Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Repli
Дата 1.01.2015 - 01:01
Цитировать сообщение
Гость Ольга сколько прошло после операции, мне врач сказала что после операции до 5-6 месяцев можно убрать стеноз по массажам. После этого трудновато будет. Но чтобы польностью восстанавливался требуется где то год.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Repli
Дата 1.01.2015 - 01:04
Цитировать сообщение
Товарищи коллеги. Поздравлю всех с наступающим новым годом.
Донна Роза
Дата 1.01.2015 - 14:29
Цитировать сообщение
Поздравляю всех с Новым Годом! Пусть наступивший год будет лучше предыдущего, принесет здоровье, счастье, достаток вам и вашим семьям, родным и близким!
PMПисьмо на e-mail пользователю
LeonsiO
Дата 1.01.2015 - 15:22
Цитировать сообщение
ph34r.gif
Доброго дня, коллеги!
Хочу поделиться опытом лечения геморроя.
blink.gif
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
LeonsiO
Дата 1.01.2015 - 15:23
Цитировать сообщение
Нахожусь на больничном, делать нечего. Может кому-нибудь помогут мои россказни.
LeonsiO
Дата 1.01.2015 - 16:26
Цитировать сообщение
С болезнью "мирился" долго (лет 15 назад обратился к проктологу), но всему приходит предел. Тогда, 15 лет назад, другой врач-хирург отговорил от операции и я мужественно боролся с проявлениями болезни. А вот в конце этого года я "созрел" для радикального метода.

На приём к хирургу приехал по рекомендации коллеги. Хирург рядовой, "пашет" в гор. больнице (позднее выяснилось, что проходил обучение в проктологическом центре - не помню каком, в Москве).

После моего осмотра он предложил оперироваться в стационаре с чем я и согласился.
Вы хотите спросить что меня подтолкнуло к операции? 15 лет терпел и вдруг перед новым годом решился?

Поясняю - надоело постоянно "вправлять" узлы после туалета, дискомфорт (у кого есть заболевание, то знают что это такое).

"Товарищи по несчастью" пишут, что у них до лечения бывали боли, кровотечения, но всё это обходило меня стороной. И тем не менее, консервативные методы (мази, свечи, таблетки) не избавляли меня от постоянного ожидания обострения ситуации (в последнее время могло возникнуть кровотечение без каких либо предпосылок - нагрузок). Да, были и такие единичные случаи.

В больнице, куда меня определили, были проведены дополнительные обследования (колоноскопия и т.д.).

В стационар я был определён во вторник. На пятницу была назначена операция. В среду обед и все последующие приёмы пищи были не для меня. Начал я питаться только в воскресенье, вечером, почти через 5 дней с лёгкого куриного бульончика.

"Очистка" организма перед колоноскопией и операцией включала официальный "клистир"- по Швейку 2 шт. вечером и 2 шт. утром, между "клистирами" принимал собственный Лавакол. "Почистился" великолепно, только устал "вправлять" узлы, да и условий для гигиены особых не было - отделение-то было обыкновенное, хирургическое. Накануне операции ещё получил 1 "клистир" вечером и один утром.
непосредственно перед операцией уточнил у хирурга нужно или нет вправлять узлы после посещения туалета, на что он мне ответил, что нет, не нужно!!! Благодаря наглядной "картине" он мне всё и удалил!!!

И вот операция.
РЕКОМЕНДУЮ ПОБРИТЬСЯ ДОМА, чтобы не отвлекать медперсонал на такие работы- у них др. дел хватает. Но, тем не менее, медсестра пришла, проверила качество бритья, сказала, что всё в полном порядке.
Ещё надел на себя белые кружевные компрессионные чулки - не снимал неделю после операции (хирург рекомендовал приобрести заранее - лучше выполнить т.к. придётся бежать за эластичными бинтами, чулки выйдут чуть дороже, но бинты сваливаются, а чулки нет).

1. Анестезия.
Не буду умничать терминами- за день перед операцией меня посетила анестезиолог, приятная женщина, осмотрела позвоночник, задала наводящие вопросы и сказала, что всё оК!

Перед операцией что-то мне вкололи, привезли в операционную. Мандраж меня охватил какой-то до обморока почти, но давление на мониторе и пульс показывали, что это где-то в голове что-то не включалось. Капельницу мне всё-таки "приспособили".
Полуобморочное состояние прошло только после того как меня в районе позвоночника укололи анастетиком (не больно, кстати). Через некоторое время нижняя часть туловища стала не моей. Чувствительность появилась часов через 5.

Операция.
Операция длилась не более часа
Я разговаривал во время операции, всё слышал, отвечал на вопросы медиков - был в полном сознании.
Прикольно было наблюдать как в конце операции на моих глазах мои ноги переложили из "верхнего" положения - я лежал на спине, в нижнее. Ноги переложили, а в голове они вроде остались на том же месте. Так и повезли в палату с двумя парами ног - lol.gif.

Отходняк.

После операции я честно пролежал на животе - так положено, часов 8.
Мне ставили обезболивающие, вечером наркоту по уколу, но обычный КЕТАНОЛ действовал эффективнее.
Болезненность в районе ануса была, но всё терпимо, я полагал, что будет больней. Порой можно было обходиться и без обезболивающих.

Лечение послеоперационное.
Вместо еды по 1 - 1,2 литра глюкозы в вену 1 раз в день, также абоктал - антибиотик.

Извините, допишу одиссею поздней.
LeonsiO
Дата 1.01.2015 - 22:25
Цитировать сообщение
ПРОдолжаю, однако.

После операции во мне "осталась" небольшая трубочка и тампон. Все это у меня извлекли в понедельник или вторник при перевязке (операция была в пятницу).
Немного потерпел при перевязке, но стало МЕНЕЕ болезненно.
В воскресенье лечащий врач уже предложил мне начать питаться, но я ограничился крепким куриным бульоном. В понедельник тоже был бульон. Потом йогурты стал пить и есть небольшими порциями. Обходы врачей и перевязки шли своим чередом.
Кровило, не много. Перед сном обезболивающие уколы получал. Днём обходился без них.
Примерно в среду, по настоянию врача, "принял" пару ложек вазелинового масла (чтобы стул получился). 2 ложки оказался перебор, т.к. в туалет с ЭНТИМИ послеоперационными проблемами бегать часто не очень комфортно. И, маленький интимный ньюанс, пописать и "по большому" одновременно не получалось - болезненно, точней вообЧе никак: или то, или другое. Только сейчас, по истечении почти 20 дней, научился как-то совмещать эти 2 процедуры.
Да, сидеть на кровати, стуле приходилось учиться, т.е. приспосабливаться. Врач не настаивал, даже предостерегал торопиться в этом деле (хотя другие "лежальцы", которые оперировались в других клиниках по аналогичным поводам, сообщали, что их заставляли садиться на 2-й день после операции)

Никаких ванночек для того, чтобы сходить "по большому" не требовалось.
После туалета практиковал подмывание (или фурацилином или марганцовкой) с последующей повязкой с ЛЕВОМИКОЛЕМ. И сейчас после гигиенического душа практикую р-р марганцовки, ЛЕВОМИКОЛЬ и свечи.

После больничных уколов антибиотиками ЖКТ простерилизовался так, что развился дисбактериоз кишечника - это я уже после выписки, дома понял, а поначалу думал масло-масло (за сутки в туалет бегал по 6-7 раз по большому). На 3-й день купили бифидумбактерин и ситуация стала выправляться. Сейчас в туалет уже по большому бываю не более 2-х раз в сутки.

Подведу промежуточный итог:

Врача посещаю на осмотр раз в неделю.
Снаружи, практически, всё зажило (шовный материал незаметно сам отошёл).
Когда применяю свечи есть небольшая болезненность, которая проходит вместе с постановкой свечи.
Сидеть долго на стуле и по сей день не могу - не комфортно, лучше поберечься.

ИТАК: Не так страшен ЧЁРТ ph34r.gif , как его малюют.

Это ПЛЮСЫ, а с МИНУСАМИ можно и потерпеть чуть-чуть!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ!
ЗДОРОВЬЯ ЕМУ И УСПЕХОВ!!!

Донна Роза
Дата 3.01.2015 - 13:12
Цитировать сообщение
Цитата (LeonsiO @ 1.01.2015 - 22:25)

ИТАК: Не так страшен ЧЁРТ ph34r.gif , как его малюют.

Это ПЛЮСЫ, а с МИНУСАМИ можно и потерпеть чуть-чуть!

Добрый день всем!
Очень подробно расписал все в деталях LeonsiO, кратко подитожу:
1)Подготовительные процедуры к операции длились несколько дней с голоданием
2) три или четыре дня лежал в постели с трубкой и тампоном
3) 4-5 дней проведены полностью голодным
4) не нашла, сколько дней проведено в стационаре, видимо, больше недели
5) по истечении почти трех недель только налажено мочеиспускание вместе со стулом
6) сидеть не получается
7) болезненность сохраняется
8) получен дисбактериоз кишечника на фоне очистки и антибиотиков
9) лечение продолжается, трудоспособность не восстановлена
За рамками рассказа остались боль и подавленное психологическое состояние в послеоперационный период.
Хочу сказать всем: сташен черт, очень страшен.
Если нет выпавших узлов с постоянными кровотечениями, лечитесь консервативно!!!!
Из рассказов всех, кто писал на этой ветке, очевидно, что минимум на месяц(!!!) выпадаешь из жизни. Операция, наркоз, стационар, домашнее лечение, постоянная боль, все мысли только о заднице, запах кала и мысли о нем становятся привычными и чуть не главными на какое-то время. После операции о геморрое уже никогда не забудешь, не рассчитывайте на это. Постоянно надо следить за питанием- погрешности ведут к запору и возможным негативным последствиям. Гарантии не только полного излечения, но и улучшения состояния нет. Как в рулетке: повезет-не повезет. Возможно, заживет, и можно будет жить потихоньку, следя за питанием и образом жизни. Возможно, получишь незаживающие трещины, сужение или еще какие-то последствия.
Не доверяйте слепо хирургу: его цель заработать, сделав вам операцию. Ищите хорошего врача, который будет лечить вас консервативно. Помните-геморрой не зуб, после удаления которого все заканчивается. Возможно, после операции все только начинается. Взвесьте все за и против тысячу раз.
Всем здоровья
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.01.2015 - 18:18
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Прооперировали 16.12.14 удалили внешние и внутренние узлы плюс два анальных полипа. Читаю форум весь этот послеоперационный период, воспользовалась советами многих собратьев по проблеме восстановления и выживания после всего этого ужаса...боли не прошли. Особенно тяжко ночью! Принимаю пенталгин (хоть немного успокаивает боль) делаю ванночки, левомиколь,свечи релиф адванс. И никак не могу наладить нормальный стул! После операции стул был вполне себе нормальный...потом из за боли стала мало есть и началось...по совету форумчан сегодня попробовала микроклизму микролакс-терпела 10-15 минут и потом она(клизма,стало быть) вышла в первозданном виде, без каких либо признаков хоть чего то "калового"((( что делать -не знаю...стула(если не считать позывов и капельки с ноготок) нет уже несколько дней...дюфолак пью..по моему-толку так же мало((огромное спасибо всем вам за ваши рассказы и советы на этом форуме! Читаю и надеюсь, что и у меня все наладится...эх! Житие моееее........
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
adelina
Дата 3.01.2015 - 21:22
Цитировать сообщение
Добрый вечер...у меня вопрос. Посоветуйте как пережить психологически эти муки. У меня операция была 4 дня назад 30.12.14. Стул мягкий со второго дня, да и вообще судя по всему все идет по плану. На операцию решилась поскольку планирую беременность и не хотелось бы думать во время беременности только о своей попе. мне 27 лет, я веду активный образ жизни и состояние боли и немощности меня сводит с ума. Сегодня нервы сдали- реву...помогите.. sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
гостьяИ
Дата 3.01.2015 - 21:36
Цитировать сообщение
Да, донна Роза, я тоже считаю, что черт более страшен, чем его рисуют.
Аделина,меня тоже беспокоит этот вопрос, правда, через два месяца болей, но все равно. Я поняла и в некоторой степени приняла, что лучше мне станет нескоро. Жить как теперь еще не решила, работу потеряла. Но когда накатывают плохие мысли, просто стараюсь их гнать. Только обезболивание могу вам посоветовать. И что-нибудь успокаивающее.

У меня технический вопрос. Доктор советует подмываться внутри и потом смазывать рану изнутри обеззараживающим. Мизинец с мазью еще может туда проскочить, но вот перед этим подмыться с мылом, потом водичкой сполоснуть - не идет! Может кто поделиться опытом, как справлялись, если были в такой ситуации?

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 3.01.2015 - 21:43
Цитировать сообщение
Цитата (adelina @ 3.01.2015 - 21:22)
На операцию решилась поскольку планирую беременность

Здравствуйте,я наоборот заработала геморрой 4-й стадии из-за 2-х родов,думаю нужно вам было сначало родить,а вот потом делать операцию,но что сделано,то сделано,если у вас буден налажен стул это 50% успешного и быстрого зажевления ваших ран. И не ждите быстрого восстановления ,при благополучном излечении вы только через 6 мес. станете полноценным человеком у которого что-то есть ещё в этом мире кроме его попы.
Guest
Дата 3.01.2015 - 21:44
Цитировать сообщение
Adelina, как я вас понимаю!!! Держитесь!! Это действительно очень тяжко пережить...мне посоветовали попить ново-пассиит...это успокаивающее на травках такое. Немного помогает. Плюс-старайтесь отвлекаться как-нибудь: кино, книжечка, планшет,наконец)) и обязательно почитайте эту тему побольше! Найдете много позитива и полезных советов по выходу из нашей сложной ситуации постоперационного периода. Сама лежу в кровати и листаю форум...пытаясь забыть о боли...с новым годом вас!!! Будем надеяться на скорейшее избавление...держитесь!!
Guest
Дата 3.01.2015 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата (гостьяИ @ 3.01.2015 - 21:36)
У меня технический вопрос. Доктор советует подмываться внутри и потом смазывать рану изнутри обеззараживающим. Мизинец с мазью еще может туда проскочить, но вот перед этим подмыться с мылом, потом водичкой сполоснуть - не идет! Может кто поделиться опытом, как справлялись, если были в такой ситуации?

Хочу вам посоветовать способ который мне помог,до этого я долго мучилась с зажевлением наружных ранок, я ложила на пол зеркальце приседала над ним раздвигала по возможности ранки это лучше получится если вы будете тужиться и смачивая спунжик в достаточно крепком растворе марганцовки обрабатывала ранки и далее смазывала их безарнилом.
гостьяИ
Дата 3.01.2015 - 22:28
Цитировать сообщение
спасибо за совет, попробую!
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1648 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей