Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 180 181 [182] 183 184 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 16.10.2014 - 19:01
Цитировать сообщение
нет у доктора я ещё не была он уехал куда то на приём мне только на следуй,недели в среду. ну может примочки на шишки делать из облепих,масло оно же типо заживляет .и ещё меня зуд очень беспокоит прям там внутри это от чего?неужели побочное действие от мазей?dry.gif
Донна Роза
Дата 16.10.2014 - 21:08
Цитировать сообщение
Елена, я так понимаю, что Вам доктор все прописал : и примочки и мазь. Бесконтрольно такую вещь, как облепиховое масло, вряд ли стоит применять.
Странно, что Вы после операции еще не разу не были на приеме- должно быть наблюдение процесса заживления. Я была первый раз через день после операции, потом через 3-4 дня несколько раз, потом раз в неделю. Три раза меняли мазь, смотрел док и снаружи и внутри...
Дождитесь уже приема, или сходите к другому специалисту, и задайте вопрос про милое Вашей душе облепиховое масло.
Зуд обычно появляется при заживлении, недели через три.. Тут главное сдерживать себя и не расчесать. У меня был сильный по ночам, несколько дней. Думаю, это очень индивидуально...
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Артем
Дата 17.10.2014 - 05:04
Цитировать сообщение
Донна Роза здравствуйте. Очень много всего полезного увидел на форуме., операцию делали лазером в обычной больнице., так же говорили что процесс безболезненный и максимум послеоперационный период продлится дней 10.., на самом то деле все эти адские боли первые дни так же перенес.., наверное спустя недели 2 боль стала стихать ., отеки уменьшаться и в туалет полегче ходить.., сейчас прошло уже почти 4 недели., за стулом слежу., дюфалак диета плюс кефир с маслом проблем нет и боли минимальные при походе в туалет. Единственное остались еще небольшие отеки и немного побаливает., с каждым днем все легче., диету по прежнему держу., док говорит отказываться от слабительных жить обычным образом жизни даже в зал разрешил ходить ., тренить с легкими весами.... Слышал тут как то писали что отек снимается ношпой??)) и еще мажу безорнилом , еще добавил проктоседил и свечи метиурациловые., плюс детралекс допиваю., может быть еще какие то мази попробовать??
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.10.2014 - 07:17
Цитировать сообщение
Спасибо вам Донна Роза за советы и поддержку,вчера ко всему прочему врач увидел разрыв в районе ануса с верху и зашил под местной анестезией которая меня еле взяла,хотя врач сказал,что вогнал 60куб.новокаина,потом обезболили кетоналом в мышцу,боль была адская и мне ещё,что-то в вену укололи,прошло часов 10 боли почти нет,пока не ходу в туалет,ставлю кетаноловые свечи и мазь ленимент бальзамический по вишневскому,в общем ужас какой-то,держусь как могу.ps я вот одного не пойму не 19й жи век,а приходиться испытывать такие мучения?
Донна Роза
Дата 17.10.2014 - 07:32
Цитировать сообщение
Доброе утро всем!
Артем, четыре недели после операции позади, значит все самое тяжелое Вы уже пережили. Отмечаете заметное улучшение состояния, доверьтесь врачу, бросьте самостоятельно "добавлять" мази и свечки. Скорее всего, Ваша пятая точка в них уже просто не нуждается. За достаточно большой срок времени слизистые практически зажили. Если стул налажен, ничего не травмируется, остаточные отеки уйдут со временем.
Я тоже ужасно трусила бросить диету, но док категорично сказал, что без полноценного питания с белками невозможно добиться выздоровления, и я рискнула. Небеса не разверзлись, а настроение реально улучшилось вместе с общим состоянием.
Бросьте слабительные. Если добавлять ежедневно 2-3 штуки киви и выпивать на ночь стакан кефира с ложкой растительного масла, проблем со стулом быть не должно. Тем более, он у Вас уже налажен.
Мне док где-то после 5-й недели отменил мазь (последняя была "проктоседил"). К тому времени на салфетке кроме мази уже ничего не оставалось.
Ношпу я испытала на себе и теперь советую всем в ситуации сильных отеков. У меня после операции появилась острая задержка мочи, из-за чего сильные отеки и боли. Ношпа "открыла краник".

Если Вам разрешили даже заниматься поднятием тяжестей в разумных пределах, значит, наступил этап восстановления. Поэтому кончайте заморачиваться, начинайте нормально питаться, ходить в зал и жить полноценной жизнью. Не злоупотребляйте углеводами в виде булок, тортиков и макарон, и все будет нормально.
Врач сказал при расставании, что на полное восстановление может уйти до полугода. Я делала операцию 17 апреля, то есть как раз полгода назад. Что могу сказать? Питаюсь обычно, слабительных не применяю, масло в кефир уже давно не добавляю. Селфи своей попы я не делала ни до операции ни после, как она выглядела ДО геморроя, уже не помню, так как слишком долго с ним жила. НО после операции не нахожу больше "виноградной грозди", не вижу обагренного кровью унитаза, не испытываю болей. Считаю, что операцию сделала не зря.
Всем скорейшего выздоровления, забыть о перенесенных мучениях и смотреть с оптимизмом в будущее
Донна Роза
Дата 17.10.2014 - 07:46
Цитировать сообщение
Согласна, век не 19, но попа-то у нас не нанотехнологичная, а такая же точно, как в 19 или даже в 16-м. И К тому же изнеженная: раньше в лучшем случае лопухом подтирались, а сейчас трехслойной бумагой с ароматом клубники biggrin.gif.
Конечно, лучше, когда боль во время манипуляций исключается мощными анестетиками, но это, по-видимому, вопрос скорее финансовый. Бесплатная медицина не слишком щедра. Да и медики у нас экономные.
Моя операция была по страховке. Во время операции и часа три после ничего не чувствовала, потом стало отходить и боль пошла по нарастающей. Терпела, сколько могла, медсестра постоянно предлагала укол, я отказывалась, потом все же согласилась. Не помогло ни разу. Сестра сгоняла, согласовала с врачом, и мне бабахнули укол с наркотиком. Ночь я поспала почти как младенец.
Ну а потом пошел естественный процесс: рана, а в нее еще какашки норовишь запихнуть. Попе больно и обидно. Но надо держаться, все заживет, уйдет ощущение битого стекла в заду, все будет хорошо!!!!
Guest
Дата 17.10.2014 - 09:10
Цитировать сообщение
Я просил,что нибудь,из обезбаливающих посильней пусиъть даже наркоту, предлагал деньги бесполезно.sad.gif
Гость_елена
Дата 17.10.2014 - 09:38
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.10.2014 - 21:08)
Елена, я так понимаю, что Вам доктор все прописал : и примочки и мазь. Бесконтрольно такую вещь, как облепиховое масло, вряд ли стоит применять.
Странно, что Вы после операции еще не разу не были на приеме- должно быть наблюдение процесса заживления. Я была первый раз через день после операции, потом через 3-4 дня несколько раз, потом раз в неделю. Три раза меняли мазь, смотрел док и снаружи и внутри...
Дождитесь уже приема, или сходите к другому специалисту, и задайте вопрос про милое Вашей душе облепиховое масло.
Зуд обычно появляется при заживлении, недели через три.. Тут главное сдерживать себя и не расчесать. У меня был сильный по ночам, несколько дней. Думаю, это очень индивидуально...

спасибо...дождусь доктора ...нет после операции то я ходила на перевязку ..несколько раз и он мне говорил что это шишки восполение что они уйдут...но меня гложат сомнения что нет поэтому буду ждать приезда доктара...
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.10.2014 - 09:47
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.10.2014 - 21:08)

и мне ещё вот что интересно у всех такие боли как у меня ? пульсация ,спазмы зуд жжение ,и такое ощущения что постоянно хочешь в туалет .
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.10.2014 - 12:05
Цитировать сообщение
По поводу того, у всех ли, как у Вас: все лечили зубы и всем, наверно, удаляли нервы из зубов. Даже сейчас, с прекрасным обезболиванием, я сижу, окаменев и ожидая боли, потому что помню, какие дикие ощущения при этой процедуре была раньше. Мой муж, например, говорит: "люблю нервы удалять. Она иголкой в зубе шурудит, а я засыпаю"....
Вот разница восприятия боли. Здесь на форуме тоже есть люди, которые на 3-5 день после операции уже ездили за рулем, спокойно ходили в туалет и даже пропускали рюмочку-другую.
Но, помня о том, что палец порежешь-больно, а в нашей ситуации такое нежное место изрезано и зашито, надо понимать, что больно будет. И раздражать рану придется, потому что не ходить в туалет человек не может, уж так он устроен. И голова помнит перенесенную боль, и ждет ее, и добавляет ощущений.
Главное, помогать своей страдалице всеми силами: размягчить кал, строжайше соблюдать гигиену, обрабатывать назначенными препаратами. И терпеть. Жжение, рези, ощущение битого стекла, постоянные позывы. Тяжело, даже очень. Но все можно перетерпеть. Тем более, что ничего другого не остается-все уже сделано.
Мне очень помог форум, легче становится, когда можно поделиться с кем-то, кто перенес операцию. Врач не может дать такой поддержки. Он не испытал всего на себе.

Всем не унывать и держаться!
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 17.10.2014 - 18:00
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.10.2014 - 12:05)
По поводу того, у всех ли, как у Вас: все лечили зубы и всем, наверно, удаляли нервы из зубов. Даже сейчас, с прекрасным обезболиванием, я сижу, окаменев и ожидая боли, потому что помню, какие дикие ощущения при этой процедуре была раньше. Мой муж, например, говорит: "люблю нервы удалять. Она иголкой в зубе шурудит, а я засыпаю"....
Вот разница восприятия боли. Здесь на форуме тоже есть люди, которые на 3-5 день после операции уже ездили за рулем, спокойно ходили в туалет и даже пропускали рюмочку-другую.
Но, помня о том, что палец порежешь-больно, а в нашей ситуации такое нежное место изрезано и зашито, надо понимать, что больно будет. И раздражать рану придется, потому что не ходить в туалет человек не может, уж так он устроен. И голова помнит перенесенную боль, и ждет ее, и добавляет ощущений.
Главное, помогать своей страдалице всеми силами: размягчить кал, строжайше соблюдать гигиену, обрабатывать назначенными препаратами. И терпеть. Жжение, рези, ощущение битого стекла, постоянные позывы. Тяжело, даже очень. Но все можно перетерпеть. Тем более, что ничего другого не остается-все уже сделано.
Мне очень помог форум, легче становится, когда можно поделиться с кем-то, кто перенес операцию. Врач не может дать такой поддержки. Он не испытал всего на себе.

Спасибо ....да намного легче когда с кем то делишься кто понимает ....ВСЁ НАБИРУСЬ ТЕРПЕНИЯ ....ТЕРПЕТЬ ТЕРПЕТЬ ТЕРПЕТЬ .....unsure.gif
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 17.10.2014 - 20:00
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_елена @ 17.10.2014 - 18:00)
Цитата (Донна Роза @ 17.10.2014 - 12:05)

Спасибо ....да намного легче когда с кем то делишься кто понимает ....ВСЁ НАБИРУСЬ ТЕРПЕНИЯ ....ТЕРПЕТЬ ТЕРПЕТЬ ТЕРПЕТЬ .....unsure.gif

оййййоййоййй.....я сегодня выпила магнезию 2 пакетика так как я в туалет почти неделю не хожу ...это ужас кровь пошла прям как после операции и боль опять стала такая же опятььььььььь..всё заново болит.......новерно до ночи ходить буду ..уже вода одна выходит ..от боли горячая вода помогает но не надолго.......эх мне бы сейчас укольчики которые в больнице делали ((((((((они бы мне очень помогли ....но терпеть так терпеть)))
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.10.2014 - 20:14
Цитировать сообщение
Елена, зря Вы переусердствовали с магнезией. Но что сделано, то сделано. Горячей водой не увлекайтесь, она расширяет сосуды и усиливает кровотечение. Совсем жидкий стул разъедает попу, мойте и обрабатывайте тщательно.
Зато теперь проход открыт, киви и кефир с маслом Вам в помощь. Воды побольше попейте, чтобы не обезводиться от поноса. Все наладится, но постарайтесь уж больше без экстрима
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.10.2014 - 09:44
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.10.2014 - 20:14)
Горячей водой не увлекайтесь, она расширяет сосуды и усиливает кровотечение.

И боль усиливает. Горячая вода рекомендуется только в одном случае: когда есть спазм и нет открытой раны.

Да уж, молодому сразу 2 пакетика магнезии - это серьезная нагрузка. Обычно рекомендуем для первой пробы чайную ложку - примерно треть пакетика.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 18.10.2014 - 12:20
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 18.10.2014 - 09:44)
Цитата (Донна Роза @ 17.10.2014 - 20:14)
Горячей водой не увлекайтесь, она расширяет сосуды и усиливает кровотечение.

И боль усиливает. Горячая вода рекомендуется только в одном случае: когда есть спазм и нет открытой раны.

Да уж, молодому сразу 2 пакетика магнезии - это серьезная нагрузка. Обычно рекомендуем для первой пробы чайную ложку - примерно треть пакетика.

мне врач говорил что наоборот если больно сильно будет сразу под горячею воду...я до сих пор с магнезии бегаю в туалет уже устала 2 сутки пошли ...ну хоть вышло всё....что теперь есть не знаю даже боюсь есть что то опять.. не смогу в туалет сходить.. уже тошнит от каш и свеклы и куры ...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
9 Пользователей читают эту тему (9 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 180 181 [182] 183 184 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2470 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей