Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 5.06.2014 - 07:25
Цитировать сообщение
У меня 16 день после операции. Сидеть очень и о очень некомфортно, долго невозможно сидеть. Вот сейчас читаю сайт, полулежа поперек дивана, свесив попу вниз, чтобы ничего не придавливать. Пока на больничном, а впереди сидячая работа... Кто-то говорил про ортопедические круги с дыркой посередине?
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 5.06.2014 - 08:32
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 5.06.2014 - 07:25)
У меня 16 день после операции. Сидеть очень и о очень некомфортно, долго невозможно сидеть. Вот сейчас читаю сайт, полулежа поперек дивана, свесив попу вниз, чтобы ничего не придавливать. Пока на больничном, а впереди сидячая работа... Кто-то говорил про ортопедические круги с дыркой посередине?

Доброе утро! Меня на больничном держали с 17 по 29 апреля, 30-го надо было выходить на работу. То есть 12 дней и ты абсолютно здоров!
Специально оперировалась в апреле, чтобы прихватить майские праздники, пришлось взять отпуск, чтобы выйти 12 мая.
Сидеть долго было некомфортно, старалась бочком, менять позу, чаще вставать, не садиться при возможности. Наверно, главное, не зацикливаться, все постепенно наладится
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 5.06.2014 - 10:52
Цитировать сообщение
Донна Роза, я то же интересовалась, что есть анальные сосочки и от чего они гипертрофируются, так вот я КЛИЗМАМИ не злоупотребляю, просто они возникают на месте рубцовой (поврежденной )ткани, а МИКРОКЛИЗМА 25 мл. масло + 50 мл. вода клизмой не является , да и делать я их стала ну может в течение последних двух недель, потому как ЗАДОЛБАЛАСЬ в течение последних 4 МЕСЯЦЕВ находится в нестабильном состоянии с постоянными болями различной интенсивности , а так вазелиновое масло вместе с водой отлично смазывает ткани и ничего не травмируется. Я прекрасно знаю о вреде клизм и слабительных , но упираться и травмировать свой многострадальный зад нет никакого желания, тем более, что все назначено доктором и рекомендации реально помогают.
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 5.06.2014 - 11:58
Цитировать сообщение
12 дней на больничном это прям неприлично мало, у меня больничный был на 32 календарных дня. Правда дядечка доктор-хирург хороший попался, ни куда не лез, ничего не осматривал, только спрашивал готова ли я выйти на работу.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 5.06.2014 - 13:10
Цитировать сообщение
У меня 2 недели больничный из стационара. Сегодня 16-й день после дня операции. Сколько еще хирург в поликлинике даст - не знаю. Он отсек все вопросы к нему, сказал, что не проктолог и ничего не знает. Даже не знаю, просить его посмотреть попу или нет, если он ничего не знает. Сегодня первый раз часть раны не была покрыты желтовато-белым отделяемым ( я все думала: почему оно не смывается, натекло что ли опять?) Я увидела открытую рану, которая, кажется, начала затягиваться грануляционной тканью. Впечатлилась очень. Аж не по себе целый день.Еще мне кажется в глубине геморроид есть, внутри. Это не то, что снаружи, как бусы, мелкие шарики в ряд, это следствие отека, наверное. До операции хирург сказала, что у меня 6 узлов. После операции на вопрос: сколько узлов удалили? ушла от вопроса. До моей выписки ушла в отпуск.Когда мне дали выписку, в ней было написано: Хронический комбинированный геморрой, осложненный выпадением VI. Попыталась спросить у другого доктора: Что значит VI? Он сказал, что это значит, что степень четвертая. Ну ошиблись с палочкой, не там поставили....
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 5.06.2014 - 14:29
Цитировать сообщение
Cherry, у меня из стационара был больничный на 7 дней включая операцию, потом к хирургу, там дядечка доктор через неделю после операции на приеме(что б больничный продлить) решил сделать пальцевый осмотр ( а у меня операция по трещине и лазить там не нужно, оперировавший хирург сказала и сама кстати там около 20 дней не лазила) , в общем в поликлинике я честно предупредила , что буду орать от боли и если он желает удостовериться в том , что операция была-смотрите говорю пожалуйста, но никаких осмотров руками-пальцами. Короче дядька оказался вменяемым , удостоверился, что попу резали , сказал ходите ко мне за больничным , а долечивайтесь у оперировавшего хирурга. На том и решили , за что я ему очень благодарна.
Guest
Дата 5.06.2014 - 16:49
Цитировать сообщение
Согласна с Наташшшей полностью нужно слушать доктора и выполнять его рекомендации,а на форуме можно просто ознакомиться с течением послеопер.периода других людей.И клизмы делать и слабительное пить надо чтобы стул был щадящий пока не заживут раны.На форуме доктор пишет что на полное восстановление уходит около полугода.Я в стационаре лежала 7 дней,а на больничном после такой операции находишься месяц.Мне хватило месяца на восстановление.Кто то раньше выходит зависит от обстоятельств. Мне вообще доктор сказал если вы не будете готовы работать по состоянию здоровья никто вас на работу не погонит.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 5.06.2014 - 17:14
Цитировать сообщение
Не знаю, девушки, чего вы все так завелись. Возможно, в других городах, в других поликлиниках, у других врачей, дают болеть побольше. Мне док сказал, что раньше после моей операции в больнице 2 недели лежали, а потом дома долечивались, но теперь все по другому. Возможно, страховая медицина более беспощадна, чем районная поликлиника или больница.
Что касается клизм, слабительных, диет и прочего -это личное дело каждого. Кому что нравится, тот пусть то и применяет. Всем выздоровления!
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Джинни
Дата 5.06.2014 - 21:51
Цитировать сообщение
Спустя полгода после операции решилась поделиться опытом! Все началось более полутора лет назад, боль и кровь, думала временное и ставила релиф, потом другие не дешевые свечи и мази, но ничего не проходила, прошло месяца 2 и я обратилась в платную клинику. Там поставили диагноз 2 хронические трещины. Операция очень пугала и решила подтвердить диагноз в бесплатной поликлинике. Там неуважаемый врач Шерстобитов сказал да вы что, какие трещины, так сосочки вопалились но ннадо удалять, я вам эт о сделаю всего то за 8 тр в платной клинике в которой тоже практикую. Ну я согласилась перед этим перепробовав все лечение какое только возможно (препараты были только дорогие, об облепихе я тогда и не слыхала) . Надо сказать планировала беременность и думала чем быстрее бы ем лучше, тем более доверяла врачу в гос. поликлинике. Ну значит в назначенный день пришла к нему в платную клинику, оказывается он меня спутал с кем то другим, посмотрел на кресле 2 секунды (потом любезно включил этот осмотр в счет) и отправил готовится к операции. Поставили мне общий наркоз, уснула, через 20 минут проснулась и пошла сама в палату. Через час пошла домой, а то начали бы деньги и за палату брать, тк прилагалось всего пара бесплатных часов палаты к операции, но меня никто и не держал. В машине лежала. назначил мне ультрапрокт и детралекс, и как слабительное фитомуцил. В день операции не ела, на сл день решила поесть чернослива чтоб было помягче в туалет сходить , это сделала зря, так как в туалет сходила раза три почти подряд. Первый поход был адом, даже пописать было не реально, ложилась на пол в туалете от боли и ревела. День на третий стало чуть легче, но все равно кровь каждый раз и боли боли. Звонила ему говорит это нормально. В итоге пришла к нему через 3 недели после операции и он ставит мне диагноз-хроническая нальная трещина. Бл*ть откуда? как? ведь чтоб она стала хронической надо минимум месяц. опять назначил ультропрокт, он естественно не помогал, на следующем приеме назначил еще более "эффективное" средство Витаон!!! из слабительных все тот же фитомуцил. Я в шоке! Тут вспонила что когда то читала о враче Зитта Д. В. (Зав. отделением Колопроктологии в ГКБ 2) , в самом начале пути, я ему даже дозвонилась, он сказал брать справку и приходить к ним на операцию бесплатно. Но тогда Шерстабитов сбил меня с истинного пути, и даже не предложил альтернативу беслпатную. И когда лежала в палате после операции соседка мне сказала что Зитта принимает в одной из частных клиник г. Перми. ну почему я раньше об этом не узнала sad.gif ну так вот записалась к нему, пришла. Он подтвердил трещина хроническая. ну говорит у тебя организм молодой, будем пробовать безоперационно вылечить. ПРобовали мы долго. 4 месяца. Ставили свечи Салофальк, Метилурациловые, Облепиховые и для облегчения похода в туалет свечи Папаверин. Врач удивился когда услышал что я такую проблему лечу маслом Витаон и пью Фитомуцил, который вызывает больше газов чем слабительного, удивился узнав что мои сосочки анальные кому то помешали, . Еще назначил мне Дюфолак. Свечи с Папаверином реально спасали, Ну и хвала создателям дюфолака. Очень бережно слабил. Потом уже тут вычитала об отрубях, и начала принимать их, вместе с дюфолаком они очень хорошо помогали сходить без сильной боли в туалет. Ну вообщем пролечилась я и так и так, но уже было поздно, без операции никак. Причем одновременно я узнала что у моего родственника были подобные проблемы, только помиимо трещины был весь набор проблем этого места. Попросила чтоб операцию делали одновременно, быстро сдали бесплатно анализы, потом выстояли очередь и Зитта нам назанчил время когда надо прийти на операцию. Я в тот день не смогла по женским причинам, но у меня взяли анализы и отправили на выходные домой, а сутра в понедельник быть с перемотаными ногами в больнице (кстати в платной клинике мне даже не предложили это делать) Родственнику сделали операцию в пятницу, в выписке я прочла что ему даже пластику косметическую сделали этого места. И все бесплатно. А мне поставили эпидуральную анастезию и началось. Я перепугалась, меня трясло на операционном стало, было холодно, я привязана к столу, медсестры злые ничего не говорят. Но пришел лично Зитта за десять минут разобралсяся моей проблемой и меня отвезли в палату. Палату я выбрала платную. Помня походы в туалет после той операции слабо представляла как будут сидеть с кем то на соседнем унитазе и как буду делать ванночки в общей душевой. Стоимость палаты 998р. ноги отходили не долго, но вставать не разрешали в этот день. Пришлось соседке по палате и ее маме меня переворачивать на утку. Сходить не смогла, ставили катетер. Первый поход в таулет на сл день был пугающим, но в принципе более менее терпимым, сутра звала медсестру и та ставила укол Кетанова, через час настраивалась на туалет и так дня три, потом без обезболивающего обходилась. Потом ванночки, левомеколь, даже Дюфолак не советовал врач принимать, чтоб попа не расслаблялась, я потихоньку пила. вообщем в понедельник прооперировали, в четверг моего родственника выписали а меня не отпустили, зато отпустили в пятницу. Взяли за палату за 3900 с копейками. Дома ставила облепиху и делала ванночки. Ну и типа диета и обильное пить, диету не скажу что соблюдала сильно, единственное не ела отстрое и алкоголь не принимала. Боли прошли через пару недель, но чуть было крови, я все волновалась что не пройдет опять. Зитта успокаивал, говорил все идет по плану. Вообщем через 2 месяца врач сказал можешь больше не приходить, у тебя все зажило, хотя мне и не верилось. Я сразу сьездила отдохнула на море, ела там и рис и острое, никаких свечей и ванночек. Единственное стараюсь пить отруби и иногда Дюфолак. Пью много много воды и каждый день настраиваююсь на туалет, максимум два дня, если больше то паникую пью Дюфолаки все проходит. Вообщем если вы живете в Перми, знайте что у нас в городе есть волшебник. Зовут его Зитта Д.В., хоть он и молод, но уже прошел стажирову в штатах, стал заведущим, делает лично операции как такие так и другие гораздо сложные. В отделение у него порядок, медсестры доброжелательные (кроме операционной), даже еда не плохая (хоть и от него не зависит). При этом все бесплатно можно сделать в ГКБ, так гораздо больше гарантий на выздоровление чем в дурацких платных клиниках. Кстати про Шерстобитова потом узнала много не притяного, но тоже работал в ГКБ но его там мало понимали и он ушел оттуда. Не стесняйтесь врачей, лечите все сразу, и узнавайте отзывы в интернете и по знакомым, чтоб не попасть на таких шарлотанов!! Удачи! happy.gif
Наташшша
Дата 6.06.2014 - 11:20
Цитировать сообщение
Донна Роза, да ничего мы не завелись, просто думаете мне не страшно так долго принимать Дюфалак , да и клизмочки эти... Мне ОЧЕНЬ страшно за то как я буду потом от всего этого отвыкать... Здесь на форуме читала, что геморрой и анальные ртещины одного "поля ягоды" только в первом случае нарушение кровообращения в крупных сосудах а виде узлов, а вот в моем случае нарушение кровообращения в мелких сосудах и слизистая от этого становится очень хрупкая, потому одной и тот же плотности в одном случае не травмирует , а в другом рвет все на фиг. Со мной одновременно девочка в палате лежала с жутким гемором с кровотечениями и внутренним и внешним , так и операция у нее была сложнее , так она уже и думать про операцию забыла и лопала все подряд и алкоголь то же . А я нет.
Наташшша
Дата 6.06.2014 - 11:37
Цитировать сообщение
Пардоньте за ошибки в предыдущем посте, но вроде все понятно. Печатала не глядя на клаву.
Guest
Дата 6.06.2014 - 11:42
Цитировать сообщение
Доброго времени присутствующим. операц. была 13.05.2014г, геморрои+поллипы. первые дни все как тут пишут, жесть вобщем. ад и израэль:) неделя в больнице, обезб. утром/вечером (кетанов) дома так же только таблетки.
совет всем. с первого дня начинать сразу диету+слабительные. я по глупости попила в больн. первые три дня слаб., стул вроде был. дома прекратила, чем и добилась запора ужасужас. еле справилась.
Дюфалак не подошел (газы, вздутие) пью прелакс (действ. вещ-во то же. что и в дюфалаке. но как то вот помягче он действет) утром, вечером, диета (я вегатарианка) +чернослив/свекла каждый день, утром натощак ложка оливк. масла со стаканом воды.
Сейчас могу сказать все вроде в порядке. боли ушли где то на 10 день, сидеть начала через неделю.
ванночки с марганцовкой еще делаю. после операции мазь левомеколь, через 2 недели сменили на метилурацил.

Не терпите, не затягивайте, если врач советует делать, то значит пора.
всем удачи и здоровья smile.gif
Наташшша
Дата 6.06.2014 - 11:43
Цитировать сообщение
И кстати ни клизмы , ни слабительные мне не нравятся. Ну это так к слову.
Cherry
Дата 6.06.2014 - 14:09
Цитировать сообщение
Цитата (Наташшша @ 6.06.2014 - 11:43)
И кстати ни клизмы , ни слабительные мне не нравятся. Ну это так к слову.

Мне тоже не нравятся. 17-й день после операции. Я писала, что на 13-й день я, наконец, поняла, что бесконечные схватки с позывами в туалет по многу раз в день с ничтожным результатом - это каловая пробка. После того, как я ее пробила, 3 дня нормально ходила в туалет, 1 раз, утром, стул оформленный, ноги ставила на скаемеечку, чтобы коленки были выше бедер, и все легко опорожнялось. Я думала: вот моя панацея от запора. А сегодня не получилось. Хотя ем вроде все тоже. Добавила немного отрубей в кефир, треть чайной ложечки. Отруби не должны же крепить? Первый комок оказался чуть толще, чем мое отверстие. пришлось прибегнуть к микроклизме(((. И тужиться в туалете(((. Наверное, надо начинать бужирование. А то потом поздно будет. Ну это же невозможно все время строить свой стол под стул.
3/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 6.06.2014 - 14:17
Цитировать сообщение
У меня вопрос к форумчанам и гостям форума, у кого операция сделана в бюджетных больницах: приходилось ли обращаться к оперировавшим вас хирургам после того, как выписали из больницы, чтобы посмотреть, как там заживает, и, возможно, показали, как правильно делать бужирование? Не отказывают ли хирурги в консультации и осмотре? И надо ли за это им платить?
3/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1819 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей