Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
танечка
Дата 21.07.2014 - 22:28
Цитировать сообщение
Принимайте новичка. Сегодня 4 день после операции, вся в слезах. Примерно год назад начался зуд, выпал один узелок, боль была жуткая, лечилась как могла, через месяц все прошло. Узелок размером с фасолину так и не ушел обратно, болеть перестало, иногда немного кровило. Настал долгожданный отпуск, решила, пока время есть, записаться на консультацию к проктологу. Тот меня напугал, поставил 3-4 стадию геморроя. Без операции не обойтись, если планирую беременность, иначе все воспалиться, лечиться будет многим нельзя. Нашел трещину, несколько внутренних узелков, сказал, что запустила. Назвал кругленькую сумму операции (с обследованием и медикаментами около 50 тыс.руб.), сказал морально готовиться только к оперативному методу лечения. Согласилась. Операция прошла быстро, наркоз сошел еще в операционной, почувствовала жуткую боль, привезли в палату меня, я вцепилась в кровать от боли, пролежав так пару часов. Обезбаливающие уколы, как мне тогда казалось, не помогали. Поспала за всю ночь пару часов, после снотворного. Операция была на японском оборудовании, перевязка узлов, без разрезов, внешний узел прижгли лазером, еще трещину лечили. Выписали на следующий день, прописали ванночки, обезбаливающие. В туалет ходить невыносимо, настолько режет, что слезы из глаз идут. Есть боюсь, а если не есть, то выходит ужасно больно воздух. Сегодня была на приеме у своего врача, был один вопрос у меня, почему же так болит, он ответил, что так и должно быть, мол много всего пролечили, сейчас перетерплю и забуду все, посоветовал микроклизмы с ромашкой. Не представляю как их делать, мне задеть там все больно даже. Об отпуске забыла, отменили поездку на море с мужем, планирование беременности вынужденно откладывается. Молюсь, надеюсь, что полегче станет. Свой рецепт напишу, который снимает боли после туалета. Купить в аптеке ромашку в пакетиках, замочить их в воде, настой использовать для ванночек, а сами пакетики с ромашкой в морозильник. Как только вышли с ужасной болью из туалета, заворачивакте ледяной пакетик ромашки в тряпочку, марлю или вату и прикладываете, лежите минут 10, потом как компресс действует. Мне помогает, хоть и ненадолго, до следующего похода в туалет. Пока даже сидеть и ходить больно, про туалетные процедуры даже подумать страшно. Надеюсь и верю в лучшее. Всем быстрейшего выздоровления!
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/64    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.07.2014 - 23:14
Цитировать сообщение
Добрый вечер, Танечка!
Очень странно, что Вас так плохо обезболили на операцию. Из собственного опыта и слов многих других форумчан делаю вывод, что операция- самое безболезненное из всего процесса. Но она позади, слава Богу.
Сейчас у Вас самый тяжелый период, но отчаиваться не надо! Совсем не есть нельзя, сил не будет, к тому же нужен белок для скорейшего заживления. Вам надо наладить мягкий стул- каши, овощи, курица, рыба, мясо-сейчас все лучше мягкое и сильно измельченное. Кефир ( кисломолочные продукты), я на ночь в кефир добавляла столовую ложку растительного масла- здорово помогает. Ешьте несколько штук киви в день, воду побольше пейте.
Мой док очень советовал перед стулом устраивать ванночки в теплой воде с марганцовкой, говорил, многие в эту ванночку прямо и ходят, расслабившись. На себе совет не испытала- не смогла, многие пишут, что реально помогает.
Какую мазь Вам выписали? Если помогает, принимайте обезболивающие типа кетанов.
Все наладится. Скорейшего выздоровления всем!
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
танечка
Дата 22.07.2014 - 08:57
Цитировать сообщение
Спасибо за поддержку Донна Роза. Это послеоперационное время кажется бесконечным, но стараюсь держаться. Не знаю уже радоваться, что прооперировалась или не очень. С обезбаливающими я сама не поняла, звала медсестер и говорила, что болит все жутко сразу после операции, мне объяснили, что укол можно будет часа через пол. Мне делали несколько уколов, хоть и спать жутко хотелось от наркоза, но уснуть от боли не могла. Сейчас чувствую, что внутри все нарывает, все перешито, пульсирует там и горит. Доктор мазь не прописал, ванночки сказал делать с чистотелом и чередой либо марганцовкой. Но я купила все те, которые мне раньше помогали. Это гепотромбин г, безорнил, левомиколь, ауробин. При болях укол кеторол, который болючий, но немного помогает. Ну и детралекс, макропен, мукофальк. В тазике комфортно посидеть не получается, так как позу принять нормальную не могу, сидеть все же больновато еще. Хотя после ванночек немного отпускает. Как мне жалко людей. Вчере на прием ходила, очередь к врачу, кто после операции, кто перед, все измученные, еле сидят, и подростки и пенсионеры. Боже, помоги нам всем в ненастье, облегчи наши муки. Пытаюсь перед близкими показать, что меньше болит, измучила и их, переживают. Все верим в лучшее!
6/64    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
танечка
Дата 22.07.2014 - 13:23
Цитировать сообщение
Это опять я. В туалет сходила после вчерашнего салата из свеклы с маслом, но одно но. Больно, но терпимо. Заметила маленькую шишечку розовую! Мм 5 на 3. Что это может быть, неужели от моих потуг, врач сказал, что после операции не будет больше их. Как же так. На прием в конце недели. Может и боли от этой новой маленькой шишечки такие.huh.gif
2/64    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.07.2014 - 14:52
Цитировать сообщение
После операции прошло два месяца и 10дней.боль после пахода в туалет все еще беспокоит.хочу поделиться может кому-то поможет.наливают в пластиковую бутылку 0.5 горячей воды из под крана .лежа на диване прикладываю к попе.у меня боль проходит
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 22.07.2014 - 17:07
Цитировать сообщение
Спасибо, спасибо ,Cherry!!!Мне уже гораздо лучше, для себя сделала выводы- время лечит.В моем случае времени для преодоления боли понадобилось чуть больше недели. А теперь процедуры делаю ежедневно по наставлению врача и до конца месяца, но меня это ни грамма не напрягает.От операции одни сплошные плюсы : потеря веса, ежедневные утренние походы в туалет и просто хорошее настроение!Но есть и еще кое что, что меня продолжает напрягать- это бахромки, которые из меня торчат. У кого так было? Скажите промажут ли они и через какое время?Сейчас я использую мазь Проктогливенол и свечи Анузол, может еще что то нужно. И еще последние два дня у меня все там очень очень зудит-я надеюсь что это процесс заживления)))
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.07.2014 - 20:26
Цитировать сообщение
Добрый вечер всем!
Прекрасно, что у Вас, Наталия, боли прошли! Совсем недавно Вы были подавлены, и казалось, что жизнь кончается... То же испытывала и я, и , мне кажется, очень многие после операции. Надо немножко подождать и потерпеть, пользоваться советами, которые здесь на форуме попадаются просто бесценные, выполнять рекомендации врача. И все придет в норму.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.07.2014 - 20:29
Цитировать сообщение
Танечка, пятый день после операции, все болит и отечное, а Вы шишечку какую-то разглядели! Дайте несчастной попе зажить! Вряд ли Вам удается тужиться при болях. Добейтесь мягкого стула и ждите заживления, не бегите " впереди паровоза"! Все наладится
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.07.2014 - 20:38
Цитировать сообщение
Наталия, забыла сказать сразу-у меня тоже был период, когда сильно зудело. Неприятно, но, главное, не начать чесать. По сравнению с болью, зуд-как ласка. biggrin.gif
Про " бахромки" возможно, говорить еще рано. Когда Вам док скажет, все зажило, не надо ничем мазать и ничего прикладывать, возможно, их уже не станет, если это остатки отека. Мой врач, пока был отек, все бурчал себе под нос, что пластику надо делать. Видимо, так напугал этим мою попу, что все практически исчезло. Я, правда, для себя решила, что больше ее ни за что и никогда таким мукам не подвергну.
танечка
Дата 24.07.2014 - 18:36
Цитировать сообщение
Всем привет. Вот уже ровно неделя прошла после операции. Очень надеюсь, что это была самая тяжелая неделя моей жизни, что в дальнейшем таких испытаний с организмом не будет. Сегодня впервые не делала обезбаливающий укол, перетерпела, хотя после утреннего стула все сводило от боли. Начинает там все гореть и пульсировать, как писала выше, спасаюсь холодными пакетиками заварной ромашки. Почему то стало подташнивать со вчерашнего дня, сил немного, так как ем как птичка, стараюсь делать каждый раз свежие бульоны, белок отвариваю (телятину, курицу). Кефир с маслом, вещь, пока не подводили. Сегодня киви буду пробовать. Таблетки пью, мази тоже использую, из ванночек не вылезаю. Сидеть стало чуть комфортнее, но не так уж, чтоб как до операции. Завтра к врачу планирую, смущают появляющиеся маленькие розовые шишечки, будь они неладные, болючие такие, выглядывают немного, хотя сразу после операции их не было. Всем скорейшего выздоровления!
2/64    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.07.2014 - 23:36
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Меня тошнило, пока был запор, видимо, шло отравление организма. Как наладился стул, так разнообразила питание, и тошнить перестало, и силы появились. Сил нет еще от моральных переживаний, казалось, что жизнь нормальная никогда не наступит.
Утихнут боли, наладится стул, жизнь пойдет на новый виток. Самое тяжелое уже пережито.
Всем здоровья
танечка
Дата 25.07.2014 - 18:17
Цитировать сообщение
Сегодня от доктора, 8 дней после операции. Сказал, что розовые маленькие появившиеся шишечки это отек слизистой и со временем это пройдет. Полечил каким-то магнитным аппаратом, сказал, что это для улучшенич циркуляции крови, так быстрее заживет все, на следующей неделе предложил на эту же процедуру прийти. Только время всё лечит. Стул с трудом получается жидкий делать, сегодня совсем я не выдержала и позволила съесть мамин чебурек, теперь сижу в тазиках отмокаю. Всем выздороветь желаю побыстрее!
1/64    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
викa
Дата 26.07.2014 - 19:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталия @ 22.07.2014 - 17:07)
И еще последние два дня у меня все там очень очень зудит-я надеюсь что это процесс заживления)))

Добрый день. 7мес. После операции. У меня тоже был зуд и чесалось сильно. Избавилась от него принимая противоаллергические средства, типа супрастинаи др. Попробуйте,должно помочь.
1/463    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталия
Дата 28.07.2014 - 08:42
Цитировать сообщение
Утро доброе всем форумчанам!сегодня у меня три недели после операции. Хочу рассказать о том, как я себя чувствую. Болевых ощущений -0%,что очень радует! Стул ежедневно, без придерживания диеты- что радует еще больше!Продолжаю выставлять свечи и использовать крем Проктогливенол ( кстати говоря хочу многим его посоветовать ).В этом креме содержится лидокаин, что моментально действует на очаг боли- лично мне супер помогло!Есть кой какие неудовлетворения- это пара масеньких шишечек вокруг ануса( но я надеюсь что это отек еще до конца не спал), их абсолютно не больно, но ощущение дискомфорта присутствует((А всем, кто читает форум и думает решиться или нет на операцию- совет бывалого- не тушуйтесь! Однозначно ДА!То, что со мной сейчас- уже прорыв к новой жизни и качеству жизни, а будет еще лучше - я уверена!Те, дни, которые я считала самыми адскими в моей жизни- уже в прошлом и забылись, хотя времени прошло совсем мало!Ради всего вышеизложенного , соглашайтесь на опрерацию, устройте комфорт себе и своей попе до конца жизни- это того стоит!!!!Всем позитивного настроения и здоровья богатырского!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 28.07.2014 - 21:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталия @ 28.07.2014 - 08:42)
!Ради всего вышеизложенного , соглашайтесь на опрерацию, устройте комфорт себе и своей попе до конца жизни- это того стоит!!!!Всем позитивного настроения и здоровья богатырского!

Добрый вечер всем! Понятна эйфория Наталии, когда все приходит в норму после операции, реально летаешь. Единственно, нужно в каждом конкретном случае подходить взвешенно и обдуманно, не делать операцию, если возможно консервативно все вылечить. Если, как было в моем случае, геморрою много лет, узлы не вправляются, кровоточат и приносят значительный дискомфорт, конечно, операция. Если начальная стадия-боритесь терапевтически. Хирург всегда скажет "резать". Это кредо хирурга. Но не надо забывать, что удален не зуб или нога, которые уже никогда не вырастут новые. "До конца жизни" никто не знает, что может случиться....После операции просто дается еще один шанс начать заново без геморроя. Но надо следить за стулом, не допускать запоров, чтобы все не вернулось. Всем здоровья!
10/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 174 175 [176] 177 178 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2285 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей