Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оксана
Дата 2.06.2011 - 20:22
Цитировать сообщение
Живу уже 4 месяца по рекомендациям врача, перепробовала кучу всяких свечей, делали легирование. Сделали 2 операции: иссечение трещины и удаление бахромки. Пережила адские боли. Кстати, бросила курить. Лечение дорогое, но ТОЛК ЕСТЬ: сейчас ничего не болит (не пульсирует и не ноет) все очень красиво, для молодой женщины это тоже важно! Как-будто геморроя никогда не было. НО в туалет без слабительного ходить не могу: пробка. Врач улыбается и говорит, что растянется. Когда???
1554/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.06.2011 - 12:15
Цитировать сообщение
23 мая мне сделали операцию по иссечению анальной трещины. Доктор прописал гепатромбин Г, метилурацил. На 2 день пошел в туалет боли не было единственное были головные боли думал реакция на анастезию. Прошло 5 дней все было нормально не каких болий в туалет ходил норм. на 6 день перед выписыванием из стационара доктор провел пальчиковый осмотр и сказал ,, Неплохо,,. Меня выписали. На 7 день утром поставил свечи гепатромбин Г и через минут 5 резко потенуло в туалет, сходил с болью на бумажке были следы крови капли 2, с тех пор хожу в туалет с кровью (не много). после туалета что и до операции тежи синдромы. Что делать не знаю. Скажите это рецидив. Через 2 дня пойду к доктору. Сидеть не могу начинает жутко болеть голова теперь или ляжу или хожу
1411/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.06.2011 - 11:23
Цитировать сообщение
:huгh:Год назад мне зделали операцию и я мучаюсь до сих пор температура была почти каждые 2 дня.Пошла проверятся опять трешина на шести часах и чтото выпадает после каждого опорожнения.Что делать на вторую операцию страх идти:huh::huh:
1683/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Евгения
Дата 6.06.2011 - 17:58
Цитировать сообщение
Кто сомневается по поводу операции-не сомневайтесь, я сделала,(по иссечении трещины) прошло уже 2 недели, все прекрасно заживает, болей нет никаких, а раньше ни сидеть, ни ходить было не возможно, адские боли. Хотя до этого писала что кровит немного, но все заживает, и сейчас просто уже летаю. Очень долго думала, сомневалась, боялась, но не пожалела, главное найти врача хорошего. Перечитала кучу форумов, отзывов о больницах, в том числе даже тех, которые специализируются на проктологии, но всё не то. Операцию делала в Батайске в железнодорожной поликлинике, врач молодой, но очень понравился, на след.день домой выписали, обезболивающее не пила ни разу. И заплатила не так много, как в Ростове, вместе с анализами, палатой и наркозом мне это удовольствие обошлось в 14 тыс.,поверьте это недорого. Через неделю ходила на пальцевой осмотр, немного неприятно, но на этом все smile.gif. Хотя у каждого человека разный болевой порог, и организм по своему воспринимает, но если все сделают правильно, то поверьте-состояние будет лучше, и естественно нужно правильное питание...отварное или пропаренное, ничего острого, а про спиртное нужно забыть мес.на 2. И свечи естественно, а кому больно ходить в туалет, могу посоветовать гель в аптеке купить, и наносить за 5-10 мин.перед стулом, он с ледокаином, хорошо обезболивает и лечит немного, его после операций назначают, называется "Катеджель".
1996/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Кирилл
Дата 10.06.2011 - 15:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор.
Мне 32 года. Полтора года назад мне был поставлен диагноз "Хронический геморрой 2-3 стадии". Меня не беспокоили ни боли, ни кровотечения, а образующиеся после акта дефекации в области анального отверстия мягкие бесформенные образования я считал анатомической особенностью организма. Обратиться к доктору заставил выпавший и не вправляющийся твердый правильной шарообразной формы темный шарик - тромбоз. Год назад была сделана операция ТГД, доктор сказал, что моя проблема полностью решена. Первые две недели мне тоже так казалось, однако потом я стал наблюдать такие же образования - выпадение узлов после дефекации. Был еще несколько раз у этого доктора, но получал один и тот же ответ: "Геморрой вылечен, вы наблюдаете отёк тканей, скоро пройдёт".
В течение года "отёк" так и не прошел, более того, появились редкие, но регулярные кровотечения - приблизительно раз в два месяца 2-3 дня подряд несколько капелек. В связи с этим обратился к другому специалисту. Он сказал, что операция полностью выполнила свою задачу, но - и только (убрала внутренние узлы, но внутренние остались - именно они меня и беспокоят. Но предыдущий доктор мне не сказал об этом ни слова, хотя наблюдал меня около 6 месяцев). Была предложена геморроидэктомия, которую я боялся как огня и год назад, и теперь. Но, похоже, другого выхода нет.
Отсюда мой вопрос.
В моем случае необходимо удалить три наружных узла размером по 1-1.5 см. Выпадают они после дефекации, но не каждой - 1 или 2 раза в неделю - и вправляются самостоятельно в течение нескольких минут. Я знаю, что сложность послеоперационного периода зависит от объема хирургического вмешательства. Доктор, как вы оцениваете данный объем? Будут ли боли такими кошмарными, как описано в этой теме, или я могу рассчитывать на улыбку судьбы? Каковы в моем случае риски?
Подозреваю, что мой доктор меня жалеет и не говорит всего до конца, поэтому прошу вас ответить как беспристрастного специалиста.

Кроме того, меня интересуют такие мелочи:
1) Если первые дни сидеть нельзя, то как происходит поход на горшок во время госпитализации?
2) И как после операции ехать домой, если не сидя?
3) Каким образом соблюдается личная гигиена (в частности душ, мытье головы и проч.) в течение первых дней после операции?
Благодарю.
2220/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Кирилл
Дата 10.06.2011 - 16:01
Цитировать сообщение
Прошу прощения за описку в предыдущем сообщении:
Цитата
операция ТГД полностью выполнила свою задачу, но - и только (убрала внутренние узлы, но внутренние остались - именно они меня и беспокоят

Внутренние узлы исчезли, остались наружные
279/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ольга
Дата 14.06.2011 - 09:47
Цитировать сообщение
Цитата

А такие результаты после операции геморроя у всех????Какой толк в ней тогда?
Мне врач поставил 4 степень, сказал оперировать надо, у него 14 тыщ, а в гос больнице бесплатно. Я боюсь что и там и там результаты будут как у вас(

Я прооперировалась месяц назад. Не надо бояться. Можете идти в гос больницу, но лучше не в общую хирургию, в отделение коллонопроктологии, если у вас есть. У меня была 3-я стадия( узлов 8, внутренних и наружных). Легко не будет, 2-3 недели боли постоянно и усиливались после похода в туалет. Но это нормально и у всех, в зависимости от объёма операции. У меня объём был очень большой. Но в 3-ей, 4-й стадиях самое эффективное--это классическая операция, другие методы временные. Не думайте, что просто так попадёте в гос больницу. Желающих" выше крыши", на плановую операцию возможно придётся очередь несколько месяцев ждать. С возрастом тонус кишечника ослабляется и заживление происходит медленнее. Взвесьте все " за и против " и решайтесь.
2258/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Алла
Дата 14.06.2011 - 13:59
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор!
21 мая мне сделали операцию по иссечению трещины и удалению внутренних геморроидальных узлов.
Как и все промучилась с болями и походами в туалет. Жаль, что раньше не нашла этот форум. Сейчас болей практически нет, стул нормальный, мягкий 1-2 раза в день. Но вот уже 2 дня капли крови после опорожнения кишечника. Не болит, но слегка кровит. Врач говорил, что через 3 недели будут нитки отходить. Может из-за этого кровить?

2247/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.06.2011 - 11:47
Цитировать сообщение
у меня после родов вышел геморрой,лечила 7 дней свечами релиф,он прошёл,но не втянулся,была у проктолога,и она говорит что пока он меня не беспокоит,ничем помочь не может,но он у меня 4 степени,и что если побеспокоит то операциявылечить его невозможно что ли????ждать когда он выйдет и делать операцию????ohmy.gif
2196/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.06.2011 - 22:30
Цитировать сообщение
Мне 32 года, операцию сделали 23 мая. Честно, больно после операции 1-3 дня. И страшно ходить было в туалет. прочитала на вашем форуме про мягкое слабительное "Мукофальк" и мазь "Безорнил" И о чудо, все пошло как по маслу. Сама начала пить "Активиа" СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Люди не бойтесь, лучше потерпеть несколько дней, чем мучиться всю жизнь. Я решилась сама. Не было не блей не крови, просто периодически выпадали узлы, НАДОЕЛА, вот и решилась на этот шиг. Прошло 1 месяц. Я просто счастлива, что не передумала идти на операцию, хоть и очень боялась.
Желаю всем побольше смелости и быстрого и легкого выздоравливания.
1918/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Александр
Дата 23.06.2011 - 02:41
Цитировать сообщение
Доброе утро.
Доктор скажите пожалуйста Ваше мнение. Мне 29 лет. Сделали операцию 20 дней назад геморрой 3 степени. Болей нет. Стул постоянно с кровью. Бывает просто течет кровь. Был у лечащего врача. Потрогал пальцем сказал что все хорошо заживает. Про кровь сказал что нет нужды все «вскрывать» для того чтобы выяснить где подтекает кровь. Кровь темная густая иногда ярко красная. По объему выделения крови шприц десятка иногда меньше, трудно определить. Прописал таблетки и свечи «метилурацил» принимаю препарат 8 дней. Вопрос:
Есть ли смысл все «вскрывать» или стоит подождать? Боюсь потерять много крови.
Спасибо.

1801/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Крис-Тина
Дата 26.06.2011 - 10:37
Цитировать сообщение
Скажу так, у меня уже вторая неделя после удаления, удаляли вроде как я поняла лазером. Но по-моему остались шрамы, так же мне удаляли полипу между анусом и влагалищем. Пройдут ли шрамы? У меня такое ощущение, что там все по другому, может ли появиться полипа и гемморой опять? Ходила в туалет с трудом, со слезами, но теперь уже более менее и крови нет. Неделю пила найз
1642/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Крис-Тина
Дата 26.06.2011 - 10:38
Цитировать сообщение
Гость_Александр, если вас это не устраивает обратитесь к другому врачу. У меня вторая неделя, крови нет уже 3-и дня
71/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Nasta
Дата 3.07.2011 - 20:16
Цитировать сообщение

Цитата
Скажите пожалуйста, а если после очередного "глубокого" смазывания возникают такие боли ( спазм сфинктера и тяжесть) - это по прежнему симптом внутренней трещины? Получается, что день на день не приходится, то боль после стула возникает, а то нет, а иногда просто после процедуры вечернего намазывания. Делаю все очень аккуратно, в процессе самой процедуры никакого дискомфорта нет. Врач по прежнему не видит трещину, говорит, что это послеоперационный рубец втянулся и видимо дает такие симптомы. Ничего нового кроме смазывания не назначает. Так бывает?

Цитата
Цитата (Милена @ 25.10.2009 - 06:10)
говорит, что это послеоперационный рубец втянулся и видимо дает такие симптомы.

Да, вполне возможно.

если послеоперационный рубец все же втянулся боль не пройдет? Или должна пройти?
1737/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_ирина
Дата 4.07.2011 - 18:06
Цитировать сообщение
5дней назад была операция.удалили3 гемороя и 1 попилому.отрезанное я видела...больших размеров.крови было мало.Боли не покидают,в туалет 2,3 раза бегаю.жидкий стул.очень больно.и на проходе страшные отеки...думаю может это и не отеки а новые гаморои. чем можно мазать отеки,что бы было легче,что бы сходили они быстрее.и как долго они будут присудствовать?как себя должна вести что бы все было хорошо?теки...думаю может это и не отеки а новые гаморои. чем можно мазать отеки,что бы было легче,что бы сходили они быстрее.и как долго они будут присудствовать?как себя должна вести что бы все было хорошо?
1195/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6881 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей