Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mica do
Дата 19.11.2014 - 12:01
Цитировать сообщение
Сделали перевязку.Терпимо. Доктор сказал, что отек минимальный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 19.11.2014 - 12:06
Цитировать сообщение
А трубку из попы удалили?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.11.2014 - 12:08
Цитировать сообщение
Самая боль это когда удаляют трубку и засовывают вместо него тампон
Из личного опыта
Дата 19.11.2014 - 12:23
Цитировать сообщение
Хочу сказать всем сомневающимся. Зная результат, я вновь согласился бы пройти через все эти мучения ( конечно, лучше не надо ). Впереди нормальная жизнь без боли, зуда и кровотечений
Донна Роза
Дата 19.11.2014 - 12:30
Цитировать сообщение
Цитата (mica do @ 19.11.2014 - 11:50)
Спасибо за позитивный отзыв. Мне сейчас будут делать перевязку. Потом отпишусь, что и как.

Видимо, ведение пациентов очень сильно разнится в разных регионах России и в разных клиниках.
Я делала операцию в Москве 17 апреля днем. Оперировал хирург, который принимал меня в поликлинике. Эпидуральное обезболивание. Нижняя часть тела отнимается, не чувствуешь ничего. Привезли в палату, через три часа появилась чувствительность. Боль по нарастающей. Несколько раз предлагали укол, думала, перетерплю. Но уж место слишком нежное. Обычный укол не подействовал, с наркотиком-отлично. Ночь проспала. Утром пришел палатный док, спросил, как дела? Я-ок.
Отправили с медсестрой на другой этаж в поликлинику к проктологу, мой оперировавший был выходной. Врач отлепил "памперс" из пластыря, которым была закреплена повязка, поглядел, помазал, приложили между ягодиц салфеточку, сказали, заклеивать не надо. Выписали домой.
Приехал муж, забрал меня на машине, положение полулежа, попа на одной половинке.
Так что за рулем вряд ли уехать удастся. Если только Вы пару недель в больнице проведете.
А дальше все обработки дома самостоятельно: помыл водой, перекисью водорода облил, потом хлоргексидином облил, потом левомеколь или офломелид помазал, салфеточку приложил и балдей....

Масло если Вам нельзя, пробуйте овощные и фруктовые пюре, кефир и киви. От курачи и чернослива газообразование повышается...
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mica do
Дата 19.11.2014 - 12:44
Цитировать сообщение
Перевязка прошла очень быстро. Доктор пришел с кюветой в плату. Так как у меня еще присоединено что к позвоночнику, и левая нога пока плохо слушается.
Вытащил тампон(самое болезненное), вставил какую-то мазь и какой-то шарик. По времени 2-3минуты.Сейчас ощущение, что там что то содрано и "горит". утром делали долак по вене, потом еще что то. Но реально помогла капельница маленькая граммов на 100. На -ган-заканчивается. После нее уснул. Утром проблемы с туалетом ( по малой нужде). Очевидно наркоз так действует. Но сходил в утку.
Завтрак-гречка на воде, чай.
Спасибо за советы. С машиной я конечно промахнулся!
6/32    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Космик
Дата 19.11.2014 - 13:56
Цитировать сообщение
Донна Роза, добрый день. У меня к Вам вопрос. Как долго вы ходили подмываться, и когда перешли на влажную туалетную бумагу?. А то в понедельник на работу - вот думаю как быть после опорожнения на работе.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.11.2014 - 14:01
Цитировать сообщение
Проблема " по малой нужде" может быть и дальше. Описывается как более распространенная после операции у мужчин, но у меня тоже была. Гадкая штука, по 15 минут "зависаешь" в туалете в разных позах, а толку нет. В особенности мешает, когда надо выйти из дома, а понимаешь, что мочевой пузырь полон.
Решила проблему сама с помощью совета с форума, так как мой док только разводил руками на приеме и предлагал вывести мочу катетером. Но врача с катетером домой жить к себе не возьмешь, поэтому проблему надо было ликвидировать. Ношпа. Она меня спасла, и отеки сняла в том числе.
Не знаю, что у Вас за метода с трубками и тампонами в попе? Какой-то каменный век, по-моему... У меня были внутренние узлы и наружные, не с оливку размером, а с гроздь, на 3, 6 и 9 часов, то есть объем операции приличный....
Вас не отсоединили от аппаратуры со вчерашнего дня? Почему? Идет какое-то постоянное вливание? И не ходите еще?
На счет гречки не знаю... Вам сколько в больнице лежать? Кормить будут кашами, картофельным пюре и бульоном. После такой еды я в туалет сходить не могла, хотя в больнице только поужинала и позавтракала. Пусть Вам несут диетическое мягкое пюреобразное из дома
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.11.2014 - 14:08
Цитировать сообщение
Цитата (Космик @ 19.11.2014 - 13:56)
Донна Роза, добрый день. У меня к Вам вопрос. Как долго вы ходили подмываться, и когда перешли на влажную туалетную бумагу?. А то в понедельник на работу - вот думаю как быть после опорожнения на работе.

Космик, я после операции больше не пользуюсь туалетной бумагой без мытья пятой точки.
Дома у нас гигиенический душ, проблем нет. Поэтому наладила поход в туалет с утра до работы. В совсем походных условиях иду в туалет с полуторалитровой бутылкой воды.
В первые дни после больничного, пока не добилась утреннего домашнего похода, на работе ходила в туалет с чашкой и там полоскалась. Как-то так...
Наверно, влажную туалетную бумагу можно применять, но уже отвыкла я. А простую не хочется использовать, да и доктора не советуют
8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.11.2014 - 14:12
Цитировать сообщение
Да, и еще. Космик, Вас док выписывает на работу, а мазь надо будет еще применять? Я носила на работу косметичку с пузырьками перекиси водорода и хлоргексидина ( такие пластмассовые пузырьки с носиками, очень удобно обливать нужное место), мазью и салфетками марлевыми. Считаю, гигиена в нашем деле-прежде всего
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mica do
Дата 19.11.2014 - 16:07
Цитировать сообщение
Первый поход в туалет по большой нужде. Дикой боли не было. По совету форумчан дождался синхронизации кишечника и сфинктера, и все получилось. Из необычного. Сперва подумал, что отходят газы, а это уже началась синхронизация. Испачкал трусы. Надеюсь,что это будет единичный случай!
После сходил в душ! Пришла медсестра и поставила салфетку с левомиколем! Пока все!
Внутри по-прежнему саднит!
Космик
Дата 19.11.2014 - 16:13
Цитировать сообщение
Донна Роза, я оперировался в частной клинике в Москве. Больничный не брал, взял отпуск. Так что меня и выписывать не надо, хоть на следующий день на работу. Оперировался 5-ого, 6-ого уже был дома.Хлоргексидином пользуюсь, мазь: Левомеколь. Буду их с собой брать, и ходить в туалет с бутылкой видимо.
mica do
Дата 19.11.2014 - 16:36
Цитировать сообщение
Меня очевидно выпишут завтра. Пока вижу, что основная проблема послеоперационная боль.
mica do
Дата 19.11.2014 - 16:52
Цитировать сообщение
Перфалган делали капельно. Реально снимает боль
Ингрид
Дата 19.11.2014 - 18:06
Цитировать сообщение
Всем привет!
Мне тоже сделали ММ и иссечение тренщины 31 октября. Боли сейчас гораааздо меньше, чем были при обострении трещины до операции. Тогда я по 10 часоч после стула мучалась, кормила ребенка, и особо консервативно ничего не помогало. Вернее, снималось обострение за неделю на безорниле. Так и жила почти два года грудного вскармливания. Как только звезды "встали" пошла на оп. На сегодня не жалею вообще.
Убрали три внутренних и три наркжных узла. Операцию проводил один из лучших проетологов СПб, использовали лига шуэ.
Сейчас 20 день после операции. В плане терапии синтомицин, проктосан, ауробин и ванночки.
Никаких перевязок, трубок и тампонов при этом методе нет. Не кровит ничего.
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 191 192 [193] 194 195 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1461 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей