|
Цитата (Жора @ 29.06.2014 - 12:52) | Здравствуйте! Месяц назад перенес операцию по удалению геморроя, удалили внешние и наружные узлы. Ровно через месяц все вроде шло нормально но уже третий день не могу сходить по большому, анус сузился на нет! До этого стул был карандашный а щас и вообще не могу сходить! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать?( |
Надо напроситься к проктологу, который делал операцию, на осмотр. Он проверит, нет ли сужения. Я ходила, он порастягивал пальцем туда-сюда и сказал, что все отлично тянется и сужения нет. Если есть стриктура, то надо делать бужирование. У меня 40-й день сегодня и я тоже стул ну не как карандаш, скорее большой палец. Я спрашивала: почему так, он сказал, что из-за раневой поверхности от удаления узлов, в течение года должно восстановиться. Снаружи-то уже зажили, видимо внутри... Чтобы я не беспокоилась сама (и, видимо, не беспокола его) порекомендовал пить успокаивающее афобазол), чтобы снять возможный спазм сфинктера. Я сначала скептически отнеслась, а потом стала пить,совсем недавно, а там накапливаемый эффект. До этого пила но-шпу. Тужиться проктолог разрешил почему-то. Но, наверное, в рамках разумного. Я сейчас уже ем все (где-то с 20-го дня) Но заметила, что картошка запирает сильно. Воду обязательно надо пить, она размягчает стул. Чернослив пучит, а вода равномерно размягчает. Важно не допускать скопления кала у самого выхода в большом количестве (не спать утром долго))). Из прочитанного в инете для себя подобрала так: 1. Завожу будильник на 7 или на 6 часов (после всего ложусь дальше спать))) 2. Выпиваю стакан воды комнатной температуры (в инете пишут холодной, я не могу холодную) 3. Через 30 минут горячий завтрак (каша овсяная обязательно) Вода и горячий завтрак запускают перистальтику кишечника, и через 15-30 минут начинает наполняться прямая кишка. Вот тут важно не пропустить этот момент, сразу идти в туалет, чтобы не собралось слишком много у входа, иначе будет толсто и не выйдет. 4. В туалете колени должны быть выше бедер, а спина прямая. Если колени на одном уровне, подставить скамеечку или перевернутый таз. Так прямая кишка расправляется без изгибов всяких. Время от времени все равно бывает, что никак(((. Тогда небольшая 100 гр. клизма, можно с маслом. Или еще вот: держу в туалете тонкие одноразовые медицинские (гинекологические) перчатки, если живот сокращается спазмами, но ничего не выходит, засовываю туда палец, растягиваю и выходит с горем пополам первый комок, который, оказывается, стоит у самого выхода. Вот в настоящее время приспособилась так, сколько так будет не знаю(((, чтобы не волноваться пью афобазол)
Правда я 3 дня не терпела. А сейчас вас спасет только клизма, и наверное, не 100 граммовая, а большая. Донна Роза писала, что в аптеке продаются готовые клизмы Микролакс, реклама сейчас их по тв идет. Справитесь с запором, попробуйте потом дрессировать свой кишечник, как я писала. Будьте здоровы!
|