Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 225 226 [227] 228 229 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.01.2015 - 11:33
Цитировать сообщение
Цитата (наталия41 @ 17.01.2015 - 19:09)
Цитата (Гость_Екатерина @ 17.01.2015 - 18:13)
Здравствуйте. Мне операцию делали 14.01.15 обычным способом (скальпелем). Самое болезненное в операции-это до меня были уколы. Просто жуть! А так терпимо, только чувствовалось как что-то тянут, и иногда покалывание, в особенности когда швы накладывали. Операция была по удалению бахромок (3шт). Сразу после операции, когда отошла анестезия, было больно конечно. Меня уложили на кушетку, дали чай с конфеткой))) потом сделали укол кетонала. Домой добралась тихонечко, мелкими шажками) дома еще выпила 2 таблетки кетонала. Боль уже отступила, ночью спала спокойно. Немного кровило. В туалет смогла сходить через сутки, не тужилась. Было больно, но терпимо. Больше боялась. Сейчас уже почти не болит, только если наклоняюсь или делаю резкие движения. В туалет хожу, тоже немного больно, чувство, как будто болячку отдирают), немного кровит. На месте бахромок отек, я не смотрела, на ощупь чувствую. Там все твердое и выпуклое. Скажите пожалуйста, у кого через сколько отек спал?

у меня отек быстро спал, за пару недель. я пользовалась Седипрокт свечами и левомеколь мазь. не переживайте, отек - это ерунда

Спасибо! Подскажите еще пожалуйста, а свечами не больно было пользоваться? Просто не могу представить как свечки вставлять, когда там такая жуть. И еще отек у вас какой был? У меня там как-будто геиоррой((( все выпуклое и твердое((( страшно аж...
наталия41
Дата 18.01.2015 - 11:46
Цитировать сообщение
я рассматривала свечки как избавление от болей, поэтому не боялась. просто медленно и аккуратно вводила. на фоне общей боли, боль от их введения я не чувствовала )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
наталия41
Дата 18.01.2015 - 11:47
Цитировать сообщение
вам доктор сказал свечки мазью обмазывать, чтобы легче входили?
гостьяИ
Дата 18.01.2015 - 12:21
Цитировать сообщение
сейчас но-шпу не пью, ее у меня нет. а отек, доктор сказал, не спадет до тех пор, пока не заживут раны. сегодня как-раз просто дотронулась там и опять треснуло и по новой

ромашка, а вы едите? ешьте (не булки, конечно) и пейте по вечерам магнезию

донна роза, а у вас как к этому времени?
Guest
Дата 18.01.2015 - 13:17
Цитировать сообщение
Цитата (наталия41 @ 18.01.2015 - 11:47)
вам доктор сказал свечки мазью обмазывать, чтобы легче входили?

Мне доктор вообще про свечи не сказала. Просто сказала мыть попу хозяйственным мылом, потом мазь прикладывать. Может попозже про свечи скажет...
Guest
Дата 18.01.2015 - 13:24
Цитировать сообщение
А мне говорили мыть просто водой без мыла .мыло сушит и так больную кожу .
Guest
Дата 18.01.2015 - 13:36
Цитировать сообщение
Свечи вообще не получалось вставить.купил в аптеке урологический катетор,обрезал его 15см ,свечку растапливал в шприце 20 кубиков и так вводил.так же и мазь.перед походом в туалет минут за 5-10 все тем же шприцом делал маслянную клизмачку,можно в 50/50 с водой 20-40 кубиков хорошо смягчает ,как говорится по маслу.
Guest
Дата 18.01.2015 - 14:00
Цитировать сообщение
Наталия41 от ромашки: а вы не могли бы подробнее написать, как именно вы делали масляные клизмы? В каких пропорциях? Спринцовкой или большой клизмой? Вода должна быть теплая или комнатной температуры? А то...может быть я что то не так делаю..пробовала ведь и ничего не вышло...вылилось все обратно и все wink.gif заранее благодарю за консультацию!
Тоня
Дата 18.01.2015 - 14:27
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.01.2015 - 21:53)
Тоня, а боль во время плотного стула была у вас? Мне мой доктор сказал, что от более плотного стула возможно немного покровит...может быть шовчик немного поцарапало? Очень хорошо помогают свечи натальсид или метилурациловые. А еще- мазь левомиколевую и желательно смазывать поглубже(с напалечником можно) она с антибиотиком и очень хорошо помогает.

Били нет , только кровь. Попробую свечи , как вы советуете.
Донна Роза
Дата 18.01.2015 - 14:46
Цитировать сообщение
Цитата (гостьяИ @ 18.01.2015 - 12:21)
сейчас но-шпу не пью, ее у меня нет. а отек, доктор сказал, не спадет до тех пор, пока не заживут раны. сегодня как-раз просто дотронулась там и опять треснуло и по новой

ромашка, а вы едите? ешьте (не булки, конечно) и пейте по вечерам магнезию

донна роза, а у вас как к этому времени?

Добрый день всем!
ГостьяИ, я как в мае смогла убрать отек и наладить стул, нахожусь практически всегда в одном состоянии. Живу без диеты, ем абсолютно все, позволяю себе вино, шампанское или пиво по праздникам или выходным. Обязательно хотя бы один раз в день пью кефир или ряженку. Если два раза-еще лучше. В обед стараюсь съесть суп или салат, каждый день фрукты-яблоки, хурма, груши, мандарины. Воды по прежнему не могу заставить себя пить много, да и находясь весь день на работе пить некогда. Так что две чашки кофе за утро, пара чашек чая днем и одна вечером...Иногда вечером вода, но редко.
Утром поднявшись с кровати, зачастую еще с закрытыми глазами, делаю по 10 наклонов в стороны и вперед и поворотов со скручиванием тела, после чего иду в туалет. После туалета гигиенический душ и промакивание попы бумажным полотенцем, то есть просто туалетной бумагой не поьзуюсь. Иногда появляется чувство, что в кишечнике еще что-то есть, тогда посещаю туалет второй раз за утро.
В новый год, как всегда, злоупотребила "вкусняшками" и пришлось немного больше внимания уделить походам в туалет, но никаких экстремальных методов типа молоко с огурцами или свеклой не использую-понос не нужен абсолютно.
За время с мая дважды был запор, скорее, каловая пробка. Поскольку никаких ран нет, мне очень помог простой, хотя, возможно, и варварский способ: на руку тонкую резиновую перчатку и пальцем аккуратно чуть "выковыривается" часть плотной массы, стоящей прямо у выхода. После этого все остальное легко выходит само. Неэстетично, соглашусь, но безболезненно и не требует никаких "спецсредств". Правда, стараюсь до этого не доводить.
Уже писала, но повторюсь: после операции попа стала капризной в том плане, что требует внимания к себе с утра, поэтому и в выходные часто встаю как на работу, чтобы сходить в туалет. Если проспать, она потом может просто не захотеть..
Так что жизнь практически обычная, за исключением того, что покакать под кустом или в общественном туалете мне теперь даже в голову не придет biggrin.gif
Донна Роза
Дата 18.01.2015 - 14:52
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.01.2015 - 14:00)
Наталия41 от ромашки: а вы не могли бы подробнее написать, как именно вы делали масляные клизмы? В каких пропорциях? Спринцовкой или большой клизмой? Вода должна быть теплая или комнатной температуры? А то...может быть я что то не так делаю..пробовала ведь и ничего не вышло...вылилось все обратно и все wink.gif заранее благодарю за консультацию!

Ромашка, клизму довольно трудно сделать неправильно, если только вставить ее в рот biggrin.gif.
Вы все делаете правильно, единственно, вода должна быть прохладная, чтобы не впитывалась в стенки кишечника (в больницах вообще делали раньше холодную из-под крана-жестокие воспоминания), и после постановки надо походить, если небольшой объем введен, или тихо полежать, если ходить затруднительно, чтобы вода размыла или масло размягчило содержимое кишечника.
Донна Роза
Дата 18.01.2015 - 14:57
Цитировать сообщение
Цитата (гостьяИ @ 18.01.2015 - 12:21)
сегодня как-раз просто дотронулась там и опять треснуло и по новой

ГостьяИ, а Вы не пересушиваете кожу? Может быть, марганцовкой или ромашкой? От чего так трескается, даже от простых прикосновений??? Может быть , попробовать масло облепиховое прикладывать-оно и ранозаживляющее, и смягчающее, и стимулирующее образование новых клеток.
И общеукрепляющее Вам бы что-нибудь попить, что врачи говорят? Мне кажется, Вы уже истощены...
МэриПоппинс
Дата 18.01.2015 - 15:03
Цитировать сообщение
Добрый день всем форумчанам.
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.01.2015 - 15:05
Цитировать сообщение
Донна роза вспомнил про неправильную клизьму.В Армии загремел в госпиталь с апендиксом.лежим в палате,приходит практекантка делать клизьму сослуживцу,а он до этого набрал в рот воды,ну и когда она выставила и опустошила содержимое он выплюнул воду изо рта.у сестрички обморок.
Донна Роза
Дата 18.01.2015 - 15:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.01.2015 - 15:05)
Донна роза вспомнил про неправильную клизьму.В Армии загремел в госпиталь с апендиксом.лежим в палате,приходит практекантка делать клизьму сослуживцу,а он до этого набрал в рот воды,ну и когда она выставила и опустошила содержимое он выплюнул воду изо рта.у сестрички обморок.

Весельчак Ваш сослуживец. Но клизму сестричка все же правильно сделала biggrin.gif
Чтобы больше не шутил, ей надо было у лор-врача шприц для промывания ушей взять и, зайдя в палату, шутнику сказать, снимай штаны, укольчик делать буду. Вот бы мастер шуток или в обморок упал или в окно сиганул
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
11 Пользователей читают эту тему (11 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 225 226 [227] 228 229 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4741 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей