Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 17.06.2014 - 14:49
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 16.06.2014 - 20:29)
Цитата
Да. Мне хирург так и сказала, что не даст направление, если не подниму гемоглобин,

Это проблема для меня. Я не могу пить железосодержащие препараты, у меня начинаются жуткие запоры и как следствие обостряется геморрой. Прям порочный круг какой-то.

Леля, я читала, что лучше всего железо усваивается из мяса говядины и печени, заведующая терапевт сказала заедать зеленью, вот я вместо хлеба зелень с мясом и жевала. И еще запивать не чаем, а соками, томатным, апельсиновым, гранатовым,с витамином С лучше усваивается. Наверное, проблема не столько в том, что мало ешь эти продукты, а в том, что плохо усваивается, транзитом проходит. Но мне все равно пришлось принимать таблетки, мне назначили биофер (железо с фолиевой кислотой) Их можно жевать, точнее грызть. Не знаю, что там с зубами будет, если долго принимать, но желудок не болел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 17.06.2014 - 16:35
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 17.06.2014 - 14:36)

У нее стоячая работа, у меня сидячая, а болячка одна...

Работа, приводящая к застою крови. Хотя причины нашей болячки, наверно, комплексные. У меня во время беременности выскочил узел и на руке вена вылезла. Причем на руке болела просто адски. Помню, гепариновой мазью я ее мазала после родов. Пока беременная ходила, вообще никакого лечения не разрешали. А про геморрой, видимо, не принято говорить было. Я стеснялась по причине молодости, полктологов, я думаю, днем с огнем не найти было, а гигекологу наплевать. Вот так болячка появилась и начала развиваться...
Хорошо, что сейчас и врачей много, и в интернете информацию любую добыть можно, чтобы не запускать, как это было у нас, и не доводить до операции.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 17.06.2014 - 16:53
Цитировать сообщение
А я помню что меня беременную где-то на 5-м месяце (кто из врачей не помню уже) повернули спиной, сказали нагнуться и раздвинуть ягодицы, после чего констатировали: геморрой. А может это мне бак анализ брали))) Не помню. Я еще только начала ощущать зуд, и все думала: господи, глисты что ли какие-то у меня((( А потом в родзале на столе уже акушерки сказали: Вот это роза у тебя!
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 17.06.2014 - 20:22
Цитировать сообщение
Донна Роза, вы прямо позитивчик на этом форуме. Ваши высказывания вселяют оптимизм многим.
Донна Роза
Дата 17.06.2014 - 20:43
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 17.06.2014 - 16:53)
А я помню что меня беременную где-то на 5-м месяце (кто из врачей не помню уже) повернули спиной, сказали нагнуться и раздвинуть ягодицы, после чего констатировали: геморрой. А может это мне бак анализ брали))) Не помню. Я еще только начала ощущать зуд, и все думала: господи, глисты что ли какие-то у меня((( А потом в родзале на столе уже акушерки сказали: Вот это роза у тебя!

Ага, а мне перед родами санитарка сказала-" у тебя геморрой, как я тебе клизму буду ставить??? Давай сама"
Пришлось "давать":D
Донна Роза
Дата 17.06.2014 - 21:46
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 17.06.2014 - 20:22)
Донна Роза, вы прямо позитивчик на этом форуме. Ваши высказывания вселяют оптимизм многим.

Леля, когда я была молодая, у меня были длинные волосы, но мне ужасно нравились такие стильные тетки с короткими стрижками. И для себя я решила, вот буду старушкой лет сорока, сделаю себе модную короткую стрижку. После сорока я поняла, что в старушки записываться еще рановато, но стрижку сделала. А дальше появилось осознание того, что с возрастом ты становишься только свободнее. Тебе уже не надо пытаться нравиться всем подряд, ты можешь позволить себе гораздо больше, чем в молодости, и вообще не заморачиваться!
И еще я вижу, что нытиком и пессимистом жить гораздо труднее. Поэтому, бывает, мой рот не закрывается, в особенности, если это кому-то помогает. А мне это реально помогает.
Самый последний пример: непосредственно перед операцией на всех нападает "мандраж", я просто уверена. Конечно, пришел он и ко мне- меня заселяют в палату, там находится какое-то страдающее лохматое краснолицее существо с катетером в вене. Медсестра бинтует мне ноги. Я, осмотрев себя в белом больничном халатике с забинтованными ногами, констатирую вслух "Мумия возвращается". Моя соседка говорит "хорошо, что у вас позитивный настрой. А мне перед операционной велели трусы снять, на стол положили, я и заплакала, так жалко себя стало".
Я спрашиваю "А что оперировали- то?" Она отвечает "гланды". Ну я и пошла за сестрой, удивляясь, через какое это место гланды удаляют, что трусы снимать надо.
Суровый усатый анестезиолог подсунул мне подписать, наверно, уже 101 согласие на любые манипуляции с моим несчастным телом во время операции, и меня привели в операционную.
Там я полезла на какой-то жутко шатающийся хлипкий операционный столик, и медсестры стали меня раскладывать в самые красивые позы, предварительно проткнув мне вену катетером и прицепив на другую руку датчики давления и пульса. Надо заметить, что из всей одежды при этом на мне был только веселенький голубой чепчик. Я им говорю "девчонки, мы зря тут выделываемся и задираем ноги. У меня эпидуральная анестезия, то есть док будет между позвонками иглу совать. А это совершенно невозможно, когда я лежу на спине".
Мне вежливо ответили в том смысле , чтобы я не умничала, и я послушно приняла позу.
В этот момент пришел анестезиолог и сурово сказал "Епт!!! Вы чего ее тут разложили???"
И я начала стаскивать ноги с подставок и садиться, свесив ножки вниз и горбатя спину. Рот мой при этом не закрывался, я разговаривала со всеми. Мне намазали спину спиртом и док сказал "Хватит трындеть, помолчи". Я послушно сказала "Ладно. Только я тогда в обморок падать буду. Нашатырь несите, а то вам не резать зад, а зашивать голову придется, когда я с вашего столика навернусь!"
Они поняли, что я не шучу, анестезиолог мгновенно положил меня на бок, приволок подушку, медсестра прикладывала мне мокрую салфетку на лоб, был включен кондиционер. В общем, в этой кутерьме я даже не поняла, что уже опять лежу на спине с задранными ногами, а мой док-хирург манипулирует в зоне видимости. Ну, с ним я тоже поговорила. Про то, что паленым у них пахнет. Он мне "Это мы барбекю жарим." Я говорю " пить охота, ребята. Если кто за пивом побежит, на мою долю возьмите".
Это я к чему так долго рассказываю? К тому, что с позитивом все гораздо легче вопринимается. А без позитива и загнуться недолго....
Леля
Дата 17.06.2014 - 21:55
Цитировать сообщение
Донна роза, ну спасибо, повеселили от души. :loll:Всегда завидую людям таким как вы позитивным. Стараюсь тоже не отчаиваться, но не всегда получается.
Донна Роза
Дата 17.06.2014 - 22:37
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 17.06.2014 - 21:55)
Донна роза, ну спасибо, повеселили от души. :loll:Всегда завидую людям таким как вы позитивным. Стараюсь тоже не отчаиваться, но не всегда получается.

Леля, ну неужели плакать, как та, с гландами? Никогда. Мой девиз " не дождетесь". Берите на вооружение smile.gif
А вообще-то я падаю в обморок, когда кровь сдаю. С детства. Один раз упала, когда мне папа из больницы по телефону рассказывал, как ему бронхоскопию делали. Поэтому можете себе представить, что для меня операция? Вот из-за этого рот и не закрывается. Страшно иначе станет biggrin.gif
Гость_Елена
Дата 17.06.2014 - 22:49
Цитировать сообщение
Лилу, да, вы правы. И про тяжести, и про дачу...Не умею я беречь себя, к сожалению. Вот и результат. И время вспять не повернёшь, ведь в апреле всё было прекрасно, а потом началось... Пойду на консультацию к хирургу. Жаль, что по своей дурости испортила всё...
Донна Роза
Дата 17.06.2014 - 23:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 17.06.2014 - 22:49)
Лилу, да, вы правы. И про тяжести, и про дачу...Не умею я беречь себя, к сожалению. Вот и результат. И время вспять не повернёшь, ведь в апреле всё было прекрасно, а потом началось... Пойду на консультацию к хирургу. Жаль, что по своей дурости испортила всё...

Елена, по-моему, самобичевание Вы зря затеяли. Вы таскали мешки 50-килограммовые? Или деревья рвали с корнем? Если в мае, через полгода после операции Вы стали поднимать лейку (7-8 литров?), вы не могли нанести разрушающего удара по своему здоровью.
В рекомендациях послеоперационных ограничения поднятого веса на 1 месяц!!!
Сходите к врачу на консультацию. Уверена, что он сможет Вам помочь, в том числе психологически.
Наташшша
Дата 18.06.2014 - 11:11
Цитировать сообщение
Донна Роза, разрешите Вас обнять , благодаря Вашим постам "слезла " нафиг с диеты и снизила дозировку слабительных до минимума . Ем практически все подряд , ну в разумных количествах конечно , при этом мне реально легче и нет уже болей , только легкий дискомфорт, но это потому что две недели назад сосочек удалили , а рана послеоперационная зажила. Причем заживление пошло на лад после того, как я стала кушать белки (мясо,рыбу) , ну и лечила конечно процедурами (мне плазмой с азоном рану прям изнутри обкалывали под спинальной анестезией).
Действительно очень много зависит от настроя и уныние самый злейший недруг на пути к выздоровлению.
А на днях решалась на пиво (грамм 100 не больше конечно) с пиццей... (шепотом) гром не грянул,земля не треснула.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 18.06.2014 - 11:32
Цитировать сообщение
Цитата (Наташшша @ 18.06.2014 - 11:11)
Донна Роза, разрешите Вас обнять , благодаря Вашим постам "слезла " нафиг с диеты и снизила дозировку слабительных до минимума . Ем практически все подряд , ну в разумных количествах конечно , при этом мне реально легче и нет уже болей , только легкий дискомфорт, но это потому что две недели назад сосочек удалили , а рана послеоперационная зажила. Причем заживление пошло на лад после того, как я стала кушать белки (мясо,рыбу) , ну и лечила конечно процедурами (мне плазмой с азоном рану прям изнутри обкалывали под спинальной анестезией).
Действительно очень много зависит от настроя и уныние самый злейший недруг на пути к выздоровлению.
А на днях решалась на пиво (грамм 100 не больше конечно) с пиццей... (шепотом) гром не грянул,земля не треснула.

Доброе утро всем! Наташшша, разрешаю! Ужасно рада за Вас!!!! Покажем нашим попам " кузькину мать"!
(Шепотом) Каждые выходные решаюсь на стаканчик пива или пару бокалов сухого красного. Спиртное не крепит!
Cherry
Дата 18.06.2014 - 11:54
Цитировать сообщение
А я вот тоже ем уже все подряд, только перед тем как есть мясное, ем салаты овощные, стараюсь побольше съесть, кефир с маслом и воду пью. Набрала уже 2 кг из своих потерянных 5-ти. Сил стало больше, конечно, и жить веселее. Но... Со стулом проблема. Ежедневно, 1 раз в день, утром встаю, чувствую надо. Но не выходит. Стоит в паре сантиметров от выхода, мягкий как глина, у выхода много его, а выйти никак не может. Сегодня клизмочку свою маленькую не стала делать, попробовала бужирование прямо сидя на унитазе. Сначала в перчатке один палец еле засунула, правда туго очень, потом двигала им в разные стороны, растягивается вроде. Потом вышло, правда, тужиться пришлось. Спазма у меня болевого нет, боли сильной я уже не жду, но почему он не раскрывается сам, сфинктер этот. Внутри колет потом в нескольких точках, сегодня так целый день покалывает, но не сильно, хотя, кажется, у меня высокий болевой порог. К врачам пока не могу идти, месячные сильно идут, миома у меня еще.
Наташшша
Дата 18.06.2014 - 11:58
Цитировать сообщение
Спрашивала у своего доктора про спиртное , сказал, что можно в меру и не обжираться при этом. На этом форуме читала, что спиртное каким то прям злом является при "попочных" заболеваниях, при этом природу этого зла не объясняют. В общем мнений много , а жизнь одна. biggrin.gif
Донна Роза
Дата 18.06.2014 - 12:04
Цитировать сообщение
Девочки, очень рада, что перестаем питаться геркулесом на воде!!! Никто не призывает впадать в крайность и пить спиртное ящиками, заедая его тортами! Конечно, в зависимости от съеденного, приходится добавлять то кефирчик с маслицем, то пару киви, то овощей мисочку. Но пара-тройка кусочков мяса на углях уже не кажется преступлением, кусочек свежего хлеба со сливочным маслом не вызывает бессонных ночей с мыслями "как я завтра пойду в туалет???"
Просто-напросто переходим на обычное здоровое питание, не забывая совсем о своих "страдалицах", но и не превращая их в идолов.
P.S. Иногда вижу в пользователях "старичков" форума. Не молчите, расскажите о жизни после операции через год и более!
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2341 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей