Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна888
Дата 9.06.2014 - 03:44
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 6.06.2014 - 19:21)
Цитата
Спустя полгода после операции решилась поделиться опытом!

Джинни,здравствуйте. Ну наконец то хоть кто-то откликнулся из Перми!!! Я живу недалеко от Перми, в г.Чусовой. В связи с этим у меня к вам куча вопросов. Немного моя история: у меня геморрой 2 ст. и хроническая трещина. Я кстати тоже была на приеме у Шерстобитова в его платной клинике, т.к. слышала о нем положительные отзывы. Надо сказать, что он мне сразу как-то не внушил доверия, сразу стал настаивать на операции стоимостью 25 тыс.руб., без дальнейшего пребывания в стационаре. До этого я объездила почти всех проктологов в Перми, была и у Лисичкина и у Файнштейна, но потом попала к Зитте Д.В., он мне сразу понравился. Он мне сразу сказал, что надо делать операцию. Но по ряду причин и в надежде залечить трещину консервативным путем, я пока отказывалась. Лечились мы тоже месяца 2, на приеме он сказал что трещина зажила, но рядом появилась другая и так может постоянно повторяться и лучше все-таки сделать операцию. Вот теперь жду когда можно будет на нее записаться, хотя до сих пор пребываю в больших сомнениях, стоит ли все-таки ее делать. Но жить постоянно думая о своей пятой точке уже достало. Т.к. первый раз обострение было в 2008г. я с тех пор вообще не пью, не ем ничего острого, и практически постоянно приходится следить за стулом. Вобщем то как диета. А теперь собственно вопросы: 1, Что будет прямо необходимо взять в больницу, т.к. у меня не будет возможности попросить родственников что-то привезти, если что-то срочно понадобиться (до нас от Перми ехать 2,5 часа). 2. Все таки лежать лучше в платной палате? Вы собственно видели условия и там и там. И еще я не совсем поняла сколько дней вы лежали в больнице? 3. Делали ли вам пластику? Или за нее нужно дополнительно доплачивать? 4. Спустя полгода нет ли у вас проблем какого либо характера? (сужение, недержание н-р) 5, Как долго вы находились на больничном? Т.к. у меня работа сидячая, я просто представить не могу если выпишут недели через 3. 6, Делали ли вам сфинктеротомию?

Лёля так бы и сказали что вы из Перьми! Я Советую вам подкопить денег и делать в Москве, я делала в " Чудо Доктое" За 55т.р В это входило дезартаризация исичении трешины,и даже под трещиной был свишь...Сутки после операционная палата 4000...Ну поверте доедите.. А на счет бесплатной мидицыны,пишу--- Муж сестры ,неделю назад выписали из /24 кб..г.Москва,и Что вы думаете узлы ,вены ,страшные,4 стадия..Наворотили и выписали на 7-день после операции...,Приехал и одуривал,Врача при выписке даже не волновало что он не срал после операции ни разу,,....И внешнии борхотки сказали как-нибудь потом сам.. Лечение тоже смехх..прописал .....Вообщем не ждите бесплатной халявы...а думайте ЛЁЛЯ)biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 9.06.2014 - 09:37
Цитировать сообщение
Про газы та же ситуация , что и у Донны Розы, ела курагу и чернослив - пучило безумно, потом перестала это есть и жизнь наладилась.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ксюня
Дата 9.06.2014 - 09:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте ,подскажите как залечить послеоперационный шов после удаления геморроя по М.Моргану? Операция была проведена 24.04.14г., 3 наружных и 3 внутренних узла были удалены,но вот один внутренний шов плохо заживает,идет вторичное натяжение,очень редко в стуле кровь,но не капает,а видна на кале,пользуюсь метилуралациловыми свечами 3р.в день.Врач на данный момент в отпуске,посоветуйте чем еще можно полечить,чтоб затянулся наконец то шов
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.06.2014 - 10:16
Цитировать сообщение
Как пишет доктор на форуме " если вы используете одно и то же лекарство и не получаете результата, попробуйте разорвать этот порочный круг,смените лекарство".Ксюня не бойтесь попробовать что то другое,мне например помогают пастеризан в синей упаковке и безорнил( это мази) а свечи хороши с прополюсом.Для меня три раза в день многовато, ставлю утром после стула и вечером перед сном.Оперировалась 15.04.14. Зоровья вам.
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 10:25
Цитировать сообщение
Добрый день! Ксюня, кровь Вы видите только на кале, в обычном состоянии не кровит? Стул у Вас нормальный, нет запоров? У меня объем операции был похож на Ваш, дата операции 17.04. 14. Кровавых следов нет больше месяца.
Народ очень хвалит облепиховые свечи, но хорошо бы понять, кровит что-то изнутри, или в процессе дефекации образуются снаружи микротрещинки. Слизистые заживают быстро, у Вас со дня операции прошло 1,5 месяца, скорее, это снаружи.
А мази какие- то Вы применяете? У меня после операции была " левомеколь", а потом " проктоседил". Свечами вообще не пользовалась. Это все назначение врача, конечно.
8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 10:28
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 9.06.2014 - 10:16)
) а свечи хороши с прополюсом.Для меня три раза в день многовато, ставлю утром после стула и вечером перед сном.Оперировалась 15.04.14. Зоровья вам.

Извините, пожалуйста, Вам доктор сказал до сих пор ставить свечи? Вообще-то, прополис и облепиха не рекомендуются к применению более 10 дней....
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 10:39
Цитировать сообщение
Цитата (анна888 @ 9.06.2014 - 03:17)
Цитата (Донна Роза @ 3.06.2014 - 09:22)
Цитата (Guest @ 3.06.2014 - 04:15)
Да Мариша это небольшие отеки все спадает постепенно к 3-4 неделе.

Доброе утро! Мне кажется, это несколько чрезмерно оптимистичное утверждение. Все зависит от способа и объема операции, удачности операции, возраста пациента, его состояния здоровья и иммунитета и еще целой кучи причин.
Если почитать эту ветку, то есть люди, которые на 5-й день после операции уже ездят за рулем и выпивают, а есть те, кто и через год имеет проблемы. Все очень индивидуально.

Донна Роза!)) Я безусловно с вами согласна, но почему вы не думаете об успехе других и таких же у которые не сидят тут а уже и езьдят на машинках)))

Анна888, почему же я не думаю об успехах других? Я как раз о них упомянула, но отметила и тех, которые не могут войти в "нормальную колею" и после 6 месяцев после операции.
Просто, если человеку категорично сказать" это заживет через три недели", а у него идет пятая и ничего не "рассосалось", он может расстроиться и впасть в уныние. А у него, возможно, из-за объема операции или особенностей организма, все заживет на шестой неделе...

8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 10:53
Цитировать сообщение
Цитата (анна888 @ 9.06.2014 - 03:17)
я попробывала на 40 день после операции,даже не маленький бокальчик шапусика),а конкретно ящик пивка с друзьями,,и жива...конечено утром идёшь и думаеншь как но всё ничего))) Алилуя!! Верю докторишек,в реальную дезартеризацию,...Прошла ещё неделя и сьела зеленых абрикосов и запила молоком!..Вот тут БЕДА)..Ну раз 7-8 с водой и потугами!!, И Даже после етого поверьте Донна Роза Я жива,и главное не думать о попе а жить дальше)) Чего и всем желаю!!!!

Анна888, я просто руководствуюсь по жизни принципом разумности.
Позвольте маленькое отступление. Когда я с 2-х месячным щенком попала на пристань, он, не задумываясь, шагнул с края в воду, так как собственного опыта не имел, а предупредить я его не могла. Этого происшествия ему хватило, второй раз он уже отличал сушу от воды.
Мы называемся "человек разумный", поэтому можем пользоваться чужим опытом и знаниями. Мало кому придет в голову проверить, упадешь с 5-го этажа или полетишь, как птица. Поэтому я верю в постулат " молоко вдвойне смешней, если после огурцов", что можно распространить и на абрикосы, и стараюсь экспериментов над собой не производить. Как раз для того, чтобы не думать о попе, и жить дальше
biggrin.gif
Гость_Ксюня
Дата 9.06.2014 - 11:13
Цитировать сообщение
Наружные трещины зажили уже больше двух недель назад.Внутренний шов на 3 часах заживает вторичным натяжением,как написано в медкарте. Изначально пользовалась мазью Левомеколь и тазики с марганцовкой,чуть позже врач назначил свечи Релиф + Ультрапрокт,далее свечи Релиф ультра +Проктозан + Метилурациловые свечи и все. Я весь этот курс прошла и теперь вставляю только метилурациловые ,неделю не было крови в стуле,а щас опять появилась((Видно с диетой нагрешила,хотя стул нетвердый, как обычно. А вообще началось все с того ,что я ребенка подняла(14 кг) в храме к иконе приложила,совсем не подумала и тогда видимо внутренний шов и разошелся((. Этот форум прочитала от корки до корки ,но уже после операции,ни за что бы не согласилась на эту операцию,если б знала как все это болезненно. Руки опускаются ,когда опять начинает кровить
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 11:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ксюня @ 9.06.2014 - 11:13)
А вообще началось все с того ,что я ребенка подняла(14 кг) в храме к иконе приложила,совсем не подумала и тогда видимо внутренний шов и разошелся((. Этот форум прочитала от корки до корки ,но уже после операции,ни за что бы не согласилась на эту операцию,если б знала как все это болезненно. Руки опускаются ,когда опять начинает кровить

Ох, Ксюня, женщине и без операции поднимать 14 кг противопоказанно по жизни!!!! Вполне могли навредить себе.
Но руки опускать не надо! Если у Вас нет запоров, значит, нет самой основной послеоперационной проблемы! Сейчас свой шовчик подлечите, тяжести поднимать перестанете, и все наладится! Здоровья Вам и всем, посещающим этот форум не из праздного любопытства
Гость_Ксюня
Дата 9.06.2014 - 11:46
Цитировать сообщение
Спасибо всем за поддержку!!!Буду надеяться на лучшее,самое болезненное уже пережила,осталось внутри зажить шовчику и будет все ок.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 9.06.2014 - 11:47
Цитировать сообщение
Всем привет! Была сегодня в проктологическом отделении у хирурга. 20-й день после операции. Делал бужирование. Правда у него пальцы тонкие, как у меня. Но растягивал в разные стороны, больно было, кровь потом и сукровица была. Ну сказал, что кал тонкий из-за отек и спазма. Еще сказал, что тужиться можно. Я думала, что может иногда оставлять попу открытой, чтобы раны подсыхали, а то парятся там под этими прокладками, мокнут, и иногда даже подкладывала после мытья просто чистую прокладку без левомеколя. А он сказал, что там должно быть все влажно и напитано мазью, чтобы не было грубых рубцов, чтобы потом все хорошо растягивалось. И в то же время, когда я сказала, что 4-5 раз в сутки кладу новую повязку с левомеколем, он удивился, что так много. Я говорю: "Там же все впиталось" А он сказал, что нет. Но так и не сказал, сколько раз в день норма. Еще сказал поприкладывать вишневского и свечи с облепихой, свечи не более 5 дней.
8/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 9.06.2014 - 11:52
Цитировать сообщение
Еще мне сегодня подкинули идею. У кого работа сидячая, сидеть на 2-х книжках, разместив промежность между ними. Дома пробовала, чет как-то все равно не сидится. Но может и пригодится этот совет на работе. За 8-то часов замучаешься поди сидеть, придется менять позу всяко-разно. А ортопедический круг у нас больше 3000 стоит. Дорого.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 9.06.2014 - 11:59
Цитировать сообщение
Про то что пучит от чернослива, подсказали, спасибо. Будут иметь в виду. Пока не откажусь от него, конечно. А слабительные я не принимаю. Так что не от них. У меня и до операции были газы (да они у всех есть, наверное), но не в таком диком количестве. И я всегда их держала под контролем, ни разу не оконфузилась. Вообще-то я до операции много хлеба ела, люблю хлеб, булки, это моя основная еда была, чай с чем-нибудь. А сейчас совсем по-другому вынуждена питаться. За 2 недели похудела на 5 кг. Для меня это много. 48 кг. я. Мерзну. И простыла уже 2 раза со времени после операции(((
8/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Джинни
Дата 9.06.2014 - 12:02
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 6.06.2014 - 19:21)
Цитата
Спустя полгода после операции решилась поделиться опытом!

Джинни,здравствуйте. Ну наконец то хоть кто-то откликнулся из Перми!!! Я живу недалеко от Перми, в г.Чусовой. В связи с этим у меня к вам куча вопросов. Немного моя история: у меня геморрой 2 ст. и хроническая трещина. Я кстати тоже была на приеме у Шерстобитова в его платной клинике, т.к. слышала о нем положительные отзывы. Надо сказать, что он мне сразу как-то не внушил доверия, сразу стал настаивать на операции стоимостью 25 тыс.руб., без дальнейшего пребывания в стационаре. До этого я объездила почти всех проктологов в Перми, была и у Лисичкина и у Файнштейна, но потом попала к Зитте Д.В., он мне сразу понравился. Он мне сразу сказал, что надо делать операцию. Но по ряду причин и в надежде залечить трещину консервативным путем, я пока отказывалась. Лечились мы тоже месяца 2, на приеме он сказал что трещина зажила, но рядом появилась другая и так может постоянно повторяться и лучше все-таки сделать операцию. Вот теперь жду когда можно будет на нее записаться, хотя до сих пор пребываю в больших сомнениях, стоит ли все-таки ее делать. Но жить постоянно думая о своей пятой точке уже достало. Т.к. первый раз обострение было в 2008г. я с тех пор вообще не пью, не ем ничего острого, и практически постоянно приходится следить за стулом. Вобщем то как диета. А теперь собственно вопросы: 1, Что будет прямо необходимо взять в больницу, т.к. у меня не будет возможности попросить родственников что-то привезти, если что-то срочно понадобиться (до нас от Перми ехать 2,5 часа). 2. Все таки лежать лучше в платной палате? Вы собственно видели условия и там и там. И еще я не совсем поняла сколько дней вы лежали в больнице? 3. Делали ли вам пластику? Или за нее нужно дополнительно доплачивать? 4. Спустя полгода нет ли у вас проблем какого либо характера? (сужение, недержание н-р) 5, Как долго вы находились на больничном? Т.к. у меня работа сидячая, я просто представить не могу если выпишут недели через 3. 6, Делали ли вам сфинктеротомию?

Не слушайте никого, кто призывает в платные клиники, тем более в Москву, иссечение трещины и геморррой это абсолютно простые операции. Я когда лежала в ГКБ, столько насмотрелась! наши проблемы это цветочки, кому отрезают кишку, кому то свищи убирают, у кого то 40 язв открывается в кишках. Поэтому не паникуйте не думайте, что это можно сделать только в платной клинике. Вообще когда я Зитту спросила можно ли в платной клинике операцию сделать он категорически сказал нет! И сам он проводит в платной только консультации, так как условий в платных зачастую нет и если что случилось никто за вас ответственности не несет, а что если кровотечение откроется дома, а ваш оперирующий врач отдыхает где то загородом? А в бесплатной любой укол и перевязка беслпатны, анализы возьмут тоже беслпатно и выпишут только после того как все будет в норме! Файнштэйн кстати тоже в гкб работает, оперировал мою соседку, у нее был полип, у нее тоже все в порядке после операции. Я пообщалась там с другими пациентами, они оень хвалили ЗИтту, кто то уже несколько лет у него наблюдается, есть болезни с которыми приходится лежать там каждые полгода, так они дловольны им как врачом. Не нужно тратить денег больше, раз Зитта вас уже знает он вспомнит вас, я его слезно просила чтобы именно он меня оперировал и так сложились звезды что мне повезло, уж не знаю зависит ли это от того что я ходила к нему в платную или нет, но я рада. Родственник мой тоже к нему ходил, но его оперировал другой врач, фамилию не помню, но тоже все прошло нормально. Шерстобитов и моему родственнику предложил платно операцию, не гнушаясь тем что он принимал его в обычной бесплатной больнице. Я не знаю как вы столько мучаетесь, я эти полтора года с ужасом вспоминаю, и я и мой муж и родственники жили только моей попой, все мысли вокруг нее, ни на отдых слетать ни ребенка зачать. Все время мысли что я ем , сходила ли я в туалет, нет ли каких инфекций! А ведь трещина это открытая рана да еще и в таком благоприятном для бактерий и инфекций месте. Ну это лирика, теперь на ваши вопросы отвечу:
Я лежала в платной а родственник напротив в бесплатной, условия отличаются тем что в моей палате была я и соседка, а в платной палате 6-ть человек, в платной есть свой туалет и биде, а еще теливизор. Но в беслпатную можно принести свой телефизор или кому то из соседей принесут, родственнику вообще не нужен был телевизор, он лежал с планшетом книгами и радио, вот тулает конечно дело хорошее. Тем более это не так уж и дорого за 2-х местную 990р. Там есть комната для клизм и для ванночек, но не очень комфортно там этим заниматься, да еще и если очередь вдруг, все таки туалет лучше свой. Но если вас там не будут навещать хорошо бы тогда в общую палату, там со всеми подружитесь, будете помогать друг другу, общаться, кто то может купить что то, кто то из дома попросит принести. Нам мама соседки супчики таскала на двоих из сковородки напротив, а мои нам интернет подключили так что было нормально. А ну кстати актуально для лета, в платной есть кондиционер. Есть еще кнопка вызова медсестры но она не работала, мы просто с сотового звонили и просили подойти. Вообще больница реально как в фильмах, с первого раза подойдут, укольчики поставят, на анализы уколы позовут, тиши и спокойствие, хотя поситителям в любое время можно приходить.
Я легла в понедельник выписалась в пятницу, то есть 5ть дней, деньги взяли за полныз 4 дня. Хоть и просила раньше выписать меня всего лишь на день, он не отпустил. родственник у которого проблемы как у вас лежал 8 дней. в первый день анализы взяли, на сл день прооперировали, ну а потом просто приходил в себя, говорит было больно первые пару дней, потом даже уколы не ставил и обезболивающее не пил.
Мне пластику не делали, а вот родственнику делали, наверное это зависит от количества болячек в этом месте. Про сфинктеротомию мне Зитта прямо на операционном столе сказал что в данный момент делает мне, но совсем не большую.
Я не работаю, поэтому без больничного была, а вот родственник провел на больничном помойму 21 день. Он вообще на работе все время за рулем, поэтому за него переживали, но он уже через две недели сам садился за руль и ни чего. Никто через неделю вас с таким не выпишет, просто надо будет прийти к хирургу и он продлит вам больничный!
Спустя полгода проблем нет тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить, иногда когда прямо уже чувствую запор пью дюфолак, но в целом могу и без него справится. Все равно бывает идешьв таулет и за стенки держишься по привычке, но все получаетя хорошо)) ну и теперь я только подмываюсь никаких бумаг!
В больницу я брала бинты чтоб ноги перетянуть, полотенце само собой, мыльно рыльное, марганцовку брала, клизму (но она не понадобилась) я тазик притащила и родственнику взяла, но он пользовался общим, конечно побольше или газет или какое то компьютерное устройство с фильмами и книгами. Побрейтесь там хорошо, а то они будут сами это делать. Если брезгливая постельное белье берите, ну кружку . аптека есть в здании больницы, через пару дней можно и самим выходить потихоньку.какие таблетки скажет врач.
НО! я не уверенна что вас возьмут в ГКБ, раз вы областная вас отправят в другу больницу, я лично видела как к Зитте подошли люди и рассказали что им посоветовали его , что он лучший врач, а у них проблемы у бабушки, так он сказал я все понимаю но раз она областная то примут ее только там. Моежт быть временно зарегистрироваться у кого из родственников на время этого или уточнить у Зитты.
Если к вам некому прийти и появятся какие то срочные проблемы , я могу вам оставить свой телефон, хоть и сама живу загордом но возможности смогу подьехать помочь. А так все в принципе, ничего страшного в операции нет, я вам честно говорю, страшнее то что испытываешь каждый день с этими проблемами. У меня есть знакомый молодой человек, который из за этих проблем начал ходить к психологу тк боялся идти в таулет. 2,5 в час. Потом сделал платно операцию, она прошла не очень, переделали ему вроде зажило, но к психологу до сих пор ходит. не доводите до такого!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2330 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей