не получится из этого.
Сейчас проход расчистите, и перистальтика наладится, нужно время. Все получится у Вас, удачи и скорее выздороветь!!!
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 2.06.2014 - 07:23
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 2.06.2014 - 01:30)

Донна Роза, а пить нужно именно кефир? Мне что-то больше нравится биойогурт. У нас продается "натуральный продукт" со сроком годности коротким - 7 дней. А кефир, вроде, если не очень свежий, может даже наоборот крепить.

Мне кажется, без разницы-кефир или биойогурт, главное, чтобы свежий кисломолочный продукт.
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 2.06.2014 - 11:04
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.06.2014 - 07:20)
Cherry, главное, что причина найдена! Сейчас Ваша задача разбить пробку.

Когда я пыталась воткнуть в себя наконечник микроклизмы, было очень больно, пока я не вспомнила, что направлять его надо сначала в сторону копчика, а потом в сторону промежности. И получилось. Но это была капля в море, конечно. Все съеденное за эти дни продолжало давить. Пробовала, как тут писали, стоя. Не получилось. Вспомнила про естественную физиологическую - на корточках, и чей-то совет как организовать это в городской квартире: сесть на унитаз, как обычно, а ноги поставить на маленькую скамеечку. И кишечник незамедлительно меня за это отблагодарил. Я думала, что разорвусь от такого диаметра стула, но сопротивляться этому процессу было невозможно. За три раза, кажется, с меня вышло все. Теперь переживаю на предмет целостности и сохранности моей многострадальной попы. И как теперь будет с удерживанием стула после такого. Ох, кажется мой старый организм решил испытать мою новую попу на прочность.
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 2.06.2014 - 11:08
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.06.2014 - 07:20)
"мукофальк". Он хорош только в ситуации, если ничего не заткнуто. А так получится- кишка заперта, а Вы увеличиваете каловые массы, увеличиваете....Ничего хорошего не получится из этого.

И как хорошо, что я не успела начать ничего такого принимать. Просто не могла выйти из дому в аптеку из-за схваток в животе.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 2.06.2014 - 15:50
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 2.06.2014 - 11:04)
. Теперь переживаю на предмет целостности и сохранности моей многострадальной попы. И как теперь будет с удерживанием стула после такого. Ох, кажется мой старый организм решил испытать мою новую попу на прочность.

Не переживайте, самое страшное позади! Теперь все наладится. А наши старые организмы еще повоюют, тем более, с новыми попами biggrin.gif
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мариша
Дата 3.06.2014 - 00:00
Цитировать сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, оставались ли у вас после операции небольшие шарики-узелки? И через сколько они прошли (если были)?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.06.2014 - 04:15
Цитировать сообщение
Да Мариша это небольшие отеки все спадает постепенно к 3-4 неделе.
Донна Роза
Дата 3.06.2014 - 09:22
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.06.2014 - 04:15)
Да Мариша это небольшие отеки все спадает постепенно к 3-4 неделе.

Доброе утро! Мне кажется, это несколько чрезмерно оптимистичное утверждение. Все зависит от способа и объема операции, удачности операции, возраста пациента, его состояния здоровья и иммунитета и еще целой кучи причин.
Если почитать эту ветку, то есть люди, которые на 5-й день после операции уже ездят за рулем и выпивают, а есть те, кто и через год имеет проблемы. Все очень индивидуально.
yulika
Дата 3.06.2014 - 12:55
Цитировать сообщение
согласна с Донной Розой! после операции прошло ровно 7 недель, так называемые, шарики-узелки не прошли до сих пор. но не все так плохо, надеюсь, что все пройдет. стул наладился, последний шов остался и все закроется... вот думаю держать диеты до того момента, как все закроется!
Гость_юля
Дата 3.06.2014 - 16:52
Цитировать сообщение
привет! вот и у меня тоже пока отек не полностью прошел, операция была 18.04, стул благодаря дюфалаку и фрутолаксу каждый день с утра и мягкий, только вот болевые ощущения после него все еще беспокоят, сижу на строгой диете. лишь иногда себе позволяю сосиску там съесть, булочки кусочек, вчера совсем обнаглела, за что и поплатилась, вздумала пельменями побаловаться (этакая слабовольная изголодавшаяся шалунья:)) на что попа как главный нынче карательный орган меня и наказала, пришлось кетонал после стула есть)))на следующей неделе пойду к доктору. судя по некоторым оптимистичным отзывам мне уже пора петь "а мне не больно, а я довольна", но пока все больше в репертуаре "боль моя, ты покинь меня"))):)вот пусть поповед и скажет мне в чем причина.свечи с облепиховым маслом+свечи метилурациловые ставлю, мазь левосин, вода 2 литра( уж больше ничего и не пью, не влезает)а после туалета покоя нету)))но я не из робкого десятка и "неприятность эту мы переживем"!!!всем удачи, здоровья, терпения и отличного настроения!!!!!!!!!!!!!!:)
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.06.2014 - 17:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_юля @ 3.06.2014 - 16:52)
(этакая слабовольная изголодавшаяся шалунья:)

Добрый день! Мы с Вами делали операцию практически одновременно-я 17 апреля . Удалили три внешних и несколько внутренних узлов, на другой день была дома. Восстановление проходило очень тяжело из-за отеков (подробно описывала все раньше). Ездила на прием к доку раз в неделю. С ужасом читала здесь на форуме одного мужчину, который сказал, что первый раз покакал без боли на 45 день(!!!!).
Мой док был категорически против каш и супов на воде, сказал, что кишке нечего выкакивать, ей надо три раза в день в нормальном объеме нормальной еды, включая белки во всех видах.
Вышла на работу 12 мая, победила отек и получила безболезненный стул где-то к 15 мая.
Скажите, а Ваш врач что говорит? Почему боли ПОСЛЕ стула? Я могу понять, в процессе, идет микротравмирование послеоперационных мест. Но потом?
А слабительные, мне кажется, надо оставлять в прошлом. Иначе кишечник никогда сам не станет работать
Гость_юля
Дата 3.06.2014 - 20:18
Цитировать сообщение
донна роза, а доктор на последнем приеме себя расхваливал, говорил, что все прекрасно заживает, швы приходят в норму. на работу я вышла через неделю после операции, операция делали под местной анестезией, минут 30. я как-о писала что доктор "до" и доктор "после" это два разных человека, одному очень хочется потренироваться, отточить технику, получить прибыль, своего рода утолить тщеславие, а другому ты уже не интересна и отвлекаешь от следующих пациентов.вроде как он свой врачебный долг выполнил и все до свидос)))вот я и планирую на след. неделе еще раз наведаться выяснить почему именно после стула боли, почему в копчик отдает, дергает и сидеть больно.со слабительными понимаю не вариант, но у меня до геморроя были страшные запоры,из-за них собственно и вся кутерьма.один дюфалак не справляется, ем согласно подобранной диете, но ем маловато в общей массе. просто от нервотрепок аппетит нарушается, но стараюсь хотя бы 3 раза кушать.начну потихоньку от фруталакса отходить, а там при нормальном стуле и от дюфалака постепенно нужно отказаться. понимаю если кишечник все время за руку водить, он сам ходить не научится.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1693 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей