|
Принимайте новичка. Сегодня 4 день после операции, вся в слезах. Примерно год назад начался зуд, выпал один узелок, боль была жуткая, лечилась как могла, через месяц все прошло. Узелок размером с фасолину так и не ушел обратно, болеть перестало, иногда немного кровило. Настал долгожданный отпуск, решила, пока время есть, записаться на консультацию к проктологу. Тот меня напугал, поставил 3-4 стадию геморроя. Без операции не обойтись, если планирую беременность, иначе все воспалиться, лечиться будет многим нельзя. Нашел трещину, несколько внутренних узелков, сказал, что запустила. Назвал кругленькую сумму операции (с обследованием и медикаментами около 50 тыс.руб.), сказал морально готовиться только к оперативному методу лечения. Согласилась. Операция прошла быстро, наркоз сошел еще в операционной, почувствовала жуткую боль, привезли в палату меня, я вцепилась в кровать от боли, пролежав так пару часов. Обезбаливающие уколы, как мне тогда казалось, не помогали. Поспала за всю ночь пару часов, после снотворного. Операция была на японском оборудовании, перевязка узлов, без разрезов, внешний узел прижгли лазером, еще трещину лечили. Выписали на следующий день, прописали ванночки, обезбаливающие. В туалет ходить невыносимо, настолько режет, что слезы из глаз идут. Есть боюсь, а если не есть, то выходит ужасно больно воздух. Сегодня была на приеме у своего врача, был один вопрос у меня, почему же так болит, он ответил, что так и должно быть, мол много всего пролечили, сейчас перетерплю и забуду все, посоветовал микроклизмы с ромашкой. Не представляю как их делать, мне задеть там все больно даже. Об отпуске забыла, отменили поездку на море с мужем, планирование беременности вынужденно откладывается. Молюсь, надеюсь, что полегче станет. Свой рецепт напишу, который снимает боли после туалета. Купить в аптеке ромашку в пакетиках, замочить их в воде, настой использовать для ванночек, а сами пакетики с ромашкой в морозильник. Как только вышли с ужасной болью из туалета, заворачивакте ледяной пакетик ромашки в тряпочку, марлю или вату и прикладываете, лежите минут 10, потом как компресс действует. Мне помогает, хоть и ненадолго, до следующего похода в туалет. Пока даже сидеть и ходить больно, про туалетные процедуры даже подумать страшно. Надеюсь и верю в лучшее. Всем быстрейшего выздоровления!
|