Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.09.2014 - 12:32
Цитировать сообщение
Здравствуйте всем, товарищи геморойщики и бывшие геморойщики)), вот уж никогда не думала, что буду писать на форуме.Сама читала здесь до операции и обливалась слезами от страха , сегодня 3 день после, хочу сказать всем кому предстоит, в любом случае все у всех индивидуально, больно будет, но все терпимо, ничего не бойтесь, обязательно лечитесь, это нужно сделать, посчитала своим долгом сказать всем, кто боится об этом( так как сказала выше, что еще 3 дня назад обливалась горючими слезами от страха)много зависит от настроя, больно, туалет вообще страх жуткий,разошлись швы родовые, но все пройдет обязательно. Сама пока на обезболивающих , удалили комбинированный гемор 3 степени,вчера уже в кино ходили),гуляли, но ненадолго, чтобы не нагружать организм. Всем выздоровления, тем кто только собирается, не тяните), все будет хорошо. Я несмотря не на что, очень рада, что все позади), впереди приятные хлопоты), готовимся к свадьбе)!
29/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 30.09.2014 - 11:06
Цитировать сообщение
Элля, операция не гарантирует, что геморроя больше не будет никогда. С сожалению. Геморрой-это не зуб или нога, которые не вырастут заново.
Геморро́й (др.-греч. αἷμα — кровь и ῥοῦς (< ῥόος) — течение) (народ. почечу́й) — заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.
Удачно проведенная операция, на мой взгляд, дает человеку шанс "откатить" время назад, попробовать не допустить развития болезни, устранить внешние проявления, приносящие неудобство, дискомфорт и боль в ряде случаев. Попытаться выучиться на своих ошибках...
А у Вас все же прошло слишком мало времени после операции. Через две недели полное выздоровление практически невозможно. Постарайтесь успокоиться и не теребить врача звонками. Применяйте назначенное лечение, отрегулируйте стул, посещайте доктора периодически для контроля за течением выздоровления. В зависимости от объема выполненной операции, возраста и общего состояния пациента восстановление после операции занимает до полугода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
24/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
region116
Дата 30.09.2014 - 23:15
Цитировать сообщение
После операции прошло 9 месяцев. Если сижу по часу, то появляются боли как раньше. Это не нормально? Еще место где удалили наружный геморрой очень болезненно при прикосновении. Также можно ли уже поднимать тяжести?
24/451    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ирина
Дата 2.10.2014 - 12:06
Цитировать сообщение
Как способствовать быстрому заживлению послеоперацинного отека на геморрой? После операции появился отек в виде шишечки.болит.но не рассасывается.врач говорит пройдет. Есть ли какие то средства? На какой день после операции можно заниматься сексом?
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.10.2014 - 16:13
Цитировать сообщение
Если желание заниматься сексом пересиливает боль от "шишечки", значит, пора!
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 15.10.2014 - 17:54
Цитировать сообщение
мне сделали операцию уже почти 10 дней прошло меня выписали из больнице сейчас я уже дома .У меня был наружный геморой и внутренний 3-4 степени вобщем ужассс,у меня всю жизнь запоры до операции я постояно пила слабительное сейчас мне сказали что не пей пока пусть кишечник привыкает но я не могу не тужиться а тужиться ужасно больно да и кал не разжижаеться без слабительного Дюфалак мне не помогает что пить не знаю,боли ужасные я уже 5 дней не хожу в туалет очень больно хочется но не могу ничего не выходит я уже всё пробовала и тазик с водой и свёклу ела ...что делать я не знаю и при том что шишки так и есть там только восполённые ещё хуже чем было они уйдут?врачь говорил что это восполение ,но выгледит ужасно хуже чем было даже ходить больно,спазмы ужасные всё что прописали всем пользуюсь свечи,мази толку нет что делать ...врача нет только приём у меня будет через неделю...как сходить в туалет?
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.10.2014 - 18:19
Цитировать сообщение
Вам в первую очередь нужно очистить кишечник,после 5 дней у вас образовалась каловая пробка,купите в аптеке микроклизмы наверно лучше сразу 2 или сами сделайте масляную клизму,а потом наладить питание,включите в рацион заваренные хлопья,они сейчас есть различные,что хорошо они дают обьем и мягкую консистенцию стулу,побольше клетчатки и много сырой воды.
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
сергей
Дата 16.10.2014 - 04:01
Цитировать сообщение
Мне удалили геморой,трещину и свищь 7 дней назад,теперь испытываю ужасные боли особенно во время туалета,бывает температура 37,3 по ночам просыпаюсь не один раз в поту,вся постель хоть выжимай,помогите сил больше нет терпеть боли,кетонал почти не помогает.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.10.2014 - 07:36
Цитировать сообщение
Добрый день всем! Сергей, не надо отчаиваться! Вы пережили уже 7 дней послеоперационных мучений, время работает на Вас, скоро станет легче.
Необходимо постоянно поддерживать гигиену послеоперационной поверхности-душ, обработка перекисью водорода, потом раствором хлоргексидина, потом назначенная доктором мазь. Есть мазь "Катеджель". Она с сильным местным обезболиванием, применяется докторами как анестезия при пальцевом и инструментальном обследовании. Попробуйте, она облегчит состояние.
Купите успокаивающее и снотворное на ночь- валериану, пустырник, что-нибудь с димедролом. Это даст возможность отдохнуть ночью.
Если есть швы, которые будут удалены, после процедуры станет заметно лучше-проверено на себе.
Мне советовал врач, многие писали здесь на форуме, я, правда, не пробовала, теплые сидячие ванночки с марганцовкой. Говорят, в нее даже можно сходить в туалет.
Добейтесь регулярного и мягкого стула: киви, растительное масло, добавленное в кефир станут Вашими помощниками.
Если мучают безрезультатные или малорезультативные позывы в туалет, как бывает у многих, купите микроклизмы в тюбиках "микролакс". Поставьте парочку, потерпите минут 15 и с Богом.
Понимаю, что сейчас совет "не терять присутствия духа" выглядит почти невыполнимым, но надо к нему прислушаться. Не отчаивайтесь, пытайтесь получать положительные эмоции от чего можете-книги, музыка, видеоигры. Старайтесь отвлекаться. Если не привязаны к унитазу, гуляйте.
На кольце царя Соломона была надпись "Все проходит". Это правда. Проверено на себе
19/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 16.10.2014 - 08:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.10.2014 - 18:19)
Вам в первую очередь нужно очистить кишечник,после 5 дней у вас образовалась каловая пробка,купите в аптеке микроклизмы наверно лучше сразу 2 или сами сделайте масляную клизму,а потом наладить питание,включите в рацион заваренные хлопья,они сейчас есть различные,что хорошо они дают обьем и мягкую консистенцию стулу,побольше клетчатки и много сырой воды.

я решила что я попью могнезию один пакетик он мне поможет .я больше не могу хочу ужасно в туалет но ничего не выходит клизмы больно делать там все опухло и болит ,а как дальше постоянно слабительное пить ,диеты не помогают
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.10.2014 - 10:36
Цитировать сообщение
Елена, Вам тоже лучше использовать разово микроклизму. Магнезия и прочие послабляющие препараты разжижают содержимое кишечника "сверху", а нижняя пробка остается.
Меня, например, слабительные вообще "привязали" к унитазу, то есть я бежала в туалет каждые 10-15 минут, старалась что-то сделать там, обливаясь слезами и холодным потом, но совершенно безрезультатно.
Единственно, я не смогла из-за отека и боли сама поставить микроклизму, хоть она и небольшая. Купила упаковку "микролакса" и приехала к своему доку. Он сказал, что же ты, бедная, так мучилась, зарядил мне два тюбика, и через 20 минут я уже чувствовала себя человеком.
Попробуйте, не пожалеете
8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 16.10.2014 - 14:41
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.10.2014 - 10:36)
Елена, Вам тоже лучше использовать разово микроклизму. Магнезия и прочие послабляющие препараты разжижают содержимое кишечника "сверху", а нижняя пробка остается.
Меня, например, слабительные вообще "привязали" к унитазу, то есть я бежала в туалет каждые 10-15 минут, старалась что-то сделать там, обливаясь слезами и холодным потом, но совершенно безрезультатно.
Единственно, я не смогла из-за отека и боли сама поставить микроклизму, хоть она и небольшая. Купила упаковку "микролакса" и приехала к своему доку. Он сказал, что же ты, бедная, так мучилась, зарядил мне два тюбика, и через 20 минут я уже чувствовала себя человеком.
Попробуйте, не пожалеете

Микроклакс я пробовала ещё до операции но что то у меня не всё выходило ,сегодня выпью могнезию а потом как не хочу всю жизнь мучатся с запорами и слабительное пить .я и так пью каждый день дюфалак ,потом я пью травку мне в больнице женщина посоветовала травку Крушину, но в аптеке её не нашла на шла что то похожее Проктофитол 1 ст на ночь ,но что то не действует ,и ещё облепиховое масло помогает если его во время еды принимать ? меня ещё почему то беспокоит вздутие ,хотя ничего такого не ем ..всё что я ем это каша ,курица варёная с бульоном ,свекла варёная с морковкой с маслом, сливы, могу ещё чай с конфеткой шоколадной)ну что не так я не понимаю ??и шишки не уходят как будто новые вылезли...магнезию выпью прочищу кишечник что потом есть то можно? что бы не засорять ,ни какой жизни уже пожалела что операцию сделала(((sad.gif
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.10.2014 - 16:04
Цитировать сообщение
Елена, Вы едите все, что размягчает каловые массы, но результата не получаете. Причин, скорее всего, несколько. Это отек заднего прохода после операции, сужение прохода из-за отека, психологический фактор (боязнь боли), формирование каловой пробки в нижнем отделе прямой кишки.
Полноценно Вы хотя бы раз после операции сходили в туалет? В моем случае, я маялась почти две недели после операции, пока не сделала микролакс. Не скажу, что сразу после первой "прочистки"все пошло прекрасно. Я принципиально не пила слабительных средств и экспериментировала с питанием. Чернослив, курага и свекла вызывали вздутие, не оказывая слабительного эффекта.
Отлично помогли киви, по несколько штук в день. И ложка растительного масла, налитая в кефир и выпитая перед сном.
Попробуйте несколько дней пропить ношпу, она уменьшит отек.
Доктор мой сильно ругался за ограничения в питании, которые я применяла. Сразу после операции говорил, что можно есть все, кроме острой пищи.
Я на овощах, геркулесе и иногда вареной курице протянула почти три недели, пока врач не сказал мне, что без полноценного белка не будет полноценного заживления. И я, боясь, начала есть супы, мясо, рыбу и так далее.
Наверно, это совпало с тем, что рана после операции уже зажила, потому что стул сразу наладился.
Заметила, что "запирают" чистые углеводы-булки, торты, макароны. Если не злоупотреблять, все налаживается.
Для Вас сейчас главное-пробить проход. Дальше будет лучше. Всем скорейшего выздоровления
12/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 16.10.2014 - 16:58
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.10.2014 - 16:04)
Елена, Вы едите все, что размягчает каловые массы, но результата не получаете. Причин, скорее всего, несколько. Это отек заднего прохода после операции, сужение прохода из-за отека, психологический фактор (боязнь боли), формирование каловой пробки в нижнем отделе прямой кишки.
Полноценно Вы хотя бы раз после операции сходили в туалет? В моем случае, я маялась почти две недели после операции, пока не сделала микролакс. Не скажу, что сразу после первой "прочистки"все пошло прекрасно. Я принципиально не пила слабительных средств и экспериментировала с питанием. Чернослив, курага и свекла вызывали вздутие, не оказывая слабительного эффекта.
Отлично помогли киви, по несколько штук в день. И ложка растительного масла, налитая в кефир и выпитая перед сном.
Попробуйте несколько дней пропить ношпу, она уменьшит отек.
Доктор мой сильно ругался за ограничения в питании, которые я применяла. Сразу после операции говорил, что можно есть все, кроме острой пищи.
Я на овощах, геркулесе и иногда вареной курице протянула почти три недели, пока врач не сказал мне, что без полноценного белка не будет полноценного заживления. И я, боясь, начала есть супы, мясо, рыбу и так далее.
Наверно, это совпало с тем, что рана после операции уже зажила, потому что стул сразу наладился.
Заметила, что "запирают" чистые углеводы-булки, торты, макароны. Если не злоупотреблять, все налаживается.
Для Вас сейчас главное-пробить проход. Дальше будет лучше. Всем скорейшего выздоровления

спасибо !!нет после операции я самостоятельно не ходила не разу только за счёт слабительного ...я просто боюсь тужиться ..у меня и геморой то вылез только из за этого что я постоянно тужилась ...я пробовола и ждала когда сама схожу но это длилось аж по 7 дней потом я всё ровно приходилосьпить слабительное ...мне операцию сделали 5 числа а шишки и так не уходят они вообще уйдут?и облепиховое масло можно пить?
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.10.2014 - 17:21
Цитировать сообщение
Шишки уйдут, конечно. У Вас еще нет 2 недель. Что говорит Ваш доктор? Вы были на консультации после операции?
Зачем пить облепиховое масло? Даже свечки с облепихой назначает врач, и применять их больше 10 дней не рекомендуется. Если Вы хотите его использовать в качестве слабительного, то это расточительно, по-моему. Если думаете, что оно Вам в попе что-то подлечит, то зря. Слишком большой путь оно проделает и всосется еще в желудке. biggrin.gif
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0245 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей