Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 13.06.2014 - 16:58
Цитировать сообщение
Цитата (Лилу @ 12.06.2014 - 23:46)
У меня 5 день после операции по удалению внешнего узла. Я перед каждым приемом пищи принимаю 1 ст.ложку вазелинового масла ( рекомендовал врач). И 1-2 раза во время еды дюфалак ( из личных соображений). Стул 1-2 раза в день, мягкий, почти безболезненный, но на всякий случай пью кетанов. Кушаю почти все, в том числе и жареную пищу. Не ем сладостей, копченого и острого. Думаю, что лучше постепенно приучать свой организм к обычной пище, ведь не всегда будет возможность и желание соблюдать диету из всего отварного и тушеного. Из мазей применяю по рекомендации врача - ультрапрокт и левомесин, свечи анузол после стула и на ночь. Может кому пригодиться эта информация) Всем желаю скорейшего выздоровления и поскорее забыть о болезни!!!

Лилу, Вы просто умница и везунчик- на 5-й день иметь безболезненный мягкий стул. Прекрасно, что есть и такие вдохновляющие и вселяющие оптимизм примеры!
PMПисьмо на e-mail пользователю
30/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 13.06.2014 - 20:19
Цитировать сообщение
Спасибо Донна Роза, я вот с удовольствием читаю все Ваши комментарии - разумные и точно уж вселяющие оптимизм)))А я вообще по жизни паникёр тот еще! ))Прежде чем совершить тот самый "стул" замучала своего врача допросом))) мне она сказала пить обезболивающее непосредственно перед самим процессом. Я выпивала кетанов. И перед каждым приемом пищи - вазелиновое масло. Жуткая гадость конечно, но понимаешь, какая все - таки необходимость! Смягчает действительно хорошо. Еще раз в день - дюфалак во время еды ( это я на форумах прочитала), и Вы знаете - тоже эффективно) хотя врач мне не рекомендовала это средство.
Удивляет, что многие врачи рекомендуют фактичесеи строгую диету пациентам, а потом удивляются, что стула либо нет, либо он не мягкий . Конечно, с кашки на воде и нежирных бульонов ничего не будет, и организм станет слабым.А вообще каждый больной должен еще сам определить , от какой пищи его не будет крепить. Желудок и пищеварительная стстема у всех разная.
Так хочется, чтоб у нас всех все зажило и мы поскорее забыли о своем "приключении" на попе!
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 14.06.2014 - 13:40
Цитировать сообщение
Уважаемые форумчане, сталкивался ли кто-нибудь с долихосигмой? Я всю жизнь страдала запорами, а лет 30 - геморроем. В ноябре прошлого года сделала операцию по М-М, была 4-ая степень с тромбозом и сильным кровотечением. Хирург сказал, что за всю свою жизнь (а он практикует уже лет 40) увидел такую картину только 3 или 4 раза.
Наладить бесперебойную работу ЖКТ у меня не получалось. После обследования с барием выяснилось, что у меня долихосигма с признаками хронического колита, в проксимальной и дистальной 1/4 нисходящего отдела и сигмовидной кишке добавочные петли с образованием дупликатур; дополнительные изгибы в восходящем и поперечном отделах ободочной кишки.
Как пояснила врач это и объясняет то, что мне не помогает свекла, чернослив и кефир. Порекомендовала пожизненно пить слабительные и месяц пропить тримедант 200 мг по 1 таб 3 раза в день до еды. А питаться 5-6 раз в день, без риса, жира, сладостей и мучного. Ну и побольше пить.
Из всего этого меня смущает только то, что пожизненно надо пить слабительные... Ведь кишечник уснёт!!!
Ну а самое страшное - у меня вновь начали появляться геморроидальные шишки! Началось с того, что стало как-то сложно пукать, надо было тужиться, чтобы получилось, потом появляться стали припухлости: то надутые такие, то сдувались, становились мягкими... Дозвониться до своего хирурга не могу третью неделю, сотовый не отвечает. Может быть в отпуске он. Сама начала смазывать себя всем, что, слава богу, ещё хватило ума не выбросить после операции: Траумелем, гепотромбином Г, безорнилом, ауробином.
Чтобы поменьше тужиться, пью на ночь попеременно - дюфалак, гутталакс, регулакс. сенаде по 3 таблетки, вчера снова выпила упаковку магнезии... Но вылезшие шишки не уходят...
После праздника буду договариваться с хирургом о встрече и просить, чтобы снова убрал все эти шишечки и бахромки...
И не могу понять, что же я делала не так, что всё это появляется вновь??? И как дальше действовать???
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 14.06.2014 - 21:55
Цитировать сообщение
Елена, может Вам стоит обратиться за консультацией к другому доктору? Все-таки рекомендации пожизненно сидеть на слабительных - не есть хорошо.ohmy.gif
Гость_Елена
Дата 15.06.2014 - 00:41
Цитировать сообщение
Цитата (Лилу @ 14.06.2014 - 21:55)
Все-таки рекомендации пожизненно сидеть на слабительных - не есть хорошо.ohmy.gif

Да, этим я, конечно, займусь. А вот почему опять геморроидальные шишки появляются? Ведь после операции по М-М. этого не должно быть! После операции прошло только 6 месяцев, а они появляются вновь! В чем может быть причина? Диету соблюдаю, кефир пью по 1 литру в день, воду пью, правда не 2 литра. Вот продукты 3-4 кг в сумке ношу, лейку с водой на огороде с мая поднимаю... Может быть в этом причина? Просто ужас какой-то и полная безнадёга...
23/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.06.2014 - 11:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 15.06.2014 - 00:41)

Да, этим я, конечно, займусь. А вот почему опять геморроидальные шишки появляются? Ведь после операции по М-М. этого не должно быть! После операции прошло только 6 месяцев, а они появляются вновь! В чем может быть причина? Диету соблюдаю, кефир пью по 1 литру в день, воду пью, правда не 2 литра. Вот продукты 3-4 кг в сумке ношу, лейку с водой на огороде с мая поднимаю... Может быть в этом причина? Просто ужас какой-то и полная безнадёга...

Елена, добрый день! Могу высказать свое мнение дилетанта: Вашей вины вообще никакой нет. Почитала про долихосигму, она-то, как раз, и является причиной запоров. И ее лечат консервативно или хирургически. А у Вас первопричина осталась на месте, а последствие многолетних запоров-геморрой, удалили. В силу долихосигмы Вы не в состоянии наладить стул, поэтому приходится напрягаться, и узлы возвращаются...
Мне кажется, Вам не стоит сейчас пытаться проводить повторную операцию по удалению узлов, да и доктор вменяемый, мне представляется, на это не пойдет. Слишком большое оперативное вмешательство уже было, к тому же совсем недавно. Надо пытаться устранить первопричину. Как я понимаю, ее-то Вам вообще не лечили, диагностировали после М-М?
24/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 15.06.2014 - 11:51
Цитировать сообщение
Да, вы правы. Диагностировали только в конце марта. Операцию делать поздно, не тот уже возраст, да и гарантии, что всё получится нет никакой. Операция сложная, после неё спайки и воспаления. Так что менять шило на мыло врач категорически не рекомендует. В этом форуме доктор FatCat писал о том, что сам страдает этим и спасается только сигаретами. Не знаю, как это может помогать, может просто психологически... А в интернете везде пишут, что только ежедневная диета и спец. зарядка. Не лечится эта зараза ничем, прямо трындец какой-то!!! Решила пройти несколько гастроэнтерологов в платных клиниках, сравнить, что они посоветуют. Буду пробовать, может быть поможет... Так что пожелайте мне удачи. Вы оптимистка, с таким позитивом и добром, что очень надеюсь на успех!
23/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 15.06.2014 - 16:45
Цитировать сообщение
Елена- у меня тоже петли в кишечнике, узнала о них на колоноскопии, спросил у меня врач- наверное запорами страдаете? мне 33 , запорами никогда не страдала, стул был всегда ежедневный. а после операции(3 наружных узла) появились проблемы с выходом кала. и шишка новая появилась, как мне врач сказал- ну не можем же мы все вены удалить, кровоснабжаться же это место должно. так что шишка спала, на ее месте осталась бахромка. но удаять желания нет, хватит. по поводу петель- тоже доктор сказал диета и слабительные типа мукофалька. но т.к задержек стула нет- я диетничаю по причине твердости стула. стараюсь такового не допускать, ем много овощей. например на завтрак варю брокколи- цветную капусту, и хлебцы например, на обед свекольник , мяско ем (котлетки, курочка и т.п). шашлык нет. ну и тушеная капуста, салаты, морковь, кабачки. фрукты. ну и сладенькое конечно позволяю. так удается более-менее мягко в туалет ходить. и по поводу газов- у меня нечто подобное, порой застаивается. но мне врач сказал- что тонус сфинкера повышен, поэтому не всегда легко расслабляется.
20/712    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.06.2014 - 19:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 15.06.2014 - 11:51)
Да, вы правы. Диагностировали только в конце марта. Операцию делать поздно, не тот уже возраст, да и гарантии, что всё получится нет никакой. Операция сложная, после неё спайки и воспаления. Так что менять шило на мыло врач категорически не рекомендует. В этом форуме доктор FatCat писал о том, что сам страдает этим и спасается только сигаретами. Не знаю, как это может помогать, может просто психологически... А в интернете везде пишут, что только ежедневная диета и спец. зарядка. Не лечится эта зараза ничем, прямо трындец какой-то!!! Решила пройти несколько гастроэнтерологов в платных клиниках, сравнить, что они посоветуют. Буду пробовать, может быть поможет... Так что пожелайте мне удачи. Вы оптимистка, с таким позитивом и добром, что очень надеюсь на успех!

Елена, конечно, нельзя сдаваться! Про специальную гимнастику при Вашем заболевании я тоже читала. Очень в это верю, при определенных упражнениях образуется мышечный корсет, наверняка он будет брюшную стенку поддерживать. Конечно, лучше узнать мнение нескольких врачей, только совсем "разрыв мозга" будет, если все разное говорить будут. Можно поискать что-нибудь в китайской, тайской или индийской медицине. Знаю одного мужчину, у него, как поняла, все внутри вырезано. Он раз в год в Индию ездит к врачу и на год лекарств привозит. На этом живет.
У меня у мужа были дикие боли в суставе тазовом и нога отнималась в неподвижном положении, особенно за рулем. Ничего не помогало. Купила в Тайланде капсулы, пьет два раза в год поддерживающе, пять лет уже горя не знаем..
Если искать и не опускать руки, конечно, найдете выход. Подберете терапию, откажетесь от каких-то продуктов. Верю, что жизнь наладите! Не пропадайте!
23/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
iiii
Дата 15.06.2014 - 19:28
Цитировать сообщение
Цитата (zhuk @ 31.01.2014 - 11:11)
Цитата (Гость_Olgina @ 31.01.2014 - 10:45)
Цитата
У меня вопрос к прооперированным. Все таки стоит ли делать операцию или терпеть до последнего. Мне уже давно предлагают операцию но я как тут начитаюсь ужасов страшно становится. Мучаюсь уже с 2008 г.

Леля, понятно, что у кого все прошло хорошо и без осложнений - вам посоветуют. У меня - все не так, тем более что я проктологической больной не была и тем самым совершенно морально не подготовлена была к боли в области ануса. Мне кажется, что люди, которые "мучались"- для них послеоперационная боль- ну в принципе типична, они уже понимают "градус" этой боли. Поэтому "ужас" послеоперационный можно выдержать, если бы не ужас осложнений. Тем более как выяснилось в Москве! найти причину осложнений оказалось трудно у лучших проктологов. А должен быть думающий проктолог. Что тогда говорить про больных в других городах. Мое мнение я уже писала- ничего не трогать (уживаться с этим, искать и народные методы, и медицинские), а если уже или жизнь, или смерть - кровотечения сильные, или огромные тромбозы- тогда решаться и рисковать, но искать, искать врача!!!

Поддерживаю Вас полностью. Мне тоже до операции сильного
дискомфорта мой гемор не доставлял, ну выпадали узлы -вправляла, потом кровь переодически стала идти во время стула, но болей никаких не было. Испугалась крови, поскольку в роду есть онкологические больные именно с раком прямой кишки, думала, всё - генетика взяла свое. Не то чтобы пошла, побежала!!! Оказался гемор 3 стадии, плюс ко всему планирую беременность, врач сказала до беременности этот вопрос желательно закрыть. ВСЕ!!! Сейчас 2,5 мес после операции, боли жуткие, кровит, плохо заживает, ни о какой беременности еще месяца 2 и думать забыть!!! Вот и не понятно, нужно ли было мне так срочно бежать на операцию (((

У меня в феврале 2014г. обнаружили комбинир. геморрой 3 ст. Я перечитал Ваш форум . Через неделю врач рекомендовал идти на операцию, предварительно выписав 2 вида свеч для заживления. Я все таки выбрал упражнения, когда перестало кровить:
1. Хождение на ягодицах;
2. Втягивание ануса и т.д.
Постепенно пришла уверенность в выздоровлении. Вот уже 3 месяца делаю упражнения, на ночь вставляю свечку из сырого картофеля, конечно зуд до конца не прошел, но слизистая окрепла. Если слабая слизистая прямой кишки, то появляются узлы. Ведь я пенсионер, поэтому не стал рисковать.
23/34    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 15.06.2014 - 20:21
Цитировать сообщение
Девочки, милые Лилу, Донна Роза, Арина, спасибо огромное за поддержку и советы! Прочла их и стало как-то спокойнее на душе. Может быть и правда что-нибудь придумается и всё получится. Очень бы хотелось этого... Донна Роза, я не спец в интернете, не знаю как искать информацию по китайской или индийской медицине, но проконсультируюсь и обязательно займусь этим поиском. Это замечательная подсказка!!! Поняла, что могу же ещё сходить и на консультацию в центр китайской медицины. Так что пора засучивать рукава и работать.
Донна Роза
Дата 15.06.2014 - 21:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 15.06.2014 - 20:21)
Так что пора засучивать рукава и работать.

Конечно, Елена, теперь Вы знаете причину, надо искать пути ее устранения. Если нельзя что-то убрать полностью, всегда можно улучшить ситуацию, как-то к ней примениться, что-то изменить в жизни, от чего-то отказаться, наконец. По-моему, очень интересный пример от iiii с гимнастикой.
Кто-нибудь подскажет, станете специалистом в интернете, можно любую информацию добыть, и про гимнастику и про медицинские центры. Главное, не терять надежду!
Гость_Елена
Дата 16.06.2014 - 10:57
Цитировать сообщение
Это точно! Спасибо!!!
Cherry
Дата 16.06.2014 - 13:21
Цитировать сообщение
27-й день после операции. Дня три ощущаю щекотание по одной стороне внутри анального канала. Похоже на то, как когда-то 18 лет назад и начался мой гемор во время беременности. Процесс заживления как-то остановился на одном месте, с неделю ни туда, ни сюда. Внешне картинка не меняется, припухлые узелки дальше не уменьшаются, прикасаться больновато, вокруг ануса в мягких тканях, считай ягодицы уже, наверное, на ощупь весьма болезненно. Смотрела в инете фото после операции, примерно столько дней, как у меня, там выглядит все как-то уже почти зажившим. Сегодня была у моего хирурга в поликлинике, сказал, что ничего не знает, идти к проктологу. Вот думаю, может к двум сразу сходить: в больницу, где оперировали и еще куда-нибудь платно, для независимой оценки, так сказать.
20/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.06.2014 - 14:20
Цитировать сообщение
Cherry, Вы, наверно, фокусник, разглядывать в деталях место операции biggrin.gif.
Я не осматривала "зону поражения" ни до операции, ни после, ни сейчас. Все происходит только на ощупь, так как я абсолютно уверена, что эстетического наслаждения от просмотра не получу.
Из того, что "видела" руками- около месяца после операции у меня тоже еще были припухлости, где-то месяц и неделя. Активно ткани вокруг ануса не щупала, но болезненных ощущений на этом сроке не помню.
У Вас же, если не ошибаюсь, еще и иссечение трещины было, считай, два заболевания одним махом убирали. Конечно, надо оперировавшему проктологу показаться. Надеюсь, что Вы зря нервничаете, и все идет своим чередом. Не забывайте, врачи говорят, что на полное восстановление всех функций уходит до полугода.
Кстати, как Вам мазь Вишневского?
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2192 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей