Елена, Вы едите все, что размягчает каловые массы, но результата не получаете. Причин, скорее всего, несколько. Это отек заднего прохода после операции, сужение прохода из-за отека, психологический фактор (боязнь боли), формирование каловой пробки в нижнем отделе прямой кишки. Полноценно Вы хотя бы раз после операции сходили в туалет? В моем случае, я маялась почти две недели после операции, пока не сделала микролакс. Не скажу, что сразу после первой "прочистки"все пошло прекрасно. Я принципиально не пила слабительных средств и экспериментировала с питанием. Чернослив, курага и свекла вызывали вздутие, не оказывая слабительного эффекта. Отлично помогли киви, по несколько штук в день. И ложка растительного масла, налитая в кефир и выпитая перед сном. Попробуйте несколько дней пропить ношпу, она уменьшит отек. Доктор мой сильно ругался за ограничения в питании, которые я применяла. Сразу после операции говорил, что можно есть все, кроме острой пищи. Я на овощах, геркулесе и иногда вареной курице протянула почти три недели, пока врач не сказал мне, что без полноценного белка не будет полноценного заживления. И я, боясь, начала есть супы, мясо, рыбу и так далее. Наверно, это совпало с тем, что рана после операции уже зажила, потому что стул сразу наладился. Заметила, что "запирают" чистые углеводы-булки, торты, макароны. Если не злоупотреблять, все налаживается. Для Вас сейчас главное-пробить проход. Дальше будет лучше. Всем скорейшего выздоровления
|