Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 29.06.2014 - 18:50
Цитировать сообщение
Я тоже ни разу не водохлеб. До операции вообще воду практически не пила. А также всякие соки и компоты. После любой еды чайку горяченького. На работу заходила, полдня поработала там, меня чаем хотели напоить. А я им: У меня на чай и места нету, мне бы воду положенную выпить да еще кефир (который я тоже, кстати, редко пила) Стараюсь хотя бы литр воды выпивать, стремлюсь к большему, но практически не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
19/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Жора
Дата 29.06.2014 - 20:41
Цитировать сообщение
Всем скорейшего выздоровление!
Спасибо всем за советы!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 30.06.2014 - 14:13
Цитировать сообщение
Здрасти. А я водохлеб, могу около 3 литров чистой воды выпить (ну и кефир и чай всякий). Тока вот не могу сказать, что это прямо волшебным образом влияет на консистенцию стула.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 30.06.2014 - 15:00
Цитировать сообщение
40 дней уже прошло. Сегодня позвонила хирургу-проктологу, недавно появилась алая кровь, перед походом в туалет, и потом на салфетке бывает. И даже не после стула, а так, пошла по маленькому, чувствую сзади что-то не то. Снаружи почти зажило. Изнутри течет. Сказал, что это нормально. Заживает.huh.gif Сказал свечи метилурациловые повставлять.
30/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 30.06.2014 - 19:01
Цитировать сообщение
Вот вопрос Донна Роза, Cherry - отек на месте операции у вас прошел? И если да, то через какой период времени? У меня через неделю будет ровно месяц как после операции - причем оперативное вмешательство не такое значительное как у вас, уж все зажило, а отек как был так и остался(( А врач как и у многих - в отпуске(((
Может какие ванночки поделать? Пью детралекс. Вот что делала операцию, что нет(
32/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 30.06.2014 - 19:14
Цитировать сообщение
У меня в юности был по всей видимости тромбоз, осталась кожная складочка и небольшая припухлость. Никогда ничего не болело, кроме осознания того, что в попе что-то не так. Врач все это дело иссекла, да и зашила. Зажить все зажило, а на месте припухлости так все и осталось, я бы сказала что хуже стало - припухлость как шишка. Но ничего не. болит. Вот подозреваю, что врач ограничилась лишь косметическим эффектом, а саму проблему не устранила! (( Хотя может еще рано делать такие выводы:unsure:
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна888
Дата 30.06.2014 - 21:31
Цитировать сообщение
Всем добрый вечер!) Лилу у меня после операции прошло два месяца,отёк был более месяца,сейчас получше.Врач на прощанье сказала что формирование рубцов протекает 3-4 месяца. Иногда при не большом запоре кровит..Надо соблюдать диету.Мне очень хорошо помогает масло тыквенное,грецкого ореха во время еды..Ещё советую свечи гемовита и гемо- про,в гомеопатию не очень верю но помогло лучше чем просто облепиха...Всем удачи,скорейшего выздоровления..
28/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 30.06.2014 - 22:41
Цитировать сообщение
Цитата (Лилу @ 30.06.2014 - 19:01)
Вот вопрос Донна Роза, Cherry - отек на месте операции у вас прошел? И если да, то через какой период времени? У меня через неделю будет ровно месяц как после операции - причем оперативное вмешательство не такое значительное как у вас, уж все зажило, а отек как был так и остался(( А врач как и у многих - в отпуске(((
Может какие ванночки поделать? Пью детралекс. Вот что делала операцию, что нет(

Добрый вечер! Лилу, у меня операция была 17 апреля, отек был числа до 15 мая. Прошел, когда запор победила . Но у меня была сопутствующая проблема- острая задержка мочи после операции. Как все сгонять начала ношпой 12 мая, так числу к 15 отек спал. В конце мая, по-моему, была на приеме последний раз. Док сказал не мазать ничем и ничего не пить. Есть все подряд. Полное восстановление до полугода.
Замечаю, что очень важно ходить в туалет утром в одно и то же время. Тогда попа как часы. А в выходной поспишь, и она просыпаться не хочет
30/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 30.06.2014 - 23:45
Цитировать сообщение
Донна Роза, Анна888, спасибо большое за ответ! Попробую конечно пособлюдать умеренное питание, а то я конечно разошлась немного, обрадовавшись, что все заживает! Но не тут то было!!! Да и стул стал нерегулярный и в разные часы. Капризная попа) Свечи попробовать надо. В любом случае, прием у врача только через полтора месяца(( Эх, хуже всего ожидание....
Девочки, спасибо и скорейшего выздоровления!!!
Я обязательно отпишусь по результатам)))
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 1.07.2014 - 05:57
Цитировать сообщение
Цитата (Лилу @ 30.06.2014 - 19:14)
У меня в юности был по всей видимости тромбоз, осталась кожная складочка и небольшая припухлость. Никогда ничего не болело, кроме осознания того, что в попе что-то не так. Врач все это дело иссекла, да и зашила. Зажить все зажило, а на месте припухлости так все и осталось, я бы сказала что хуже стало - припухлость как шишка. Но ничего не. болит. Вот подозреваю, что врач ограничилась лишь косметическим эффектом, а саму проблему не устранила! (( Хотя может еще рано делать такие выводы:unsure:

У меня была открытая геморроидэктомия, т.е. швов не было. Мне просто срезали скальпелем все, что выступало над поверхностью, раны открытые оставили, голое мясо, грубо говоря. Я читала, что при закрытой геморроидэктомии отек сильнее, так как жидкости выходить некуда, зашито все. А при открытой отек меньше, зато раны сочатся и долго не заживают. Снаружи у меня тоже до сих пор припухлости вокруг ануса, сначала очень круглые и выпуклые были, с одной стороны так четыре сразу в ряд, как бусины, но док говорит, что это не геморрой, это кожа. Они понемногу сдуваются и уменьшаются, но до сих пор есть. Какашки тоже худые, из-за отека. Т.е. я так поняла, что у меня отек постепенно-постепенно спадает понемногу, но все еще есть. Думаю, что Вам еще рано выводы делать. Хоть у вас площадь вмешательства меньше, а заживает по тем же законам. Думаю, на месте этих припухлостей будут потом складочки, припухлость сдуется, а кожа останется. Складочки тоже нужны, только правильные, иначе анус не растянется при дефекации. У меня вот сейчас как-то плохо тянется кожа в этот момент((( Насчет ванночек, думаю, они Вам уже не нужны. Марганцовка и ромашка заживляют раны, а у Вас их уже нет. Теплые ванны расслабляют если есть спазм, у Вас его тоже, наверное, нет. Терпения и выздоровления!
Да, и почитайте, я на 184 странице писала как у меня получилось наладить стул. Главное - утром, пока первый комок мягкий и есть позывы, потом все затихает и утрамбовывается, становится жестче и шире в диаметре. Боюсь делать предсказания, но, кажется, иногда достаточно просто вовремя проснуться, а остальное уже не так важно(вода, теплая каша) В идеале - 5 минут утром и целый день свободен.
35/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лилу
Дата 2.07.2014 - 00:34
Цитировать сообщение
Cherry спасибо большое за рекомендации! Я читаю Ваши комментарии, они действительно содержательны, многим помогают. Что касается стула, то это в нашем нелегком деле))) действительно важно! Я первое время вазелиновое масло пила перед едой, и дюфалак (но это больше от страха), жидкости много, так стул был очень хороший. А как перестала все это дело принимать и соблюдать диету и понеслось....проблемки начались. dry.gif
Cherry, что касается складочек, то на месте припухлостей в идеале их не должно быть. Я ведь изначально от такой складочки и решила избавиться, хотелось чтобы "там" все гладко было. У меня ничего не болело, жить не мешало, просто морально неприятно было, что что-то "Там" не так, да и гигиена осложнялась из за этой самой складочки. По хорошему, в идеале, после операции, складок, шишечек, припухлостей быть не должно, все должно быть гладко. Я так понимаю. Собственно к этому изначально я и стремилась. Ну ничего, подождем и посмотрим. Теперь наш друг - время)))
Спасибо Вам за ответ) Скорейшего выздоровления и удачи по жизни! wink.gif
На связи)
28/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 2.07.2014 - 10:00
Цитировать сообщение
Доброе утро всем! Не стоит полностью отказываться от масла и киви одновременно, как мне теперь кажется. Не могу сказать, что это приводит к запору, ни в коем случае. Но дело происходит не так быстро и весело, как я уже привыкла.
Ложка масла становится нормой жизни, так что от части углеводов надо отказаться, чтобы не набирать вес. Теперь ведь на диету не сядешь-запрет мгновенно .
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 2.07.2014 - 14:28
Цитировать сообщение
Цитата (Лилу @ 2.07.2014 - 00:34)

Cherry, что касается складочек, то на месте припухлостей в идеале их не должно быть. Я ведь изначально от такой складочки и решила избавиться, хотелось чтобы "там" все гладко было. У меня ничего не болело, жить не мешало, просто морально неприятно было, что что-то "Там" не так, да и гигиена осложнялась из за этой самой складочки. По хорошему, в идеале, после операции, складок, шишечек, припухлостей быть не должно, все должно быть гладко. Я так понимаю.Nj

Те складочки, которые были до операции, проктологи называют ласково "анальные бахромки". Это излишки кожи, которые остались после обострения геморроя. Геморрой сдулся, а кожа растянутая осталась. А на здоровой попе должны быть неглубокие складочки, как лучики, сходящиеся к анусу, иначе, если кожа вокруг ануса в спокойном состоянии будет сильно натянута, то при дефекации она не сможет расправиться, растянуться, чтобы выпустить содержимое. Мне в отделении прям несколько раз сказали, что складки на попе должны быть, без них нельзя. В идеале я и представляю, что они должны быть, как я написала (кажется так и было когда-то давно в прошлой жизни, аккуратно и глубоко внутри) После родов как-то все выдвинулось и опустилось, наверное даже мышцы тазового дна (или какие-там поддерживающие) провисли. Сейчас у меня до ожидаемой красоты далеко. Попа больше похожа на трещину какую-то, а не на круглую дырку с расходящимися складочками-лучиками. Сверху нависает какой-то "клювик" треугольничком, снизу что-то похожее на хвостик. Но эти рельефные фигуры потихоньку уменьшаются, сдуваются. Я же, извращенка такая), сфотографировала свой геморрой накануне операции и продолжаю фотографировать после, в динамике. Очень медленно, но потихоньку прогресс есть. Мне сказали, что мне сразу сделали и пластику, т.к. было очень много лишней кожи (анальных бахромок). Но насколько качественно сделали, покажет время. Мне ведь операцию делала очень молодой доктор, практически стажер, год или два всего работает.
38/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ok116
Дата 6.07.2014 - 00:24
Цитировать сообщение
Доброго времени суток многострадальные товарищы по несчастью!У меня появился 5 лет назад это "богатство"Меня особо не мучил геморрой,год 2раза по 2-3дня и все проходил.Применял только свечи релиф а,помогло но не очень.Потому что не знал других средств,по сколку мало знал про геморроя.До последнего никому ни слово,что у меня ....Последные время после стула пришлос рукой заправлят.У меня не было ни болы ни спазмы,просто не удобно было.Если долго пешком ходить они вываливались.Недели 2назад прилично выпили с друзьями.Утром от боли не могу ни чего поделать.Такой кошмар и пошел в поликлинику.Мне надо было подкрепиться за поликлиникой после переезда из друго города.Тут Оказывается нет проктологов,сказали обращаться к хирургу.А другой больнице платная.После переезда,без денег,куда мне?Пришлос обращаться стационару.2го была операция,я незнаю даже каким методом меня оперировали и какой у меня геморрой,знаю что хр3 ст.Потом хирург сказал,что удалил 2 узла и оставил 1.Сказал нельзя удалить сразу все 3 иначи выход сужиться и трудно будить ходить в туалет.Я обсалютно не знал про все этих боли послеоперационные,диеты и еще прочие.Я знаю только наркоз нижней часть тело и все.Далшее пошло поехало.Операция длилось минут15 максимум,потом 2 часа в реанимацию провел,хотя я был всознание.Оказиваеться здесь принято всех после оп держать в раенимации на всякой сл.Потом в палату все четко и окуратно.Ночью замучилься на полную катушку.Плюс еще хочу мочится но ни как.Пришлос медсестру позвать,она мне кататер в туда.Я был на все готов лиш б мочиться и получилос.Благодаря кататерту я забыл ту боль,которую меня мучил,по сколку от него еще хуже было.Уснул под утро.когда проснулся вроде все в порядке ни чего ни болить.По планшету зашел на этот сайт ина тебе.Прочитав все эти страницы за эти три дня,с моим положением еще век можно было жить.Сегодня 3-й день после операции,час назад туалет сходил чут-чут больно было.Мне кроме перевязка ничего не назначено вот и все.Так все удачно получилось я ни о чем ни жалею.Вы можете представить обычной поликлинике без никаких проктологов.Спасибо всем добрым людям.Все что делается,делается к лучшему.
35/39    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ok116
Дата 6.07.2014 - 00:25
Цитировать сообщение
Доброго времени суток многострадальные товарищы по несчастью!У меня появился 5 лет назад это "богатство"Меня особо не мучил геморрой,год 2раза по 2-3дня и все проходил.Применял только свечи релиф а,помогло но не очень.Потому что не знал других средств,по сколку мало знал про геморроя.До последнего никому ни слово,что у меня ....Последные время после стула пришлос рукой заправлят.У меня не было ни болы ни спазмы,просто не удобно было.Если долго пешком ходить они вываливались.Недели 2назад прилично выпили с друзьями.Утром от боли не могу ни чего поделать.Такой кошмар и пошел в поликлинику.Мне надо было подкрепиться за поликлиникой после переезда из друго города.Тут Оказывается нет проктологов,сказали обращаться к хирургу.А другой больнице платная.После переезда,без денег,куда мне?Пришлос обращаться стационару.2го была операция,я незнаю даже каким методом меня оперировали и какой у меня геморрой,знаю что хр3 ст.Потом хирург сказал,что удалил 2 узла и оставил 1.Сказал нельзя удалить сразу все 3 иначи выход сужиться и трудно будить ходить в туалет.Я обсалютно не знал про все этих боли послеоперационные,диеты и еще прочие.Я знаю только наркоз нижней часть тело и все.Далшее пошло поехало.Операция длилось минут15 максимум,потом 2 часа в реанимацию провел,хотя я был всознание.Оказиваеться здесь принято всех после оп держать в раенимации на всякой сл.Потом в палату все четко и окуратно.Ночью замучилься на полную катушку.Плюс еще хочу мочится но ни как.Пришлос медсестру позвать,она мне кататер в туда.Я был на все готов лиш б мочиться и получилос.Благодаря кататерту я забыл ту боль,которую меня мучил,по сколку от него еще хуже было.Уснул под утро.когда проснулся вроде все в порядке ни чего ни болить.По планшету зашел на этот сайт ина тебе.Прочитав все эти страницы за эти три дня,с моим положением еще век можно было жить.Сегодня 3-й день после операции,час назад туалет сходил чут-чут больно было.Мне кроме перевязка ничего не назначено вот и все.Так все удачно получилось я ни о чем ни жалею.Вы можете представить обычной поликлинике без никаких проктологов.Спасибо всем добрым людям.Все что делается,делается к лучшему.

Это сообщение отредактировал Ok116 - 6.07.2014 - 00:27
24/39    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1540 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей