Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Тоня
Дата 17.01.2015 - 21:25
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Операция была 2 декабря по ММ классическая(3 внутр. узл). До вчерашнего дня все было нормально. Боли не было, крови тоже. А вчера при более плотном стуле пошла кровь, сегодня тоже. Может трещина появилась. Подскажите что делать?
Guest
Дата 17.01.2015 - 21:53
Цитировать сообщение
Тоня, а боль во время плотного стула была у вас? Мне мой доктор сказал, что от более плотного стула возможно немного покровит...может быть шовчик немного поцарапало? Очень хорошо помогают свечи натальсид или метилурациловые. А еще- мазь левомиколевую и желательно смазывать поглубже(с напалечником можно) она с антибиотиком и очень хорошо помогает.
Guest
Дата 17.01.2015 - 21:56
Цитировать сообщение
От ромашки: свеклы поела... Будем ждать smile.gif
Донна Роза
Дата 17.01.2015 - 22:39
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.01.2015 - 20:41)
От ромашки: никак не могу наладить нормальный стул! Вот опять 2 дня ничегошеньки mad.gif вчера выпила 20 капель гутлакса (дюфолак не действует) и сегодня, когда были бесконечные позывы и ничего...решилась на полноценную клизму...а что делать?! Пришлось...сначала вода просто выходила в чистом виде...потом вместе с водой выскочило штук 10 небольших кусочков твердого кала...сделала еще 1 литр клизмы и пока - больше ничего не выходит((( посоветуйте, кто проходил подобное-что делать? Есть слабительные гутлакса в каплях, есть фрутолакс в капсулах...не знаю что из этого принять, может быть, на ночь...? Выпила кефир с ложкой аптечных отрубей, уже готовых к употреблению...съела киви...на ночь еще выпью кефир с растительным маслом.....помогите советом, дорогие мои! Очень боюсь нового запора...ведь это замкнутый круг sad.gif еще у меня есть свечи бисакодиловые...как думаете? Может быть их? Боязно как то....

Добрый вечер всем! Ромашка, свои " козьи камушки" свеклой не поборешь. Надо пробить снизу. Клизмой или микролаксом пробить, а потом не от случая к случаю, а ежедневно обязательно (!!!!!) киви несколько штук, ложку масла на ночь, кисломолочные продукты, супы, овощи-фрукты, мясо, рыба. На сколько помню, Вы мало едите. Нужна мягкая объемная пища и регулярные походы на горшок. Желательно в одно и то же время.
Попробуйте, проснувшись утром, сделать легкую гимнастику: наклоны в стороны, повороты туловища, наклоны вперед, неглубокие приседания. Способствует отхождению газов и "запускает " кишечник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 17.01.2015 - 22:42
Цитировать сообщение
Цитата (Тоня @ 17.01.2015 - 21:25)
Здравствуйте! Операция была 2 декабря по ММ классическая(3 внутр. узл). До вчерашнего дня все было нормально. Боли не было, крови тоже. А вчера при более плотном стуле пошла кровь, сегодня тоже. Может трещина появилась. Подскажите что делать?

"Пошла кровь" -лучше показаться врачу. У Вас идет второй месяц, должно было все зажить
Guest
Дата 17.01.2015 - 23:05
Цитировать сообщение
От ромашки: да..ем мало, конечно wink.gif нет желания есть совсем из-за болей..но стараюсь через силу..выпила вот сейчас стакан кефира с растительным маслом и съела киви..думаю еще сделать микроклизму солевую, попробивать пробку...в прошлый раз с микролаксины получилось, а сегодня...опять выходит в первозданном виде..намучилась жутко dry.gif но и запускать боюсь..так что буду действовать..буду пробовать солевой клизмой...спасибо, донна розочка за отклик! .....эх, как же это все сложно стало теперь..после операции...спазмы,боль,запоры...только и думаю сейчас о своей попе и её благополучии...эх!
Guest
Дата 17.01.2015 - 23:31
Цитировать сообщение
бисакодил в свечах? Разжижает стул форлакс или форжект
Донна Роза
Дата 17.01.2015 - 23:41
Цитировать сообщение
Ромашечка, надо есть и пить много, иначе нечем будет какать. Читаю Вас и вспоминаю свои страдания, когда больше месяца вообще ни разу не сходила в туалет полноценно sad.gif((.
Тоже давилась геркулесом на воде, свеклой и черносливом с курагой ( теперь на них даже смотреть не могу).
Попробуйте супчики-объемно и стул двигает. Вспомните, что любили есть, прислушайтесь к своим ощущениям, чего хочется сейчас.
Ничего не хочется из-за отравления организма продуктами жизнедеятельности, которые не выходят. От этого и настроения нет. У меня в тот период даже кожа на лице была какая-то серая...
Отек спал у Вас? Я еще и из-за отека не могла сходить в туалет нормально.
гостьяИ
Дата 18.01.2015 - 00:20
Цитировать сообщение
что касается отека, так он у меня и до сих пор не спал ( и раны не заживают, не знаю, что делать...
Донна Роза
Дата 18.01.2015 - 00:40
Цитировать сообщение
Цитата (гостьяИ @ 18.01.2015 - 00:20)
что касается отека, так он у меня и до сих пор не спал ( и раны не заживают, не знаю, что делать...

Приветствую, ГостьяИ!
Но-шпу усиленно пробовали? Я три раза в день по 2 таблетки пропила несколько дней. На второй день уже заметно лучше стало.
Что доктора Ваши говорят про отек?
Guest
Дата 18.01.2015 - 00:47
Цитировать сообщение
От ромашки: нет, донна роза...увы, отек не спал и спазмы до сих пор мучают((( пила но-шпу...ничего wink.gif зажато все там у меня сильно..думаю, что и хождение в туалет нормальное и от этого так же затрудняется (помимо питания)...муки с клизмами..я их и делать то толком не умею..солевую вот сделала...смогла её "выносить" минут 10 и рванула в туалет...еле добежала, а в итоге - соленая водичка и вышла...без ничегошеньки боле(( слабительные вот чето не действуют совсем...завтра утром рискну таки свечу бисакодиловую, наверное...вот только будет ли от нее толк? Ну..она хоть типа "снизу" должна действовать )) может...и получится
Донна Роза
Дата 18.01.2015 - 01:09
Цитировать сообщение
Ромашка, может, сегодня больше уже не мучиться? Целый день этим делом заниматься утомительно.
Гулять получается у Вас? Может, попробовать метод, который доктор FatCat советовал? Выпить масло и с 1,5 литровой бутылкой воды на прогулку? Ходить и пить. Хотя, конечно, сейчас не лето и пить на улице совсем не хочется...
Магнезия, помнится , Вам помогла в прошлый раз. Может быть, ее регулярно принимать в небольшой дозе? Вам главное регулярность как-то устроить.
Донна Роза
Дата 18.01.2015 - 01:14
Цитировать сообщение
Про " зажато: по-моему, здесь на форуме писали про мазь нитроглицириновую, которая расслабляет сфинктер.
Вы во время стула не тужитесь? Мне после месяца, когда доку сказала, что позывы мучают, а толку нет, так как боюсь потужиться, он сказал, что натужиться можно, "помочь кишке". Ну, в пределах разумного, конечно, без фанатизма.
И поход в туалет с книжкой, спокойный и задумчивый...
Пробуйте все. И массаж живота по направлению часовой стрелки в положении лежа на спине
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.01.2015 - 01:19
Цитировать сообщение
От ромашки: да устала, конечно...улеглась сейчас и про утро мечтаю biggrin.gif гуляю немного..но позывы же эти далеко "разгуляться"жеж не дают)) да слабость общая...а насчет регулярности - это вы очень и очень правы, донна роза, дорогая! я в прошлый раз обрадовалась, что с сильным запором справилась ну и..видимо допустила ошибку wink.gif наказание - 2 дня без нормального стула..буду исправляться rolleyes.gif спасибо вам, что поддержали меня сегодня нужным советом и добрым словом!
наталия41
Дата 18.01.2015 - 10:15
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.01.2015 - 20:41)
От ромашки: никак не могу наладить нормальный стул! Вот опять 2 дня ничегошеньки mad.gif вчера выпила 20 капель гутлакса (дюфолак не действует) и сегодня, когда были бесконечные позывы и ничего...решилась на полноценную клизму...а что делать?! Пришлось...сначала вода просто выходила в чистом виде...потом вместе с водой выскочило штук 10 небольших кусочков твердого кала...сделала еще 1 литр клизмы и пока - больше ничего не выходит((( посоветуйте, кто проходил подобное-что делать? Есть слабительные гутлакса в каплях, есть фрутолакс в капсулах...не знаю что из этого принять, может быть, на ночь...? Выпила кефир с ложкой аптечных отрубей, уже готовых к употреблению...съела киви...на ночь еще выпью кефир с растительным маслом.....помогите советом, дорогие мои! Очень боюсь нового запора...ведь это замкнутый круг sad.gif еще у меня есть свечи бисакодиловые...как думаете? Может быть их? Боязно как то....

бисакодил свечи не советую. я как-то попробовала еще до операции, так думала с ума сойду! такие позывы были мощные. у меня как раз через месяц после операции начались каловые пробки. мне помогли клизмы водно-масляные. перед сном ставила, лежала 10-15 минут. потом на унитаз, выходило не много. но оставшееся в прямой кишке кал размягчало, и на утро уже все выходило спокойно. а еще на одном форуме кто-то пробовал на ночь ставить клизму с облепиховым маслом 50мл. и лечит, и размягчает
1/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 224 225 [226] 227 228 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1900 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей