|
Добрый вечер, или доброй ночи всем! С Рождеством! Всех благ, любви, мира и добра! Не была здесь целую неделю, проблемы с инетом были. Сегодня ровно три недели прошло со дня моей операции. Операция была довольно сложная, как мне кажется, шла почти 2 часа, гемор был внутренний и наружный, плюс анал трещина. В клинике пробыла трое суток ровно. Первый стул произошёл на след день после операции, т.к. мой оперирующий хирург разрешил кушать почти всё, что готовила их замечательная кухня. После операции на ужин мне принесли свеженький бульон, чему я была очень рада, а ещё мне очень хотелось пить, потому как до операции это было нельзя и я не пила практически часов 18-20. А на утро принесли кашу, не помню какую, я конечно не злоупотребляла (порции там были ого-го), но покушала! К слову сказать, клиника была платная, очень хорошая, палата на двоих - в палате все удобства, как в хорошем отеле. Душ и туалет для нас главное! Не представляю что бы я делала в нашей простой больнице, где туалет один на весь этаж больных! Так вот, мне принесли вечером после операции тазик, раствор марганцовки, шприц катеджеля и левомеколь с салфетками, всё рассказали что нужно и как часто делать. На след день утром мне убрали трубку и тампон, больно не было, больно было когда поставили свечку:( Ну а потом через некоторое время захотелось в туалет, успела набрать тазик тепленькой водички с марганцовкой и сделала это туда, боль адская была! Но ничего, пережила! Потом ещё был туалет в больнице, тоже боли, но там хоть обезбаливали, а дома.... сидела на кетанове. Спасибо этому форуму, и поддержке всех участников, особенно Донне Розе! Очень помогла и поддержала, когда были трудности! Дома... были боли, не получалось сходить в туалет. Кстати, делала я это исключительно в заветный тазик с водой и марганцовкой, а потом просто сидела или лежала в чуть тёплой ванне - легче становилось. Мне посоветовал доктор принимать мукофальк или фитомуцил для налаживания стула (поскольку и раньше были проблемы со стулом я принимала таблетки фитолакс, с них хорошо ходила), но мне не помогло (фитомуцил и мукофальк), стало даже хуже, образовался запор. Это был ад! Я не могла поставить свечуи из-за отёка, и я не могла поставить микролакс потому-же. Но, я выпила 1 ч.л. магнезии со 100 мл. воды и через какое-то время всё случилось, стало легче, больно было конечно, но терпимо, накопила-то я там за двое суток прилично! Очень сочувствую всем, у кого проблемы со стулом, очень тяжело - и физически и морально! Сейчас с фитолаксом я не расстаюсь, во время ужина принимаю 2 таблеточки и утром всё хорошо происходит! Не знаю пока как без него обходиться, может это не очень хорошо (ходить в туалет при помощи лекарств), но иначе не могу. Может он (геморрой) из-за запоров и появился, поэтому решила - пусть всё заживёт, а там видно будет! Сейчас боли бывают редко, тьфу-тьфу-тьфу! В туалет начала ходить по-человечески (на унитаз) через две недели после операции. Продолжаю делать все рекомендации доктора - принимаю венарус (аналог детралекса), прикладываю мазь (сейчас актовегиновую),ну и чистота обязательно! Свечки я так и не могу поставить, но не страшно! Главное всё остальное соблюдать! Нитки все отошли, боли практически нет, очень редко бывает, даже не боль, а скорее зудит...., но не чашу, терплю! Месяц без алкоголя, даже в новый год пила детское шампанское, но позволила себе немного красного сухого вина и всё после него было хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу! В понед (12.01.15) на приём, думаю выпишут (я уже готова даже танцевать) и пойду на работу, я офисный работник. Жизнь прекрасна! Не отчаивайтесь, всё наладится! Всё обязательно будет хорошо! В феврале хочу пойти на аквааэробику, как думаете можно? И ещё вопросик, через сколько примерно можно забеременеть, мне 34, а деток пока нет?! Не жалею об операции, думаю лучше, что я её сделала до беременности, мне без беременности из-за этой болячки очень тяжко было! А забеременела вообще наверно было-бы капец! Вот! Ещё раз всем скорейшего выздоровления!
|