Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sportfish
Дата 6.11.2014 - 16:29
Цитировать сообщение
Спасибо большое за совет.говорят что вроде есть микроклизма с мягким наконечником придётся наверное так решать вопрос...
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.11.2014 - 17:08
Цитировать сообщение
кто подскажет,обязательно ли ставить свечи и мазь после двух недель после операции(две трещины и внутр.узел)?

24/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.11.2014 - 21:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.11.2014 - 17:08)
кто подскажет,обязательно ли ставить свечи и мазь после двух недель после операции(две трещины и внутр.узел)?

Вам подскажет Ваш врач. Если все зажило и нет отека, то не нужно. Все зависит от конкретного случая
24/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.11.2014 - 10:36
Цитировать сообщение
почти 3 недели как прошла операция,на салфетке выделения зеленого цвета..это гной или так должно быть
Донна Роза
Дата 8.11.2014 - 10:53
Цитировать сообщение
Зеленого цвета не должно быть, по-моему. Лучше проконсультироваться у доктора
sportfish
Дата 8.11.2014 - 16:11
Цитировать сообщение
Подскажите пожалуйста!второй день ходу с микролаксом сам смог сходить только один раз!можно ли его использовать и сегодня поднялась температура 37.2-нормально ли это так так после операции температуры не было ниразу?
24/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 8.11.2014 - 17:36
Цитировать сообщение
Цитата (sportfish @ 8.11.2014 - 16:11)
Подскажите пожалуйста!второй день ходу с микролаксом сам смог сходить только один раз!можно ли его использовать и сегодня поднялась температура 37.2-нормально ли это так так после операции температуры не было ниразу?

Добрый день! Вы еще в больнице, похоже? Скажите врачу про температуру. Мне кажется, ее не должно быть . Я у себя после операции, правда, не разу не меряла, но не было повода: боль, отек, спазмы-да, но ощущение пульсации или жара не было...
А про "микролакс"- возможно, какое-то время после операции можно ими пользоваться... Я применила его раз, считая, что надо организм заставить работать самостоятельно. Надо питанием добиться мягкого стула, все время " на клизмах" сидеть не будете
24/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эмма
Дата 9.11.2014 - 21:38
Цитировать сообщение
Странно, что так мало кто знает о специальных проктотазиках((( Это супер вещь! В СПб практически во всех клиниках основная рекомендация после операции-стул исключитнльно в этот проктотаз, наполненный теплой водой с марганцовкой или ромазуланом. Это ООООООЧЕНЬ облегчает дефекацию, сфинктер расслабляется и стул незаметно почти выходит.
Валерий
Дата 11.11.2014 - 19:59
Цитировать сообщение
Всем привет. Жил с геморроем почти 20 лет. Год назад сделал операцию. Соблюдал диету, пил слабительные, строго выполнял советы врача. Все зажило, все отлично. Этот форум читаю тоже уже год, но ни разу не писал. Советы относительно питания на данном форуме бесценны, мне очень помогли. Все остальные вопросы решайте с врачом ( я так и делал). Лечиться по советам на форуме считаю верхом глупости и опасным для здоровья. Всем здоровья.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaxM
Дата 11.11.2014 - 23:24
Цитировать сообщение
Двадцать дней после операции. Страшных проблем особо нет, но боюсь не появится ли стеноз, сужение анального прохода.
Врач сказал, что пока что рано бить тревогу. Однако всё время кал мягкий размером с палец, проход явно сужается. Я так понимаю, что нужно как-то нормализовать стул, попробую добавить отруби.
Может кто-нибудь ещё подскажет что можно делать, процедуры какие и прочее? Не хотелось бы потом делать ещё одну операцию.
Заранее спасибо за ответ.
Валерий
Дата 12.11.2014 - 00:08
Цитировать сообщение
Я ел побольше овощей: свеклу и морковь отварные, курагу и чернослив заливал кипятком и потом ел, отруби заливал кипятком, они разбухали и добавлял их немного и в первое и во- второе блюда. На ночь ел пару киви. Первые две недели пил слабительные как врач приписал: утром и в обед по пакетику мукофалька, на ночь нормазе 15 мл. Проблем со стулом вообще никаких не было.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.11.2014 - 08:32
Цитировать сообщение
Цитата (MaxM @ 11.11.2014 - 23:24)
Двадцать дней после операции. Страшных проблем особо нет, но боюсь не появится ли стеноз, сужение анального прохода.
Врач сказал, что пока что рано бить тревогу. Однако всё время кал мягкий размером с палец, проход явно сужается. Я так понимаю, что нужно как-то нормализовать стул, попробую добавить отруби.

Доброе утро всем!
MaxM, мне кажется, Вам стоит добавить нормальной еды, чтобы понять, что все в порядке.
Почему Вы решили, что задний проход " сужается"? Скорее, сужение может произойти в ситуации недостаточно удачно проведенной операции, грубо говоря, врач туго зашил. Судя по всему, это не Ваш вариант, поскольку затруднений со стулом нет, и доктор осматривал и не предложил бужировать или как-то еще действовать.
Послеоперационная рана зажила, никакие дополнительные ткани не нарастают, по какой причине анус "сужается"? Когда человек сидит на диете, объем кала неизбежно уменьшается, но проход уже не становится.
Меня так же, как и Вас после операции волновали маленькие и тоненькие порции. Но мой док, поскольку ему с его стороны сильно виднее, чем мне, все обследовал и посоветовал не маяться дурью, а начать нормально питаться, чтобы, как он выразился, дать кишке работу.
И знаете, это помогает! Больше кушаешь, больше какаешь. biggrin.gif.
Не увлекайтесь углеводами типа макарон и хлеба, они закрепляют, а вот супы, каши, овощи, творог, кисломолочные продукты, рыба, мясо -прекрасно. Возвращайтесь в нормальный пищевой режим. Добавляйте киви, ложку растительного масла в кефир на ночь, а в остальном, попробуйте вернуться к дооперационному питанию. Все у Вас получится.
Скорейшего выздоровления всем.
26/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_тата
Дата 12.11.2014 - 13:35
Цитировать сообщение
Кто-нибудь удадял геморрой в 67 горбольнице Москвы?
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Борис
Дата 12.11.2014 - 13:55
Цитировать сообщение
прошел год как мне сделали дезартериацию гем.узлов,итолько недавно узнал ,что для профилактике надо принимать детралекс,скажите пожалуйста ,если кто знает-какие дозы этого препарата и сколько раз в день его принимать и как долго,спасибо за понимание
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.11.2014 - 14:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Борис @ 12.11.2014 - 13:55)
прошел год как мне сделали дезартериацию гем.узлов,итолько недавно узнал ,что для профилактике надо принимать детралекс,скажите пожалуйста ,если кто знает-какие дозы этого препарата и сколько раз в день его принимать и как долго,спасибо за понимание

Мне кажется, Вы не там ищете ответа. Принимать ли что-то для профилактики, дозы и сроки приема в каждом конкретном случае назначает врач.
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1449 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей