Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 168 169 [170] 171 172 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 16.06.2014 - 14:28
Цитировать сообщение
У меня не было трещины. Комбинированный геморрой, осложненный выпадением. Мазь Вишневского мне понравилась. До нее ранки были яркие, я накладывала ее на ночь, а утром после стула левомеколь. Через три дня срезы побледнели и, кажется, начали покрываться кожей(?) или что-там, я не знаю, но уже не просто голое мясо. Запах Вишневского тоже мне понравился. Мне вообще и запах дегтярного мыла нравится. Перед операцией выяснилось, что у меня низкий гемоглобин и анемия, чуть не сорвалась операция, пришлось в срочном порядке поднимать гемоглобин. Так вот я прочитала, что среди симптомов вот такие извращения вкуса бывают)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.06.2014 - 15:04
Цитировать сообщение
Мне тоже терапевт сказала про низкий гемоглобин, только повелела еще кровь сдавать, чтобы добавить анализов и выяснить причину преданемичного состояния. Очень мудрено объясняла, что просто так препараты железа пить нельзя, чего-то там разрушают, и опять плохо.
Я утвердилась во мнении, что жить вообще вредно, поэтому лучше ничего не пить, и пусть идет своим чередом.
А уж операцию, раз решилась, сделала.
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.06.2014 - 15:06
Цитировать сообщение
Я, наверно, мазь Вишневского с ихтиоловой перепутала. Помню, одна из них черная и пахнет тухлым рыбьим жиром. Вряд ли бы у Вас настолько вкус извратился biggrin.gif
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 16.06.2014 - 15:12
Цитировать сообщение
Мне не сказали про вред препаратов железа, а сказали, что он снабжает кислородом все органы, а без кислорода все страдает, сердце работает с нагрузкой и быстрее изнашивается. Я с этим низким гемоглобином задыхалась уже, совсем ходить не могла, а в чем причина не знала. Думала: так вот ты какая, старость.
3/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 16.06.2014 - 15:20
Цитировать сообщение
Вишневского содержит березовый деготь, природный антибиотик, дегтярное мыло так еще пахнет.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 16.06.2014 - 15:46
Цитировать сообщение
Девочки, а что с низким гемоглобином могут не взять на операцию?
3/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 16.06.2014 - 15:57
Цитировать сообщение
Да. Мне хирург так и сказала, что не даст направление, если не подниму гемоглобин, чтобы больше 100 был. А заведующая-терапевт сказала, что это от постоянных геморроидальных кровотечений, потихоньку, помаленьку, гемоглобин может стать низким.
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.06.2014 - 17:07
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 16.06.2014 - 15:57)
Да. Мне хирург так и сказала, что не даст направление, если не подниму гемоглобин, чтобы больше 100 был. А заведующая-терапевт сказала, что это от постоянных геморроидальных кровотечений, потихоньку, помаленьку, гемоглобин может стать низким.

Я сейчас не помню, какие цифры были у меня в анализах, терапевт сказала - ниже нижней границы, показала даже. Отметила, что это не является противопоказанием к операции, но после надо заняться...
Не помню цифры, конечно, они не были критичными. Cherry, неужели из-за низкого гемоглобина можно плохо ходить???? Вот кошмар! Возможно, это индивидуальная особенность организма и возраст... У меня в молодости даже губы были бледные, врачи без анализов говорили, что гемоглобин низкий. Но, когда молодой, все нипочем biggrin.gif
Сейчас-то, конечно, совсем другая история...
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 16.06.2014 - 20:29
Цитировать сообщение
Цитата
Да. Мне хирург так и сказала, что не даст направление, если не подниму гемоглобин,

Это проблема для меня. Я не могу пить железосодержащие препараты, у меня начинаются жуткие запоры и как следствие обостряется геморрой. Прям порочный круг какой-то.
4/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.06.2014 - 21:03
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 16.06.2014 - 20:29)
Цитата
Да. Мне хирург так и сказала, что не даст направление, если не подниму гемоглобин,

Это проблема для меня. Я не могу пить железосодержащие препараты, у меня начинаются жуткие запоры и как следствие обостряется геморрой. Прям порочный круг какой-то.

Без железосодержащих препаратов: говядина, печень, гречка, зеленые яблоки. Все.
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 17.06.2014 - 00:47
Цитировать сообщение
Cherry, мое мнение - так это идти к тому хирургу на прием , который оперировал Вас . Только он может проследить клиническую картину и предсказать возможные последствия! А вообще процесс заживления - долгий. Даже самые "легкие" операции типа удаления бахромок, это 1,5 мес заживления - так мне мой хирург сказала. К тому же сейчас лето, летом обычно не рекомендуют проводить такие операции именно из-за более сложного заживления ран, отечности тканей. Да к тому же необходимо учитывать возраст и личные особенности организма. Так что не переживайте преждевременно! А если , как сказала Донна Роза, реабилитационный период в сложных случаях составляет 6 мес, то тем более, не торопитесь с выводами. Но с хирургом держите связь, может он Вам даст дополнительно рекомендации, пропишет мази, свечи, антибиотики какие-нибудь.
Скорейшего Вам выздоровления!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 17.06.2014 - 01:03
Цитировать сообщение
Елена, новые шишки - это возможно из-за тромбоза ( хотя я не спец в этих вопросах) Может вы напряглись сильно во время стула, или тяжести на даче таскали - вот и последствия. А вообще это может связано с тонусом вен. Попейте Детралекс, мне рекомендовала моя врач, вроде как безвредный препарат, нормализует отток крови, тонизирует вены, особенно если есть варикоз.
Жаль, что на форуме сейчас нет настоящих практикующих проктологов-хирургов. Хоть подсказали б нам умные вещи))rolleyes.gif
Елена, Вы уж обождите усердствовать с лейкой на даче, поберегите себя немножко) Скорейшего Вам выздоровления!!!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.06.2014 - 10:30
Цитировать сообщение
Цитата (Лилу @ 17.06.2014 - 00:47)
А вообще процесс заживления - долгий. Даже самые "легкие" операции типа удаления бахромок, это 1,5 мес заживления - так мне мой хирург сказала. К тому же сейчас лето, летом обычно не рекомендуют проводить такие операции именно из-за более сложного заживления ран, отечности тканей. Да к тому же необходимо учитывать возраст и личные особенности организма. Так что не переживайте преждевременно! А если , как сказала Донна Роза, реабилитационный период в сложных случаях составляет 6 мес, то тем более, не торопитесь с выводами.

Доброе утро всем!
Легких операций не бывает. Природа так устроила человека, что в нем нет ничего лишнего, что можно было бы удалить без последствий.
Как бы мы не пыжились, надо признать, что "как новые" мы уже никогда не будем, к сожалению.
Конечно, нам хочется, чтобы годами разраставшийся геморрой или мучавшие нас трещины добрый доктор скальпелем отрезал, и мы побежали, красивые и счастливые, навсегда забыв об операции. Как не печально, это невозможно. Операцией убираются последствия, а не причина. Нам дается еще один шанс более бережно относиться к своему организму, не запускать, не допускать и так далее...
Поэтому всем скорейшего выздоровления после операции, и относиться к себе бережно! Но и не забывать, что, помимо попы, в жизни очень много интересного и важного!
8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 17.06.2014 - 13:55
Цитировать сообщение
Донна Роза! Все правильно Вы сказали! Будем жить, стремиться к совершенству, беречь то, что имеем wink.gif
Cherry
Дата 17.06.2014 - 14:36
Цитировать сообщение
Донна Роза, от низкого гемоглобина не только ходить тяжело, одышка, пульс за 100 и слабость, у меня посыпались волосы, кожа очень сухая, как я не мазала ее кремами и маслами, а про мою бледность мне только ленивый не говорил. На той неделе стриглась в парикмахерской, парикмахер каждый раз меня уговаривает побольше снять, а бьюсь, как она говорит, за каждый сантиметр. И каждый раз мы с ней думаем: ну что ж так плохо с волосами у меня. Вообще неживые какие-то. Я сказала, что выяснила причину, неожиданно, сдавая анализы для операции. А парикмахер и говорит: "Надо же, все как у меня. От низкого гемоглобина задыхалась даже, когда говорила, не то что ходить, и тоже удалила геморрой. Больше года назад." Но до сих пор она не может сказать, что проблема решилась на 100 %. Вот она мне сказала про это щекотание, и я тоже у себя его почувствовала. Вернее, раньше я думала, что чешется, потому что заживает, а теперь не знаю, как к этому относиться. Геморроя, говорит, нет, а вот чтобы совсем никаких ощущений, как когда давно до его развития, вот этого нет.
У нее стоячая работа, у меня сидячая, а болячка одна...
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 168 169 [170] 171 172 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0253 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей