Мне делали геморроэктомию по ММ, трубку не вставляли, вставили тампон, тоже резали и прижигали во время операции, в этот же день отправили домой, муж отвез на машине, пока ехала отошла местная анестезия и пришлось глотать обезболивающие. тампон извлекала сама,на следующий день в ванной, с водой, чуть в обморок не упала, правда падать было некуда, т.к лежала)))удаляли внешний и внутренний геморрой. трещину залечили ранее. до этого было легирование и тромбоэктомия. на прием к врачу было назначено через неделю. за это время лечилась ванночками, левосином(см. посты ранее за апрель-май)после операции прошло уже 8 месяцев, когда стул мягкий, боли нет, когда твердый боли присутствуют. все дело в запорах, которые у меня всю жизнь. тем у кого их нет, будет намного легче. пью дюфалак. налаживание стула и легкий поход в туаелет-вот основная задача для восстановления, чем скорее наладите, тем быстрее пойдете на поправку. отек дело привычное, тоже был, прошел не быстро, где-то месяц. первые походы в туалет-ад однозначно,лично для меня. потом легче, после месяца уже лучше.каждый раз после туалета принимала ванночки, они облегчают. очень неприятная вещь-спазм, но он проходит, как только боль уходит и отек. ванночки также снижают силу и частоту спазмов.делайте их с ромашкой или марганцовкой. следите за гигиеной, от нее также зависит скорость заживления.всем успехов и терпения!все будет хорошо!каждый день это шаг к выздоровлению, ваша маленькая победа на недугом!!!!
|