Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ингрид
Дата 20.11.2014 - 00:12
Цитировать сообщение
У меня 20-й день, нет и не было такого... И ложных позывов, ттт, не было ВООБЩЕ, пока на кетонале была. В первый день отмены были два раза. А так иду как позыв и все происходит как положено, ттт.
Guest
Дата 20.11.2014 - 00:14
Цитировать сообщение
Тужиться не надо! А Вы в таз проктологический опорожняетесь? Удобно и правильно туда. Налить воду 40 градусов, туда марганец или ромазулан,сесть и расслабиться. Все должно само выходить при правильном питании. Теплая вода сфинктер расслабляет.
Космик
Дата 20.11.2014 - 00:22
Цитировать сообщение
Стараюсь не тужится. Хожу в обычный унитаз или на крайний случай в таз с теплой водой.
Guest
Дата 20.11.2014 - 00:53
Цитировать сообщение
Не нужен крайний случай! Только в таз с теплой водой! Пока полностью не заживт, опорожняться лучше так.
Ингрид
Дата 20.11.2014 - 00:54
Цитировать сообщение
Иногда без клизмы НИКАК! Если прочная каловая пробка, никак изнутри ее не разбить. Клизмить !
mica do
Дата 20.11.2014 - 07:37
Цитировать сообщение
Вторую ночь сплю под перфалганом. Операцию делали в СМ-клинике, в Москве. В пятницу будут выписывать.По желанию можно остаться, но это лишние деньги. Да и дома заживление пойдет быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 20.11.2014 - 08:09
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.11.2014 - 23:44)
Донна Роза, а почему нормально не завтракаете? Кашу можно с ночи сварить или мультиварке режим задать утром кашеварить. Так же с утра можно полноценно йогурт- творожок поесть, не пару ложек. Как врач говорю, завтрак должен быть полноценным.

Я сразу после подъема просто не хочу есть. Кофе-как ритуал пробуждения. Много лет к нему добавлялась сигарета, но вот уже год как не курю.
Творожок или йогурт съедаю на работе, по приезду.
Полноценный завтрак нужен, наверно, если жить по принципу "завтрак съшь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". А у меня получается, можно все -врагу, а ужин-себе. Знаю, что неправильно...
К тому же -лишний вес, поэтому, когда есть не хочется, я не ем
Донна Роза
Дата 20.11.2014 - 08:16
Цитировать сообщение
Цитата (mica do @ 20.11.2014 - 07:37)
Вторую ночь сплю под перфалганом. Операцию делали в СМ-клинике, в Москве. В пятницу будут выписывать.По желанию можно остаться, но это лишние деньги. Да и дома заживление пойдет быстрее.

Если в Спб и Москве тоже держат в клиниках довольно долго, значит все дело в способе оплаты. За деньги и в стационаре будут держать, сколько пациенту угодно, и лекарства давать, только оплачивай.
Я оперировалась у хорошего проктолога в приличной клинике, но по страховке, хоть и ВИП.
Страховая оплачивает любые исследования, анализы и операции, но уж восстановление, будь любезен, в домашних (амбулаторных) условиях за свои деньги biggrin.gif.
Помню, в 2008 году вальгус (косточку) на ноге удаляла, так первую неделю на ежедневные перевязки мой хирург домой ко мне приезжал. За деньги, естественно
Донна Роза
Дата 20.11.2014 - 08:25
Цитировать сообщение
Цитата (Космик @ 20.11.2014 - 00:08)
[
14 дней после операции, позывы после того как что-нибудь съем через каждые 10-15 минут, Донна у Вас тоже так бывало? Походы в туалет дают мягкий стул размером с чайную ложку sad.gif . Вот че делать даже не знаю, тужишься, а идти походу и нечему. Но позывы сильнющие.

Космик, у меня тоже были позывы и стула сначала никакого, а потом по чайной ложке. Похоже, у Вас та же проблема, что была у меня-неполное опорожнение. Отек у Вас еще сохранияется? Едите сплошную овсяну и овощи?
Мне при выписке оба дока сказали, что после удаления узлов рекомендуют воздерживаться первое время от острой пищи. Других ограничений НЕТ.
Наверно, для первой послеоперационной недели это слишком смело, но в дальнейшем абсолютно правильно.
Белок просто необходим для построения новых тканей и лучшего заживления, поэтому курица, мясо, рыба.
Супы тоже нужны, дают разнообразие и объем.
Про себя скажу-пока я не переборола свои страхи и предубеждения и не начала питаться БЕЗ диеты, я не могла наладить свои волшебный полноценный однократный поход в туалет
Донна Роза
Дата 20.11.2014 - 08:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 20.11.2014 - 00:53)
Не нужен крайний случай! Только в таз с теплой водой! Пока полностью не заживт, опорожняться лучше так.

Я попала на форум уже после операции, о проктологическом тазике прочитала тоже тут. Не уверена, что специальный проктологический тазик можно легко купить в любой аптеке. А сесть в обыкновенный таз и туда гадить я не смогла себя заставить. Осознание того, что у женщины около "зада" находится еще и "перед", и вода с какашками "переду" сильно противопоказаны, да и чувство брезгливости...
Мальнькой дочери Ингрид удалось " запудрить" мозги мышкой, унесшей горошок, и то девочке некомфортно. А я уже слишком большая девочка...
mica do
Дата 20.11.2014 - 09:03
Цитировать сообщение
Второй поход в туалет. Все по схеме-позыв- унитаз-синхронизация-опорожнение.Боли резкой нет. Фоновая боль, как есть. Кал жидковат, без крови!
Guest
Дата 20.11.2014 - 09:56
Цитировать сообщение
Проктотаз да, не везде есть. Чувство брезгливости было до операции мощное, когда впервые с трешиной в туалете лезть на стену была готова, профузные поты и адскся кинжальная боль при дефекации. Тогда мне таз и посоветовали. Разница по ощущением огромная...
Hope
Дата 20.11.2014 - 13:56
Цитировать сообщение
Цитата (Ингрид @ 19.11.2014 - 23:35)
Сейчас моя попа меня волнует куда меньше, чем дочина) И таскаю ее, в ванну, из ванны..

Ингрид, не могу пройти мимо Вашего сообщения...Очень жалко малышку, а еще больше - Вас. Надо же, какое совпадение. Никак не пойму, получается, что у девочки слабое место это... Все-таки наверное не так часто встречается такое у детей? Вам - сил и терпения, скорейшего восстановления после операции. И дочке - чтоб прошло все, как не было.
Ингрид
Дата 20.11.2014 - 16:32
Цитировать сообщение
Норе, спасибо за поддержку! У детей от 1 до 5 лет это достаточно часто встречается ( раньше называли болезнью детских садов, когда детей по графику высаживали на горшки). Чаще этой бякой страдают мальчики ( в 2-3 р чаще в них), и худенькие детки. И обычно дебют на фоне запора или поноса... Вот у нас так и вышло((( Отсутствие стула больше двух суток, натуживание....Перерастают обычно к 5 годам. До этого строгий контроль... Теперь все мои мысли о ее попке) Старшая у меня пухленькая, среднего роста, а эта худышка длинноногая, астеничная. Особенности соед. ткани. Моя преподаватель ( один из лучших детских проктологов СПб ) подуспокоила, говорит, что на оперативную коррекцию незначительный процент деток выходит. Консервативно лечится. Сейчас подбираю комплекс лфк и массажа для укрепления мышц таза.
Донна Роза
Дата 20.11.2014 - 19:05
Цитировать сообщение
Цитата (Ингрид @ 20.11.2014 - 16:32)
Норе, спасибо за поддержку! У детей от 1 до 5 лет это достаточно часто встречается ( раньше называли болезнью детских садов, когда детей по графику высаживали на горшки). Чаще этой бякой страдают мальчики ( в 2-3 р чаще в них), и худенькие детки. И обычно дебют на фоне запора или поноса... Вот у нас так и вышло((( Отсутствие стула больше двух суток, натуживание....Перерастают обычно к 5 годам. До этого строгий контроль... Теперь все мои мысли о ее попке) Старшая у меня пухленькая, среднего роста, а эта худышка длинноногая, астеничная. Особенности соед. ткани. Моя преподаватель ( один из лучших детских проктологов СПб ) подуспокоила, говорит, что на оперативную коррекцию незначительный процент деток выходит. Консервативно лечится. Сейчас подбираю комплекс лфк и массажа для укрепления мышц таза.

Похоже, что все передается по наследству. У меня у мамы постоянные запоры были, у меня, как забеременела, тут же вылез узел на попе и вена на предплечье. А моя дочь, видимо, в отца пошла-какает, как птичка-ровно пару минут, зашла в туалет и уже выходит. Она даже после кесарева не мучилась. Дошла крючком до туалета, расслабилась и готово. Другие по неделе ничего сделать не могли-живот разрезан, даже чихнуть адски больно...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1679 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей