Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 229 230 [231] 232 233 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.01.2015 - 21:39
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.01.2015 - 19:28)
От ромашки: спасибо, я буду стараться! biggrin.gif сегодня на обед поела суп с фрикадельками на овощном бульоне, пополдничала печеным яблоком, поужинала тыквенным пюре с сухариком и запила не крепким чаем, а перед сном выпью кефир с маслом и киви. Давно уже так много не ела laugh.gif ну...надо же с чего то начинать в конце то концов))) да! Еще выпила пакетик фитомуцила. Надеюсь, процесс пойдет biggrin.gif я просто до операции привыкла не есть после 18...и только три приема пищи..вот теперь сложно перестраиваться на более частые приемы..но надо, Федя! Надо))

Я с этой необходимостью еды даже поправилась за время после операции sad.gif(((. Тоже старалась придерживаться диеты и ограничивать объемы, не есть масла и исключать некоторые продукты. Теперь не получается. Попробовала осенью на одни салатики сесть (руккола, айсберг и прочая трава), но попа тут же сказала "куда??!!!". Приходится, как порядочной, питаться полноценно и объемно
PMПисьмо на e-mail пользователю
17/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 19.01.2015 - 21:58
Цитировать сообщение
Цитата (наталия41 @ 19.01.2015 - 21:36)
у меня есть одна такая похожая штучка. врач сказала, что это на шве кожица наросла, ничего страшного в этом нет. возможно, и у вас такая же

Но швы то внутри , а бахромки-cнаружи. Может я что-то не понимаю.От чего они появились?
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 19.01.2015 - 22:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 19.01.2015 - 21:58)
Цитата (наталия41 @ 19.01.2015 - 21:36)
у меня есть одна такая похожая штучка. врач сказала, что это на шве кожица наросла, ничего страшного в этом нет. возможно, и у вас такая же

Но швы то внутри , а бахромки-cнаружи. Может я что-то не понимаю.От чего они появились?

А у вас после операции отек был? Просто может после отека кожа растянулась, поэтому так и осталась. Я вот сделала операцию по удалению бахромок, пока у меня там отек. Вот боюсь, как бы после отека новые бахромки не остались...
Может кто удалял бахромки, подскажите не остались после отека новые?
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.01.2015 - 23:05
Цитировать сообщение
От ромашки для донны розы: понимаю вас!) но я за все это время очень похудела...муж уже не узнает почти laugh.gif да ладно...тут ведь главное - что? Тут главное - благополучие наших попок)) как ни крути)) а все остальное - чепуха rolleyes.gif вот осилим все эти боли-запоры-спазмы-клизмы-тазики и будем приходить в норму и блистать неземной красотой! Правда, донна розочка, дорогая? ))))
Донна Роза
Дата 19.01.2015 - 23:10
Цитировать сообщение
В интернете много информации про анальные бахромки. Например, вот статья

Анальные бахромки
Анальные бахромки представляют собой бесформенные кожные образования на краю ануса. Анальные бахромки – это чрезвычайно распространенное заболевание и оно часто связаны с другими аноректальными проблемами.

Анальные бахромки обычно появляются в результате аноректальных повреждений. Сильный отек наружного геморроя, в том случае если его оставить без лечения, часто приводит к образованию анальной бахромки. Кровоснабжение анальные бахромки от геморроидальной артерии может в дальнейшем привести к развитию еще большего геморроидального узла. Отекшие кожные края, образовавшиеся после проведения ректальной хирургической операции, могут также преобразоваться в анальную бахромку.

Сторожевой бугорок выглядит как анальная бахромка, находясь у края поврежденной области, который он, как будто бы охраняет. Название «сторожевой» подразумевает некоторую заградительную функцию. Причиной возникновения сторожевого бугорка обычно являются хронические анальные трещины.

Пациент часто впервые замечает анальную бахромку, как безболезненное наружное мягкое образование, возникающее возле анального отверстия. Если анальная бахромка вызывает у пациента боль, то при этом проктолог часто обнаруживает сопутствующее ректальное заболевание, которое фактически и причиняет боль.

При наличии анальной бахромки соблюдение гигиены может стать проблематичным. Фекальные остатки попадают под складку при подтирании в одном направлении. Если же бахромка не одна, то проблема усугубляется. Возникновение зуда часто приводит к ухудшению ситуации. Анальные бахромки могут указывать на наличие более серьезного ректального заболевания, которое требует обратить на себя серьезное внимание.

Анальные бахромки, как правило, безсимптомны и часто являются остаточными явлениями воспалений анальной области. Когда бахромки становятся симптоматичными, а именно при появлении зуда, боли или иных проблем, они подлежат удалению и подвергаются биопсии для подтверждения их этиологии.

Аноскопия предоставляет возможность проктологу определить причину появления бахромок. Если бахромки маленького размера, проводится местная анестезия, затем данная область иссекается. Лазерная терапия может успешно использоваться для удаления анальных бахромок и обработки анальной области для достижения хорошего косметического результата. При необходимости обширного хирургического вмешательства, операция проводится в стационаре. Любое хирургическое вмешательство в анальной области может вызывать послеоперационную боль. Часто предпочтение отдается криодеструкции.
20/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.01.2015 - 23:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.01.2015 - 23:05)
От ромашки для донны розы: понимаю вас!) но я за все это время очень похудела...муж уже не узнает почти laugh.gif да ладно...тут ведь главное - что? Тут главное - благополучие наших попок)) как ни крути)) а все остальное - чепуха rolleyes.gif вот осилим все эти боли-запоры-спазмы-клизмы-тазики и будем приходить в норму и блистать неземной красотой! Правда, донна розочка, дорогая? ))))

Абсолютно правильно! Когда перестаешь заморачиваться на какашках, начинаешь жить полной жизнью. Возвращается хорошее настроение, цвет лица и прочее. Хочется ухаживать за собой, дарить радость общения родным и близким, просто улыбаться незнакомым людям.
Всем скорейшего выздоровления, хорошего настроения и таких приятных солнечных дней, как был в Москве сегодня
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ингрид
Дата 20.01.2015 - 11:12
Цитировать сообщение
После операции стул был 1, масимум 2 р в день. Я постарала ь сразу нададить. И стремилась к 1 разу, чтобы с ктра отмкчаться и целый дель быть " свободной".
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ингрид
Дата 20.01.2015 - 11:19
Цитировать сообщение
А гигиена была очегь тщательная, 5-6 , а то и чаще залезала в ванну и совершала гигпроцедуры. Использовала эпиген и лактацид для мытья. Самый прикол был, когда у меня пятки и кожа стоп стали очень сухие, я понять не могла сначала, что произошло))) Потом дошло-5/6 раз в день намывались ножки горячей водой с мылом вместе с попой😂😂😂
Ингрид
Дата 20.01.2015 - 11:27
Цитировать сообщение
Юля, Вы еще сомневплись делать или нет с такими обострениями?! Делать!!! Ттт, у меня 2 мес и 3 нед после операции и я ооооочень счастлива! Это не сравнить с тем, что было!!! До операции я следила за стулом тщательнее, чем сейчас. Ибо при мплейшем изменении плотности могла трнщина обостриться и дать боли. Сейчас на горшок бнз страха. Главное-поесть саои 2-3 киви в день. Я их на рочь.
14/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
наталия41
Дата 20.01.2015 - 12:57
Цитировать сообщение
кто-нибудь пользовался свечами бетиол?
Leonsio
Дата 20.01.2015 - 15:39
Цитировать сообщение
Добрый день всем!

Читаю комментарии и сочувствую всем.

Но почему же НИКТО НЕ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ТЕКСТ ПРИВЕДЁННЫЙ РАНЕЕ:

"хочу всем пожелать, чтобы с каждым из вас был человек, который вас любит, поддержит в трудную минуту и подтолкнёт на решение этой проблемы.
как бы не "удобно" было об этом говорить, но в решении гигиенических вопросов, вопросов перевязок в домашних условиях только ваш любимый и близкий человек - самый верный и нужный соратник на пути к выздоровлению. а то все пишут зеркало, зеркало - прыщи удобно давить и не более!
я завершаю.
всем скорого выздоровления."

самостоятельно помыться, осмотреться , наложить мазь ни у кого не получится!!!

поймите и примите этот факт! помощь нужна обязательно!!!

стесняетесь - значит и выздоровление будет долгим, к сожалению. качественно самому ничего не сделать!

всем скорого выздоровления.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
гостьяИ
Дата 20.01.2015 - 16:50
Цитировать сообщение
Была сегодня у доктора. Он сказал, что если не зажило до сих пор, то вряд ли и заживет. И еще он сказал, что у меня есть спазм . Здесь он меня сразил, думала что спазма у меня нет, как-то я себя там чувствую расслабленно. И надо во время операции этот спазм снять как-то и расширить сфинктер. Назначил повторную операцию на 4е, ее, правда, можно будет перенести. Не знаю, как поступить. После первой геморроидэктомии, по его словам, у 1%, как у меня, не заживают раны. Почему - неизвестно. У 80% из них раны заживают после консервативной терапии. Оставшимся 20 % делают повторную операцию, в этом случае 95% успешно, а 5% - вы понимаете. Не знаю, как поступить. Мне и самой все надоело, быстрее бы избавиться. И если успею избавиться от проблемы быстро, то смогла бы устроиться на новую работу. Но с другой стороны - а вдруг еще заживет сама рана? Я уж и безорнил заказала из Москвы, правда, ему идти еще сюда долго, потом лечиться, чтобы знать результат 2-3 недели, да и не верится, что это панацея. Больше всего меня гнетут 5% несчастных, не попасть бы опять в их число и не заполучить бы еще больших проблем:o Сегодня по такому случаю - ем все! Пропадать, так с музыкой.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
наталия41
Дата 20.01.2015 - 16:54
Цитировать сообщение
гостьяИ, может сходить еще к какому-нибудь проктологу, чтобы получить еще одно мнение?
гостьяИ
Дата 20.01.2015 - 17:10
Цитировать сообщение
Да, пойду завтра.
наталия41
Дата 20.01.2015 - 17:55
Цитировать сообщение
гостьяИ, удачи!!! напишите потом как дела
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 229 230 [231] 232 233 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1996 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей