|
Цитата (Guest @ 19.06.2014 - 16:26) | Цитата | Леля, можно уточнить, обострение от двух бокалов шампанского, которое Вы лечили почти год, было ДО операции? |
Донна Роза я не делала операцию. Все еще пребываю в сомнениях стоит ли вообще ее делать. Поэтому часто посещаю данный форум. Как начитаюсь ужасов, сразу желание отпадает соглашаться на нее.
|
Леля, Вы, наверно, обращали внимание, что отзывов в интернете почти везде больше отрицательных? Когда хочешь узнать о работе парикмахерской, поликлиники, фирмы по установке окон или доставке пиццы? Когда человеку доставили товар вовремя, подстригли ровно, приняли в поликлинике по времени или не нахамили в магазине, он никогда не будет думать, как донести это другим людям. Он получил свое, как должное, и забыл. А вот если что-то не так, человек возмущается, жалуется, пытается предостеречь других, делится своим горем... Если бы после операции я смогла сразу наладить стул, то никогда бы не попала на этот форум. Мне незачем было бы искать чужой опыт и поддержки "братьев по несчастью". Так длинно я подвожу к тому, что здесь, в основном, те, у кого что-то пошло не так: доктор был недостаточно внимателен, заживление идет недостаточно быстро, стул никак не налаживается... Те, кто перенес все достаточно легко и быстро наладил послеоперационную работу кишечника, здесь не пишут. Поэтому ориентироваться на "ужасы", наверно, не стоит. Надо оценивать свое состояние. Если геморрой не влияет кардинально на качество жизни, не беспокоит днями и ночами и реагирует на мази и ограничения в питании, наверно, не надо его трогать. Если постоянно болит, кровит, мешает сидеть, не дает спать, без салфетки невозможно носить белье, мази и примочки уже сводят с ума, а реакции никакой, да, к тому же, доктор ставит диагноз 3-4 степень и не дает радужных прогнозов на будущее, надо серьезно думать об операции. В моем случае, я понимала, что моложе не становлюсь, поэтому с каждым годом перенести операцию и восстановиться будет все сложнее... Не знаю, как пойдет дальше, что будет через пять или десять лет, но, поверьте, сейчас очень приятно ощущать свою попу "как новенькую", без наростов, крови, слизи, одевать безбоязненно белоснежные трусики. Давно забытые ощущения...положительные эмоции...
|