Добрый день всем!
ГостьяИ, я как в мае смогла убрать отек и наладить стул, нахожусь практически всегда в одном состоянии. Живу без диеты, ем абсолютно все, позволяю себе вино, шампанское или пиво по праздникам или выходным. Обязательно хотя бы один раз в день пью кефир или ряженку. Если два раза-еще лучше. В обед стараюсь съесть суп или салат, каждый день фрукты-яблоки, хурма, груши, мандарины. Воды по прежнему не могу заставить себя пить много, да и находясь весь день на работе пить некогда. Так что две чашки кофе за утро, пара чашек чая днем и одна вечером...Иногда вечером вода, но редко.
Утром поднявшись с кровати, зачастую еще с закрытыми глазами, делаю по 10 наклонов в стороны и вперед и поворотов со скручиванием тела, после чего иду в туалет. После туалета гигиенический душ и промакивание попы бумажным полотенцем, то есть просто туалетной бумагой не поьзуюсь. Иногда появляется чувство, что в кишечнике еще что-то есть, тогда посещаю туалет второй раз за утро.
В новый год, как всегда, злоупотребила "вкусняшками" и пришлось немного больше внимания уделить походам в туалет, но никаких экстремальных методов типа молоко с огурцами или свеклой не использую-понос не нужен абсолютно.
За время с мая дважды был запор, скорее, каловая пробка. Поскольку никаких ран нет, мне очень помог простой, хотя, возможно, и варварский способ: на руку тонкую резиновую перчатку и пальцем аккуратно чуть "выковыривается" часть плотной массы, стоящей прямо у выхода. После этого все остальное легко выходит само. Неэстетично, соглашусь, но безболезненно и не требует никаких "спецсредств". Правда, стараюсь до этого не доводить.
Уже писала, но повторюсь: после операции попа стала капризной в том плане, что требует внимания к себе с утра, поэтому и в выходные часто встаю как на работу, чтобы сходить в туалет. Если проспать, она потом может просто не захотеть..
Так что жизнь практически обычная, за исключением того, что покакать под кустом или в общественном туалете мне теперь даже в голову не придет