Здравствуйте! Две недели назад мне иссекли наружный узел (был тромб). Прописали безорнил, гепатромбин (чередовать), мукофальк (1 акетик на ночь), пить воды побольше, а также эскузан. Всё делаю. Вначале дефекация была болезненной, помогало (немного) обезболивающее "Найз" и "Микролакс". Мазало кровью (подмываешься и видишь немного крови, плюс ощущение будто трескается что-то). При контрольном осмотре врач сказал, что всё чисто, лечение прописанное продолжить ещё неделю. Если страшно и больно - попить но-шпу и ставить микролакс. После очередной дефекации обнаружила припухлость по месту шва, муж сказал, что складочка рядом, а не по шву. Болезненность и немного крови сохраняется. Показала врачу, она ответила,что тромбов нет, внутри всё спокойно, а это образовались остроконечные кондиломы. Она хотела убрать швы и коагулировать кондиломы, но мне было больно, я сжалась, и меня отпустили на месяц, сказав ещё неделю помазать безорнилом. По словам доктора, если через месяц само не пройдёт, то она всё уберёт коагуляцией.
Делаю всё прописанное, плюс специальные упражнения для улучшения кровотока в этой области, но поход в туалет остаётся несколько болезненным, немного крови при подмывании и по ощущениям стул недостаточно "скользкий" для проскальзывания. Пью 2-2,4 л воды в день, ем отруби, хлопья овсяные, мукофальк, тушёные овощи, кисломолочку, а стул, вроде бы, даже посуше стал. Помогает микролакс, но хотелось бы самостоятельно. Что я делаю не так? Если стул мягкий, то всё хорошо было бы. Прочитала, что кондиломы эти вылезают от папиломма-вируса человека, но я сдавала анализы и у меня его точно не было, партнёр один и тот же. Ещё пишут про эти кондиломы страшное, паникаа-паника, а доктор сказала "через месяц" - это нормально?
|