Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
наталия41
Дата 5.01.2015 - 15:03
Цитировать сообщение
во время болей я стараюсь поменьше двигаться, пью успокоительное. мне обезболивающие не помогают. многие на этом сайте переставали испытывать боли после 3,4-ой недели с момента операции. так что и у вас все наладится! терпите, другого варианта нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.01.2015 - 15:20
Цитировать сообщение
Наталья41 - спасибо за отклик! Будем терпеть.....что еще остается wink.gif
Донна Роза
Дата 5.01.2015 - 16:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.01.2015 - 14:42)
От ромашки: подскажите, пожалуйста, как же, все-таки справляться с болями? У меня уже третья неделя после операции - а боли по прежнему присутствую((( особенно ночью...не выдерживаю и пью пенталгин....хоть несколько часов относительного затишью и какого то сна..

Добрый день! Ромашка, а у Вас болит непрерывно? Или после похода в туалет? Или после движения?
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.01.2015 - 16:37
Цитировать сообщение
Добрый день! Донна роза, у меня днем болит после туалета, само собой, но я после гигиены ставлю релиф адванс и становится полегче... А вот к вечеру.. И особенно ночью начинает болеть довольно сильно : тянущие боли..как-будто там все напрягается и приходит в тонус какой то...может быть это швы так затягиваются?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
наталия41
Дата 5.01.2015 - 17:12
Цитировать сообщение
это похоже на спазм
Guest
Дата 5.01.2015 - 17:54
Цитировать сообщение
Наталия41: и как с этим справляться? Как можно снять этот болезненный спазм?
Донна Роза
Дата 5.01.2015 - 18:02
Цитировать сообщение
Согласна, на спазмы похоже. У меня были боли после туалета и перед, когда спазмы, ну и во время, само собой разумеется smile.gif)).
А со стулом как? У меня больше трех недель, считай, его ге было, так что спазмило волнами...из дома выйти боялась.
Самое интересное, когда надо было к врачу, попа прямо утихомиривалась. Никаких позывов, никаких болей. Единственно, я ездила на метро, чтобы не сидеть
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 5.01.2015 - 18:04
Цитировать сообщение
Никак не снять. Если можете, пейте постоянно обезболивающие, а на ночь снотворное или сильное успокаивающее. Я просто терпела. Отвлекаться старалась
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.01.2015 - 18:36
Цитировать сообщение
Ну, до вчерашнего дня был небольшой запор, с которым я справилась с помощью микролакса ( спасибо вашему совету, уважаемая донна ) хотя после операции стул был вполне себе, хоть и по 5 раз в день, но нормальными, мягкими какашонками)) а потом начались вот эти боли - я перестала нормально есть ну и...в итоге - вот тот самый запор и случился. Сегодня с утра немного сходила. Не тужилась, но спазмы во время "мероприятия" были. Позывы весь день и беготня впустую..легче становится после теплой ванночки с марганцем,жаль, что ненадолго..питание я наладила-сегодня уже ем все: плюс-яблоки, киви, кисломолочка...не знаю-стоит ли принимать дюфолак? ....а обезболивающие помогают, но страшат побочки. Вот и терплю до последнего... Пока уже искры из глаз не посыплятся blink.gif так что пью пенталгин по ночам...как раз тогда, когда эти самые искры и зашкаливат:D
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 5.01.2015 - 18:44
Цитировать сообщение
Позывы постоянные у меня были в первые дни после операции, когда вообще не соображала- газы ли, какашки ли, или просто мышцы сокращаются.
А потом гоняло впустую или с результатом с ноготок-так это запор. Когда "пробило", я сразу поняла. Все спазмы кончились, кишечник успокоился. Так что кушайте побольше, только не углеводов. И пейте. Возможно, слабительное немного стоит и попить, чтобы отрегулировать...
Guest
Дата 5.01.2015 - 19:03
Цитировать сообщение
Спасибо вам, донна роза! Буду есть и надеяться на улучшения!
Таша
Дата 5.01.2015 - 20:14
Цитировать сообщение
Всем привет! Читаю форум с декабря, готовилась к операции и решила поискать инфу по операции Лонго. Начиталась, но на операцию пошла, потому как выхода для себя не видела. Геморроем начала действительно мучиться с 2013 года. Этой осенью случилось такое обострение, что настоящая жизнь для меня можно сказать закончилась. Описывать не буду, все форумчане прошли через это. Постоянные запоры и обострившийся геморрой заставили меня сесть на жесткую диету. Дом превратился в аптечный склад. С опозданием, но поняла, что нужно срочно наладить стул. Выписала из Израиля один гель, вместе с ним был флакон слабительного Нормалакс. До него пробовала вазелиновое масло, нормазе - ничего не помогло. Стул я восстановила, а боли после туалета на полдня остались. После двух месяцев мучений, по рекомендации поехала к проктологу. Надо упомянуть, что мама моя умерла в 2013 от рака прямой кишки, поэтому и решила не затягивать. Оказалось, что трещина находится аккурат между двух верхних узлов. Шансов зажить самостоятельно нуль. Еще и ректоцеле в придачу. 16 декабря сделали операцию. Комбинированная получилась: Лонго, убрали 3 внутренних, 1 наружний, с трещиной я не поняла, но вроде ее как то убрали. Сразу скажу, что если бы не мое слабительное, то даже не знаю как я этот послеоперационный период пережила бы. Стул ежедневный и очень мягкий. Операцию делали с эпидуралкой. Боли не было и после операции. Через сутки поехала домой. Колола кетарол утром и вечером, свечи Релиф адванс, мазь вишневского на ватном диске по 20 раз в день. Разрешил днем пить таблетки кетарол, но не пригодились, укола вполне хватало. Врач названивал по несколько раз в день т.о. психологическая поддержка очень чувствовалась. Боли начались с 5 дня, но тут я сама виновата ( покушала щей с кислой капустой), и продлились до 12 дня. Но ставила, уже отработанными движениями, себе укол и через полчаса лежки я снова была в строю.Мазь Вишневского отменил и назначил Прокто Гливенол. Завтра будет три недели после операции. Ничего не болит. Сукровицы можно сказать что нет. Беспокоит сильный зуд. Мне кажется, что это аллергия на свечи которые мне врач дал. Он спросил сразу нет ли у меня аллергии на продукты пчеловодства. Знаю, что не было. Свечи использовала уже все. Пока пью супрастин. Посмотрю что будет дальше. 8 числа поеду на прием. Подытожу. Я рада, что тот ад позади и что все оказалось для меня не настолько страшно и больно. Я полностью доверилась врачу и он оправдал все мои ожидания. Кстати, я тоже плакала когда болело, и в этот самый момент по счастливой случайности звонил мой врач и очень помогал мне психологически. Недели через три начну снижать дозу слабительного, хотя я уже сейчас снизила. Питание свое полностью пересмотрела, похудела на 11 кг. Начала пить воду. Мой совет для читающих, если консервативное лечение не дает результата, то тогда безусловно операция, НО у хорошего специалиста. Кстати, операцию Лонго советую, после нее менее болезненный послеоперационный период. Минус только один - цена.
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 5.01.2015 - 21:18
Цитировать сообщение
Цитата (Таша @ 5.01.2015 - 20:14)
Кстати, операцию Лонго советую, после нее менее болезненный послеоперационный период.

Смелое заявление. А Вы разные попробовали, можете сравнить?
Донна Роза
Дата 5.01.2015 - 21:20
Цитировать сообщение
Сильный зуд бывает через 2-3-4 недели, у кого как, в период интенсивного заживления. Проходит само, главное, перетерпеть, не начать часать. Особенно, ночью
LeonsiO
Дата 5.01.2015 - 23:11
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 3.01.2015 - 13:12)
Цитата (LeonsiO @ 1.01.2015 - 22:25)

ИТАК: Не так страшен ЧЁРТ ph34r.gif , как его малюют.

Это ПЛЮСЫ, а с МИНУСАМИ можно и потерпеть чуть-чуть!

Добрый день всем!
Очень подробно расписал все в деталях LeonsiO, кратко подитожу:
1)Подготовительные процедуры к операции длились несколько дней с голоданием
2) три или четыре дня лежал в постели с трубкой и тампоном
3) 4-5 дней проведены полностью голодным
4) не нашла, сколько дней проведено в стационаре, видимо, больше недели
5) по истечении почти трех недель только налажено мочеиспускание вместе со стулом
6) сидеть не получается
7) болезненность сохраняется
8) получен дисбактериоз кишечника на фоне очистки и антибиотиков
9) лечение продолжается, трудоспособность не восстановлена
За рамками рассказа остались боль и подавленное психологическое состояние в послеоперационный период.
Хочу сказать всем: сташен черт, очень страшен.
Если нет выпавших узлов с постоянными кровотечениями, лечитесь консервативно!!!!
Из рассказов всех, кто писал на этой ветке, очевидно, что минимум на месяц(!!!) выпадаешь из жизни. Операция, наркоз, стационар, домашнее лечение, постоянная боль, все мысли только о заднице, запах кала и мысли о нем становятся привычными и чуть не главными на какое-то время. После операции о геморрое уже никогда не забудешь, не рассчитывайте на это. Постоянно надо следить за питанием- погрешности ведут к запору и возможным негативным последствиям. Гарантии не только полного излечения, но и улучшения состояния нет. Как в рулетке: повезет-не повезет. Возможно, заживет, и можно будет жить потихоньку, следя за питанием и образом жизни. Возможно, получишь незаживающие трещины, сужение или еще какие-то последствия.
Не доверяйте слепо хирургу: его цель заработать, сделав вам операцию. Ищите хорошего врача, который будет лечить вас консервативно. Помните-геморрой не зуб, после удаления которого все заканчивается. Возможно, после операции все только начинается. Взвесьте все за и против тысячу раз.
Всем здоровья

Всем салют!
С Новым годом и наступающим рождеством!

Оч. внимательно прочитали мой опус?

Видимо, да, но за рамками длинного рассказа остались невыясненные моменты? Поясняю ниже ( постараюсь ответить на реплики - вопросы).

poster_offtopic.gif

1. Подготовительные процедуры к операции длились несколько дней с голоданием - для чего есть, если клизмы и лавакол перед колоноскопией, а на след. день операция (четверг обследование, пятница- операция)?

2. Трубка и тампон нормально помогли в эти дни - газы спокойно отходили и не создавали лишнего напряжения. Читать Д.розе нужно вниМАТельней, не лежал я "
три или четыре дня лежал в постели с трубкой и тампоном", а вставал и передвигался по отделению и т.д.

3. См.1-й ответ.

4. Во вторник поступил, в пятницу операция, в след. пятницу уехал домой. ИТОГО 10 дней в стационаре.

5. Как было, так было (полагаю, что у женщин механизм немного отличается от мужского). В том и разница в ощущениях.

6. Фантазировать не нужно: "Сидеть долго на стуле и по сей день не могу - не комфортно, лучше поберечься."
Но на машине уже езжу в качестве водителя, но лучше поберечься.[u].

7. А кому здесь легко было?

8. Этот момент, может быть, в какой-то мере меня спас от запоров. Хотя хрен редьки не слаще и ощущения при которых постоянно хочется бежать в туалет не из приятных, но что было, то было. От дисбактериоза я , тьфу. тьфу, тьфу, избавился.

9. А кто-то здесь, из форумчан, на след. день на работу пошёл? Больничный, дай Бог, 13 будет закрыт, а дальше видно будет.

"За рамками рассказа остались боль и подавленное психологическое состояние в послеоперационный период."

И к первому и ко второму я подсознательно готовился, наверное, все 15 лет. Но всё свершилось. Полагаю, что с остальными проблемами справлюсь.

Хочу всем пожелать, чтобы с каждым из вас был человек, который вас любит, поддержит в трудную минуту и подтолкнёт на решение этой проблемы.
Как бы не "удобно" было об этом говорить, но в решении гигиенических вопросов, вопросов перевязок в домашних условиях только ВАШ любимый и близкий человек - самый верный и нужный соратник на пути к выздоровлению. А то все пишут зеркало, зеркало - ПРЫЩИ удобно давить и не более!
Я завершаю.
Всем скорого выздоровления.
С рождеством!
user posted image

P.S.

"Гарантии не только полного излечения, но и улучшения состояния нет." - да, это так, проктолог после обследования год назад гарантии полного излечения не давал, а, значит, будем жить так, чтобы как можно дальше оттянуть "счастливый" момент возвращения (тьфу, тьфу, тьфу) болезни, чего и всем желаю!

А "Как в рулетке: повезет-не повезет. Возможно, заживет, и можно будет жить потихоньку, следя за питанием и образом жизни. Возможно, получишь незаживающие трещины, сужение или еще какие-то последствия." это как в песне: ...думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1489 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей