Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Мария
Дата 10.04.2011 - 19:16
Цитировать сообщение
Доктор, скажите, пожалуйста, четыре дня назад мне удалили геммороидальную бахромку лазером. Прописали прикладывать мазь левомеколь, а через неделю мазь Вишневского. Все четыре дня ощущение нарыва, после стула чувствовала пульсирующую боль часа 3-4. Пью обезбаливающие и слабительные, сидячие ванночки с марганцем помогают только во время приема и 10 минут после. Сегодня решила приложить мазь Вишневского раньше времени и вот чудеса: пульсирующая боль исчезла, осталась слабая ноющая. Можно ли на четвертый день после операции прикладывать мазь Вишневского и если помогает спастись от пульсирующей боли продолжать ее прикладывать дальше?
296/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ленуш
Дата 11.04.2011 - 23:30
Цитировать сообщение
что делать если на месте шва(там был наружный тромбированый узел) появилась большая трещина которая все время кровит и щипит, ванночки с марганцовкой не помогают, а мазь мне врач никакую не прописала
158/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.04.2011 - 11:48
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_зуля @ 10.04.2011 - 16:04)
на 1 см пошла кровь

Значит все же недостаточно расслабились. Попробуйте повторить тоь же лежа в теплой ванной. В конце концов, потом в душе отмоетесь.

Цитата (Гость_Мария @ 10.04.2011 - 19:16)
Можно ли на четвертый день после операции прикладывать мазь Вишневского

Можно. Но многим мазь Вишневского сильно щиплет.

Цитата (ленуш @ 11.04.2011 - 23:30)
все время кровит

К врачу очно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
64/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Зуля
Дата 12.04.2011 - 17:40
Цитировать сообщение
FatCat

Попробуйте повторить то же лежа в теплой ванной.

Здравствуйте доктор. Вчера была у лечащего врача-хирурга , он мне пальцем сделал то, что вы мне советуете, думала сдохну (рожать было легче) и выписал слабительное Дюфалак, 2 дня принимаю, если раньше хоть 1-2 см выходило, то сейчас только позывы, причем часто, уже ничего не ем (кишечник переполнен), не может у меня быть заворот кишок? Сегодня помылась уже раз 20, крошки. Спасибо за советы. Выписал на работу.
24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_зуля
Дата 12.04.2011 - 19:25
Цитировать сообщение
FatCat

и еще хотелось бы спросить, доктор, делая пальцевую манипуляцию, знал, что кишечник полный и вместо опорожнения вставил тампон с левомеколью, это как, сказал до вечера ходить, это нормально, На Ваш взгляд?
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.04.2011 - 13:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Зуля @ 12.04.2011 - 17:40)
он мне пальцем сделал то, что вы мне советуете, думала сдохну

Не мудрено. Он же не чувствует когда вам больно а когда нет. Если самому себе и без спешки - пусть это займет 15-20 минут, но можно сделать совсем без боли.

Цитата (Гость_зуля @ 12.04.2011 - 19:25)
вставил тампон с левомеколью

Да, так нередко делается.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

81/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_зуля
Дата 16.04.2011 - 02:16
Цитировать сообщение
Доктор доброй ночи, огромное спасибо за Ваши советы, если бы не Вы.........даже боюсь представить, что бы было, настроилась, напилась обезболивающих и слабительных и все получилось.......... жизнь прекрасна. Спасибо, что находите время и консультируете грамотно, к сожалению, таких врачей сейчас очень мало....
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_зуля
Дата 16.04.2011 - 02:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_зуля @ 16.04.2011 - 02:16)

FatCat

Доктор доброй ночи, огромное спасибо за Ваши советы, если бы не Вы.........даже боюсь представить, что бы было, настроилась, напилась обезболивающих и слабительных и все получилось.......... жизнь прекрасна. Спасибо, что находите время и консультируете грамотно, к сожалению, таких врачей сейчас очень мало....

FatCat
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
больной
Дата 16.04.2011 - 11:23
Цитировать сообщение
здравствуйте
прошу проконсультировать
была операция неделю назад
1 внутренний и 1 внешний, сейчас швы распались и внешняя рана видна открытой, доктор говорит само затянется, это так? в какие сроки? есть небольшие боли (тянущие) после стула и подмываний, это тоже нормально?

спасибо
125/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.04.2011 - 16:49
Цитировать сообщение
PS чем лучше залечивать рану, левомеколью или гепатромбин Г
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Liana
Дата 18.04.2011 - 12:35
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор.
8 апреля мне сделали геморроидэктомию (наружные и внутренние узлы). Через неделю выписали из больницы. Врач, который делал операцию, не дал никаких рекомендаций, не объяснил как должен протекать послеоперационный период . Мне удадось у него выяснить во время перевязки, что шарики, похожие на гемморой, это отёк (который, по его словам, должен пройти).
Но я вижу, что этот отёк не уменьшается, а увеличивается – после операции там был один большой шарик и много маленьких шариков с узелками. Теперь же узелки повываливались, а возле прохода всё это вздулось в сплошные лепёшки.
Подскажите, пожалуйста, есть повод для беспокойства или нет? Это нормально, что отёк увеличивается? (мне казалось, что он должен бы постепенно уменьшаться). Нужно ли чем-то его смазывать или что-то прикладывать? Или лучше вообще не трогать? (Я прикладываю ватный диск, смоченный в полоскании «dr.nona», состав : биоорганоминеральный комплекс, эссенции масел ромашки, тимьяна, лимона, шалфея, мяты и др.)
А ещё этот отёк (или что там) начал чесаться со вчерашнего. Это о чём говорит?

Извините, что написала, недождавшись Вашего ответа для предыдущих участников. Надеюсь, Вы сможете ответить всем по очереди
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
296/289    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.04.2011 - 12:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_зуля @ 16.04.2011 - 02:16)
все получилось.......... жизнь прекрасна

То есть, жизнь с геморроем ЕСТЬ! Ура!

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

228/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.04.2011 - 12:13
Цитировать сообщение
Цитата (Liana @ 18.04.2011 - 12:35)
Подскажите, пожалуйста, есть повод для беспокойства или нет?

На 10 день после операции я бы уже забеспокоился.

Я прикладываю ватный диск, смоченный в полоскании «dr.nona»

Боюсь, что от него мало толка.

А ещё этот отёк (или что там) начал чесаться со вчерашнего. Это о чём говорит?

Хм. Может быть и вправду отек, а зуд - свидетельство заживления. Нужно смотреть очно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

47/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Liana
Дата 19.04.2011 - 12:35
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ.
Да уж, если б кто очно посмотрел... Позвонила в ту злосчастную больницу, а мне ответили, что доктор уехал на учобу. В выписке в качестве рекомендации написано "наблюдение у хирурга в своей поликлинике". При чём тут хирург? Но что делать - пойду сейчас к нему.
А чесалось сегодня после туалета (по большому) так, что слёзы с глаз посыпались. Чувствую, что чешется и внутри и снаружи. Если это признак заживления, то хорошо, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
71/289    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.04.2011 - 18:08
Цитировать сообщение
всем крепкого здоровья!дайте пожалуйста совет перед операцией на геморрой!наконец то решился!можете даже на номер смс написать 89298952031
232/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 1,0240 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей