От ромашки: всем доброго утра! Столкнулась тут с одной проблемой и хочу предупредить тех, кто тоже может с этим столкнуться: поскольку у меня боли еще присутсвуют(четвертая неделя после операции) я довольно часто зависаю в марганцовых ванночках. Я ставлю таз в ванну, наливаю туда раствор с теплой водой и усаживаюсь. Когда выходит лишняя вода из тазика-она обливает ноги,есссно. Так вот: кожа на ногах настолько пересохла от марганцовки, что пошло раздражение и на ступнях появились трещинки

я как то не подумала о том, что марганцовка может вот переслушивать кожу! Волевым решением отменила себе эту "роскошь" и буду теперь заваривать травку

и еще: замкнутый круг " спазм-боль-бестолковые позывы-и снова боль" действительно разрывается путем устранения жесточайшего запора, с которым мне таки удалось расправиться

использовала раствор магнезии, затем несколько капель гуталакса + соляная микроклизма для разбивание большой каловой пробки (спасибо форуму,на котором вычитала эти рекомендации) и в результате-весь день проведен где то между туалетом и ванной, в поту и слезах, с трясущимися от усталости ногами, но!!! За все это послеоперационное время я впервые провела ночь без изматывающей боли от спазмов и дурацких позывов. А значит - будем жить!!