Доброе утро всем!
MaxM, мне кажется, Вам стоит добавить нормальной еды, чтобы понять, что все в порядке.
Почему Вы решили, что задний
проход " сужается"? Скорее,
сужение может произойти в ситуации недостаточно удачно проведенной
операции, грубо говоря, врач туго зашил. Судя по всему, это не Ваш вариант, поскольку затруднений со стулом нет, и доктор осматривал и не предложил бужировать или как-то еще действовать.
Послеоперационная рана зажила, никакие дополнительные ткани не нарастают, по какой причине анус "сужается"? Когда человек сидит на диете, объем кала неизбежно уменьшается, но
проход уже не становится.
Меня так же, как и Вас
после операции волновали маленькие и тоненькие порции. Но мой док, поскольку ему с его стороны сильно виднее, чем мне, все обследовал и посоветовал не маяться дурью, а начать нормально питаться, чтобы, как он выразился, дать кишке работу.
И знаете, это помогает! Больше кушаешь, больше какаешь.

.
Не увлекайтесь углеводами типа макарон и хлеба, они закрепляют, а вот супы, каши, овощи, творог, кисломолочные продукты, рыба, мясо -прекрасно. Возвращайтесь в нормальный пищевой режим. Добавляйте киви, ложку растительного масла в кефир на ночь, а в остальном, попробуйте вернуться к дооперационному питанию. Все у Вас получится.
Скорейшего выздоровления всем.