Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 183 184 [185] 186 187 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Айсылу
Дата 30.10.2014 - 09:19
Цитировать сообщение
Мужу сделали операцию два дня назад.....из-за боли не может пописать, вчера попросила врача поставить катетер .. сегодня снова не может.... это так после операции только ?7 и что делать??????
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 30.10.2014 - 12:17
Цитировать сообщение
Добрый день! Это после операции-острая задержка мочи из-за спазма. У меня было то же самое. Дайте ему по 2 таблетки ношпы 3 раза в день. Мне помогло уже в первый день
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_юлия
Дата 31.10.2014 - 12:14
Цитировать сообщение
доброго времени суток! рассказываю о моем походе к врачу. боли после стула оказались следствием эрозии на месте зарубцевавшейся раны. врач рекомендовал впредь не терпеть, а сразу идти к нему, т.к для полугода после операции боли не совсем нормальное дело. чтобы их не было главное наладить стул и избавиться от эрозии, попутно решив еще одну проблему сильной эпитализации в двух местах, где рубец. для этого нужно пить воду донат с утра натощак, фитомуцил разводить и пить, а также для заживления использовать свечи ультрапрокт. естественно диета и более 2 литров воды.свечи помогут заживлению и рассосут небольшие наростики. если со вторым будет плохо то доктор даст аппарат для физиотерапии или же проведет лигирование.может кому мой отзыв поможет справится с проблемным стулом и избавится от боли после него.все успехов в лечении и просто оптимизма, без него в нашем деле никуда.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 31.10.2014 - 14:12
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Вот и сделали мне операцию 29.10. Кололи обезболивающее, в больнице почти ничего не болело. Я так понимаю, что операция - это цветочки. На следующий день выписали из больницы и тут же сходила в туалет. Сегодня сходила тоже. Самое пугающее для меня - это отек. В больнице доктору показала, сказал - это нормально, но отек дома усилился значительно, и болит, жуть, больно шевелиться. Хожу раскорячившись. Беспокоюсь, правильно ли идет заживление, может для второго дня после операции такая ситуация и характерна, а может и нет? К врачу мне назначено через две недели. Делаю ванночки с ромашкой, в ванночках себя чувствую лучше, единственное, беспокоюсь, при отеках не повредят ли они?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 31.10.2014 - 16:28
Цитировать сообщение
Давно не была на сайте. К сожалению, не потому что я забыла об этой проблеме совсем. Операция была 20 мая, 6-й месяц пошел. Стул бывает несколько раз в день, такое ощущение, что к вечеру хуже держит, потребность ходить по чуть-чуть, несколько раз за вечер. Бывает утром два раза через полчаса. Ну а по ощущениям - как будто не зажило. Зуд и дискомфорт присутствует до сих пор, не думаю, что это показатель заживления. До операции кровь была на салфетке и брызгами, после - заливает унитаз. Обратилась к платному врачу, сказал: "Ну что? Операция?!" А что конкретно - не говорит. Ну есть там что прооперировать еще... Позвонила в больницу, где оперировали, пригласили на осмотр. Коллективно осмотрели и вынесли вердикт: все отлично у вас! Что-то беспокоит? Вам кажется. Рекомендована консультация психотерапевта. Кровь в унитазе мне, наверное, мерещится. Я конечно, с удовольствием бы поверила заключению больничных хирургов-проктологов. Но ведь беспокоит же. Сказала про платного проктолога. Они сказали: он вам хочет сделать ненужную для вас операцию. Вот что хотите, то и думайте. Кому верить - не знаю. С одной стороны, корпоративная этика больницы, даже если есть косяк - не признаются. А с другой стороны - всем известно, что за деньги вам могут сделать даже то, что вам не нужно.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 31.10.2014 - 21:22
Цитировать сообщение
А еще скажите, пожалуйста, кто знает, или поделитесь опытом, у меня второй день после оперции, но ходить я, как говорила выше, могу только совсем недолго и раскорячившись, сразу появляется боль, могу только лежать, причем в одной позе, шевеления вызывают опять же боль. Причем я на обезболивающих таблетках. Так со всеми было?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.10.2014 - 21:25
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 31.10.2014 - 14:12)
Здравствуйте! Вот и сделали мне операцию 29.10. Кололи обезболивающее, в больнице почти ничего не болело. Я так понимаю, что операция - это цветочки. На следующий день выписали из больницы и тут же сходила в туалет. Сегодня сходила тоже. Самое пугающее для меня - это отек. В больнице доктору показала, сказал - это нормально, но отек дома усилился значительно, и болит, жуть, больно шевелиться. Хожу раскорячившись. Беспокоюсь, правильно ли идет заживление, может для второго дня после операции такая ситуация и характерна, а может и нет? К врачу мне назначено через две недели. Делаю ванночки с ромашкой, в ванночках себя чувствую лучше, единственное, беспокоюсь, при отеках не повредят ли они?

Добрый вечер всем! ГостьяИ, Вы молодец: на другой день после операции сходить в туалет-это не у каждого получается! Конечно, на второй день отек и боли это абсолютно естественно. Крепитесь. Помимо ванночек с ромашкой Вам доктор прописал какие-то мази и таблетки? Сейчас главное -гигиена и заживление ранок. Берегите себя, первую неделю точно придется терпеть
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.10.2014 - 21:45
Цитировать сообщение
Одни печальные рассказы сегодня на ветке...
По своей ситуации убеждаюсь, что прав был док, когда говорил, что надо есть все, причем в нормальных количествах, иначе нечем будет в туалет сходить.
Как уже писала выше, за полгода после операции успела набрать лишних килограммов, решила сбрасывать. С понедельника в рационе творог с утра, ряженка или кефир, в обед салатные листья с разными добавками (сыр, помидоры, иногда баклажаны, иногда немного рыбки), вечером то же самое, на ночь кефир.
Три дня по привычке с утра в туалете попа давала результат, хоть и в гораздо меньшем объеме. Вчера вечером позвала еще раз, но безрезультатно. Сегодня с утра - ничего. Понимаю, запирает...
На работе во второй половине дня пошла в туалет, так как был дискомфорт. Старалась по всякому -никак. Туалет не домашний, душа гигиенического нет, хорошо, взяла с собой упаковку влажных салфеток. Попыталась вытираться, а там прямо торчит... Намотала салфетку на палец, давай выковыривать! Кто помнит советский пластилин, тот меня поймет. Это жесть!!!! Удалось, к счастью, твердый комок удалить, дальше само. У меня такой запорище только после операции был... Вот что значит, на диету сесть.
У моего мужа прибаутка есть "Пей вода и ешь вода, срать не будешь никогда". Это правда. Девочки, ешьте разнообразно, всего понемногу
Донна Роза
Дата 31.10.2014 - 21:54
Цитировать сообщение
ГостьяИ, никто, мне кажется, после операции не бегает, как лань. Выражение "ходить в раскорячку" мне мой добрый доктор говорил перед операцией. Я тоже лежала в основном первые дни. Сидела по чуть-чуть на одной половинке.
Странно, что к врачу Вам только через две недели.... Я первый раз была через день после операции, потом каждые три-четыре дня в течение двух недель, потом раз в неделю. Где-то через 1,5 месяца-в свободное плавание...
Возможно, Вы сильно моложе, поэтому такой контроль не нужен...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_юлия
Дата 31.10.2014 - 23:34
Цитировать сообщение
ГостьяИ, здравствуйте. да, у меня было тоже самое первые две недели вообще было тяжко, съела кучу обезболивающих, были спазмы, со временем прошли. Первые недели раба попы, это однозначно. Уже более полугода как была сделана операция.Не хочу пугать, у всех индивидуально, но последствия еще дают о себе знать. Сегодня, например, был крайне неудачный поход в туалет, итог 2 таблетки кетонала и вновь впервые за последние месяцы спазм(((у меня эрозия на месте ранки, сейчас думаю она просто усугубилась(был запор на 3 дня, мало ела). главное регулярный и мягкий стул (не понос и не твердый). Ванночки очень помогают, особенно когда часто спазмы. Мазь левомеколь, диета, натощак воду пить минеральную донат или зайчую горькую, последняя на мой вкус гадость редкостная и вызывает понос, а также пить перед едой по столовой ложке масло любое, я оливковое пила.Киви помогают и слива, чернослив и курага, свекла и ржаной хлеб.
Cherry я вот тоже все ждала улучшений, в итоге врач мне сказал, что сделала ошибку и надо было раньше прийти,тогда бы эрозию легче было бы вылечить и ткани не эпителизовались бы сверх нужного. Но как у нас бывает, все думаешь, что просто долго заживает и не хочешь ныть. Думаешь так оно и должно быть. Избы все у нас горят, а кони все скачут))) Перед тем как решиться на операцию, я сменила доктора, т.к первый не вызывал доверия. А опыт лечения другого заболевания подсказывает, что врача нужно как мужа выбирать,не доверять первому попавшемуся) Это ведь здоровье-самое важное, что у нас есть. Многие врачи просто тянут деньги или относятся халатно. Хороший врач на вес золото. Успехов Вам в поиске хорошего врача. Если Вас что-то беспокоит, значит эту проблему нужно решать. Выздоровление-это значит, что забываешь о боли. Но это мое мнение, ни в коем случае не навязываю его Вам.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_эля
Дата 1.11.2014 - 10:07
Цитировать сообщение
Неужели после операции придется вмю жизнь иучаться и соблюдать диету?кто делал операцию и как у вас дела обстоят через год.два?сторожить туалет.соблюдать диету не для этого я делала операцию.и кто после операции рожал не вылезало все что вырезали заново? Хочу через год после операции рожать. Врач по крайней мере так разрешил.но страх есть
ГостьяИ
Дата 1.11.2014 - 13:25
Цитировать сообщение
Да, действительно печально. Донна Роза, вряд ли я много моложе, мне 39. Это у нас просто медицинская система такая. Я уже переживаю, что за эти две недели что-то пойдет не так и что именно таких отеков больших быть не должно. Но вот удивительно - до операции все врачи находили что-то не то в моем кишечнике, хотя меня то он и не сильно беспокоил, а после операции у многих людей все видят нормально, хотя они и страдают. А еще и месячные начались. Спрашивала доктора, стоит ли выбирать день операции в зависимости от цикла. нет,говорит, никакой разницы. это ему, наверно, нет разницы, а я уже живу в туалете. кстати, в туалет бегаю больше одного раза в день, что самое тяжелое, и сейчас еще присоединилось чувство, что кишечник неопорожнился и внутри сидит ежик. считаю часы после операции, но как-то с каждым днем все хуже. надо перечитывать опять форум, а то поначалу как-то обращаешь внимание совсем не на то. спасибо всем за поддержку. и сайту тоже, хоть есть где найти товарищей по несчастью.
Донна Роза
Дата 1.11.2014 - 14:15
Цитировать сообщение
Добрый день всем.
ГостьяИ, думаю, у Вас все идет нормально, если в туалет ходите. Я не могла вообще ничего из себя выдавить, бегала через каждые 15-20 минут практически безрезультатно на протяжении недели, если не двух. Пока не поехала к своему доку вместе с тюбиками микроклизмы "микролакс". Он мне две штуки впендюрил, и через 15 минут я уже почувствовала себя более-менее человеком.
Потом, правда, пришлось еще помучиться, пока не спал отек и я не смогла наладить свой стул. Да, после операции в туалете практически прописываешься, так как совершенно невозможно понять- пузырек воздуха у тебя идет по кишечнику или что-то более существенное. Приходится постоянно проверять и подмываться. И ощущение ежика или битого стекла в кишечнике.... Но все уже сделано, теперь надо набраться терпения, соблюдать гигиену, использовать назначенные мази и таблетки, следить за стулом и верить в светлое будущее. Все наладится.
Донна Роза
Дата 1.11.2014 - 14:23
Цитировать сообщение
Да, и еще: "с каждым днем все хуже" - это от усталости. Психолочески очень угнетает ситуация, плюс при плохом опорожнении кишечника, видимо, организм отравляется продуктами собственной жизнедеятельности. Кожа сереет, глаза западают. Это все было со мной. Не факт, что так же у всех. Поэтому добавляйте себе что-нибудь успокаивающее, хотя бы растительного происхождения, чтобы лучше спать и сохранять позитивный настрой. Если будет возможность оторваться от унитаза, гуляйте, двигайтесь, отвлекайтесь. И помните, боли скоро будут отступать. С каждым днем понемногу, но это неизбежно
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 1.11.2014 - 19:20
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо! Вам в свою очередь желаю постараться опять наладить работу кишечника! Очень важно иметь кого-то, кто понимает твою ситуацию. Я очень беспокоюсь, что отек не пропадет и его придется еще раз удалять. Время затянется. А я на работе очень долго отсутствовать не могу. Мне сказали - в среднем больничный 14-18 дней. Не могу на себя эти слова примерить, потому что я пока почти вообще не могу ходить, только туалет-кухня-кровать, иначе боль, не могу представить, что через две недели будет улучшение.
Юлия, я своего врача выбирала из пяти имеющихся. Он мне показался самым аккуратным и основательным. Но все равно, мне кажется все несколько кривили душой, когда говорили, что лечение геморроя - это операция. То есть технически да, после операции геморроя уже не будет, и 3-4 ст - всем известно, что нужна операция, но будет ли излечение и улучшение состояния - никто не говорил и прогнозами не заморачивался. а мне ведь не геморрой сам по себе хочется вырезать, а улучшить свое состояние :-/
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 183 184 [185] 186 187 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1956 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей