Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kapka
Дата 1.08.2014 - 00:17
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
Мне 35 лет. Также пережил операцию по Миллигану-Моргану. Жаль, что не увидел этот форум раньше, послеоперационный период протекал бы легче и веселее ).
Прошло уже 6 недель после операции, стул у меня мягкий и регулярный, но:
1) в стуле есть примеси крови;
2) во время дефекации ощущаю боль, сравнительно с тем что было раньше - не сильную;
3) после дефекации на протяжении нескольких часов снова боль, ощущение отечности, приходиться пол дня лежать.
К вечеру боль почти полностью уходит, могу вести относительно активный способ жизни.
В Интернете почти везде пишет, что боли должны пройти после 4-5 недель. Подскажите, стоит ли мне волноваться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/8    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 1.08.2014 - 13:42
Цитировать сообщение
2 месяца 11 дней после операции по ММ УЗИ скальпелем. И боль, и кровь, и сильный зуд (супрастин пила, не помог) И стул тонкий. Вчера ходила на консультацию еще к одному проктологу. Платно, готовилась с микролаксом, думала посмотрит меня аноскопом, что у меня там: трещина, рана незаживающая или новый геморрой (неделю назад забрызгала унитаз кровью так, как у меня бывало до операции). Прием прошел очень быстро, пальцевый осмотр (глаз у него на пальце что ли) Показал мне палец: "Видите - кровь". Назначил 2 недели безорнил, потом 2 недели свечи с облепихой. Я даже не успела сказать, что облепихой я уже лечила, безрезультатно, выходит. И месяц пить детралекс. Через месяц лечения встречаемся. Сказал вроде это происходит из-за грубых рубцов и повышенного тонуса сфинктера. Всегда думала, что для геморроя полезна холодная вода, а тут порекомендовал поливать на попу воду горяченькую и расслабляться. Да, до этого лечилась левомеколем и вишневского, снаружи затянулось месяцам к 1,5, одна маленькая ранка осталась, хотя, возможно это край внутренней раны. Внутрь свечи с метилурацилом и облепихой, но мне в больнице говорили ставить дней 5-10, не больше. Такое впечатление, что внутреннего лечения не хватило как-то, раз так получилось. Так что, у меня новый виток. 3-й месяц - продолжаем лечить. А срок заживления зависит от степени геморроя, от количества узлов и площади раневой поверхности, а также от иммунитета человека. У кого-то раны и ссадины как на собаке заживают, а у других - очень долго. И еще этот док сказал, что к этому времени уже не должно быть такого, как у меня. А мне в больнице говорили, что год будет заживать, набраться терпения и пить успокаивающие. Сейчас я думаю так: если выздоровление застряло на одном уровне, не терпеть, беспокоить врачей, может чего другое назначат. Жалею, что раньше не попробовала обратиться к другому врачу. Хотя не известно еще, поможет ли мне лечение, назначенное этим.
10/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 1.08.2014 - 14:00
Цитировать сообщение
Док говорит: если палец влазит, значит сужения нет (хотя палец пальцу рознь). Сфинктер может быть как-бы искусственно зажат, от повышенного тонуса, такое функциональное сужение. Если долго кровит, надо принимать меры. А то получается, что травмируясь каждый раз, операционные рубцы становятся грубее, толще, им приходится каждый раз заново зарастать, а эта грубая келоидная(?)/ я не медик, может чего-то не то ляпнула)/ ткань потом не дает сфинктеру нормально растянуться на необходимый диаметр. Надо как-то помогать заживлению...
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.08.2014 - 16:42
Цитировать сообщение
javascript:emoticon(':o')javascript:emotjavascript:add_smilie(":lol:")icon(':oops:')
Донна Роза
Дата 1.08.2014 - 21:59
Цитировать сообщение
Добрый вечер всем! Cherry, Вы меня расстроили: очень жаль, что заживление проходит плохо...
Конечно, не нужно терпеть и скрывать негативные симптомы. Если есть возможность, постоянно, до полного заживления, ходить к врачу.
Понимаю, что на своего дока я обижалась за невнимательность, но почти два месяца после операции он меня смотрел. Сразу после операции через день, потом через три дня, потом на работу выписал, но раз в неделю я к нему приезжала. За это время трижды "смотрел" пальцем и каждый раз проверял чем-то тоненьким типа ватной палочки. Трижды сменил назначение мази. Сказал, что больше приходить не надо, когда полностью был удовлетворен внешним и внутренним видом.
Про себя скажу-тонкий кал был, пока не начала нормально питаться, крови после операции не было ни разу, боли прошли примерно через месяц. Сейчас никакой диеты не соблюдаю, единственно, стараюсь обязательно есть кисломолочные продукты:кефир, простоквашу или ряженку на ночь, иногда и утром.
Kapka, безусловно, Вам надо сходить к врачу. Рассказать о проблемах, он либо развеет Ваши сомнеия, если заживление идет своим чередом, либо сделает неоходимые назначения и подкорректирует ход лечения.
10/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.08.2014 - 11:25
Цитировать сообщение
Всем привет! У меня почти 3 недели после операции, в субботу иду закрывать больничный. Состояние намного лучше. Сижу, хожу спокойно. Ем почти всё, но не злоупотребляя мучным, жирным, острое совсем не ем. В туалет хожу намного проще, правда, дискомфорт присутствует. Не кровит. Выделяется небольшая желтоватая слизь и отек в виде маленьких шишечек присутствует. Врач сказал делать мини клизмы с ромашкой. Купила маленькую резиновую грушу, намазываю ее левомиколем или детским кремом и ввожу буквально по две столовые ложки ромашкового раствора. Сейчас уже и рада, что пережила этот самый тяжелый послеоперационный период. Сама удивляюсь, как и решилась. Даже хорошо, что увидела этот сайт уже после операции, иначе тянула бы все до бесконечности, до тех пор, когда уже не ходить, не сидеть невозможно. Хочется ребеночка спланировать, выносить и родить нормально, а с такими болячками практически невозможно жить нормальной жизнью. Всем здоровья!
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
танечка
Дата 5.08.2014 - 11:27
Цитировать сообщение
Это я писала, забыла войти на сайт под свои именем, сейчас уже не отредактировать.
Всем привет! У меня почти 3 недели после операции, в субботу иду закрывать больничный. Состояние намного лучше. Сижу, хожу спокойно. Ем почти всё, но не злоупотребляя мучным, жирным, острое совсем не ем. В туалет хожу намного проще, правда, дискомфорт присутствует. Не кровит. Выделяется небольшая желтоватая слизь и отек в виде маленьких шишечек присутствует. Врач сказал делать мини клизмы с ромашкой. Купила маленькую резиновую грушу, намазываю ее левомиколем или детским кремом и ввожу буквально по две столовые ложки ромашкового раствора. Сейчас уже и рада, что пережила этот самый тяжелый послеоперационный период. Сама удивляюсь, как и решилась. Даже хорошо, что увидела этот сайт уже после операции, иначе тянула бы все до бесконечности, до тех пор, когда уже не ходить, не сидеть невозможно. Хочется ребеночка спланировать, выносить и родить нормально, а с такими болячками практически невозможно жить нормальной жизнью. Всем здоровья!
12/64    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Катюня
Дата 7.08.2014 - 06:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте, принимайте новенькую smile.gif мне 35 лет и 2 детей, болячка вылезла 12 лет назад и с тех пор мучает. Подскажите мне пожалуйста в Москве клинику и доктора хорошего от мучений избавится. Пишу и плачу от боли
Cherry
Дата 7.08.2014 - 14:36
Цитировать сообщение
Форумчане, подскажите, кому после операции назначали принимать венотоники - детралекс или флебодиа, в каком количестве и какой период. Я что-то не могу разобрать что мне док написал, правда он назначал детралекс пить 1 месяц, а я купила флебодию, пью по 1 таблетке 2 раза в день. И еще: кто чем залечивал раны внутри? Ввожу неделю безорнил 2 раза в день, пока не заметила улучшения. У меня 3-й месяц после операции. Ранее ставила свечи с облепихой и метилурацилом, но немного, так мне тогда другой док сказал.
10/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 8.08.2014 - 16:10
Цитировать сообщение
Cherry, здравствуйте. У меня вот уже полгода после операции, но ранки продолжаю долечивать. Здесь на форуме писал доктор, что мазь должна быть не жирная и с антибактериальным компонентом. Пользуюсь Бепантен плюс крем, там пантенол с хлоргекседином, так как ранка внутри все еще беспокоит.

Флебодия 600 пила по одной таблетке месяц(по 2 доктор говорил для острых периодов геморроя) хотя назначали на 3 месяца. Для себя понимаю , что не могу уже долечиться окончательно из-за хрупкости тканей, тут недавно поела черной смородины и там эти хвостики спереди жесткие , короче поцарапалась....

Ага , Безорнил использовала, не помог нифига, как раз в июне им три недели мазала.

И по поводу спазма, когда мажете пальчиком немного растягивайте аккуратненько ТАМ и старайтесь расслабить сфинктер, и так каждый раз когда мажете кремом, меня так доктор учил. И рубцы пальчиком массируйте(без фанатизма конечно) с кремом.

Вот везет некоторым кто-то через полтора месяца про операцию забывают(мои например соседки по палате), а кто-то вроде месяц и через полгода долечивает ранки.
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 8.08.2014 - 16:17
Цитировать сообщение
Гость_Катюня, я у Багдасаряна Л.К. в 81 больнице долечиваюсь (посмотрите в интернете у него свой сайт)после операции (оперировалась не у него, но мой доктор от меня отказалась). На приеме у него очень комфортно и все манипуляции амбулаторные делает так скажем на месте. Искренне рекомендую , не рекламирую, честно. И не разоритесь (это шепотом).
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александр
Дата 8.08.2014 - 21:02
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
На протяжении 2-3 лет мучают запоры постоянные, где-то с год назад начали выпадать гем-ые узлы, но как и многие я не обратился к врачу , т.к. они сами вправлялись обратно. Потом приходилось самому вправлять. И вот месяц назад пришел тот лень , когда вправить выпавший узел уже не удалось , и при этом он еще и болеть начал! Я испугался и все таки решился пойти к проктологу. 2 консультации и осмотра и решили делать операцию. Сейчас не вспомню как она правильно называется.
1 августа назначена была операция. Приехал в больницу , сдал все анализы (6тыс) и к вечеру врач провел операцию(бесплатно).
Сама операция была под местным наркозом и длилась минут 15-20. Удалили 1 внешний и 1 внутр узлы. Лазером. Наложили швы. И собственно через 1 час отпустили домой с указаниями , как ухаживать.
Дальше как у всех.
Первая ночь была ужасна. Не мог зачнуть до 6 утра. Очень болел анус , да и крови/сукровицы выделилось довольно много.
Со второго дня только додумался пить обезболивающее(кетарол).
К слову сказать , на второй день уже вышел на работу.
Начитавшись о "первом стуле" старался кушать как можно меньше.
На третий день пришел на осмотр к врачу. Сказал , что все хорошо идет. Сегодня 5й день после операции и был первый стул...
Больно!! Довольно больно!!! Но я ожидал худшего.
Через 2 дня снова на осмотр.
Сейчас болей нет , только дискомфорт и сукровица до сих пор выделяется.
Все это время придерживаюсь диеты, пью мукофальк 2 раза в день , мазь левомиколь.
Тьфу тьфу , думаю идет на заживление , с каждым днем все меньше болей.
Жалею только об одном!!! Что не пошел к врачу сразу, может без операции обошлось бы!
Так же доктор говорит , что есть еще и внутр геморрой. Как заживут швы эти - будем делать другую процедуру , не помню как называется, вводить во внутр узлы какой то препорат , чтобы узлы уменьшились.
Мой совет всем: идите в больницу при первых признаках болезни! Отбросьте страх и стиснение!
Лечусь в Москве , в гнцк. Врач Илья Сергеевич. Не бойтесь операции , и будьте здоровы!
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Катюня
Дата 9.08.2014 - 22:26
Цитировать сообщение
Здравствуйте девоньки.вот удалила 1 узел сургитроном. На счет боли пока не поняла приняла кеторол в принципе норм. Девоньки солнышки объясните мне как там все обрабатывать? Доктор говорила но что то я была не в состоянии воспринимать.в туалет пока не ходила боюсь
Донна Роза
Дата 10.08.2014 - 00:04
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Катюня, Вам доктор выписал какую-то мазь, наверно? Я мыла свою страдалицу проточной водой (в туалете стоит гигиенический душ), потом обрабатывала перекисью водорода (прямо из пузырька с носиком), потом левомеколь (или другая выписанная врачом мазь) на салфетке. Все.
С туалетом не затягивайте очень надолго. Рекомендации по питанию здесь на форуме хорошо представлены: помогают киви, кисломолочные продукты и растительное масло (по ложке на ночь). Побольше воды, если неплохо себя чувствуете, больше ходить, двигаться. Слабительные обычно док сам назначает.
И не падайте духом, побольше оптимизма! Здоровья всем!
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Катюня
Дата 10.08.2014 - 16:10
Цитировать сообщение
Донна Роза спасибозза поддержку. Я сегодня сидела в марганцовке, потом хлоргексидин затем левмиколь. Проблема со свечками ВООБЩЕ никак! Не могу найти для них вход:)) И смех и грех, сначала всплакнула потом истерически ржала-выход зашили:) В туалет не сходила не хочется
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1624 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей