Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 12:05
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 9.06.2014 - 11:47)
Я думала, что может иногда оставлять попу открытой, чтобы раны подсыхали, а то парятся там под этими прокладками, мокнут, и иногда даже подкладывала после мытья просто чистую прокладку без левомеколя. А он сказал, что там должно быть все влажно и напитано мазью, чтобы не было грубых рубцов, чтобы потом все хорошо растягивалось. И в то же время, когда я сказала, что 4-5 раз в сутки кладу новую повязку с левомеколем, он удивился, что так много. Я говорю: "Там же все впиталось" А он сказал, что нет. Но так и не сказал, сколько раз в день норма. Еще сказал поприкладывать вишневского и свечи с облепихой, свечи не более 5 дней.

Cherry, Вы прокладками пользуетесь? Мне кажется, зря. У меня сразу после операции пластырем все заклеили, памперс такой импровизированный был на попе, но при выписке док сказал, пластыри к чертовой бабушке. Только марлевые салфетки. Я на них думала, разорюсь biggrin.gif. После каждого стула мытье попы, мазь на место операции и маленькую сухую салфетку " между булок". Док недели через три после операции говорил, что можно мазью мазать два раза в сутки, но я по чуть-чуть после каждого стула мазала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 12:08
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 9.06.2014 - 11:52)
Еще мне сегодня подкинули идею. У кого работа сидячая, сидеть на 2-х книжках, разместив промежность между ними. Дома пробовала, чет как-то все равно не сидится. Но может и пригодится этот совет на работе. За 8-то часов замучаешься поди сидеть, придется менять позу всяко-разно. А ортопедический круг у нас больше 3000 стоит. Дорого.

На работе про все забудете, кроме работы! К тому же Вы вряд ли будете афишировать причину своей болезни и городить какие-то конструкции на стуле
Наташшша
Дата 9.06.2014 - 12:21
Цитировать сообщение
Донна Роза , за пост про историю со щенком +100. Согласна с Вами такие эксперименты ни к чему, мне вот поплохело от ДВУХ конфет с коньяком причем не коньяк с конфектами , а именно две конфетки правда коньяк из них прям тек и после этого вылез очень болезненный сосочек. Но у меня ситуация та еще... Упаси кому в пример.

Сиденье на стул, аха, что б все сразу узнали, нет не то что бы чего, но дискомфортно. Я себе кресло на работу сама после операции купила, сменила кожаное кресло руководителя на кресло простое , но удобное для моей попы, и то все кругом очень удивились. Но здоровье важнее чем презентабельное креслице.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 9.06.2014 - 12:26
Цитировать сообщение
Cherry, попробуйте от газов Метеоспазмил, там сразмолитик и то вещество как в Эспумизане ,симетикон ежели не ошибаюсь.
Cherry
Дата 9.06.2014 - 12:35
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 9.06.2014 - 12:05)
Цитата (Cherry @ 9.06.2014 - 11:47)
Я думала, что может иногда оставлять попу открытой, чтобы раны подсыхали, а то парятся там под этими прокладками, мокнут, и иногда даже подкладывала после мытья просто чистую прокладку без левомеколя. А он сказал, что там должно быть все влажно и напитано мазью, чтобы не было грубых рубцов, чтобы потом все хорошо растягивалось. И в то же время, когда я сказала, что 4-5 раз в сутки кладу новую повязку с левомеколем, он удивился, что так много. Я говорю: "Там же все впиталось" А он сказал, что нет. Но так и не сказал, сколько раз в день норма. Еще сказал поприкладывать вишневского и свечи с облепихой, свечи не более 5 дней.

Cherry, Вы прокладками пользуетесь? Мне кажется, зря. У меня сразу после операции пластырем все заклеили, памперс такой импровизированный был на попе, но при выписке док сказал, пластыри к чертовой бабушке. Только марлевые салфетки. Я на них думала, разорюсь biggrin.gif. После каждого стула мытье попы, мазь на место операции и маленькую сухую салфетку " между булок". Док недели через три после операции говорил, что можно мазью мазать два раза в сутки, но я по чуть-чуть после каждого стула мазала.

Прокладки - это из ваты и марли, сама верчу. В больнице сказали выдавливать на нее мази побольше, чтобы попа еще и внутрь всосала). Вот и выдавливаю. Тюбик в среднем на 3-4 дня. Сейчас в туалет хожу 1 раз в день, но на прокладке постоянно что-то есть, не хочется это носить, поэтому пока дома - иду моюсь и меняю прокладку. А вообще этот бинт уже, кажется, трет. Пробовала ватный диск - не держится.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 9.06.2014 - 12:39
Цитировать сообщение
Цитата (Наташшша @ 9.06.2014 - 12:26)
Cherry, попробуйте от газов Метеоспазмил, там сразмолитик и то вещество как в Эспумизане ,симетикон ежели не ошибаюсь.

Вот это обязательно, когда выйду на работу. Потому как вообще - атас! Мало того, что у меня нет отдельного кабинета, так ко мне еще и клиенты в очередь стоят. Вот только прочитала историю одной женщины на сайте, она писала, что через 9 месяцев после операции у нее неконтролируемые газы. И ей тоже УЗ скальпелем делали, совпадение такое...
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 12:42
Цитировать сообщение
Цитата (Наташшша @ 9.06.2014 - 12:21)
мне вот поплохело от ДВУХ конфет с коньяком причем не коньяк с конфектами , а именно две конфетки правда коньяк из них прям тек и после этого вылез очень болезненный сосочек. Но у меня ситуация та еще... Упаси кому в пример.

Сиденье на стул, аха, что б все сразу узнали, нет не то что бы чего, но дискомфортно. Я себе кресло на работу сама после операции купила, сменила кожаное кресло руководителя на кресло простое , но удобное для моей попы, и то все кругом очень удивились. Но здоровье важнее чем презентабельное креслице.

Наташшша, я разделяю мысль, что очень многое " из головы". Это правда. Но, исходя из принципа разумности, в экстремальных ситуациях лучше лишний раз "перебдеть" или, применяя народную мудрость, "подуть на воду".
Я попробовала бокал шампанского выпить, выпустив ложечкой из него все газы. Утром никакой особенной реакции не получила. Рассказала доку, он сказал, все у тебя уже нормально, не заморачивайся.
В эту субботу на даче пили вино, но нет желания "набухаться". Гости уехали, а я поливать пошла. Что-то просто изменилось. А может, возраст.....
По поводу кресла. Я сижу в отдельном кабинете, поэтому, теоретически, могла бы и круг какой-нибудь подложить, и подушку, и что угодно... Но вот картинка: приходит ко мне кто-то, и я встаю. А в кресле круг, пирамида или какая другая фигура..."Пердимонокль"!!!!! Или директор к себе вызвал, а я с кругом....
Да и не говорят врачи-нельзя сидеть. Может быть более или менее комфортно, но к выходу на работу зияющих кровоточащих ран нет, остальное все терпимо...
Cherry
Дата 9.06.2014 - 12:43
Цитировать сообщение
Придется себе взять жесткий стул, в него попа не провалится. Блин, эта марля кажется уже каким-то наждаком, а не марлей((( Особенно, когда сидишь или ходишь.
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 12:47
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 9.06.2014 - 12:39)
Цитата (Наташшша @ 9.06.2014 - 12:26)

Вот это обязательно, когда выйду на работу. Потому как вообще - атас! Мало того, что у меня нет отдельного кабинета, так ко мне еще и клиенты в очередь стоят. Вот только прочитала историю одной женщины на сайте, она писала, что через 9 месяцев после операции у нее неконтролируемые газы. И ей тоже УЗ скальпелем делали, совпадение такое...

Лучше ДО выхода на работу все наладить biggrin.gif. Попробуйте в аптеке ромашку в пакетиках купить, и заваривать ее вместо чая или вместе с чаем. Ее деткам грудным дают от газов. Я тоже пила, считаю, помогло.
Ну и исключить "газообразующее". Попозже кишечник приноровится и хлеб свежий переваривать без звуков.....
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 12:50
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 9.06.2014 - 12:43)
Придется себе взять жесткий стул, в него попа не провалится. Блин, эта марля кажется уже каким-то наждаком, а не марлей((( Особенно, когда сидишь или ходишь.

Это у Вас брикет какой-то с ватой!!! Конечно, натирает! Мажьте мазь чуть-чуть прямо на попу, а сверху маленькую салфеточку марлевую, зажимайте булочками и вперед!
Левомеколь очень жирная мазь, узнайте у своего дока про проктоседил, она не такая жирная
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 12:59
Цитировать сообщение
К вопросу о газообразовании: мой муж, у которого никогда нет проблем со стулом, ночевал без меня на даче. Он очень любит фасоль, поэтому пережарил себе банку консервированной фасоли с колбасками и прочими "копчушками" и взял на работу на обед. Хорошо, что он на стройке работает (считай, на свежем воздухе!), а с работы- на работу на машине ездит. Говорит, так гудел, что рев мотора перекрывал lol.gif. Не даром говорят " человек-это то, что он ест"....
Наташшша
Дата 9.06.2014 - 13:00
Цитировать сообщение
Да уж с "газировкой" лучше разбираться до выхода на работу.

А голова она да ,Донна Роза , у всех свои тараканы, я вот белки не ела боялась, а благодаря Вам стала потихоньку и курочку и рыбку , а тут еще и пицца с мясом была , и (шепотом) в Макдональдсе покушала, "и гром не грянул" . Все в порядке, стала гораздо меньше заморачиваться о еде, для меня главное обильный питьевой режим. Хотя конечно все в меру!
Cherry
Дата 9.06.2014 - 13:06
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 9.06.2014 - 12:50)
Цитата (Cherry @ 9.06.2014 - 12:43)

Это у Вас брикет какой-то с ватой!!! Конечно, натирает! Мажьте мазь чуть-чуть прямо на попу, а сверху маленькую салфеточку марлевую, зажимайте булочками и вперед!
Левомеколь очень жирная мазь, узнайте у своего дока про проктоседил, она не такая жирная

Да, жирная очень. На белье потом жирное пятно. Даже через бинт с ватой. Пока ничего не узнаю. Сегодня проктолог сказал мазать Вишневского, а хирург в поликлинике( я и у него была сегодня) не глядя сказал мазать метилурациловой мазью, а насчет Вишневского сказал - не надо.
Cherry
Дата 9.06.2014 - 13:09
Цитировать сообщение
Насчет газов. Наверное, еще и фортранс добавил, вымыл флору из кишечника. Я бы не переживала так, восприняв как временное явление, если бы не прочитала историю про 9 мес после операции и человек не может с этим справиться(((
Донна Роза
Дата 9.06.2014 - 13:15
Цитировать сообщение
Цитата (Наташшша @ 9.06.2014 - 13:00)
, для меня главное обильный питьевой режим

А я "малопьюшка"....три-черыте чашки кофе и чая в день, литра не наберется...
Для меня и в диетах и после операции самое сложное всегда- это много воды пить. Я и сейчас себе практически не изменяю. Единственно, кефир или йогурт добавился, до полулитра, но уже не каждый день...
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1782 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей