|
Цитата (Донна Роза @ 3.01.2015 - 13:12) | Цитата (LeonsiO @ 1.01.2015 - 22:25) |
ИТАК: Не так страшен ЧЁРТ , как его малюют.
Это ПЛЮСЫ, а с МИНУСАМИ можно и потерпеть чуть-чуть!
|
Добрый день всем! Очень подробно расписал все в деталях LeonsiO, кратко подитожу: 1)Подготовительные процедуры к операции длились несколько дней с голоданием 2) три или четыре дня лежал в постели с трубкой и тампоном 3) 4-5 дней проведены полностью голодным 4) не нашла, сколько дней проведено в стационаре, видимо, больше недели 5) по истечении почти трех недель только налажено мочеиспускание вместе со стулом 6) сидеть не получается 7) болезненность сохраняется 8) получен дисбактериоз кишечника на фоне очистки и антибиотиков 9) лечение продолжается, трудоспособность не восстановлена За рамками рассказа остались боль и подавленное психологическое состояние в послеоперационный период. Хочу сказать всем: сташен черт, очень страшен. Если нет выпавших узлов с постоянными кровотечениями, лечитесь консервативно!!!! Из рассказов всех, кто писал на этой ветке, очевидно, что минимум на месяц(!!!) выпадаешь из жизни. Операция, наркоз, стационар, домашнее лечение, постоянная боль, все мысли только о заднице, запах кала и мысли о нем становятся привычными и чуть не главными на какое-то время. После операции о геморрое уже никогда не забудешь, не рассчитывайте на это. Постоянно надо следить за питанием- погрешности ведут к запору и возможным негативным последствиям. Гарантии не только полного излечения, но и улучшения состояния нет. Как в рулетке: повезет-не повезет. Возможно, заживет, и можно будет жить потихоньку, следя за питанием и образом жизни. Возможно, получишь незаживающие трещины, сужение или еще какие-то последствия. Не доверяйте слепо хирургу: его цель заработать, сделав вам операцию. Ищите хорошего врача, который будет лечить вас консервативно. Помните-геморрой не зуб, после удаления которого все заканчивается. Возможно, после операции все только начинается. Взвесьте все за и против тысячу раз. Всем здоровья
|
Всем салют! С Новым годом и наступающим рождеством!
Оч. внимательно прочитали мой опус?
Видимо, да, но за рамками длинного рассказа остались невыясненные моменты? Поясняю ниже ( постараюсь ответить на реплики - вопросы).
poster_offtopic.gif
1. Подготовительные процедуры к операции длились несколько дней с голоданием - для чего есть, если клизмы и лавакол перед колоноскопией, а на след. день операция (четверг обследование, пятница- операция)?
2. Трубка и тампон нормально помогли в эти дни - газы спокойно отходили и не создавали лишнего напряжения. Читать Д.розе нужно вниМАТельней, не лежал я " три или четыре дня лежал в постели с трубкой и тампоном", а вставал и передвигался по отделению и т.д.
3. См.1-й ответ.
4. Во вторник поступил, в пятницу операция, в след. пятницу уехал домой. ИТОГО 10 дней в стационаре.
5. Как было, так было (полагаю, что у женщин механизм немного отличается от мужского). В том и разница в ощущениях.
6. Фантазировать не нужно: "Сидеть долго на стуле и по сей день не могу - не комфортно, лучше поберечься." Но на машине уже езжу в качестве водителя, но лучше поберечься.[u].
7. А кому здесь легко было?
8. Этот момент, может быть, в какой-то мере меня спас от запоров. Хотя хрен редьки не слаще и ощущения при которых постоянно хочется бежать в туалет не из приятных, но что было, то было. От дисбактериоза я , тьфу. тьфу, тьфу, избавился.
9. А кто-то здесь, из форумчан, на след. день на работу пошёл? Больничный, дай Бог, 13 будет закрыт, а дальше видно будет.
"За рамками рассказа остались боль и подавленное психологическое состояние в послеоперационный период."
И к первому и ко второму я подсознательно готовился, наверное, все 15 лет. Но всё свершилось. Полагаю, что с остальными проблемами справлюсь.
Хочу всем пожелать, чтобы с каждым из вас был человек, который вас любит, поддержит в трудную минуту и подтолкнёт на решение этой проблемы. Как бы не "удобно" было об этом говорить, но в решении гигиенических вопросов, вопросов перевязок в домашних условиях только ВАШ любимый и близкий человек - самый верный и нужный соратник на пути к выздоровлению. А то все пишут зеркало, зеркало - ПРЫЩИ удобно давить и не более! Я завершаю. Всем скорого выздоровления. С рождеством! user posted image
P.S.
"Гарантии не только полного излечения, но и улучшения состояния нет." - да, это так, проктолог после обследования год назад гарантии полного излечения не давал, а, значит, будем жить так, чтобы как можно дальше оттянуть "счастливый" момент возвращения (тьфу, тьфу, тьфу) болезни, чего и всем желаю!
А "Как в рулетке: повезет-не повезет. Возможно, заживет, и можно будет жить потихоньку, следя за питанием и образом жизни. Возможно, получишь незаживающие трещины, сужение или еще какие-то последствия." это как в песне: ...думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..
|