Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Aleks01
Дата 8.07.2014 - 19:11
Цитировать сообщение
Добрый вечер коллегам! не заходил на форум больше 2 мес. - решал проблемы с пятой точкой ( геморрой 3 стадии, два шва) и не до того было. После 9 недель после операции было незажившего шва 2 см. и кровил ( делал ректороманоскопию). Оперировавший док приписал только свечи метилурацил + левомеколь мазь. Само собой диету ( со склонностью к запорам боролся Фортлаксом ( 1 пакетик утром) + отруби, само-собой гигиена и из дому не выходил без похода в туалет). Вродле все нормализовалось через 4 мес. после операции. Но возникла новая проблема, хоть это и не совсем в тему, но напишу - вдруг прочитает доктор или знающие и подскажут. Лет 10 назад был дисбактериоз, вроле подлечил и хоть наверное ушел не полностью (пролечили антибиотиками тогда, да и совсем недавно и не подсказали что нужно пропить пробиотики и какие), но особо не беспокоил, хотя в правом боку осталось болезненное место при надавливании, но жить было можно. Сейчас от геморроя есть еще дискомфорт ( а может и не только от него) - в туалет схожу в 6-00, а потом почти всегда через 1-2 час еще иду, иногда есть вродле и не боли, но как бы отдает немножко влево-вправо, хоть и не всегда. Стал побаливать сильнее кишечник, ( имею еще и гастродоуденит, панкреатит), отдает в пах в обе стороны, побаливают паховые связки и тянущие боли в тазовой сустав - ну вот как-то так. Терапевт назначила анализы сдать, = патогенной микрофлоры нет, все анализы для 56 лет нормальные, но какой то показывает, что есть воспаление в кишечнике, само собой и с геморроем и с этими проблемами потерял в весе. Сказала - колит ! Надо бы пройти колоноскопию (чесно - побаиваюсь, да и в область нужно ехать за 100 км), другой врач сказал, что лучше чуть позже - молодые рубцы ( пока на пару недель отложил). Начитался о колитах в Интернете и плохо стало. Прошелся по районных терапевтах (гастроентеролога нет) и из медпрепаратов ничего не назначали (хотя думаю, что хоть на недельку что-то бы надо ), а примерно так определили лечение : 1. Настой по 1 ч.л. золототысячника,шалфей и ромашка = пить по 1 ст.л. через каждые 2 час. 2. Настой прополиса (20-30 кап.) на 100 г теплой воды 3 р. за 1 час до еды. 3. Настой 2 ст.л. листьев малины (+ 2-4 листика мяты, мелисы) и пить 3 раза в день по 100 г. до еды. 4. заваривать траву укропа и пить по 100-150 г. 2-3 раза в день . Добавилась еще и бессонница ( пью барбовал 1 табл. на ночь, травки и т.п., но все равно плохо сплю, а потом ввесь день как побитый ходиш ) Я вот думаю не спровоцировал ли я это колит слабительным Форлакс ?. В аптеке с фармацевтом разговорился, так она сказала, что это почти не лечится, только подлечить можно. Еще в Инете нашел, что хорошо помогают клизмы с ромашкой или календулой ( + 1 ч.л. меда), другие еще добавляют микроклизмы с 50 г. масла облепихи (шиповника). Может выберусь в область на встречу со своим оперирующим на консультацию ( и показать 5 точку тоже) и постараюсь попасть к гастроентерологу. Если кто что подскажет по этому вопросу буду признателен . Что сделал эту операцию по ММ практически не жалею ( 25 лет сосуществовал с ним, но последний год "доставал" конкретно ), делать нужно пораньше, потому и заживает все быстрее, но делать не в платных учреждениях типа ОН клиниках, никогда не согласился бы ибо видел как через 2-3 года. а то и раньше переделывали в обычных больницах, да и доктор об этом говорил. Всем заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
24/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 9.07.2014 - 12:22
Цитировать сообщение
Мне энтероколит ставили еще в молодости. Лечили тогда коли и бифидобактериями ( большой дефицит был) Пробиотики - это линекс, бифиформ, аципол, линекс, врач сказала, лучше. В них бактерии, которые должны быть в норме в кишечнике, чтобы он нормально работал. А антибиотики, наоборот, убивают кишечную флору. После лечения любых болезней антибиотиками, даже параллельно с ними, назначают линекс. У нас для подготовки к операции все пили 4 литра фортранса, мне кажется, он существенно вымывает кишечную флору. Линекс я пропила на всякий случай, через месяц после операции. А так из кисломолочки покупаю в большей степени те продукты, на которых написано, что содержат лакто и бифидобактерии (бифидок, лактиналь, бифилюкс и т. д.) Слабительные мне категорически не рекомендовали после операции, сказали, что они выводят пищу недопереваренную и это вызывает раздражение кишечника. Думаю, что слабительные и клизмы тоже частично вымывают флору. Чтобы ходить 1 раз в день в туалет, посмотрите, как Вы там сидите, колени должны быть выше бедер, если нет, то под ноги надо что-нибудь поставить, маленькую скамеечку или перевернутый таз. Спина прямая и чуть вперед. Тогда кишка распрямляется как надо и все должно выходить за один раз. Но если конечно это раздраженный кишечник, то может и не помочь. Когда лежала в больнице, сказали что после 45 лет всем надо делать колоноскопию для профилактики, в кишках могут образовываться полипы, и их надо удалять, а то они могут переродится в нехорошие опухоли. И то и другое было в нашей палате. И с удаленными полипами, и с удаленными опухолями.
15/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vladislav
Дата 10.07.2014 - 18:25
Цитировать сообщение
Донна Роза, Добрый День!
Хочу Вас попросить поделится информацией
о клинике,врачах которых рекомендуете и о стоимости операции.
Можно в Личку или на емайл. Замучила эта проблема,сил нет!
Заранее Большое Спасибо!
10/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 14.07.2014 - 22:16
Цитировать сообщение
Добрый вечер всем.Сегодня 7 день после операции. В туалет по большому ходить невозможно- рожать легче в миллион раз . А вчера в туалет ходила 16!!! Раз- но совсем по крупинкам/ это мучение.От самой операции никаких негативных моментов- спинальный наркоз, затем трое суток в стационаре, пармедол- три дня как во сне)))Но сейчас просто печалька(((Когда ждать улучшений! Помогите советом!Спасибо заранее!!!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна888
Дата 14.07.2014 - 22:56
Цитировать сообщение
Здравствуйте Наталья!..Совет один держитесь!)) У меня боли чуть чуть на нет стали сходить день на 15, ну вообще у всех по разному врачи говорят что на 10 должно быть лучше..Обезболивающие колола кетарол и таблетки кетаноф..Поход в туалет укол и таблетку и вперёд. Обязательно масло с едой две столовые ложки,слабительные не советую раздражают ..диету соблюдайте,.совсем плохо успокоительные попробуйте.. Сейчас прошло 2 месяца и 10 дней вспоминаю про операцию как страшный сон....Сейчас жизнь прекрасна!
3/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.07.2014 - 07:24
Цитировать сообщение
Доброе утро! Наталия, из своего опыта скажу - 16 раз поход в туалет безрезультатно- у Вас жесточайший запор! Никаким маслом или даже слабительными его не пробить, на выходе сформировалась каловая пробка. Возможно, она и мягкая, но из-за боли ее невозможно протолкнуть. Лучше всего поставить микроклизму. Продаются готовые в тюбиках "микролакс". В упаковке 4 штуки, достаточно двух на раз. Минут через 10-15 пойдете и облегчитесь. Я сама не смогла после операции микроклизму поставить, побоялась, и ездила к своему доктору. Он поставил мгновенно и абсолютно безболезненно. Попробуйте, возможно, у Вас получится самостоятельно, либо прибегните к чьей-то помощи.
После пробития пробки станет гораздо легче. Чтобы не допускать подобной ситуации в дальнейшем, ешьте киви по 2-3 штуки в день, кефир с растительным маслом на ночь. Держитесь! Гланое, не теряйте присутствия духа!
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 15.07.2014 - 08:15
Цитировать сообщение
Спасибо огромное! Хоть пока и тяжко, но благодаря форуму становится легче....Выполняю рекомендации, диета - за неделю и один день минус 6 кг( но это и к лучшему). Вчера начала принимать Афабазол, т к чую нервы на пределе . Надеюсь на светлое будущее и свободные походы в туалет. Сейчас, в послеоперационный период, хоть и супер тяжко, но уже чувствуется что ничего из меня лишнее не лезет, не зудит и самое главное не кровит.....Всем еще раз огромное спасибо и здоровья!!!
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 15.07.2014 - 08:26
Цитировать сообщение
Донна Роза, вы на форуме вобще самый позитивный человечек!Вам за всеобщую поддержку спасибо. Мне сегодня к доктору, как раз зайду в аптеку. На 4 день после операции я делала Микролакс( у меня была последняя) , после Вашего сообщения поняла, что хоть и с адской болью и не через 15 минут, а через час в туалет удалось сходить только благодаря ей. Спасибо , спасибо, спасибо!А еще вопрос- когда сидеть можно? Мне врач сказал, что когда хотите- если не больно...В принципе мне не больно и даже вчера я ездила сама за рулем, но в положении полулежа - совсем недолго...но как то страшновато.а еще без назначений врача, я стала пить Детролекс- в надежде на то, что отек внутри спадет быстрее.Как думаете это не напрасно?
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.07.2014 - 10:39
Цитировать сообщение
Добрый день, Наталия! Таблетки, влияющие на венозную и лимфатическую систему, мне кажется, лучше без назначения врача не принимать. Мне при выписке док назначал 10 дней что-то пить, сейчас не помню, упаковка дома. Вам, наверно, врач либо что-то назначил, либо в этом нет необходимости.
Мне для снятия отека очень помогла ношпа, которую я никогда за лекарство не считала, попробуйте, возможно Вам она тоже подойдет.
Микролакс сделайте 2 тюбика сразу, эффект будет быстрее и лучше. Еще можно попробовать советы Cherry, она бесстрашно помогала себе пальцем в хирургической перчатке, и дает много ценных советов, как сидеть и ставить ноги при походе в туалет. Хотя, наверно, это уже для более позднего периода, когда боли прошли или почти прошли. Вспоминаю себя, при болях были испробованы все позы камасутры smile.gif)))). А обезболивающие я даже не пила, так как никак не могла угадать со временем их приема, чтобы они подействовали. Металась, как и Вы, в туалет каждые 15-20 минут....
И еще: если у Вас есть швы, которые будут снимать, то это произойдет примерно еще через неделю, и станет значительно легче.
Берегите себя, "микролакс" - это наше все для налаживания стула. Удачи и скорейшего выздоровления
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.07.2014 - 10:45
Цитировать сообщение
Наталия, Вы герой-за рулем через неделю после операции! Это прекрасный показатель, значит, Ваше самочувствие не совсем ужасно, просто добавляются эмоции.
Я сидела с самых первых дней- сначала бочком, на одной половинке, потом на другой. Ну и, конечно, не постоянно, а по мере необходимости. Приезжала на прием к врачу и в коридоре стояла, так как огромные низкие кресла меня совершенно не привлекали, представляла, как с матами и чудовищными телодвижениями я буду из них выползать smile.gif.
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 15.07.2014 - 11:06
Цитировать сообщение
Донна Роза, швы мне снимать не будут- обещали что они сами рассосутся)))Я в принципе тоже по жизни на позитиве- лежу и гуляю на веселе, но как только иду в туалет- слезы и срыв.Но надежду на улучшение с каждым днем не теряю...А врач мой , даже два врача( хирург и анестезиолог) вобще прекрасные люди и специалисты!!!Сказали мне перед выпиской, чтоб звонила в любое время без проблем, но я как то стесняюсь ( что ли)- мне их жаль- если им каждый больной звонить будет- когда ж им других то оперировать. Все дело в том, что операцию мне делали совсем в другом городе и соответственно в стационаре я лежала там , а амбулаторно продолжают лечится дома и наблюдают у другого хирурга)))
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yulika
Дата 16.07.2014 - 12:15
Цитировать сообщение
Наталия, держитесь! скоро полегчает! не хочу вспоминать свои первые недели... прошло 3 месяца!!! хожу в туплет нормально, уже забыла когда такое было)) редко бывает запор... но кефир на ночь, гимнастика и кашки с утра спасают мння!) диету практически не держу, ем уже все по немногу! приучаю кишечник работать самому
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 16.07.2014 - 15:04
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталия @ 15.07.2014 - 11:06)
А врач мой , даже два врача( хирург и анестезиолог) вобще прекрасные люди и специалисты!!!Сказали мне перед выпиской, чтоб звонила в любое время без проблем, но я как то стесняюсь ( что ли)- мне их жаль- если им каждый больной звонить будет- когда ж им других то оперировать. Все дело в том, что операцию мне делали совсем в другом городе и соответственно в стационаре я лежала там , а амбулаторно продолжают лечится дома и наблюдают у другого хирурга)))

Наталия, звоните и не стесняйтесь. Тем более, вам разрешили. Из операционной их никто звать не будет, конечно, а если в ординаторской будет, то или сам возьмет, или позовут. Я тоже после выписки из больницы думала, что я теперь не их пациент, но хирург в поликлинике мне сказал, что он не проктолог, а мне нужно наблюдение проктолога. Да, нас, оперированных, много было, поток, но ведь и мы у себя одни! Удачно проведенная операция это одно, рекомендации какие-то в несколько строчек в выписке (и вроде все понятно), а в реале бывает сталкиваешься с таким, к чему оказался не готов. Как, например, эта каловая пробка. У меня тоже было, когда я 15 раз с мучительными схватками по чуть-чуть. Просто как овощ какой-то, бег по кругу, схватка-туалет-результата чуть-чуть - мытье-обработка и передохнуть некогда, не то что сообразить: а почему так ненормально все происходит? Я позвонила своему доку в пятницу после обеда, он оказался в ординаторской, пригласил меня на очный осмотр, кажется это было через 3 недели после операции.
7/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 16.07.2014 - 15:11
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталия @ 15.07.2014 - 08:26)
я стала пить Детролекс- в надежде на то, что отек внутри спадет быстрее.Как думаете это не напрасно?

У троих спрашивала: может мне детралекс попить? Оперировавший проктолог, потом проктолог, который выписку давал и хирург в поликлинике почему-то дружно сказали: не пить.
- А у меня еще вены на ногах? может мне се-таки попить?
- А вот залечите раны после операции, пойдете к сосудистому хирургу и может вам назначат что-то пить. Сейчас ничего не надо такого пить.
А почему - никто мне не сказал.
7/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна888
Дата 17.07.2014 - 11:45
Цитировать сообщение
Господа,мне детралекс врач выписала сразу после операции,я тоже побаивалась кровотечения,но она меня уверила что он не спровоцирует,а наоборот улучшит всё дело ,было много умных слов что он как то влияет на клеточном уровне и т.д..Я пропила и всё нормально хотя у меня любая мазь с гепарином или свечи в состав которых входил гепарин вызывали кровотечения..С детралексом прошло всё отлично..
3/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2235 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей