Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.12.2014 - 21:44
Цитировать сообщение
Если есть возможность, конечно, позовите медсестру. Вряд ли нужно мужу свою красоту показывать, да еще и клизму просить поставить. Мало кому захочется в таком ракурсе свою жену рассматривать ph34r.gif
Irsen
Дата 26.12.2014 - 21:50
Цитировать сообщение
Ну да, сомневаюсь что я бы решилась его попросить об этом!:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 26.12.2014 - 21:54
Цитировать сообщение
Цитата (Irsen @ 26.12.2014 - 21:38)
Guest, спасибо за совет! Но, увы, поставить некому! Муж в командировке. В тазик уже пыталась, расслабляет безусловно, но как только начинает что-то двигаться, боль адская и тутже всё закрывается.... Уже подумываю вызвать платную медсестру, чтобы помогла... Устала... Сил нет уже! Как думаете, магнезия пробьет? Или фортранс?

Мой предыдущий совет опробован на себе smile.gif, ещё попробуйте обильно смазать указательный палец левомеколем или маслом,вазелином,и как это не покажется странно, вытащить все что у вас скопилось в прямой кишке,на пальце должен быть коротко пострижен ноготь и оденьте тонкие мед-е перчатки,не скажу что не будет больно,но терпеть можно,сама так делала на 5-й день после операции.,как могла училась жить после операции
Guest
Дата 26.12.2014 - 21:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.12.2014 - 21:44)
Если есть возможность, конечно, позовите медсестру. Вряд ли нужно мужу свою красоту показывать, да еще и клизму просить поставить. Мало кому захочется в таком ракурсе свою жену рассматривать

Конечно мужья разные бывают,но там ничего страшного нету,сами посмотрите в зеркальце
Гость_Донна Роза
Дата 26.12.2014 - 22:12
Цитировать сообщение
Ааааа, вышла случайно и не могу восстановиться! Посмотрю сейчас, как буду выглядеть на письме. Уже письмо в администрацию написала, надеюсь на помощь....
Идея с пальцем потребует большой силы воли, я свечку не могла ввести именно из-за того, что ее надо пальцем пропихнуть, а это больно и страшно
ГостьяИ
Дата 27.12.2014 - 01:16
Цитировать сообщение
Здравствуйте, донна Роза! С другими врачами еще хуже, говорят только - ждите, это нормально ждать долго. Ну какое это нормально? А мой , хоть я его и редко вижу, но все таки признает, что так не должно быть. Прописал свечи с гиалуроновой кислотой. Сейчас веду очень щадящий образ жизни. Безорнил к нам не доставляют. А Вы как?
Ирсен, мне с вашей проблемой палец не помог, тем более, что его мне и вставить было толком невозможно. Мне кажется вам только клизмы помогут с соленой водой, попробуйтесмазать кончик вазелином и ооочень медленно вводить.
Irsen
Дата 27.12.2014 - 09:31
Цитировать сообщение
Ничего не получается! И эмлой мазала, и катеджелем, и лидокаином (спреем) брызгала... Всё равно не могу клизмы поставить! Там такой отек, или я не знаю что это, не могу поставить и всё... Больно! Сейчас выпила магнезию, как советовал здесь доктор 1 чайную ложку, на полстакана воды. Теперь буду ждать... когда подействует. Сил нет, и страшно очень!
Донна Роза
Дата 27.12.2014 - 11:10
Цитировать сообщение
Цитата (Irsen @ 27.12.2014 - 09:31)
Ничего не получается! И эмлой мазала, и катеджелем, и лидокаином (спреем) брызгала... Всё равно не могу клизмы поставить! Там такой отек, или я не знаю что это, не могу поставить и всё... Больно! Сейчас выпила магнезию, как советовал здесь доктор 1 чайную ложку, на полстакана воды. Теперь буду ждать... когда подействует. Сил нет, и страшно очень!

Irsen, надо взять себя в руки, такую ситуацию пережили многие. Вы тоже справитесь. Понятно, что очень страшно, и голова забита только этой проблемой. Магнезию уже выпили, теперь успокойтесь, выпейте пустырничка или валерьянки, положите масочку на лицо, почитайте книжечку или посмотрите кино. Отвлекитесь. Потом, к вечеру, попробуйте свой волшебный тазик. Все получится.
Я в такой ситуации взяла микролакс и приехала к доку. Говорю, спасай! Пара секунд, и я уже прогуливалась по коридору, не выпуская из поля зрения туалет. А минут через десять случилось счастье icon_redface.gif
Донна Роза
Дата 27.12.2014 - 11:24
Цитировать сообщение
ГостьяИ, Вам терпения и стойкости. Очень жаль, что восстановление затягивается. Но кто-то должен назвать причину, почему не заживает, и что именно не заживает. Если трещинки или повреждения снаружи, мне кажется, свечи не помогут, они же в кишку "нырнули" и все.
Если что-то внутри, наверно, не должно быть повреждений снаружи......
У меня все более-менее. Пришла к понимаю того, что операцию никогда не забудешь, поскольку до конца теперь нужно жить с оглядкой на "пятую точку". Не забывать про кисломолочные продукты, "завязать" с жесткими диетами, не увлекаться выпечкой, трепетно относиться к "отхожему месту". То есть проделывать утренний туалет либо дома со всеми удобствами, либо запасшись подручными средствами в виде сосудов с водой, влажных салфеток и прочей ерунды.
Помните старый советский фильм про Аладдина? Там джинн постоянно повторял "Я раб лампы". Видимо, каждый из нас теперь может сказать "Я раб попы"...
Irsen
Дата 27.12.2014 - 12:08
Цитировать сообщение
Ну вот и свершилось! Спустя примерно час, после выпитой магнезии, придавило. Успела набрать тазик с немного тёплой водой... и сделала это дело, больно конечно было, но более менее терпимо. Вышло немного, но вполне нормально для первого раза, две приличные какули, извиняюсь за такие подробности! Посидела после в чуть тёплой ванне, отошла... Потом, ещё примерно через час, сходила также (тазик с водой, после - ванна), тоже немного вышло, уже даже по-легче, кал по-мягче. Посмотрим, что будет дальше. Магнезии выпила немного, так что не думаю, что будут тяжелые последствия... в виде поноса, но видно будет. Не знаю только, что бы теперь съесть, ещё сегодня ничего не ела?
Донна Роза, я примерно так и делала, как вы посоветовали - лежала на кровати и смотрела телевизор... успокаивалась! Спасибо!
Донна Роза
Дата 27.12.2014 - 13:25
Цитировать сообщение
Есть надо, потому что нечем будет какать завтра, и опять будет запор. Кисломолочные, кашу, овощи, фрукты, курицу, рыбу.
С маленькой победой!
Irsen
Дата 27.12.2014 - 13:41
Цитировать сообщение
Спасибо! Покушала куриную грудку с бульоном, хорошо! На ночь выпью кефир с маслом, только масла добавлю уже столовую ложку, а не чайную как в прошлый раз - не прбило.
FatCat
Дата 27.12.2014 - 13:52
Цитировать сообщение
Цитата (Irsen @ 26.12.2014 - 20:28)
я вчера вечером стакан ряженки с одной чайной ложкой масла выпила...

Это очень мало. Обычно когда дается вазелиновое масло, дается 25-50 грамм - это 5-10 чайных ложек. Для пищевых масел нужно учитывать, что какая-то часть масла всосется в кишечнике, а значит, их нужно больше, а не меньше.
Жидкость усиливает слабительный эффект масла; рекомендованное количество от литра и больше.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
FatCat
Дата 27.12.2014 - 13:55
Цитировать сообщение
Цитата (Irsen @ 27.12.2014 - 12:08)
не думаю, что будут тяжелые последствия... в виде поноса

Понос, конечно, штука неприятная. Но если в ванночке, да сразу промыть - контакт послеоперационной раны с едкими каловыми массами будет весьма кратковременным.
В случае выхода плотных каловых масс, в послеоперационном рубце могут возникнуть надрывы, и это намного хуже. Поэтому со слабительными лучше "переборщить", чем "недоборщить".

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Irsen
Дата 27.12.2014 - 14:20
Цитировать сообщение
Да, FatCat, лучше со слабительным конечно, потому что запор - это страшная вещь! Испытано!
А по поводу масла, я так понимаю, выпить масло, например на ночь, и потом литр воды?
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 209 210 [211] 212 213 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1958 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей