|
Привет всем!!! Я заочно со всеми знакома, прочла весь форум, практически жила здесь 1,5 мес. Спасибо всем огромное за советы!!!!! Операция была у меня в конце ноября (2 трещины, 2 свища и бахромки, все, что нажито непосильным трудом). Много мнений разных, делать-не делать операцию, у меня проблема давняя, лет с 19 периодически возникала, после родов усугубилась +любовь к мучному, запоры, а потом замкнутый круг... Боли я особо не испытывала, только после туалета, но кровило у меня постоянно и походы в туалет раз в 3 дня с пыткой, короче, так больше продолжаться не могло и подумав, что хуже не сделают, я отправилась. Анастезия была эпидуральная, но и укол чтобы спала сделали, после ничего не болело, был лишь дискомфорт, укол сделали на ночь, но типо положено было, я скакала и радовалась жизни, на 3 день сходила в туалет (не много) терпимо, на 4 день собралась домой, но я вошла в тот редкий процент людей с осложнением( у меня открылось кровотечение, толком ничего не поняла, типо в местах где иссекали трещину проходит артерия геморроидальная и она дала сбой, короче, без обезболиваний (уже не до этого было) мне зашили ее, опять тампон, опять лежать 1 день, но и это не все, на следующий день опять пошла в туалет и опять 25, как мне объяснили, стул нитки с шовчика вымывает и правда, нитки были на салфетке марлевой. И опять расширители, зашивание, но уже обклоли чем-то попу. Далее опять лежать, питание уже жидкое сказали (нутри дринк) и не бегать по больнице. И вот тут начался ужас, мне расширителями (т.к. без обезболивания и я напрягалась) поранили снаружи попу и было 2 раны, они жудко болели и дальше все, как у всех...ванночки, позывы в туалет постоянные, уколы, боязнь еды, унитаза, сходить в туалет было адом, я ревела уже от усталости от всего этого и пр. Выписали меня через 2 недели, рекомендации стандартные, повязки с мазью, ванночки, только еще я пила актовегин и витамины группы В (мильгамму), типо это способствует заживлению. Я думала это не закончится, была заложником туалета недели 3 были боли, но болели больше внешние раны, а потом... С каждым днем легче и легче.. К врачу приезжаю раз в 2 недели, 12 января мази сказала убрать, свечи натальсид делать, кушаю я все и даже мучное, на тощак выпиваю стакан холодной воды с ложкой меда, ем киви, и еще! я пью нормофлорин Д (сначала 2 раза в день по 20, сейчас 1) утром, стоило мне его перестать пить и стул был твердый, там рекомендуют 1,5 мес, это для флоры кишечника. Делаю утром зарядку легкую, пью воду, ем кашу утром овсяную и стараюсь ходить больше. Стул налаживала около 4 недель. Как-то не могла сходить, врач посоветовала клизму с маслом, лежа на левом боку 50мл и полежать так, я все сделала, мне оч помогло, сейчас хожу каждый день, иногда 2 раза в день. Боли нет, бывает дискомфорт, как пощипывание или покалывание и еще до сих пор выделяется желтоватая жидкость, врач говорит это норм и мес 1,5 еще +к тому так будет, это отделяемое раневое и все заживет. Далее сказала даст мне упражнения, которые нужно обязательно делать, чтобы укреплять сфинктер и все будет ок. Простите за длинный пост, может кому-то пригодится что-то, если вопросы какие-то будут, пишите, с радостью отвечу!! В отношении себя могу сказать, что рано или поздно, но я бы не избежала этого, так уж сложилось и я не жалею, что решилась на это. Да, не просто, но это того стоит! Удачи всем, кто планирует операцию!!!
|