2 месяца 11 дней после операции по ММ УЗИ скальпелем. И боль, и кровь, и сильный зуд (супрастин пила, не помог) И стул тонкий. Вчера ходила на консультацию еще к одному проктологу. Платно, готовилась с микролаксом, думала посмотрит меня аноскопом, что у меня там: трещина, рана незаживающая или новый геморрой (неделю назад забрызгала унитаз кровью так, как у меня бывало до операции). Прием прошел очень быстро, пальцевый осмотр (глаз у него на пальце что ли) Показал мне палец: "Видите - кровь". Назначил 2 недели безорнил, потом 2 недели свечи с облепихой. Я даже не успела сказать, что облепихой я уже лечила, безрезультатно, выходит. И месяц пить детралекс. Через месяц лечения встречаемся. Сказал вроде это происходит из-за грубых рубцов и повышенного тонуса сфинктера. Всегда думала, что для геморроя полезна холодная вода, а тут порекомендовал поливать на попу воду горяченькую и расслабляться. Да, до этого лечилась левомеколем и вишневского, снаружи затянулось месяцам к 1,5, одна маленькая ранка осталась, хотя, возможно это край внутренней раны. Внутрь свечи с метилурацилом и облепихой, но мне в больнице говорили ставить дней 5-10, не больше. Такое впечатление, что внутреннего лечения не хватило как-то, раз так получилось. Так что, у меня новый виток. 3-й месяц - продолжаем лечить. А срок заживления зависит от степени геморроя, от количества узлов и площади раневой поверхности, а также от иммунитета человека. У кого-то раны и ссадины как на собаке заживают, а у других - очень долго. И еще этот док сказал, что к этому времени уже не должно быть такого, как у меня. А мне в больнице говорили, что год будет заживать, набраться терпения и пить успокаивающие. Сейчас я думаю так: если выздоровление застряло на одном уровне, не терпеть, беспокоить врачей, может чего другое назначат. Жалею, что раньше не попробовала обратиться к другому врачу. Хотя не известно еще, поможет ли мне лечение, назначенное этим.
|