Спустя полгода
после операции решилась поделиться опытом! Все началось более полутора лет назад,
боль и кровь, думала временное и ставила релиф, потом другие не дешевые свечи и мази, но ничего не проходила, прошло месяца 2 и я обратилась в платную клинику. Там поставили диагноз 2 хронические трещины. Операция очень пугала и решила подтвердить диагноз в бесплатной поликлинике. Там неуважаемый врач Шерстобитов сказал да вы что, какие трещины, так сосочки вопалились но ннадо удалять, я вам эт о сделаю всего то за 8 тр в платной клинике в которой тоже практикую. Ну я согласилась перед этим перепробовав все лечение какое только возможно (препараты были только дорогие, об облепихе я тогда и не слыхала) . Надо сказать планировала беременность и думала чем быстрее бы ем лучше, тем более доверяла врачу в гос. поликлинике. Ну значит в назначенный день пришла к нему в платную клинику, оказывается он меня спутал с кем то другим, посмотрел на кресле 2 секунды (потом любезно включил этот
осмотр в счет) и отправил готовится к
операции. Поставили мне общий наркоз, уснула,
через 20 минут проснулась и пошла сама в палату.
Через час пошла домой, а то начали бы деньги и за палату брать, тк прилагалось всего пара бесплатных часов палаты к
операции, но меня никто и не держал. В машине лежала. назначил мне ультрапрокт и детралекс, и как слабительное фитомуцил. В день
операции не ела, на сл день решила поесть чернослива чтоб было помягче в туалет сходить , это сделала зря, так как в туалет сходила раза три почти подряд. Первый поход был адом, даже пописать было не реально, ложилась на пол в туалете от боли и ревела. День на третий стало чуть легче, но все равно кровь каждый раз и боли боли. Звонила ему говорит это нормально. В итоге пришла к нему
через 3 недели
после операции и он ставит мне диагноз-хроническая нальная трещина. Бл*ть откуда? как? ведь чтоб она стала хронической надо минимум месяц. опять назначил ультропрокт, он естественно не помогал, на следующем приеме назначил еще более "эффективное" средство Витаон!!! из слабительных все тот же фитомуцил. Я в шоке! Тут вспонила что когда то читала о враче Зитта Д. В. (Зав. отделением Колопроктологии в ГКБ 2) , в самом начале пути, я ему даже дозвонилась, он сказал брать справку и приходить к ним на операцию бесплатно. Но тогда Шерстабитов сбил меня с истинного пути, и даже не предложил альтернативу беслпатную. И когда лежала в палате
после операции соседка мне сказала что Зитта принимает в одной из частных клиник г. Перми. ну почему я раньше об этом не узнала

ну так вот записалась к нему, пришла. Он подтвердил трещина хроническая. ну говорит у тебя организм молодой, будем пробовать безоперационно вылечить. ПРобовали мы долго. 4 месяца. Ставили свечи Салофальк, Метилурациловые, Облепиховые и для облегчения похода в туалет свечи Папаверин. Врач удивился когда услышал что я такую проблему лечу маслом Витаон и пью Фитомуцил, который вызывает
больше газов чем слабительного, удивился узнав что мои сосочки анальные кому то помешали, . Еще назначил мне Дюфолак. Свечи с Папаверином реально спасали, Ну и хвала создателям дюфолака. Очень бережно слабил. Потом уже тут вычитала об отрубях, и начала принимать их, вместе с дюфолаком они очень хорошо помогали сходить без сильной боли в туалет. Ну вообщем пролечилась я и так и так, но уже было поздно, без
операции никак. Причем одновременно я узнала что у моего родственника были подобные проблемы, только помиимо трещины был весь набор проблем этого места. Попросила чтоб операцию делали одновременно, быстро сдали бесплатно анализы, потом выстояли очередь и Зитта нам назанчил время когда надо прийти на операцию. Я в тот день не смогла по женским причинам, но у меня взяли анализы и отправили на выходные домой, а сутра в понедельник быть с перемотаными ногами в
больнице (кстати в платной клинике мне даже не предложили это делать) Родственнику сделали операцию в пятницу, в выписке я прочла что ему даже пластику косметическую сделали этого места. И все бесплатно. А мне поставили эпидуральную анастезию и началось. Я перепугалась, меня трясло на операционном стало, было холодно, я привязана к столу, медсестры злые ничего не говорят. Но пришел лично Зитта за десять минут разобралсяся моей проблемой и меня отвезли в палату. Палату я выбрала платную. Помня походы в туалет
после той
операции слабо представляла как будут сидеть с кем то на соседнем унитазе и как буду делать ванночки в общей душевой. Стоимость палаты 998р. ноги отходили не долго, но вставать не разрешали в этот день. Пришлось соседке по палате и ее маме меня переворачивать на утку. Сходить не смогла, ставили катетер. Первый поход в таулет на сл день был пугающим, но в принципе более менее терпимым, сутра звала медсестру и та ставила укол Кетанова,
через час настраивалась на туалет и так дня три, потом без обезболивающего обходилась. Потом ванночки, левомеколь, даже Дюфолак не советовал врач принимать, чтоб попа не расслаблялась, я потихоньку пила. вообщем в понедельник прооперировали, в четверг моего родственника выписали а меня не отпустили, зато отпустили в пятницу. Взяли за палату за 3900 с копейками. Дома ставила облепиху и делала ванночки. Ну и типа диета и обильное пить, диету не скажу что соблюдала сильно, единственное не ела отстрое и алкоголь не принимала. Боли прошли
через пару недель, но чуть было крови, я все волновалась что не пройдет опять. Зитта успокаивал, говорил все идет по плану. Вообщем
через 2 месяца врач сказал можешь
больше не приходить, у тебя все зажило, хотя мне и не верилось. Я сразу сьездила отдохнула на море, ела там и рис и острое, никаких свечей и ванночек. Единственное стараюсь пить отруби и иногда Дюфолак. Пью много много воды и каждый день настраиваююсь на туалет, максимум два дня, если
больше то паникую пью Дюфолаки все проходит. Вообщем если вы живете в Перми, знайте что у нас в городе есть волшебник. Зовут его Зитта Д.В., хоть он и молод, но уже прошел стажирову в штатах, стал заведущим,
делает лично
операции как такие так и другие гораздо сложные. В отделение у него порядок, медсестры доброжелательные (кроме операционной), даже еда не плохая (хоть и от него не зависит). При этом все бесплатно можно сделать в ГКБ, так гораздо
больше гарантий на выздоровление чем в дурацких платных клиниках. Кстати про Шерстобитова потом узнала много не притяного, но тоже работал в ГКБ но его там мало понимали и он ушел оттуда. Не стесняйтесь врачей, лечите все сразу, и узнавайте отзывы в интернете и по знакомым, чтоб не попасть на таких шарлотанов!! Удачи!