Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaxM
Дата 12.11.2014 - 16:50
Цитировать сообщение
Донна Роза, врач сказал, что есть небольшое сужение, но пока делать ничего не нужно, до бужирования ещё рано. Но палец он туда просунул с большим трудом, было очень больно.
Вечером я попробовал сам в душе. И при том, что пальцы у меня тоньше, чем у врача, не очень то он туда и входит.
Питаюсь вроде нормально. Овощи, курицы отварная, супы также, творог, салат из овощей на оливковом масле и киви в том числе.
В первые дни после операции, когда был первый стул, он был твёрдый, тяжело было ходить.
Потом через неделю начался исключительно мягкий кал, хотя никакие слабительные и прочее не использовал.
Меня просто смущает, что чтобы я не ел, всё время мягкий стул. Хотя до операции при том же питании он был разный.

Подождём ещё немного. Через 10 дней поеду ещё на осмотр.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.11.2014 - 18:17
Цитировать сообщение
MaxM, наверно надо подождать до следующего посещения врача. Пальцевый осмотр после операции не слишком комфортный, но делают его обычно с катеджелем, и больше страшно, чем больно.
То, что стул мягкий, просто прекрасно. Твердым только повредишь, но вряд ли расширишь проход.
Полностью ли сошел отек? Может быть, проблема у Вас в нем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MaxM
Дата 12.11.2014 - 19:08
Цитировать сообщение
Донна Роза, нет, отёка уже никакого нет. На ощупь, как будто как раньше. Да и врач сказал вчера на осмотре, что визуально как будто ничего и не было.
Спасибо за ответы.
Подожду что скажет врач на следующем осмотре.
Донна Роза
Дата 12.11.2014 - 19:18
Цитировать сообщение
MaxM, не за что. Попробуйте почитать эту ветку где-то от апреля-мая-июня. Я помню, кто-то из девочек писал о похожей на Вашу проблеме. Она, по-моему, как-то потихоньку растягивала.
Думаю, все у Вас наладится.
Всем здоровья.
наталия41
Дата 14.11.2014 - 19:52
Цитировать сообщение
здравствуйте. подскажите, пожалуйста. у меня была операция по удалению нескольких геморроидальных узлов и анальной трещины 7-го октября. было улучшение со временем. но после выхода на работу 12-го ноября стало значительно больнее, сижу на обезболивающих. сфинктер, как будто, горит огнем. так должно быть и нужно потерпеть? или идти к своему проктологу?
2/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 14.11.2014 - 21:17
Цитировать сообщение
Добрый вечер. Наталия41, так быть не должно. Не надо терпеть, обратитесь к врачу
Гость_елена
Дата 15.11.2014 - 16:18
Цитировать сообщение
МДА,,,,,,,,,,Донна Роза ,поздно я начала радоваться , что всё уже хорошо , вчера попыталась сходить в туалет не ходила 5 дней, причём пью каждый день дюффалак , малость ела не правильно и всё кал стал твёрдый ,в общем я чуть чуть сходила вчера , и всё опять всё заболела как будто там трещина всё щиплет, и снова это чувства разбитого стекла(((((очень некомфортно мажу левосином . пройдет? у меня уже живот очень большой стал что я в туалет не могу сходить неужели опять магнезию пить?unsure.gif
наталия41
Дата 15.11.2014 - 17:01
Цитировать сообщение
здравствуйте. подскажите, пожалуйста. у меня была операция по удалению нескольких геморроидальных узлов и анальной трещины 7-го октября. было улучшение со временем. но после выхода на работу 12-го ноября стало значительно больнее, сижу на обезболивающих. сфинктер, как будто, горит огнем. так должно быть и нужно потерпеть? или идти к своему проктологу?
3/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
наталия41
Дата 15.11.2014 - 17:04
Цитировать сообщение
мой проктолог говорит, что это от того, что двигаешься на работе. надо терпеть. но такая боль, что обезболивающие не помогают. это у многих так же? можно ли поставить уколы ботулотоксина, чтобы облегчить боль?
Донна Роза
Дата 15.11.2014 - 17:42
Цитировать сообщение
Наталия41, если у Вас физическая работа и приходится так двигаться, что болит задница, я бы взяла отпуск. Чтобы довосстановиться. Про обезболивающие уколы Вам скажет доктор, но месяц после операции-это уже приличный срок, чтобы не болело...
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.11.2014 - 17:49
Цитировать сообщение
Гость_елена, что же Вы такое едите, моя милая???? Все-таки мы с Вами после операции. Я кефир или ряженку ем ОБЯЗАТЕЛЬНО, утром и на ночь. Не забывайте кисломолочные продукты, на ночь с ложкой масла, ешьте пару киви ежедневно.
А сейчас поставьте две микроклизмы "микролакс". Поверьте мне, они очень хорошо помогают. Не пейте магнезию, слишком плохой был опыт у Вас, пока "пробъет", придется много выпить. У Вас опять пробка. Ее надо снизу " откупоривать".
Гость_елена
Дата 15.11.2014 - 18:30
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.11.2014 - 17:49)
Гость_елена, что же Вы такое едите, моя милая???? Все-таки мы с Вами после операции. Я кефир или ряженку ем ОБЯЗАТЕЛЬНО, утром и на ночь. Не забывайте кисломолочные продукты, на ночь с ложкой масла, ешьте пару киви ежедневно.
А сейчас поставьте две микроклизмы "микролакс". Поверьте мне, они очень хорошо помогают. Не пейте магнезию, слишком плохой был опыт у Вас, пока "пробъет", придется много выпить. У Вас опять пробка. Ее надо снизу " откупоривать".

Да вот сама виновата не сдержалась наелась булочек ,всего хлебобулочного ,,микролакс я побаиваюсь мне больно раз там опять всё болит аж двигаться больно,это пройдет это чувство разбитого стекла уже больше месяца прошло неужели там ещё не зажило ? блин получаеться в обще навсегда мне из жизни придёться исключить хлебобулочные изделия.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.11.2014 - 18:45
Цитировать сообщение
Гость_елена, я Вас понимаю, тоже обожаю булочки и хлеб свежие, в особенности домашние!!!!
Но приходится отказываться, они очень сушат кал, просто катастрофически. Если ем булку или торт, обязательно на ночь в кефир масло добавляю. Чтобы не рисковать.
А ощущения болезненные попробуйте мазью " офломелид" победить. Ее и в стационаре применяют проктологическом, она с лидокаином, мне мой док после операции советовал..
"Микролакса" не бойтесь, раны у Вас уже нет, а на кончик микроклизмы чуть-чуть содержимого выдавите и легко введете, там наконечник маленький совсем. Зато через 20 минут нормально сходите. Попробуйте
гостьяИ
Дата 15.11.2014 - 19:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У меня уже 17 дней после операции. Все улучшается, но вот отек, как сказал врач, выше нормы. В два раза если не три больше геморроя бывшего, сильно ограничивает в ходьбе, хожу я очень немного и только-только начала присаживатться. Врач пообещал, что через неделю уменьшится, но что-то никаких изменений незаметно. А остальное более-менее, ем почти все, но отварное, плюс киви и чернослив, а не ем сладкого и мучного, стул терпимо. Донна Роза, а Вы на какой день сладкое ввели и мучное? И есть ли реакция на жареное?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.11.2014 - 21:34
Цитировать сообщение
ГостьяИ, приветствую!
У меня тоже долго был отек, док постоянно бурчал, что не понимает, в чем дело.три раза менял мазь. После левомеколя и офломелида был проктоседил.
Нет ли у Вас задержки жидкости? У меня были проблемы с мочеиспусканием, причем более месяца. Начала пить ношпу по две таблетки три раза в день, после одного дня все наладилось, и отек ушел буквально за 2-3 дня. И док был очень доволен, сказал, что результат хорош, даже пластика не нужна. А в течение месяца после операции постоянно говорил о ней.....
Жареное мясо попробовала недели через три после операции, особой реакции не заметила. Но не злоупотребляла и очень редко ем его сейчас. Просто не люблю. Летом раз в неделю шашлык куриный.
Конфету-другую позволяла себе недели через две после операции. Зефир, пастила, мармелад реакции не дают. Самое ужасное- это хлеб, булки, макароны. Запирают намертво
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 187 188 [189] 190 191 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1812 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей