Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.11.2014 - 21:34
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Удалили мне геморой 12 ноября, т.е. прошло три дня. Пошло раздражение от левомеколя, страшно ходить в туалет, есть кровенистые выделения, страдаю запорами. Посоветуйте что нибудь
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Космик
Дата 15.11.2014 - 21:44
Цитировать сообщение
Всем добрый вечер. Ну что же, вот и я прибыл в ваш клуб прооперированных. Операция была ровно 10 дней назад, форум этот читал до и после операции, большое спасибо Донна Роза её советы во многом мне помогали и утешали. Но вот возник вопрос: прошло уже 10 дней после операции а стул все равно "тонкий", такое ощущение что там всё опухло. Пытался поставить облепиховую свечку, так она не лезет да и больно. У кого были схожие симптомы? Видел посты MaxM, с схожими симптомами, но там и срок больше. На данный момент сильные боли только при походе в туалет, остальное терпимо.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.11.2014 - 22:18
Цитировать сообщение
Космик, у меня была такая же история со свечками. Я спросила дока недели через полторы-две, не надо ли добавить свечи к мази и перекиси водорода с диоксидином. Он говорит, давай попробуем. Свечку на ночь облепиховую , а вторую-с папаверином.
И начались у меня "танцы": облепиховую свечку пытаюсь вставить, она ракетой выстреливает наружу, зад оранжевый, руки оранжевые. Попытка вторую пропихнуть-больно, страшно, результат тот же. Пробовала так вечера три, после этого решила-не судьба.
На следующем приеме доку рассказала, он говорит, не мучайся. Так я обошлась только мазями...
Тонкий стул через 10 дней после операции-это нормально, мне кажется. У меня никакого не было biggrin.gif. Это гораздо хуже, уверяю Вас. Потерпите еще пару недель. Как начнете нормально кушать, станете нормально какать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
9/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
гостьяИ
Дата 15.11.2014 - 23:11
Цитировать сообщение
Спасибо, нет, с мочеиспусканием проблем не было, но спазмы, которые были от боли, хоть в небольшом варианте, но остались еще, надо будет поискать здесь но-шпу. Космик, у меня тоже стул тонкий, и казалось, что все опухло, я вообще не понимала, где у меня отверстие. Опухши, точнее отекши оно и до сих пор (17 день), но улучшения есть.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.11.2014 - 23:30
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за ответ. Завтра заеду на всякий случай еще к врачу, и потом отпишусь норма это или нет smile.gif
Космик
Дата 15.11.2014 - 23:30
Цитировать сообщение
Верхний пост мой.
Гость_елена
Дата 16.11.2014 - 11:34
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.11.2014 - 18:45)
Гость_елена, я Вас понимаю, тоже обожаю булочки и хлеб свежие, в особенности домашние!!!!
Но приходится отказываться, они очень сушат кал, просто катастрофически. Если ем булку или торт, обязательно на ночь в кефир масло добавляю. Чтобы не рисковать.
А ощущения болезненные попробуйте мазью " офломелид" победить. Ее и в стационаре применяют проктологическом, она с лидокаином, мне мой док после операции советовал..
"Микролакса" не бойтесь, раны у Вас уже нет, а на кончик микроклизмы чуть-чуть содержимого выдавите и легко введете, там наконечник маленький совсем. Зато через 20 минут нормально сходите. Попробуйте

это просто кашмар ,сегодня почувствовала что хочу в туалет ,пошла ,кал был настолько твёрдый что мне пришлось очень сильно тужиться что бы всё вышло такие боли были это ужас ,и в итоге кровь в кале и на салфетке и опять боль как после 1го стула ужас .... походу я там всё разарвала,,,,,хотя вчера на ночь выпила кефир с маслом , и свечку поставила ... раз у меня сейчас всё болит у меня опять страх появился в туалет ходить...вот тебе и булочки...как сделать так чтобы там все ранки быстрей зажили то мазьями мажу толку нет ..ваноч,с марг.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 16.11.2014 - 13:14
Цитировать сообщение
Про свечи могу посоветовать следуещее. Я после операции вставляла их так: вставить свечу и придержиать ватной палочкой, жду примерно минуту потом палочкой аккуратно пропихиваю ввнутрь. Иначе никак, иначе как Донна роза описывала. У меня почти 3 месяца после операции, последнюю неделю дергает мышцы сфинктера, чаще когда лежу. У кого то может было такое?
7/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.11.2014 - 14:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_елена @ 16.11.2014 - 11:34)

это просто кашмар ,сегодня почувствовала что хочу в туалет ,пошла ,кал был настолько твёрдый что мне пришлось очень сильно тужиться что бы всё вышло такие боли были это ужас ,и в итоге кровь в кале и на салфетке и опять боль как после 1го стула ужас .... походу я там всё разарвала,,,,,хотя вчера на ночь выпила кефир с маслом , и свечку поставила ... раз у меня сейчас всё болит у меня опять страх появился в туалет ходить...вот тебе и булочки...как сделать так чтобы там все ранки быстрей зажили то мазьями мажу толку нет ..ваноч,с марг.

Милая моя, ну совсем не хотите слушать советов. Если не какала 5 (!!!!!) дней, какой кефир с маслом? Лом!
Когда образовалась пробка, надо ее снизу пытаться ликвидировать. Микролакс, масляная клизма, или как мне пришлось не в домашних условиях-палец, обмотанный влажной салфеткой.
Здесь на форуме доктора не советуют мазями трещинки лечить. На сколько помню-диоксидин, ванночки с марганцовкой, чтобы подсушивать. Почитайте, найдете много советов.
9/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.11.2014 - 16:41
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.11.2014 - 14:40)
Когда образовалась пробка, надо ее снизу пытаться ликвидировать. Микролакс, масляная клизма, или

... или солевая микроклизма. Полную чайную ложку соли на пол-стакана воды. Ввести спринцовкой, и подождать примерно пол-часа. Если появится жажда, не пугаться, пить сколько хочется. Концентрированный солевой раствор расслаивает плотные каловые массы; они рассыпаются на мелкие крошки.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Донна Роза
Дата 16.11.2014 - 21:37
Цитировать сообщение
Как там в песне поется, " не сыпь мне соль на рану"? Ядрено, наверно, соляную клизму впендюрить, особенно, если трещинки....
Док, почему булки к таким плачевным результатам приводят????
Космик
Дата 17.11.2014 - 01:35
Цитировать сообщение
Ну чтож, был сегодня у врача. Может кому на будущее пригодится:
- 10 дней после операции стул и должен быть тонкий
- Так как ходить в туалет всё еще очень больно, врач посоветовал выпивать 2-3 ложки масла.
- Также было посоветовано с помощью "груши" заливать масло прям в анус (масляные клизмы я так полагаю).
- Груша должна быть с мягким резиновым кончиком.
- Посоветовал крем "Эмла" (дорогой собака, 1600 с лишним отдал). Но вроде и прям обезболивает (мажется перед походом в туалет, причем мазать надо как можно "глубже").

Вообщем 11 дней после операции, ходить, сидеть вроде могу (не так чтобы сильно больно). Походы в туалет пока тяжелы, как тут кто-то писал, как битым стеклом ходишь.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Космик
Дата 17.11.2014 - 01:36
Цитировать сообщение
Забыл добавить, врач сказал что на сроке ~10 дней, о сужении говорить нельзя, слишком рано.
ГостьяИ
Дата 17.11.2014 - 01:42
Цитировать сообщение
) ах-ха, да, рассказывайте, как рулет с кремом пройдет, надеюсь, хорошо. На самом деле, тот автор, которого я цитировала (Трухманов, если вдруг заинтресуетесь), не писал об исключении каких-либо продуктов, а просто о важности регулирования стула у прооперированных больных и о вреде каловой пробки, я просто не все включила. а мой местный доктор о питании и стуле вообще не сказал ничего, прописал слабительное, сказал - пить при запоре! (кстати, при осмотре он меня пальцем тоже не смотрел, так, только глянул на то что видно сверху).Ну хорошо, что я этот форум заранее прочитала, научилась, что есть и как в туалет ходить и спазм ванночкой снимать. Иначе мои ощущения от операции, вероятно, были бы еще более запоминающимися)
Донна Роза
Дата 17.11.2014 - 08:28
Цитировать сообщение
Доброе утро всем!
Излишества вредны-это истина! Или их надо поддерживать серьезным сопровождением. Рулет с кремом и прочие радости вперемешку не пошли "как по маслу" biggrin.gif. Но все же были побеждены.
Если бы выпила кефир с ложкой растительного масла на ночь, даже ничего не заметила бы. Так что очень советую всем.
ГостьяИ, док Вас пока не " смотрит пальцем", возможно, из-за отека. Мой, помнится, недели через две или три после операции это сделал первый раз.
По-моему, у Вас улучшается состояние и настроение, поздравляю!
Всем скорейшего выздоровления и хорошего настроения
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1483 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей