Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ингрид
Дата 19.11.2014 - 18:20
Цитировать сообщение
Донна Роза, а Вы быстро вернулись к стулу 1 р в сутки? У меня на этом питании постгеморройном 2-3 р. Хочу 1 р как раньше)))
Но раньше я и питалась иначе))) Сама врач, но не было в моем рационе 400 гр овощей-фруктов в сутки и не были исключены любиииимые хлебобулочные изделия))))Сейчас за 3 нед минус 3,5 кг))))ураааа
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mica do
Дата 19.11.2014 - 20:13
Цитировать сообщение
Закон подлости. После операции разбирает в туалет. По малым и большим делам!
Врач приходит постоянно. Смотрит повязку(салфетка межягодичная),говорит,что все хорошо, повязка сухая.Боли пока сохраняются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 19.11.2014 - 20:28
Цитировать сообщение
Цитата (Ингрид @ 19.11.2014 - 18:20)
Донна Роза, а Вы быстро вернулись к стулу 1 р в сутки? У меня на этом питании постгеморройном 2-3 р. Хочу 1 р как раньше)))
Но раньше я и питалась иначе))) Сама врач, но не было в моем рационе 400 гр овощей-фруктов в сутки и не были исключены любиииимые хлебобулочные изделия))))Сейчас за 3 нед минус 3,5 кг))))ураааа

Ингрид, у меня, видимо, все было не как у людей. На другой день после операции я была дома, на третий съездила на прием к своему доку. Он говорит, как стул? Я отвечаю-никак, особо и неохота.
Единственно, как mica do была поражена, что вообще сфинктер не контролируется. Вроде бы газы идут, а там салфетка грязная... Позывы постоянные, в туалет идешь, больно, жуть. Результата нет. Попу помоешь, обработаешь, и на следующие 15 минут. Без результата я промаялась неделю, потом приехала к врачу с микролаксом. Он мне быстренько помог и все журил за диету из овощей и геркулеса на воде. Еще удивлялся, что отек не сходит.
Через две недели выписал меня на работу с расчетом на то, что майские праздники, и все равно никто не работает. Все майские праздники я маялась частыми позывами, стул уже был, но тоненький и маленький.
1о или 11 мая я вышла на работу в состоянии нервном, потому что гонять в туалет меня продолжало, а условий там, понятное дело, никаких. На другой день была на приеме и док мне чуть мозги не вынес за тот же геркулес и овощи. Сказал, что надо дать кишечнику нормальную еду, тогда и в туалет нормально сходишь. В это время я как раз открыла для себя ношпу и ликвидировала отеки и попробовала есть все подряд, как в дооперационной жизни.
И все более-менее наладилось. То есть где-то месяца через полтора после операции я стала посещать туалет один раз в сутки. Иногда бывает, за утро пару раз, но это редко. Когда остается ощущение "недосказанности" после первого похода. Тогда минут через 30-40 иду еще раз, на всякий случай, исходя из того, что на работе нет подходящих условий.
Никакой диеты не держу, тоннами овощи не ем, иногда бывает, ни грамма за день. Правда, кефир или ряженку стараюсь не пропускать никогда...
Донна Роза
Дата 19.11.2014 - 20:32
Цитировать сообщение
Цитата (mica do @ 19.11.2014 - 20:13)
Закон подлости. После операции разбирает в туалет. По малым и большим делам!
Врач приходит постоянно. Смотрит повязку(салфетка межягодичная),говорит,что все хорошо, повязка сухая.Боли пока сохраняются.

Надо быть готовым к тому, что боли будут. В туалет сходили уже-это прекрасно. Сейчас Вы постоянно лежите, дома придется больше шевелиться, но кровить не должно. Немного сукровицы на салфетке. Ну и какашки периодически smile.gif))). Держитесь
Космик
Дата 19.11.2014 - 20:40
Цитировать сообщение
Цитата (Ингрид @ 19.11.2014 - 18:20)

14 дней после операции, -8 кг даже не знаю радоваться или нет smile.gif
Донна Роза
Дата 19.11.2014 - 21:16
Цитировать сообщение
Народ, фантастика, везет вам! Я за месяц с лишним сидения на геркулесе и овощах похудела всего на 3 кг. Наверно, потому что слишком мало какала biggrin.gif.
Ингрид
Дата 19.11.2014 - 22:29
Цитировать сообщение
Не, я оооочень тщательно проштудировала всю инфу до оп, пообщалась на форумах с оперированными, и заранее продумала меню. Понимала, что совсем мало есть нельзя, какать нечем будет, плотный стул заимею. Ибо опыт сидения на диетах огромный, свой организм хорошо знаю. Как только садилась на диеты, как правило, ела мало, стул менялся на " через день". Вот и ела много мягкого, низкокалорийного. То есть обьем стула, ттт, хороший, а калораж невысокий. Ем часто и дробно. Три дня как начала позволять утром бутерброд к с икрой и безе. Но тогда следущий пр ем пищи- свекла или киви. Дальше суп или мясо с овощами, дальше тола чай с черносливом. И тп.
Примерное меню:
Завтрак в 7.30-8, как своих провожу в школу-на работу в виде йогурта активиа и чая. Дальше через 30 мин срочно надо на горшок)))
Потом с мелкой спим до 10-11, второй зсчтрак-бутербродик.Чай. Чернослики пара штук.
Обед- суп с фрикадельками/ борщ.
Полдник-салат или овощи тушеные
Ужин- киви/ мандарины.
Много чая днем. Иногда с чаем мармеладная долька.
Порции по 150-200 гр.
Нс таком питании и похудела. Ощущение, что ееееем, а худею. А раньше могла почти ничего не есть, вес стоял. Организм запасался))))
У меня был лишний вес, 71,6 в день оп. Сейчас 68)))
После операции стул утром на 4-е сутки.
Ингрид
Дата 19.11.2014 - 22:38
Цитировать сообщение
В больнице я не ела больничную еду. Первые дней 10 мой равион был не ного другой. 2-3 р в день йогурты и творожная активиа, гречка каждый день. Тогда туалет был раз в сутки, но более плотный. Как наладила дома, стул мягче, но бегаю 2-3 р в день. Неделю мне кололи кетонал, потом 10 дней пила его. Было круто)))) С 6-го дня могла бегать как здоровая, шоппинг устроила в меге))) А последние три дня кетонал не пью, сколько можно. Разрица, конечно, ощутимая))) Вне дефекации не беспокоит ничего. Но после поднывает 4-5 часов, неприятно тянет. Но болью не назвать. Однако качество жизни портит))) Но очень радует свет вперди туннеля) Ибо раньше я терпела боли в обострение сильнее и понимала, что они бесполезны, все равно оперировать... А тут с каждым днем, ттт, легче и в е с помощью Всевышнего, идет к выздорлвлению) Самое главное, чтобы в следующую беременность попу не попортить)))))

За опечатки извиняюсь, с тел неудобно)
mica do
Дата 19.11.2014 - 22:58
Цитировать сообщение
По питанию очевидно у меня будут проблемы. И соответственно со стулом. Так как ровно год назад заболел хроническим панкреатитом. Теперь вне приступа ем только все на пару, а когда приступ, то все протертое в блендере. Ладно разберемся! С панкреатитом жить научился, и с этой проблемой справлюсь.
Только боль выматывает! Жду часиков 11, а там закапаюсь обезболиком.
Наверно из-за боли мне и не снимают систему с позвоночника!
Донна Роза
Дата 19.11.2014 - 23:19
Цитировать сообщение
Ингрид, молодец! Вы сейчас не работаете? Можете позволить себе есть часто и разнообразно. У меня проблема в том, что в 8 утра я выпиваю чашку кофе и пару глотков ряженки, или пару ложек творога, или кусочек сыра, собираюсь, еду на работу. В 10 на работе еще чашка кофе и йогурт питьевой или кефир. Потом примерно в 2 часа дня обедаю в кафе-суп и салат или салат. После полседьмого вечера сажусь за руль и домой. Московский трафик непредсказуем, свои 19 км до дома могу ехать и полтора часа и два. К восьми-половине девятого я дома. Сейчас темно вечерами, настроение совсем не бодрое, хочется сидеть на диване под пледом и ничего не делать. И покушать предварительно....Житие мое...буду брать себя в руки и пробовать Ваше меню
Донна Роза
Дата 19.11.2014 - 23:23
Цитировать сообщение
Цитата (mica do @ 19.11.2014 - 22:58)

В каком городе такой гуманизм? В Москве, видимо, считают, что боли вовсе не существует. Через 10 часов после операции-домой. И никаких уколов на другой день после операции...
Ингрид
Дата 19.11.2014 - 23:35
Цитировать сообщение
Я сейчас еще в отпуске по уходу за вторым ребенком. Поэтому проще. Это да) Плюс у меня с малышкой в день моей госпитализации беда приключилась((( Она два дня мало ела (зуб прорезался) , случился нехарактерный для нее запор ( я педиатр и за питанием детей всегда четко слежу), в итоге дочка в туалет сходила на третьи сутки, и у нее кишка прямая немного выпала((( Я в больнице, впервые в жизни ее оставила, и такое приключилось, паника дома, скорая, а меня рядом нет, я уже хотела уехать из больницы... Рыдала там у окошка))Пока я в стационаре была, 5 раз выпадала, мама и сестренка следили, вправляли(((( Как выписалась, к детскому проктологу ее повезла. Вот сейчас лечимся вместе(((( Ей надо максимально мягкий стул, ислючить любое натуживание, поэтому вся семья у меня на таком питании) Самое тяжелое было обьяснить ребенку, которому 2,3 и который с 1,4 какает исключительно в горшок, и писает с 1,7 тольпо туда и не носит памперс, что горшок унесла мышка, и какать теперь стоя в памперс... Назначили 2 нед клизмы, потом не к мес стул стоя.Вот так доча маму поддержала попной бедой в один и тот же день)))
Сейчас моя попа меня волнует куда меньше, чем дочина) И таскаю ее, в ванну, из ванны.. Писает стоя в ванну... Горшка-то нет. Вчера я чуть не заплакала, когда муж унзжал ч магазин и спросил, что ей купить, она попросила мороженое и новый горшок вместо того, что мышка унесла, которая какать учится)))
Guest
Дата 19.11.2014 - 23:44
Цитировать сообщение
Донна Роза, а почему нормально не завтракаете? Кашу можно с ночи сварить или мультиварке режим задать утром кашеварить. Так же с утра можно полноценно йогурт- творожок поесть, не пару ложек. Как врач говорю, завтрак должен быть полноценным.
Guest
Дата 19.11.2014 - 23:45
Цитировать сообщение
В Питере через 10 часов не отпускают. Городской центр колопроктологии держит неделю в стационаре.
Космик
Дата 20.11.2014 - 00:08
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.11.2014 - 23:23)
Цитата (mica do @ 19.11.2014 - 22:58)

В каком городе такой гуманизм? В Москве, видимо, считают, что боли вовсе не существует. Через 10 часов после операции-домой. И никаких уколов на другой день после операции...

Донна Роза, мне эпидуральную на 15 часов ставили. Москва, клиника Чудо-Доктор. Сказали если хочешь, хоть неделю будем под ней держать.
14 дней после операции, позывы после того как что-нибудь съем через каждые 10-15 минут, Донна у Вас тоже так бывало? Походы в туалет дают мягкий стул размером с чайную ложку sad.gif . Вот че делать даже не знаю, тужишься, а идти походу и нечему. Но позывы сильнющие.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2329 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей