Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 12.06.2014 - 13:57
Цитировать сообщение
23 день после операции. На меня напал жор. Третий день так хочу есть. Совершенно перестала наедаться этой диетой(((( Хочу много мяса с картошкой, хлеба, выпечки... Вчера уже не смогла терпеть, так захотелось съесть вареное деревенское яйцо, отварной картошечки и кусочек черствой белой булки с маслом. И хотя была и овсяная каша, супчик с говядиной, вареная свекла с льняным маслом, листья салата с лн. маслом, яблоко, киви и кефир, много воды, сегодня утром пришлось делать клизму, моей тонкой мягкой колбаски не было. А сегодня я еще больше хочу есть, и еще больше нарушила диету(((
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.06.2014 - 16:30
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 12.06.2014 - 13:57)
23 день после операции. На меня напал жор. Третий день так хочу есть. Совершенно перестала наедаться этой диетой(((( Хочу много мяса с картошкой, хлеба, выпечки... Вчера уже не смогла терпеть, так захотелось съесть вареное деревенское яйцо, отварной картошечки и кусочек черствой белой булки с маслом. И хотя была и овсяная каша, супчик с говядиной, вареная свекла с льняным маслом, листья салата с лн. маслом, яблоко, киви и кефир, много воды, сегодня утром пришлось делать клизму, моей тонкой мягкой колбаски не было. А сегодня я еще больше хочу есть, и еще больше нарушила диету(((

Cherry, это абсолютно нормально, Вы выздоравливаете, и организм хочет нормальной еды. Идет четвертая(!!!) неделя после операции. Вы не будете всю жизнь есть листья салата с отварной свеклой и геркулесом на воде. Вы же не питались так ДО операции?
Посмотрите шкалу какашек. Нормальным считается не единственно "мягкая колбаска". И до операции у Вас были разные консистенции, и что такое запор Вы отлично знаете.
Ну не получилась "колбаска" с первого раза, даже встали Вы с унитаза без результата. Ничего страшного. Можно поделать наклоны в стороны (кстати, отлично выгоняют газы!), поприседать. Но главное, не паниковать! Позже сделаете еще заход, и все получится.
У меня вчера тоже был совсем не диетический день: с утра удалось выпить йогурт, в обед сыр с черным хлебом, приехала на дачу, у мужа -люля-кебаб.... Съела, конечно. Перед сном еще думаю, надо бы кефира с маслом выпить, но что-то заленилась...
Сегодня утром встала, а попа меня никуда не зовет. Я ей " пойдем, подруга", она идти не отказалась, но ничего выдавать не стала. Первое чувство-паника: все, запор!!! Говорю себе "спокойно, ипполит", новости на планшете открыла, сидим с попой. Я ее немножко потужила, твердышка вывалилась, а потом и все остальное, уже обвалом.
Сегодня две киви уже съела и кефир с маслом перед сном обязательно выпью. А в остальном, обычная еда, никаких диет. Все должно стать также, как было ДО.
Не паникуем и показываем своим попам, кто в доме хозяин smile.gif)))))
12/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 12.06.2014 - 17:14
Цитировать сообщение
Спасибо, Донна Роза! Повеселили))) Дай бог, чтобы завтра в туалете не пришлось плакать. Посмотрим кто-кого. Но на худой конец - я умею делать клизмы. Зато я хоть наелась) Лучше быть сытым, чем голодным))) /из песни/.
3/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.06.2014 - 19:32
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 12.06.2014 - 17:14)
Спасибо, Донна Роза! Повеселили))) Дай бог, чтобы завтра в туалете не пришлось плакать. Посмотрим кто-кого. Но на худой конец - я умею делать клизмы. Зато я хоть наелась) Лучше быть сытым, чем голодным))) /из песни/.

Кто кого? Однозначно, мы -их!!!! Если утром не покакал, это еще не запор. Возможно, все получится в обед. Люди, не подвергшиеся никакой операции, не ходят в туалет как поезд по расписанию. Сужу по своему мужу, у которого нет проблем с кишечником. НО! И у него бывает, что два дня ничего не получается, бывает раз в день, бывает три в день. И консистенция разная....
Мы все живые люди и не можем выдавать ежеутрене калиброванные колбаски. Поэтому будем радоваться разнообразию и переиначивать песню " у природы нет плохой погоды" smile.gif))
8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 12.06.2014 - 23:14
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.06.2014 - 19:32)

Кто кого? Однозначно, мы -их!!!! Если утром не покакал, это еще не запор. Возможно, все получится в обед. Люди, не подвергшиеся никакой операции, не ходят в туалет как поезд по расписанию. Сужу по своему мужу, у которого нет проблем с кишечником. НО! И у него бывает, что два дня ничего не получается, бывает раз в день, бывает три в день. И консистенция разная....
Мы все живые люди и не можем выдавать ежеутрене калиброванные колбаски. Поэтому будем радоваться разнообразию и переиначивать песню " у природы нет плохой погоды" smile.gif))

Донна Роза- я вас обажаю!!! вы столько позитива несете- не устаю вами восхищаться и брать с вас пример!!!
8/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 12.06.2014 - 23:46
Цитировать сообщение
У меня 5 день после операции по удалению внешнего узла. Я перед каждым приемом пищи принимаю 1 ст.ложку вазелинового масла ( рекомендовал врач). И 1-2 раза во время еды дюфалак ( из личных соображений). Стул 1-2 раза в день, мягкий, почти безболезненный, но на всякий случай пью кетанов. Кушаю почти все, в том числе и жареную пищу. Не ем сладостей, копченого и острого. Думаю, что лучше постепенно приучать свой организм к обычной пище, ведь не всегда будет возможность и желание соблюдать диету из всего отварного и тушеного. Из мазей применяю по рекомендации врача - ультрапрокт и левомесин, свечи анузол после стула и на ночь. Может кому пригодиться эта информация) Всем желаю скорейшего выздоровления и поскорее забыть о болезни!!!
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.06.2014 - 23:58
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 12.06.2014 - 23:14)

Донна Роза- я вас обажаю!!! вы столько позитива несете- не устаю вами восхищаться и брать с вас пример!!!

Арина, Вы меня засмущали! Спасибо на добром слове.
Для меня стакан бывает то наполовину пуст, то наполовину полон, в зависимости от настроения и обстоятельств. Но я помню, что уныние-это один из смертных грехов, поэтому в любой ситуации надо пытаться найти позитивное. Надо держать себя в руках, не распускаться, не слишком жалеть себя, помнить, что есть многие, которым гораздо хуже, чем тебе...
Все образуется и наладится. Всем скорейшего выздоровления
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Светлана
Дата 13.06.2014 - 08:54
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Я сама к счастью не испытала такого, но мой муж попал под "удар судьбы". Ему вырезали геморрой 26 мая 2014 г. сейчас уже выписали домой. Обезболивающие уже не колим только изредка пьёт кетанов. Сукровица всё ещё выделяется и после похода в туалет тянет, зжёт, короче побаливает. Вопрос: как долго будет выделяться сукровица?
Спасибо.
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 13.06.2014 - 09:48
Цитировать сообщение
Добрый день! Светлана, все зависит от объема операции и индивидуальных особенностей пациента. В моем случае (узлы удаляли и внешние и внутренние) следы на салфетке перестали появляться примерно через месяц после операции
13/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 13.06.2014 - 10:42
Цитировать сообщение
Всем привет! Сегодня с туалетом прошло нормально, т.т.т. Я осмелела еще больше. Поела жареные капустники, курицу, картошку и 4 куска хлеба с отрубями утром, в обед, правда, уже не ела хлеб. Но грызу яблоко, морковку, пью воду, думаю должно сбалансироваться. А почему нельзя сладкое? Чтобы не бродило в животе? Очень хочется печенек каких-нибудь. Я и так была худенькая, а тут похудела еще на 5 кг. Вот набрать их обратно мне будет трудно и долго, я не поправляюсь. Слабительные мне доктор говорила не пить, я их ни разу не приняла после операции. А вот маленькую клизмочку 50 мл (в воду добавила немного масла) приходилось делать. Доктор говорила, правда, без масла. Но это я тут прочитала на сайте про масло. Думаю, что я правильно делаю. Таким объемом воды только пощекочешь кишку, а масло помогает быйти более широкой первой какашке, заодно и сфинктеру приходится растянуться под нее.
13/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 13.06.2014 - 10:47
Цитировать сообщение
Кому трудно вставить свечку, может поможет мой опыт. Мне назначили облепиховые. Давно когда-то их вставляла, помню как они моментально таяли и раскисали в руках. А тут у меня были куплены специально перед операцией на всякий случай тонкие гинекологические перчатки ( у нас 7 руб за пару). Надевала перчатку перед тем, как взяться за свечу. Получается хорошо. И вообще в такой перчатке палец легче в анус проскальзывает.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 13.06.2014 - 11:52
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 13.06.2014 - 10:42)
почему нельзя сладкое? Чтобы не бродило в животе? Очень хочется печенек каких-нибудь.

Кто сказал, что нельзя? Свежие сдобные булки могут вызвать повышенное газообразование, пока стул не наладился. А уж конфетки-печеньки ничего не вызывают. Я лопаю, хоть и сильно не худенькая, но хочется наверстать упущенное во время послеоперационных страданий smile.gif))).
И док мне сказал, если торт слопать или булками одними питаться, будет крепить, а в разумных пределах - без проблем!
Так что, Cherry, пожалейте себя, поешьте печенюшек, и жизнь заиграет новыми красками smile.gif)))
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 13.06.2014 - 12:41
Цитировать сообщение
Вот и я прочитала на разных сайтах, что сладости в послеоперационный период лучше исключить из рациона - крепит стул. Возможно, что в разумных пределах ничего не будет. От одной конфетки, печеньки)wink.gif
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.06.2014 - 12:43
Цитировать сообщение
Еще нельзя острое (специи) кушать, это провоцирует прилив к органам таза, что может усилить кровотечение.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 13.06.2014 - 16:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.06.2014 - 12:43)
Еще нельзя острое (специи) кушать, это провоцирует прилив к органам таза, что может усилить кровотечение.

Усилить кровотечение можно, когда оно есть. После операции нет кровотечения. Раны или ушиты или "запечены" лазером. Выделяется только сукровица немного. Думаю, не рекомендуют есть острое и соленое, чтобы не раздражать "выходное отверстие", оно и так страдает, а если через него перец пойдет...
.
26/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1895 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей