Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.12.2014 - 19:00
Цитировать сообщение
Цитата (Irsen @ 22.12.2014 - 13:43)
Пью катанов, немного отпускает.

Кетанов, как впрочем все обезболивающие, может уменьшать моторику кишечника. Лучше туго накрутить на "ушную палочку" бинт, чтобы получилось впитывающее устройство размером и формой с сигарету, пропитать новокаином, или безорнилом, или любым другим местно-обезболивающим средством, и вставить на 5-10 минут в задний проход.

вместо сметаны может просто масло столовую ложку выпить, вот про вазелинвое много советов было

Да, любое масло.
Именно вазелиновое предлагается как перестраховка на случай желчекаменной болезни - вазелиновое масло не обладает желчегонным действием.
Так же можно стеартин: на мелкой тёрке натереть обычную стеариновую свечку, только без крастиелей. Можно пчелиный воск заморозить и натереть.

с прогулками пока никак, могу только по дому потихоньку передвигаться

И при медленной ходьбе боль усиливается? Обычно медленные шаги "утиной" походкой вразвалку наоборот успокаивают боль.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.12.2014 - 19:06
Цитировать сообщение
С прогулками никак, скорее, не из-за боли, а из-за слабости и боязни отойти от унитаза. У меня было именно так. До операции рассчитывала гулять целыми днями, а после, когда позывы постоянные, уже не до гуляний....
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Irsen
Дата 22.12.2014 - 19:37
Цитировать сообщение
FatCat, спасибо. Боюсь что вставить пока ничего не получится, но попробую завтра.
Ходить медленной "утиной" походкой конечно получается, так вобщем-то и хожу.
И согласна с Донной Розой - и слабость есть, особенно после стула, даже ноги трясутся иногда, от боли мне кажется. И конечно боязнь неожиданных позывов, казус даже был, благо что дома, думала просто газики, а оказалось..... Вобщем чуть-чуть не успела добежать до туалета.
Меня вот ещё коросточки беспокоят, когда они отойдут? А то когда их задеваешь очень больно, и когда салфетку с мазью прикладывают, она как-бы задевает их и больно.
Ещё раз благодарю, FatCat и Донна Роза!
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.12.2014 - 21:43
Цитировать сообщение
Цитата (Irsen @ 22.12.2014 - 19:37)

Меня вот ещё коросточки беспокоят, когда они отойдут? А то когда их задеваешь очень больно, и когда салфетку с мазью прикладывают, она как-бы задевает их и больно.

Irsen, похоже, у нас в чем-то разница была в операции. Таких конкретных корок, которые чувствовались и мешали, у меня не было.
Я из-за позывов очень часто в туалет бегала и постоянно мыла и снова мазь прикладывала. Тюбики "улетали", только в путь! Возможно, мазь тоже повлияла на отделение корочек.
А боли были такие, что из туалета выходила вся мокрая от пота, с трясущимися ногами, это точно....тут уже только до кровати дойти.
Мужайтесь, дело идет к выздоровлению
rolleyes.gif
Irsen
Дата 23.12.2014 - 05:36
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за поддержку!
Я бы не сказала, что прямо корки большие, 2-3 маленькие, но я их чувствую.
Ну а уж про помыться - это да, даже если просто по-маленькому, или очередной позыв, то после сразу мыться и мазь прикладывать. Тюбики действительно улетают!
Про отёк хотела по интересоваться - он и внутри тоже наверно есть, как и снаружи (у меня снаружи небольшой), ношпа наверно поможет его снять? У меня сегодня как раз намечается выход из дома - на приём и в аптеку, ношпу вот хочу прикупить.
Донна Роза
Дата 23.12.2014 - 08:26
Цитировать сообщение
Мне ношпа очень помогла, так как была еще и задержка жидкости, вследствие чего сильный внешний отек.
Irsen, Приятного посещения доктора! Ну, в смысле получения позитивной информации. rolleyes.gif
Донна Роза
Дата 23.12.2014 - 12:13
Цитировать сообщение
Цитата (Космик @ 22.12.2014 - 11:10)
И снова всем привет. 6,5 недель после операции. Вчера резали повторно. Всё вроде зажило, боли почти прошли, но тонкий стул так и остался - что вызывало небольшие боли при походе в туалет (вне туалета ничего не болело). Как я понял - делали пластику ануса (образно говоря срезали часть лишней кожи снаружи), болей нет, сейчас уже на работе - попе стало значительно легче. Так что не у всех проходит всё быстро sad.gif

Космик, приветствую!
Думаю, ни у кого не проходит быстро после операции. У всех по разному. После повторного вмешательства Вы на другой день уже на работе- реально не больно сейчас? Я, наверно, на пушечный выстрел больше никого не подпущу к своей страдалице.
Неужели "лишняя кожа" могла давать тонкий кал и боли????
Скорее Вам восстановиться
Космик
Дата 23.12.2014 - 12:16
Цитировать сообщение
Донна Роза, боли слабые. Да уже на след день на работе. Повторно вырезают и прижигают сразу, делают всё это под уколом ледокаина, не больно абсолютно. У меня грубо говоря попа сраслась слишком сильно, что вызывало боли при прохождении калловых масс.
1/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Irsen
Дата 23.12.2014 - 13:28
Цитировать сообщение
На приёме у доктора всё прошло хорошо - посмотрела внешне, глубоко уж не заглядывала, сказала - "Ага, хорошо. Продолжайте лечение!" В понед, т.е. 29.12, будет ВК - комиссия, будут наверно комиссией смотреть. Страшно.
Сегодня ещё мазь безорнил купила, намазала вот сейчас. Она реально обезболивает, лучше чем левомеколь с эмлой или катеджелем.
Утренний стул, ну даже скорее ночной, потому как в полпятого соскочила и побежала, был жидковат (это лучше конечно чем запор), больно конечно, аж трясет.
А ношпа в сочетании с катаров нормально? Или кетанов пока не стоит принимать?
Irsen
Дата 23.12.2014 - 18:03
Цитировать сообщение
Извиняюсь, не катаров, а кетанов. Опечатка.
Донна Роза
Дата 23.12.2014 - 19:30
Цитировать сообщение
Я не пила обезболивающие вообще, поэтому не знаю. Можно почитать в аннотации к кетанову, с какими лекарствами он несовместим.
Irsen
Дата 23.12.2014 - 20:19
Цитировать сообщение
Ну, Донна Роза, вы - героиня! Вообще без обезболивающего - я бы не выдержала. Мне с кетановым-то иногда завыть охота....
Сегодня что-то опять так сильно разнылось это место. Быстрее бы уже закончились эти мучения!
Донна Роза
Дата 23.12.2014 - 23:22
Цитировать сообщение
Цитата (Irsen @ 23.12.2014 - 20:19)
Ну, Донна Роза, вы - героиня! Вообще без обезболивающего - я бы не выдержала. Мне с кетановым-то иногда завыть охота....
Сегодня что-то опять так сильно разнылось это место. Быстрее бы уже закончились эти мучения!

Irsen, геройство ни при чем biggrin.gif. Я всегда исхожу из принципа разумности: если бы после операции я знала, что в 7 утра, например, у меня будет стул, то за полчаса обезболивающее выпила бы, чтобы процесс легче пошел. А у меня позывы первое время были через 20-30 минут, поэтому угадать было время невозможно, а постоянно сидеть на анальгетиках я посчитала слишком вредным для здоровья. Поэтому не пила их вообще. Все можно пережить, уверяю Вас.
Конечно, боль и неудачи в туалете очень на психику действовали, но тут главное-не раскисать и не жалеть себя, а также не давать жалеть другим. Иначе можно сутками рыдать.... А от этого морщины rolleyes.gif
У Вас сегодня положительные эмоции-осмотр не был болезненным, и доктор сказал, что все идет нормально. К тому же у Вас получается, хоть и страдая в позе камасутры, сходить в туалет, а это в нашем деле, как теперь понимаю, прекрасно.
Так что настраивайтесь на постоянные улучшения!
Irsen
Дата 23.12.2014 - 23:41
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за поддержку и тёплые слова! Буду стараться и терпеть, и настраиваться на скорейшее выздоровление!
Irsen
Дата 24.12.2014 - 21:51
Цитировать сообщение
Добрый вечер! Помогите, подскажите, плиз...!
У меня вчера к вечеру что-то как-будто вылезло, несильно конечно, но вспомнилось как до операции вылазил геморрой, хочется вправить .... И болит, и как-будто мешает. Что это? Что делать? Такое бывает? Мне страшно!
Я с момента как это заметила мази стала чередовать - левомеколь и гепатромбин.
Туалет был сегодня 2 раза, но кое-как, с адскими болями.
2/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 207 208 [209] 210 211 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2363 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей