Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 23.10.2014 - 12:00
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.10.2014 - 11:34)
Пластика уже совсем не так травматично, но какой-то период будет больно, мне кажется. Как без этого?
С другой стороны, у меня в процессе отека док все время говорил, что пластику потом делать будет. А как отек спал полностью, сказал, красавица, ничего не нужно. Я бы, правда, на пластику ни за что уже не пошла бы. Второй раз мне такого не перенести

но впринципе большие шишки не торчат и хорошо пуст не так красиво как у нормальной попы без гемороя)))но более мение чем было ...главно что бы после родов нормально всё было и со стулом справитсья ))
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рассветная
Дата 24.10.2014 - 17:58
Цитировать сообщение
Дорогой доктор!
"Лежу"(сидеть не могу) на вашем постике целый день.
Мне сделали малоинвазивную пять дней назад. Тромбированые гипертрофированные узлы, 3 шт.,два из них были наружными,геморрой 3 стадии.
Картина меняется с каждым днем. Кетанол понадобился в первые сутки после операции.
Второй день был спокойным.Был стул очень мягкий, т.к. соблюдала диету. Все прошло благополучно.Через 3 часа боль в прямой кишке.Вкололи кетанол 1 раз.Попустило.

Выписали домой.На третий день стул был немного напряженно.И появилась боль сразу после дефекации.Прокололи кетанол 1 раз .Было немного крови в кале.
Потом боль то появлялась ,то угасала.Утром на перевязочном пакете была кровь.
Соблюдаю гигиену.Мажу сверху анальную область капелькой левомиколя.

Четвертый день.Стул как бы почти нормальной консистенции,но уже выходил больно.Кололо чо-то,пекло.Кровило.Через час успокоилось.

Как жить дальше?Принимать слабительные?Типа мукофальк или нормазе?
Применять обезболивающие ?Принимать ли противовоспалительные?
Спасибо за ответ.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.10.2014 - 11:41
Цитировать сообщение
Цитата (Рассветная @ 24.10.2014 - 17:58)
Принимать слабительные?

Лучше принимать как минимум 2 недели.

Типа мукофальк или нормазе?

Мне больше нравится магнезия - не вызывает спазмов кишечника, не усиливает перистальтику, а лишь разжижает содержимое кишечника. Плюс, прямая зависимость дозы и эффекта.

Применять обезболивающие ?Принимать ли противовоспалительные?

По мере необходимости.
Учитывая, что в столь нежном месте есть открытая рана - открытые раны плохо заживают когда есть влажность или жир - жирные и увлажняющие средства плохо помогают. Предпочитаю безорнил: он и обезболивает, и ускоряет заживление, и при этом быстро всасывается, буквально через 10 минут оставляя поверхность сухой.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.10.2014 - 21:45
Цитировать сообщение
Дорогой доктор!
Огромное спасибо за ответ и за то,что столько лет поддерживаете этот пост!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_эля
Дата 26.10.2014 - 20:53
Цитировать сообщение
Всем добрый вечер. Сделала операцию 1.5 месяца прошло.было все и отек и температура под 40.и повторная операция т.к пошло отторжение ниток изза чего все отекло так что пришлось заново вырезать.думала умру.два раза за неделю перенесла этот кошмар. Но выжила.выздоровела.зато похудела! !!то место как новое . единственное хочу через год рожать планирую беременность. Боюсь что снова начнется геморрой. Есть риск заработать геморрой повторно после родов ведь когда рожаешь тужиться сильно?Сейчас единственное приходится придерживаться диеты.мучное не ем.рис.алкоголь не употребляю.а так все остальное можно. До какого времени мучнон и рис не употреблять? Вообщем оказывается жить после операции можно. Всем терпения!!!и здоровья
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 27.10.2014 - 00:46
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У меня в среду операция. Я тоже не знала, делать - не делать, когда приходила к врачам - все говорили: на этой стадии делаем операцию. Хотя кровотечения у меня практически никогда не было, узлы наружные, боль бывает при физнапряжении, но если следить тщательно за собой - то это случается нечасто. Но говорили врачи, что делать когда-нибудь да придется, и я согласилась. О послеоперационном аде из врачей мне вообще никто ничего не сказал, также не сказали, как нужно вести себя в послеоперационном периоде и питаться. Я под большим впечатлением от всего прочитанного. Тем более, что я в Испании и здесь держат в больнице всего одну ночь, а потом домой, а здесь у меня никого из близких нет. Может, я делаю ошибку:(
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 27.10.2014 - 11:47
Цитировать сообщение
Доброе утро всем.
Операция, на мой взгляд, это крайняя мера, когда уже не помогают консервативные методы. Надо четко понимать, что здесь нет аналогии с больным зубом-удалил и забыл. Здесь удаляется не причина, а последствия заболевания. Если Вы молоды, если есть возможность еще проконсультироваться, возможно, не надо торопиться....

Меня в Москве тоже выписали на другой день после операции. Муж довез меня на машине в полулежачем состоянии. Реально состояние совсем не бодрое: болит, общая слабость. Если не изображать умирающего лебедя, самостоятельно передвигаться и обслуживать себя в первые дни после операции вполне реально. К ситуации, когда некому помочь, надо подготовиться заранее, так как состояние или привязанность к туалету могут помешать выходам на улицу.
Закупите перед операцией стерильные марлевые салфетки ( много), перекись водорода и хлоргексидин, чтобы обрабатывать рану. Хорошо бы знать, какие мази и таблетки Вам выпишет док на послеоперационный период, хотя бы левомеколь или безорнил иметь не помешает. Обезболивающие и слабительные. Продумайте, как будете совершать мытье пятой точки. Мне очень помог гигиенический душ в туалете. Если его нет-полуторалитровая бутылка воды должна постоянно стоять около унитаза.
Приготовьте тазик, в который сможете сесть, и марганцовку. Мой док очень рекомендовал, многие на форуме положительно отзывались о сидении в теплой воде. Сама не пробовала-не знаю.
Запаситесь молочнокислыми продуктами, овощами, фруктами, геркулесом, постным мясом или курицей. Мне никто не подсказал, на форум попала уже сильно после лперации, поэтому посоветовала бы Вам иметь терку и блендер, чтобы в первые дни пищу готовить мягкой консистенции.
Запаситесь терпением, возможно, какими-то успокаивающими средствами типа пустырника, валерианы, пиона, чтобы лучше спать и справляться с отрицательными эмоциями.
И Бог Вам в помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
iiii
Дата 27.10.2014 - 21:03
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 27.10.2014 - 00:46)
Здравствуйте! У меня в среду операция. Я тоже не знала, делать - не делать, когда приходила к врачам - все говорили: на этой стадии делаем операцию. Хотя кровотечения у меня практически никогда не было, узлы наружные, боль бывает при физнапряжении, но если следить тщательно за собой - то это случается нечасто. Но говорили врачи, что делать когда-нибудь да придется, и я согласилась. О послеоперационном аде из врачей мне вообще никто ничего не сказал, также не сказали, как нужно вести себя в послеоперационном периоде и питаться. Я под большим впечатлением от всего прочитанного. Тем более, что я в Испании и здесь держат в больнице всего одну ночь, а потом домой, а здесь у меня никого из близких нет. Может, я делаю ошибку:(

Я думаю, что Вы делаете ошибку.
Расскажу на своем примере:
В феврале 14г. у меня был сильный геморрой. После ректороманоскопии -диагноз - комбинированный геморрой 3 степени - направление на оперативное лечение.
Доктор сказал,если надумаю, прийти через неделю, предварительно на ночь применять с чередованием свечи с облепихой и проктоседил.
Через неделю у меня прошло кровотечение и вот тут я раздумал резаться, а начал делать зарядку: осторожное хождение на ягодицах, нашел упражнения от геморроя ( для укрепления слизистой) - это все можно найти в интернете.
Сейчас октябрь 14 г., до сих пор продолжаю делать зарядку + на ночь вставлял свечи из сырого картофеля.
Тьфу, тьфу, не буду хвалиться, но почувствовал значительное облегчение.
Желаю удачи. rolleyes.gif
8/34    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Юllия
Дата 27.10.2014 - 23:48
Цитировать сообщение
Подскажите пожалуйста, реальные цены на удаление геморроя хирургическим путем в Екатеринбурге, хотя бы примерно от скольки до скольки. Не хочется ждать пока забеременею и чтобы опять появился, потому хочется сразу удалить.
5/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 28.10.2014 - 00:50
Цитировать сообщение
Спасибо большое, донна Роза и iiiii. Я не могу делать даже зарядку, именно потому, что обостряется геморрой. Что порекомендовали, все подготовила, кроме лекарств, ничего не продают без рецепта, даже марганцовку. Ох, житие мое...
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 28.10.2014 - 08:00
Цитировать сообщение
Цитата (Юllия @ 27.10.2014 - 23:48)
Не хочется ждать пока забеременею и чтобы опять появился, потому хочется сразу удалить.

ПОСЛЕ операции нет гарантии, что геморрой не появится во время беременности. Это же не ногу удалить, которая снова не вырастет....
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 28.10.2014 - 08:02
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 28.10.2014 - 00:50)
Спасибо большое, донна Роза и iiiii. Я не могу делать даже зарядку, именно потому, что обостряется геморрой. Что порекомендовали, все подготовила, кроме лекарств, ничего не продают без рецепта, даже марганцовку. Ох, житие мое...

В Москве я тоже не смогла купить марганцовку-без рецепта не продают, борьба с терроризмом.
Ну, мне она и не понадобилась. Удачи Вам! Не пропадайте, поддержим, как сможем
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_юлия
Дата 29.10.2014 - 03:03
Цитировать сообщение
всем добрейшего времени суток! операция была 18 апреля. на этом форуме уже писала о своих ощущениях. за время после операции геморрой не вылезал, но вот стул так и не наладился, пресловутые запоры мучают меня, нет хожу в туалет почти каждый день, но вот качество этих походов весьма низкое, в следствии чего боли после опорожнения. иногда приходится есть кетанов. очень редко когда получается мягко сходить. в результате, скорее всего образуется трещина. собираюсь пойти к доктору на этой неделе. может кто-нибудь переживал подобное после операции?как справлялись? конечно строгой диеты нет, но и излишеств тоже. может доктор с форума не останется равнодушным(хотя равнодушие это явно не про него) и тоже даст некоторые рекомендации. в любом случае всем огромное спасибо.
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 29.10.2014 - 14:00
Цитировать сообщение
Гость_Юлия, здравствуйте. У меня та же проблема. Операция была в конце января 14 года. Не могла наладить стул после операции и как результат не зажившая трещина. На данный момент нашла для себя кисель очищающий леовит. Там магнезия в составе от нее и эффект. Два раза в день утром и вечером. Стул мягкий. Но в сочетании с диетой конечно-свекла с маслом, тыква тушеная, кабачки, сливы и прочие известные продукты мои "друзья на каждый день". И еще заметила, что ни в коем случае нельзя мешать еду и сладости. Сразу все "слипается" , т.е. хотите сладкого ешьте, но отдельно за час до или уже через час после еды. И имейте в виду, еда "твердая " то же самое будет комком.
Еще пила Дюфалак, Фитомуцил,не тот эффект твердый комок в начале дефекации резал слизистую , а Донат минералка с магнием вот то же хорошо смягчает, но у меня от нее обострение цистита началось про который уже и забыла давно. Кстати доктор тут то же магнезию советует, а как вот дальше без киселей и прочего жить я не знаю... Грустно.
Гость_елена
Дата 29.10.2014 - 16:18
Цитировать сообщение
Цитата (Наташшша @ 29.10.2014 - 14:00)
Гость_Юлия, здравствуйте. У меня та же проблема. Операция была в конце января 14 года. Не могла наладить стул после операции и как результат не зажившая трещина. На данный момент нашла для себя кисель очищающий леовит. Там магнезия в составе от нее и эффект. Два раза в день утром и вечером. Стул мягкий. Но в сочетании с диетой конечно-свекла с маслом, тыква тушеная, кабачки, сливы и прочие известные продукты мои "друзья на каждый день". И еще заметила, что ни в коем случае нельзя мешать еду и сладости. Сразу все "слипается" , т.е. хотите сладкого ешьте, но отдельно за час до или уже через час после еды. И имейте в виду, еда "твердая " то же самое будет комком.
Еще пила Дюфалак, Фитомуцил,не тот эффект твердый комок в начале дефекации резал слизистую , а Донат минералка с магнием вот то же хорошо смягчает, но у меня от нее обострение цистита началось про который уже и забыла давно. Кстати доктор тут то же магнезию советует, а как вот дальше без киселей и прочего жить я не знаю... Грустно.

у меня такая же проблема пью дюфалак и всякие травки слабительные..как без этого дальше не знаю((((стоит съесть что не будь мучное или сладкое всё в туалет вообще не хожу и приходиться пить магнезию или фортранс...не возможно же всю жизнь на этом сидеть!!!!!!что делать не знаю врачи говорят пей дюфалак и всё...и диеты ...но я не могу постоянно срываюсь на сладком или на мучном((((((
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 182 183 [184] 185 186 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1775 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей