Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Irsen
Дата 20.12.2014 - 21:28
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ! Просто когда у меня наступает позыв - я сразу бегу в ванну и наполняют её с марганцовкой, сейчас вот только оттуда, оказалось просто посидела. Сижу и думаю, что можно вообще отсюда не выходить! Очень боюсь запора, так-то со слезами все проходит. Сегодня еще дюфалак выпью, с ним вроде мягче. А мукофальк что-то меня не пробил. Вот ещё вопросик - а коросточки с ранок когда сойдут, они наверно как раз благодаря ванночкам и мазям отойдут? Ещё раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 20.12.2014 - 22:27
Цитировать сообщение
Irsen, не благодарите! Прекрасно помню, как страшно было дома оказаться один на один с проблемой, болью, неумением понять, чего хочет твой несчастный организм, и как ему помочь.
Я ванночки вообще не делала-у меня душевая кабина, а тазик я психологически не осилила, хоть доктор и очень советовал. Не могла себе представить, как сижу в какашках biggrin.gif.
Корочки отойдут, и не заметите. Вы же намываете свою попу постоянно и мазь прикладываете.
У меня еще нитки были. Я их, правда, особо не ощущала, но выдергивал их док не в позе "собачки", а на кресле гинекологическом, видимо, чтобы я попой не дергала. Больновато было.
Чтобы не было запора, пейте кисломолочные продукты, очень помогает на ночь кефир с ложкой растительного масла. Киви тоже наш первый друг. Не печальтесь, самое плохое уже пережили, все будет лучше с каждым днем
Irsen
Дата 20.12.2014 - 22:42
Цитировать сообщение
А мне мой доктор сказал, что убирать нитки не надо - сами отойдут:huh:
Irsen
Дата 21.12.2014 - 19:31
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Вчера вечером сходила в туалет, но совсем чуток (по-большому). А сегодня никак не получается. Посидела на унитазе, потужилась, газики выпустила, и капелька крови была. И всё! Очень переживаю, неужели запор и нужно делать микролакс? Или это нормально не ходить в туалет 2 дня? А масло вазелиновое кто-нибудь пробовал принимать? И ещё вопросик по питанию - можно ли кушать яйца, кроме жареных конечно? И каши, я так понимаю, только на воде можно?
Irsen
Дата 21.12.2014 - 19:35
Цитировать сообщение
И боли после туалета, даже если, извиняюсь, просто пукнула просто адские. Ни эмла, ни лидокаин (спрей) не помогает. Пью катанов, хоть как-то облегчает.
Донна Роза
Дата 21.12.2014 - 20:15
Цитировать сообщение
Цитата (Irsen @ 21.12.2014 - 19:31)
Добрый вечер! Вчера вечером сходила в туалет, но совсем чуток (по-большому). А сегодня никак не получается. Посидела на унитазе, потужилась, газики выпустила, и капелька крови была. И всё! Очень переживаю, неужели запор и нужно делать микролакс? Или это нормально не ходить в туалет 2 дня? А масло вазелиновое кто-нибудь пробовал принимать? И ещё вопросик по питанию - можно ли кушать яйца, кроме жареных конечно? И каши, я так понимаю, только на воде можно?

Добрый вечер. Irsen, стараться надо ходить в туалет каждый день. Хотя, из меня здесь плохой советчик, у меня очень долго ничего не получалось, иногда крошки с ноготь размером. Как поняла потом, это был запор. Вазелиновое масло лично мне не помогло.
Здесь советовали магнезию, но очень осторожно, в маленькой дозе. Одна девушка после нее три дня с унитаза слезть не могла. Ужас был.
Если совсем не идет, лучше микролакс.
Яйца можно, почему нет? Они не крепят. И кашу, если хочется, сделайте с молоком.
Из обезболивающих мазей попробуйте катеджель, он применяется проктологами при пальцевом осмотре. Снимает чувствительность.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Irsen
Дата 21.12.2014 - 21:11
Цитировать сообщение
Спасибо! Я вот сегодня на ночь попробую ещё фитолакс, раньше хорошо помогал. Ну а уж если не получится, то буду пытаться поставить микролакс. Чувство-то что хочешь в туалет есть, а сядешь и ничего. И тужится сильно конечно страшно. Ещё попробую катеджель, может он поможет.
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Marfa29
Дата 22.12.2014 - 00:32
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Кому удаляли только внутренние геморроидальные узлы и какой был после операционный период? Мне врач назначил классическую операцию удалять нужно 1 внутренний узел(3ст узел не болит не кровит, только выпадает вовремя похода в туалета приходиться вправлять в ручную во время поднятия тяжести и занятия спортом не выпадает), но почитав форум уже хочу отказаться.
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.12.2014 - 08:11
Цитировать сообщение
Цитата (Marfa29 @ 22.12.2014 - 00:32)
Здравствуйте. Кому удаляли только внутренние геморроидальные узлы и какой был после операционный период? Мне врач назначил классическую операцию удалять нужно 1 внутренний узел(3ст узел не болит не кровит, только выпадает вовремя похода в туалета приходиться вправлять в ручную во время поднятия тяжести и занятия спортом не выпадает), но почитав форум уже хочу отказаться.

Marfa29, один узел, который не особо беспокоит, да еще и вправляется? Это степень не больше2, мне кажется, а то и 1. Зачем Вам мучения с операцией? Найдите другого доктора, лечитесь консервативно. Ваш слишком уж рьяный, а попа у Вас одна
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Космик
Дата 22.12.2014 - 11:10
Цитировать сообщение
И снова всем привет. 6,5 недель после операции. Вчера резали повторно. Всё вроде зажило, боли почти прошли, но тонкий стул так и остался - что вызывало небольшие боли при походе в туалет (вне туалета ничего не болело). Как я понял - делали пластику ануса (образно говоря срезали часть лишней кожи снаружи), болей нет, сейчас уже на работе - попе стало значительно легче. Так что не у всех проходит всё быстро sad.gif
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.12.2014 - 13:00
Цитировать сообщение
Посидела на унитазе, потужилась

Напрасно.

неужели запор и нужно делать микролакс? Или это нормально не ходить в туалет 2 дня?

Нормально ходить 1-2 раза в день. Без натуживания. Если требуется, сидеть с книжкой на унитазе хоть пол-часа.
Вместо микролакса, есть рецепт более естественный. Съедаете ложку сметаны или что-то иное жирное; можно бутерброд с толстым слоем масла. Берете 2-литровую бутылку воды или любого другого питья, и выходите на прогулку. Гуляете медленным шагом часа полтора, и за время прогулки выпиваете всю эту бутылку. После прогулки с книжкой на унитаз и неторопливо ждете.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.12.2014 - 13:01
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.12.2014 - 08:11)
один узел, который не особо беспокоит, да еще и вправляется? Это степень не больше2, мне кажется, а то и 1.

Если не только вправляется, но и полностью расплющивается аккуратным нажатием пальца - первая.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Гость_ольга
Дата 22.12.2014 - 13:10
Цитировать сообщение
Всем здравствуйте! 17 дней после геморроидэктомии. Болей нет, но остался отек. а сегодня заметила выделение какой-то желтой слизи. Что это ? Может было у кого- ниб такое. А то я уже поникую
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Irsen
Дата 22.12.2014 - 13:43
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо за советы! После вчерашнего приёма фитолакса стул сегодня был уже 2 раза, и мне кажется ещё будет. Первый раз конечно пришлось немного потужиться, чтобы как-бы пробку пробить. А второй раз всё без натуги вышло, но болит конечно жуть. Пью катанов, немного отпускает. А вместо сметаны может просто масло столовую ложку выпить, вот про вазелинвое много советов было (где-то тоже на форумах читала)? Ну и с прогулками пока никак, могу только по дому потихоньку передвигаться да лежу.
Marfa29
Дата 22.12.2014 - 17:01
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 22.12.2014 - 13:01)
Цитата (Донна Роза @ 22.12.2014 - 08:11)
один узел, который не особо беспокоит, да еще и вправляется? Это степень не больше2, мне кажется, а то и 1.

Если не только вправляется, но и полностью расплющивается аккуратным нажатием пальца - первая.

Спасибо всем за ответы
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2060 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей