|
Цитата (Лилу @ 30.06.2014 - 19:14) | У меня в юности был по всей видимости тромбоз, осталась кожная складочка и небольшая припухлость. Никогда ничего не болело, кроме осознания того, что в попе что-то не так. Врач все это дело иссекла, да и зашила. Зажить все зажило, а на месте припухлости так все и осталось, я бы сказала что хуже стало - припухлость как шишка. Но ничего не. болит. Вот подозреваю, что врач ограничилась лишь косметическим эффектом, а саму проблему не устранила! (( Хотя может еще рано делать такие выводы:unsure: |
У меня была открытая геморроидэктомия, т.е. швов не было. Мне просто срезали скальпелем все, что выступало над поверхностью, раны открытые оставили, голое мясо, грубо говоря. Я читала, что при закрытой геморроидэктомии отек сильнее, так как жидкости выходить некуда, зашито все. А при открытой отек меньше, зато раны сочатся и долго не заживают. Снаружи у меня тоже до сих пор припухлости вокруг ануса, сначала очень круглые и выпуклые были, с одной стороны так четыре сразу в ряд, как бусины, но док говорит, что это не геморрой, это кожа. Они понемногу сдуваются и уменьшаются, но до сих пор есть. Какашки тоже худые, из-за отека. Т.е. я так поняла, что у меня отек постепенно-постепенно спадает понемногу, но все еще есть. Думаю, что Вам еще рано выводы делать. Хоть у вас площадь вмешательства меньше, а заживает по тем же законам. Думаю, на месте этих припухлостей будут потом складочки, припухлость сдуется, а кожа останется. Складочки тоже нужны, только правильные, иначе анус не растянется при дефекации. У меня вот сейчас как-то плохо тянется кожа в этот момент((( Насчет ванночек, думаю, они Вам уже не нужны. Марганцовка и ромашка заживляют раны, а у Вас их уже нет. Теплые ванны расслабляют если есть спазм, у Вас его тоже, наверное, нет. Терпения и выздоровления! Да, и почитайте, я на 184 странице писала как у меня получилось наладить стул. Главное - утром, пока первый комок мягкий и есть позывы, потом все затихает и утрамбовывается, становится жестче и шире в диаметре. Боюсь делать предсказания, но, кажется, иногда достаточно просто вовремя проснуться, а остальное уже не так важно(вода, теплая каша) В идеале - 5 минут утром и целый день свободен.
|