|
Цитата (Леля @ 17.06.2014 - 20:22) | Донна Роза, вы прямо позитивчик на этом форуме. Ваши высказывания вселяют оптимизм многим. |
Леля, когда я была молодая, у меня были длинные волосы, но мне ужасно нравились такие стильные тетки с короткими стрижками. И для себя я решила, вот буду старушкой лет сорока, сделаю себе модную короткую стрижку. После сорока я поняла, что в старушки записываться еще рановато, но стрижку сделала. А дальше появилось осознание того, что с возрастом ты становишься только свободнее. Тебе уже не надо пытаться нравиться всем подряд, ты можешь позволить себе гораздо больше, чем в молодости, и вообще не заморачиваться! И еще я вижу, что нытиком и пессимистом жить гораздо труднее. Поэтому, бывает, мой рот не закрывается, в особенности, если это кому-то помогает. А мне это реально помогает. Самый последний пример: непосредственно перед операцией на всех нападает "мандраж", я просто уверена. Конечно, пришел он и ко мне- меня заселяют в палату, там находится какое-то страдающее лохматое краснолицее существо с катетером в вене. Медсестра бинтует мне ноги. Я, осмотрев себя в белом больничном халатике с забинтованными ногами, констатирую вслух "Мумия возвращается". Моя соседка говорит "хорошо, что у вас позитивный настрой. А мне перед операционной велели трусы снять, на стол положили, я и заплакала, так жалко себя стало". Я спрашиваю "А что оперировали- то?" Она отвечает "гланды". Ну я и пошла за сестрой, удивляясь, через какое это место гланды удаляют, что трусы снимать надо. Суровый усатый анестезиолог подсунул мне подписать, наверно, уже 101 согласие на любые манипуляции с моим несчастным телом во время операции, и меня привели в операционную. Там я полезла на какой-то жутко шатающийся хлипкий операционный столик, и медсестры стали меня раскладывать в самые красивые позы, предварительно проткнув мне вену катетером и прицепив на другую руку датчики давления и пульса. Надо заметить, что из всей одежды при этом на мне был только веселенький голубой чепчик. Я им говорю "девчонки, мы зря тут выделываемся и задираем ноги. У меня эпидуральная анестезия, то есть док будет между позвонками иглу совать. А это совершенно невозможно, когда я лежу на спине". Мне вежливо ответили в том смысле , чтобы я не умничала, и я послушно приняла позу. В этот момент пришел анестезиолог и сурово сказал "Епт!!! Вы чего ее тут разложили???" И я начала стаскивать ноги с подставок и садиться, свесив ножки вниз и горбатя спину. Рот мой при этом не закрывался, я разговаривала со всеми. Мне намазали спину спиртом и док сказал "Хватит трындеть, помолчи". Я послушно сказала "Ладно. Только я тогда в обморок падать буду. Нашатырь несите, а то вам не резать зад, а зашивать голову придется, когда я с вашего столика навернусь!" Они поняли, что я не шучу, анестезиолог мгновенно положил меня на бок, приволок подушку, медсестра прикладывала мне мокрую салфетку на лоб, был включен кондиционер. В общем, в этой кутерьме я даже не поняла, что уже опять лежу на спине с задранными ногами, а мой док-хирург манипулирует в зоне видимости. Ну, с ним я тоже поговорила. Про то, что паленым у них пахнет. Он мне "Это мы барбекю жарим." Я говорю " пить охота, ребята. Если кто за пивом побежит, на мою долю возьмите". Это я к чему так долго рассказываю? К тому, что с позитивом все гораздо легче вопринимается. А без позитива и загнуться недолго....
|