Решилась написать свою историю. Болела
несколько лет. Офисный сотрудник, жрала что попало, алкоголь. Потом две беременности и роды с разницей в 2,5 года.
После того, как родила второго малыша, крупного как для своего роста-веса - 4400, начался ад. Роды показались мне сказкой.
Вылез геморрой 4 стадии, как слива по размеру, который, конечно же, обратно не впихивался. От
боли в
туалете падала в обморок. Врач даже опешил, увидев мою картину, и звал коллег полюбоваться. Ситуация осложнознялась тем, что малышу было только 2
недели, он был на полном грудном вскармливании, ни о каких радикальных, даже медикаментозных, мерах не могло быть и речи.
Написав отказ от
госпитализации мы с врачем начали лечение -свечи, мази, магнитотерапия, и о чудо,
через две
недели я накгнец-то начала радоваться жизни и деткам.
Прошло 10
месяцев, и
геморрой опять дал о себе знать. Я продала велик, завершила гв и
пошла по разным врачам. Мне предлагали в частной клинике
операцию по методу
Лонго, но так как это безумно для меня дорого и зачастую неоправданно, решилась на
Милигана-Моргана.
Мои скитания привели меня в киевскую 1ую
больницу, где врач, взяв все необходимые анализы, назначил
операцию на "завтра на 8 утра". Важно! Для того, чтобы делать
операцию, необходимо, чтобы болезнь не была в острой форме. Делали со спинальной анестезией и каким-то чудо веселящим и усыпляющим наркотиком. По моему, во
время операции я даже хропела

Первые
сутки после операции я благополучно проспала, добрые медсестрички кололи Кетанол. Писять смогла только с катетором.
Первый раз
покакала отлично с клизмой на 2
день и даже поехала домой на ночь. Было, конечно,
больно, учитывая то, что часть тромбированной кишки была снаружи, и как объяснил врач, внутренние узлы и наружные слились воедино, и была бы
большая рана, если бы отрезали все сразу.
Домой уехала на 3 тий
день. Не лежала, кушала правильную еду, к слову, я так и впринципе питаюсь. Все было терпимо, но сама
покакать так и не могла. И сейчас, на 8ые
сутки не
могу. Ездила на осмотр, делали клизму. Слабительные меня убивают, постоянные
позывы, а толку ноль. Делаю ванночки просто с теплой водой,
свечи Релиф, и кетанов, куда ж без него.
Буду просить мужа сегодня сделать мне клизму, все
равно он
видел как я 2 раза рожала:)))
Врач сегодня назначил лекартво против спазмов и геприновую
мазь, и
через недели 2,
когда спадет отек, который тоже придает немало ощущений, будут наводить красоту под ледокаином.
Да, с
геморроем жить можно, и выкидывать кучу денег на
свечи, которые дают временный эффект.
Можно отказаться от подъема тяжестей и велосипеда (последний пункт меня расстраивал немало), и
после суши ждать веселого
времяпровождения на унитазе. А можно убить пару дней жизни, и пару часов в
день в
первый месяц и потом радоваться жизни. Абонемент в зал я уже купила

)))