Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
a
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 6.06.2014 - 16:08
Цитировать сообщение
Unregistered
Cherry, я делала операцию в госпитале , за деньги, и наблюдение после операции вроде как входило в стоимость, но больничный мне конечно там (в госпитале) продлить не могли. Т.е. и не по полису, но и не в коммерческой клинике , как то так, хотя сейчас долечиваюсь у доктора (то же платно) опять же в государственной поликлинике , просто к нему можно прийти и за деньги . А вот всяких коммерциев типа ОНклиник не воспринимаю, была там у гинеколога один раз так столько всего нашли, хоть ложись и помирай, только ничего не подтвердилось к счастью.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 6.06.2014 - 16:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Вроде риск осложнения такого как недержание больше вследствие сфинктеротомии (рассечения сфинктера) его при геморрое разве делают? Я думала только с трещиной ?
Cherry
Дата 6.06.2014 - 16:17
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Цитата (Наташшша @ 6.06.2014 - 16:08)
Cherry, я делала операцию в госпитале , за деньги, и наблюдение после операции вроде как входило в стоимость, но больничный мне конечно там (в госпитале) продлить не могли. Т.е. и не по полису, но и не в коммерческой клинике , как то так, хотя сейчас долечиваюсь у доктора (то же платно) опять же в государственной поликлинике , просто к нему можно прийти и за деньги . А вот всяких коммерциев типа ОНклиник не воспринимаю, была там у гинеколога один раз так столько всего нашли, хоть ложись и помирай, только ничего не подтвердилось к счастью.

Ну я тоже за деньги, по полису можно было бесплатно, но предложили ультразвуковой скальпель Гармоник за отдельную плату и я согласилась. Если я пойду туда, то сразу что ли деньги положить, чтобы увидел и повнимательнее был). А может и не возьмет и попадешь в неловкое положение. Если давать, то немного, сколько обычно за прием доктора в платных клиниках платят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 6.06.2014 - 16:19
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Цитата (Наташшша @ 6.06.2014 - 16:13)
Вроде риск осложнения такого как недержание больше вследствие сфинктеротомии (рассечения сфинктера) его при геморрое разве делают? Я думала только с трещиной ?

Я про бужирование говорила, его делают при стриктуре (сужении). И Донну Розу поняла так, что есть опасность переборщить с бужированием так, что может быть недержание.
5/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 6.06.2014 - 16:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Бужирование ,ага растяжение сфинктера , не знаю мне сфинктер рассекали и т-т-т , функционирует.
А про деньги у доктора нужно напрямик спросить , я спросила сколько?, мне ответили, что послеоперационное наблюдение входит в стоимость операции. Да и времени на меня особо не тратилось, на осмотр минута, назначение очередной мази и... до свиданья.
Донна Роза
Дата 6.06.2014 - 16:24
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Cherry @ 6.06.2014 - 16:03)

Так тужиться можно все-таки? Я тоже не хочу микрокакашки,если они есть - надо искать запор, от которого они и отпадают по маленьким кусочкам

Мне док про тужиться сказал примерно через три недели. Правда, до этого я и не спрашивала.

Сейчас мне будет грех жаловаться на свою красавицу, но "мягкой колбаски" я практически никогда не получаю, мне кажется... Скорее, нарезанную ломтиками biggrin.gif. Садишься, бздынь, душ гигиенический включил, встал, а все уже уплыло, пока мылся. Меня это вполне устраивает, не стану капризничать
Донна Роза
Дата 6.06.2014 - 16:28
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Про бужирование, по-моему, и на этом форуме есть. Не заморачивайтесь заранее, если хоть раз нормальный стул был, значит, оно вам не нужно никому! Все наладится
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 6.06.2014 - 16:39
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Есть даже классификация стула, называется - классификация стула по bristol))
Cherry
Дата 6.06.2014 - 16:46
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Цитата (Наташшша @ 6.06.2014 - 16:23)
Бужирование ,ага растяжение сфинктера , не знаю мне сфинктер рассекали и т-т-т , функционирует.
А про деньги у доктора нужно напрямик спросить , я спросила сколько?, мне ответили, что послеоперационное наблюдение входит в стоимость операции. Да и времени на меня особо не тратилось, на осмотр минута, назначение очередной мази и... до свиданья.

Хоть за деньги, хоть без денег - все равно 1 минута((( А поговорить?!)))) Успокоить!?))) Я такой пациент, что мне бывает достаточно почувствовать, что доктор включился в мою проблему, мне популярно объяснил, не только "что надо делать", но и "почему именно так, а не иначе", и после этого я уже начинаю выздоравливать. Ну когда мне все уже понятно становится и спокойнее от этого))
А у меня не обговаривалось обслуживание, я так поняла этот УЗ скальпель одноразовый. И платила я именно за его использование в операции. Я, прежде чем отрубиться в операционной, попросила мне показать, за что я заплатила. Ну мне и показали что-то, при мне вскрыли упаковку.
5/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.06.2014 - 16:58
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Cherry @ 6.06.2014 - 16:39)
Есть даже классификация стула, называется - классификация стула по bristol))

Я тоже ее в свое время изучила, очень повеселилась.
А рассказывать, почему это происходит так, а не иначе, мне кажется, ни один док не станет. Ну оооочень сильно единичный какой- нибудь. Это нам наша беда- единственная в своем роде и солнце загораживает, а доку как учителю в школе- все время одно и то же рассказывать, только учителю хоть с периодичностью в год, а докам, беднягам, каждый день...
Я со своим на приеме сначала про футбол и про машины разговаривала, только потом трусы снимать biggrin.gif. И при прощании он тоже что- то типа дифирамбов мне спел. Что все больные такие не приставучие были бы, и не ноющие, и не заморачивающиеся...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 6.06.2014 - 19:21
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
Спустя полгода после операции решилась поделиться опытом!

Джинни,здравствуйте. Ну наконец то хоть кто-то откликнулся из Перми!!! Я живу недалеко от Перми, в г.Чусовой. В связи с этим у меня к вам куча вопросов. Немного моя история: у меня геморрой 2 ст. и хроническая трещина. Я кстати тоже была на приеме у Шерстобитова в его платной клинике, т.к. слышала о нем положительные отзывы. Надо сказать, что он мне сразу как-то не внушил доверия, сразу стал настаивать на операции стоимостью 25 тыс.руб., без дальнейшего пребывания в стационаре. До этого я объездила почти всех проктологов в Перми, была и у Лисичкина и у Файнштейна, но потом попала к Зитте Д.В., он мне сразу понравился. Он мне сразу сказал, что надо делать операцию. Но по ряду причин и в надежде залечить трещину консервативным путем, я пока отказывалась. Лечились мы тоже месяца 2, на приеме он сказал что трещина зажила, но рядом появилась другая и так может постоянно повторяться и лучше все-таки сделать операцию. Вот теперь жду когда можно будет на нее записаться, хотя до сих пор пребываю в больших сомнениях, стоит ли все-таки ее делать. Но жить постоянно думая о своей пятой точке уже достало. Т.к. первый раз обострение было в 2008г. я с тех пор вообще не пью, не ем ничего острого, и практически постоянно приходится следить за стулом. Вобщем то как диета. А теперь собственно вопросы: 1, Что будет прямо необходимо взять в больницу, т.к. у меня не будет возможности попросить родственников что-то привезти, если что-то срочно понадобиться (до нас от Перми ехать 2,5 часа). 2. Все таки лежать лучше в платной палате? Вы собственно видели условия и там и там. И еще я не совсем поняла сколько дней вы лежали в больнице? 3. Делали ли вам пластику? Или за нее нужно дополнительно доплачивать? 4. Спустя полгода нет ли у вас проблем какого либо характера? (сужение, недержание н-р) 5, Как долго вы находились на больничном? Т.к. у меня работа сидячая, я просто представить не могу если выпишут недели через 3. 6, Делали ли вам сфинктеротомию?
4/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 8.06.2014 - 16:37
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Добрый день всем! Как у вас после операции обстоят дела с газами и их удерживанием? Замучили уже. Абсолютно неуправляемые. Сегодня целый день пью заваренный фенхель (написано, что помогает от метеоризма) Почему-то результата нет((((
Guest
Дата 8.06.2014 - 20:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Если пучит живот (а после Дюфолака это не редкость, и это тоже очень дискомфортные ощущения) - то помогает Эспумизан L. 2 миллилитра из мерного стаканчика после того, как сходили в туалет - и буря в животе стихает примерно через полчаса.
Донна Роза
Дата 8.06.2014 - 23:19
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Добрый вечер! Мне газы досаждали, пока ела чернослив и курагу. Параллельно с газами была и проблема со стулом.
Как наладился стул ( питание обычное, диеты нет), так ушло газообразование. Правда, горох и фасоль не ела. Свежий хлеб с молоком тоже не комбинирую. Из минеральной воды газы не удаляю, немного пью квас. Как-то так...
До операции проблем с газообразованием не было.
анна888
  Дата 9.06.2014 - 03:17
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Цитата (Донна Роза @ 3.06.2014 - 09:22)
Цитата (Guest @ 3.06.2014 - 04:15)
Да Мариша это небольшие отеки все спадает постепенно к 3-4 неделе.

Доброе утро! Мне кажется, это несколько чрезмерно оптимистичное утверждение. Все зависит от способа и объема операции, удачности операции, возраста пациента, его состояния здоровья и иммунитета и еще целой кучи причин.
Если почитать эту ветку, то есть люди, которые на 5-й день после операции уже ездят за рулем и выпивают, а есть те, кто и через год имеет проблемы. Все очень индивидуально.

Донна Роза!)) Я безусловно с вами согласна, но почему вы не думаете об успехе других и таких же у которые не сидят тут а уже и езьдят на машинках))) Как моя врач,я считаю ее самой лучшей!....Сказала_(( Все хорошо а дальше все только от головы...Спросила всмысле?--Жить той жизнью что и за месяц до операции ине думать...Донна Розза я попробывала на 40 день после операции,даже не маленький бокальчик шапусика),а конкретно ящик пивка с друзьями,,и жива...конечено утром идёшь и думаеншь как но всё ничего))) Алилуя!! Верю докторишек,в реальную дезартеризацию,...Прошла ещё неделя и сьела зеленых абрикосов и запила молоком!..Вот тут БЕДА)..Ну раз 7-8 с водой и потугами!!, И Даже после етого поверьте Донна Роза Я жива,и главное не думать о попе а жить дальше)) Чего и всем желаю!!!!
8/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4670 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей