Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.01.2015 - 15:32
Цитировать сообщение
От ромашки: неправильная клизма - это бывает))))) вот у меня сейчас как раз процесс понимания происходит - так все сделала или не так? biggrin.gif если через рот не польется в ближайшие минут 20 - значит процесс проходит верно и стабильно ))) тут главное - чтоб туалет никто из родных не аккупировал )) вот.....хожу, стерегу заветную дверцу))))) делаю страшное лицо и запрещаю к ней кому-нибудь подходить))) lol.gif
МэриПоппинс
Дата 18.01.2015 - 15:41
Цитировать сообщение
Хочу рассказать кратко свою историю-возможно, кто-нибудь найдет что-то полезное для себя из моего опыта.
Операция была 5 месяцев назад, открытая (т.е. без швов) геморроидэктомия по Милигану-Моргану. Удаляли три наружных и три внутренних узла. В стационаре находилась три дня после операции. Стул был на второй день после операции (операция была во вторник, а в четверг меня буквально "заставили" сходить в туалет при помощи Дюфалака (сироп лактулозы). Хирург сказал, что затягивать со стулом нельзя, иначе дальше будет все сложнее. Перед операцией я прочитала весь этот форум (большое спасибо всем тем, кто делился своим опытом), и поняла, что главный враг нормального стула и заживления после операции-это боль и спазм. Поэтому решила с ними бороться. Кроме назначенной мне хирургом стандартной обработки ран с последующим наложением мази я использовала гель Катеджель местно. Он и хлоргексидин содержит (антисептик) и лидокаин, т.е. местно обезболивает хорошо (мазала перед стулом и после). Кроме того, принимала Катадолон таб. -это анальгетик. Я его открыла для себя давно, и решила применить как обезболивающее после этой операции. Причем первую неделю принимала Катадолон Форте -доза больше и однократный прием в сутки. Далее еще 2 недели принимала обычную форму Катадолона. НЕ дожидалась боли, а пила прямо курсом, 3 таблетки в день. Считаю, что это мне помогло значительно уменьшить спазм, т.к. кроме обезболивания, Катадолон снимает спазм мышц (т.е. по идее он и на мышцы анального сфинктера действует).
Для нормализации стула принимала Мукофальк по 2 пакетика в день и препарат Трансулоза гель (это лактулоза плюс парафин). Т.е. Трансулоза еще и "смазывает" каки, чтобы на выходе не было твердого первого комка.
Масло растительное/вазелиновое принимать не стала-тошнит. От кураги и чернослива-пучит, так что пришлось отказаться и от них. А вот киви на ночь реально работает! Ела все (кроме острого, риса, сдобы), мясо-обязательно! Никаких кашек на воде и проч. Нужно хорошо кушать, чтобы и заживление шло и объем стула был нормальный.
Несколько раз были запоры, куда ж без них (они у меня в принципе всю жизнь, они же и причина геморроя), я боролась с ними Микролаксом (микроклизмы) или глицериновыми свечами или магнезией (1 стол ложка на стакан воды). Старалась, чтобы стул был ежедневно, либо раз в два дня, но не реже ни в коем случае! Включила в рацион больше овощей (салаты с оливковым маслом-ежедневно), фрукты (мне очень помогали абрикосы-было лето, ела их каждый день).
Поскольку я пью обычно мало, а тут хирург сказал пить не меньше 2-х литров в день, завела себе блокнотик и контролировала, сколько жидкости в день пью, прямо заставляла себя придерживаться питьевого режима.
В общем, все для стула, все для победы!:)
Сейчас, т-т-т, практически все нормально. Однозначно лучше, чем было ДО операции, когда, извиняюсь, при ходьбе все "богатство" вывалиться могло и приходилось руками вправлять....
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
гостьяИ
Дата 18.01.2015 - 15:44
Цитировать сообщение
Донна Роза, понятно. Попробую облепиху. Я сама уже не понимаю отчего трескается. Кажется да, от самой мало мальской причины. Но , может быть, вчера у меня был стул чуточку суше чем обычно. Но жжения как на открытой ране я не чувствовала вчера, только сегодня после прикосновения.
Уважаемые выздоравливающие, если не секрет, какой консистенции у вас был стул во время заживления и после и сколько раз на день? У меня почти всегда как сметана 2-3 раза в день, я такую консистенцию сама держу, потому что так наименее болезненно, но тут свои неудобства из-за частоты. Если суше и намек на какую-то форму - то 1-2, и потом могут быть проблемы. Я уже опасаюсь, что стул в виде оформленной колбаски останется недосягаемой мечтой.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МэриПоппинс
Дата 18.01.2015 - 15:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 18.01.2015 - 13:24)
А мне говорили мыть просто водой без мыла .мыло сушит и так больную кожу .

Я мыла пенкой для интимной гигиены. Не сушит.
Мне вообще хирург никаких ванночек с марганцовкой не назначил- "нечего там вымачивать". А назначил обмывания прохладной водой после стула и в течение дня 5-6 раз.
2/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МэриПоппинс
Дата 18.01.2015 - 16:01
Цитировать сообщение
Свечки так же хирург сказал не ставить-"там и так все отекло и болит, а вы еще свечу хотите затолкать? Зачем? Наносить мазь только снаружи, а внутри все должно зажить само в той нестерильной среде, какая есть в кишке". Так что мазала я только снаружи. Мазь использовала Офломелид. Она и с антибиотиком, и метилурацил в ней для заживления, и лидокаин.
А от Левомеколя у меня почему-то было жуткое жжение, поэтому я его сама сменила на Офломелид.
МэриПоппинс
Дата 18.01.2015 - 16:09
Цитировать сообщение
Цитата (гостьяИ @ 18.01.2015 - 15:44)
Я сама уже не понимаю отчего трескается. Кажется да, от самой мало мальской причины. Но , может быть, вчера у меня был стул чуточку суше чем обычно. Но жжения как на открытой ране я не чувствовала вчера, только сегодня после прикосновения.
Уважаемые выздоравливающие, если не секрет, какой консистенции у вас был стул во время заживления и после и сколько раз на день? У меня почти всегда как сметана 2-3 раза в день, я такую консистенцию сама держу, потому что так наименее болезненно, но тут свои неудобства из-за частоты. Если суше и намек на какую-то форму - то 1-2, и потом могут быть проблемы. Я уже опасаюсь, что стул в виде оформленной колбаски останется недосягаемой мечтой.

Стул как сметана, это на мой взгляд, слишком жидкая консистенция. Возможно, именно это раздражает слизистую и вызывает трещины?
Я старалась придерживаться консистенции мягкой, но оформленной. Как зубная паста из тюбика, как-то так. Да, болезненно, но тут нельзя идти на поводу у боли и делать себе жидкий стул. Боль нужно снимать анальгетиками. Я принимала Катадолон таб.(писала об этом выше), не ждала боли, принимала обезболивающее курсом. Плюс Катеджель местно, несколько раз в день, а не когда уже заболит. Когда болит-уже поздно, уже спазм из-за боли, отек и замкнутый круг.
4/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ленок
Дата 18.01.2015 - 16:13
Цитировать сообщение
10 дней после операции ( зашили внутренние артерии 5 штук, сургитрон на 3 внешние большие бахромки) болей нет больше. Можно сказать уже два дня, только во время стула немного, а так я уже и забыла что сделала такую операцию!) решила сегодня заглянуть туда. Далее подробности, для чувствительных может и неприятно будет, предупреждаю. Все в принципе аккуратно и хорошо, но если расслабиться, то видны эти приоткрыитые "лепестки" ((( что тоже выглядит ужасающе для меня( так как вид для меня это все, как раз шла за этим потому что во время секса не могла расслабиться до этого. Девочки(( это вообще будет незаметно? Или так и будет лепестками?(( прям расстроилась
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МэриПоппинс
Дата 18.01.2015 - 16:14
Цитировать сообщение
Цитата (гостьяИ @ 18.01.2015 - 15:44)
Донна Роза, понятно. Попробую облепиху. Я сама уже не понимаю отчего трескается. Кажется да, от самой мало мальской причины. .

ГостьяИ, если трескается "от дуновения ветра", возможной причиной еще может быть грибковая инфекция. Тут на форуме писали уже, что при кандидозе слизистая становится хрупкой, неэластичной, от этого и трещины.
Возможно, после клизм, мазей с антибиотиками, микрофлора нарушилась и присоединился грибок? Одной из коллег по несчастью, судя по записям форума, помог Дифлюкан таб. (ну или что-то аналогичное для лечения молочницы).
МэриПоппинс
Дата 18.01.2015 - 16:48
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ленок @ 18.01.2015 - 16:13)
10 дней после операции ( зашили внутренние артерии 5 штук, сургитрон на 3 внешние большие бахромки) болей нет больше. Можно сказать уже два дня, только во время стула немного, а так я уже и забыла что сделала такую операцию!) решила сегодня заглянуть туда. Далее подробности, для чувствительных может и неприятно будет, предупреждаю. Все в принципе аккуратно и хорошо, но если расслабиться, то видны эти приоткрыитые "лепестки" ((( что тоже выглядит ужасающе для меня( так как вид для меня это все, как раз шла за этим потому что во время секса не могла расслабиться до этого. Девочки(( это вообще будет незаметно? Или так и будет лепестками?(( прям расстроилась

Ленок, "лепестки" через 10 дней после операции -это слишком маленький срок для того, чтобы ужасаться. Реально оценить всю красоту вы сможете через пару месяцев после операции. Как правило, все это "сдуется" и станет практически незаметным. У вас есть какие-нибудь старые шрамы? Посмотрите, сейчас они белые, тонкие, гладкие. А ведь свежие были красными и выступающими. Так и ТАМ, все сгладится и втянется.
3/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.01.2015 - 16:57
Цитировать сообщение
Ленок, не переживайте! Заживут ваши лепестки и когда спадет отек все втянется там и будет выглядеть вполне красиво smile.gif у меня уже 4 недели после операции и выглядет там уже все вполне прилично. Теперь другие проблемы мучают: налаживание нормального стула, избавление от спазмов и боли, которые (по моим наблюдениям) как раз и являются результатом запоров и проблем со стулом. По крайней мере у меня. (Ответ от ромашки) держитесь! Здоровья всем нам и скорейшего выздоровления!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Juliya29
Дата 18.01.2015 - 20:24
Цитировать сообщение
Всем доброго вечера! Завтра назначена госпитализация... один наружный узел и один внутренний, ну и зарубцевавшаяся трещина. Доктор поставил третью стадию или степень... Почитала форум - очень сомневаюсь ложиться или нет. Думаю напрасно согласилась ((((
1/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.01.2015 - 20:48
Цитировать сообщение
Juliya! Не накручивайте себя! Если врачи приняли решение об операции и вы уже все обдумали и согласились - нужно делать. Да, послеоперационный период довольно сложный, но всё равно у всех он проходит по разному. Тут много составляющих, вы же сами все понимаете! Думайте сейчас о хорошем, настраивайте себя на успех, набирайтесь сил и все у вас будет хорошо! Не нужно думать о плохом и притягивать это к себе. Нос кверху и...только победа! Держитесь! Посмотрите, сколько положительных отзывов на этом форуме! А в постоперацинном периоде трудно было всем без исключения. Так по другому оно и не бывает. Это же операция....здоровья вам! (Отзыв от ромашки)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 18.01.2015 - 20:51
Цитировать сообщение
Цитата (Juliya29 @ 18.01.2015 - 20:24)
Всем доброго вечера! Завтра назначена госпитализация... один наружный узел и один внутренний, ну и зарубцевавшаяся трещина. Доктор поставил третью стадию или степень... Почитала форум - очень сомневаюсь ложиться или нет. Думаю напрасно согласилась ((((

Если сомневаетесь, откажитесь. Пока есть время. Один узел внутри и один снаружи-совсем не так много.
Судя по нику, Вам 29 лет, попробуйте консервативно лечиться
наталия41
Дата 18.01.2015 - 20:56
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 18.01.2015 - 14:52)
Цитата (Guest @ 18.01.2015 - 14:00)
Наталия41 от ромашки: а вы не могли бы подробнее написать, как именно вы делали масляные клизмы? В каких пропорциях? Спринцовкой или большой клизмой? Вода должна быть теплая или комнатной температуры? А то...может быть я что то не так делаю..пробовала ведь и ничего не вышло...вылилось все обратно и все wink.gif заранее благодарю за консультацию!

Ромашка, клизму довольно трудно сделать неправильно, если только вставить ее в рот biggrin.gif.
Вы все делаете правильно, единственно, вода должна быть прохладная, чтобы не впитывалась в стенки кишечника (в больницах вообще делали раньше холодную из-под крана-жестокие воспоминания), и после постановки надо походить, если небольшой объем введен, или тихо полежать, если ходить затруднительно, чтобы вода размыла или масло размягчило содержимое кишечника.

когда у меня были каловые пробки, я делала клизму на 200мл, где-то 50 мл масла и 150 воды комнатной температуры. ложилась на левый бок, густо смазывала клизму вазелином, колени к груди и осторожно вводила. вливала не большую часть, лежала 10-15 мин, потом оставшуюся часть клизмы, еще несколько минут лежала и - на унитаз ))) однажды пришлось все это дважды подряд проделывать. теперь, если чувствую, что кал будет плотным, ставлю только 40 мл клизмочку. и этого уже достаточно. попробуйте, хуже точно не будет
1/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Juliya29
Дата 18.01.2015 - 21:19
Цитировать сообщение
Донна Роза и гость, спасибо за совет))) мне 32 года и мучаюсь этим уже 10 лет, после родов появился, штопали всю... доктор сказал лучше не будет.
2/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1531 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей