|
Цитата (Леля @ 6.06.2014 - 19:21) | Цитата | Спустя полгода после операции решилась поделиться опытом! |
Джинни,здравствуйте. Ну наконец то хоть кто-то откликнулся из Перми!!! Я живу недалеко от Перми, в г.Чусовой. В связи с этим у меня к вам куча вопросов. Немного моя история: у меня геморрой 2 ст. и хроническая трещина. Я кстати тоже была на приеме у Шерстобитова в его платной клинике, т.к. слышала о нем положительные отзывы. Надо сказать, что он мне сразу как-то не внушил доверия, сразу стал настаивать на операции стоимостью 25 тыс.руб., без дальнейшего пребывания в стационаре. До этого я объездила почти всех проктологов в Перми, была и у Лисичкина и у Файнштейна, но потом попала к Зитте Д.В., он мне сразу понравился. Он мне сразу сказал, что надо делать операцию. Но по ряду причин и в надежде залечить трещину консервативным путем, я пока отказывалась. Лечились мы тоже месяца 2, на приеме он сказал что трещина зажила, но рядом появилась другая и так может постоянно повторяться и лучше все-таки сделать операцию. Вот теперь жду когда можно будет на нее записаться, хотя до сих пор пребываю в больших сомнениях, стоит ли все-таки ее делать. Но жить постоянно думая о своей пятой точке уже достало. Т.к. первый раз обострение было в 2008г. я с тех пор вообще не пью, не ем ничего острого, и практически постоянно приходится следить за стулом. Вобщем то как диета. А теперь собственно вопросы: 1, Что будет прямо необходимо взять в больницу, т.к. у меня не будет возможности попросить родственников что-то привезти, если что-то срочно понадобиться (до нас от Перми ехать 2,5 часа). 2. Все таки лежать лучше в платной палате? Вы собственно видели условия и там и там. И еще я не совсем поняла сколько дней вы лежали в больнице? 3. Делали ли вам пластику? Или за нее нужно дополнительно доплачивать? 4. Спустя полгода нет ли у вас проблем какого либо характера? (сужение, недержание н-р) 5, Как долго вы находились на больничном? Т.к. у меня работа сидячая, я просто представить не могу если выпишут недели через 3. 6, Делали ли вам сфинктеротомию?
|
Не слушайте никого, кто призывает в платные клиники, тем более в Москву, иссечение трещины и геморррой это абсолютно простые операции. Я когда лежала в ГКБ, столько насмотрелась! наши проблемы это цветочки, кому отрезают кишку, кому то свищи убирают, у кого то 40 язв открывается в кишках. Поэтому не паникуйте не думайте, что это можно сделать только в платной клинике. Вообще когда я Зитту спросила можно ли в платной клинике операцию сделать он категорически сказал нет! И сам он проводит в платной только консультации, так как условий в платных зачастую нет и если что случилось никто за вас ответственности не несет, а что если кровотечение откроется дома, а ваш оперирующий врач отдыхает где то загородом? А в бесплатной любой укол и перевязка беслпатны, анализы возьмут тоже беслпатно и выпишут только после того как все будет в норме! Файнштэйн кстати тоже в гкб работает, оперировал мою соседку, у нее был полип, у нее тоже все в порядке после операции. Я пообщалась там с другими пациентами, они оень хвалили ЗИтту, кто то уже несколько лет у него наблюдается, есть болезни с которыми приходится лежать там каждые полгода, так они дловольны им как врачом. Не нужно тратить денег больше, раз Зитта вас уже знает он вспомнит вас, я его слезно просила чтобы именно он меня оперировал и так сложились звезды что мне повезло, уж не знаю зависит ли это от того что я ходила к нему в платную или нет, но я рада. Родственник мой тоже к нему ходил, но его оперировал другой врач, фамилию не помню, но тоже все прошло нормально. Шерстобитов и моему родственнику предложил платно операцию, не гнушаясь тем что он принимал его в обычной бесплатной больнице. Я не знаю как вы столько мучаетесь, я эти полтора года с ужасом вспоминаю, и я и мой муж и родственники жили только моей попой, все мысли вокруг нее, ни на отдых слетать ни ребенка зачать. Все время мысли что я ем , сходила ли я в туалет, нет ли каких инфекций! А ведь трещина это открытая рана да еще и в таком благоприятном для бактерий и инфекций месте. Ну это лирика, теперь на ваши вопросы отвечу: Я лежала в платной а родственник напротив в бесплатной, условия отличаются тем что в моей палате была я и соседка, а в платной палате 6-ть человек, в платной есть свой туалет и биде, а еще теливизор. Но в беслпатную можно принести свой телефизор или кому то из соседей принесут, родственнику вообще не нужен был телевизор, он лежал с планшетом книгами и радио, вот тулает конечно дело хорошее. Тем более это не так уж и дорого за 2-х местную 990р. Там есть комната для клизм и для ванночек, но не очень комфортно там этим заниматься, да еще и если очередь вдруг, все таки туалет лучше свой. Но если вас там не будут навещать хорошо бы тогда в общую палату, там со всеми подружитесь, будете помогать друг другу, общаться, кто то может купить что то, кто то из дома попросит принести. Нам мама соседки супчики таскала на двоих из сковородки напротив, а мои нам интернет подключили так что было нормально. А ну кстати актуально для лета, в платной есть кондиционер. Есть еще кнопка вызова медсестры но она не работала, мы просто с сотового звонили и просили подойти. Вообще больница реально как в фильмах, с первого раза подойдут, укольчики поставят, на анализы уколы позовут, тиши и спокойствие, хотя поситителям в любое время можно приходить. Я легла в понедельник выписалась в пятницу, то есть 5ть дней, деньги взяли за полныз 4 дня. Хоть и просила раньше выписать меня всего лишь на день, он не отпустил. родственник у которого проблемы как у вас лежал 8 дней. в первый день анализы взяли, на сл день прооперировали, ну а потом просто приходил в себя, говорит было больно первые пару дней, потом даже уколы не ставил и обезболивающее не пил. Мне пластику не делали, а вот родственнику делали, наверное это зависит от количества болячек в этом месте. Про сфинктеротомию мне Зитта прямо на операционном столе сказал что в данный момент делает мне, но совсем не большую. Я не работаю, поэтому без больничного была, а вот родственник провел на больничном помойму 21 день. Он вообще на работе все время за рулем, поэтому за него переживали, но он уже через две недели сам садился за руль и ни чего. Никто через неделю вас с таким не выпишет, просто надо будет прийти к хирургу и он продлит вам больничный! Спустя полгода проблем нет тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить, иногда когда прямо уже чувствую запор пью дюфолак, но в целом могу и без него справится. Все равно бывает идешьв таулет и за стенки держишься по привычке, но все получаетя хорошо)) ну и теперь я только подмываюсь никаких бумаг! В больницу я брала бинты чтоб ноги перетянуть, полотенце само собой, мыльно рыльное, марганцовку брала, клизму (но она не понадобилась) я тазик притащила и родственнику взяла, но он пользовался общим, конечно побольше или газет или какое то компьютерное устройство с фильмами и книгами. Побрейтесь там хорошо, а то они будут сами это делать. Если брезгливая постельное белье берите, ну кружку . аптека есть в здании больницы, через пару дней можно и самим выходить потихоньку.какие таблетки скажет врач. НО! я не уверенна что вас возьмут в ГКБ, раз вы областная вас отправят в другу больницу, я лично видела как к Зитте подошли люди и рассказали что им посоветовали его , что он лучший врач, а у них проблемы у бабушки, так он сказал я все понимаю но раз она областная то примут ее только там. Моежт быть временно зарегистрироваться у кого из родственников на время этого или уточнить у Зитты. Если к вам некому прийти и появятся какие то срочные проблемы , я могу вам оставить свой телефон, хоть и сама живу загордом но возможности смогу подьехать помочь. А так все в принципе, ничего страшного в операции нет, я вам честно говорю, страшнее то что испытываешь каждый день с этими проблемами. У меня есть знакомый молодой человек, который из за этих проблем начал ходить к психологу тк боялся идти в таулет. 2,5 в час. Потом сделал платно операцию, она прошла не очень, переделали ему вроде зажило, но к психологу до сих пор ходит. не доводите до такого!
|